82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

다이소에서 저가 밧데리 조심하세요..큰일날수 있어요

| 조회수 : 18,863 | 추천수 : 2

커뮤너티에 올리고 여기가 더 많이 읽는거 같아 복사해 봅니다.
위 사진을 보시면 밧데리가 빵꾸가 나있고 밧데리액이 줄줄 흘러나오고 있습니다. 나머지 것들도 상태가 좋지가 않아보입니다.  웬만하면 그냥넘어갈려고 했으나 소비자를 무시하고 또 무시하는 자들을 보면서 2002년 홍명보가 스페인과승부차기때 마지막 패널트킥을 성공했을때만큼 가슴이 뛰고 흥분되서 이렇게 글을 올립니다.

대략 내용은 아래와 같습니다.

한달여전에 무심코 집앞 다이소에서 Gigamax(가가막혀서..)라는 밧데리를 무심코 집었습니다.  마침 아파트 도어락의 밧데리가 오래되었길래 갈아끼웠죠. 근데 일주일쯤 지나서 퇴근하는데 도어락이 작동하지 않는거예요. 

열쇠수리공을 불렀는데 작동을 안하면 도어락을 뜯어내야만 한다네요. 드라이버로 도어락을 젖히니까 그냥뜯겨지드만요.도어 내부의 밧데리를 보니 저상태였습니다. 열쇠수리공아저씨는 저가밧데리를 사면 저렇게 액이 흘러 도어락보드가 쇼트되는 문제가 종종 발생한다고 하네요.

다이소에 연락하니 얼마후에 로케트사에서 도어락과 밧데리를 보내라고 하여 택배로보냈습니다.

한 열흘쯤후에 글쌔 세상에나 네상에나 저렇게 녹이슨 밧데리가 "도어락을 분라하는 과정에서 물리적인 힘이 가해져 누액으로 추정" 한다는 천안함1번어뢰가 놀라서 까무러질만큼의 답변이 왔습니다. 

밧데리는 뜯겨진 도어락과 전혀 다른공간 즉 아파트도어 안쪽에 밧데리커버안에 고이 누워있드랬습니다. 밧데리는 아마 뜯어내는 소리도 잘 안들렸을 겁니다. 그런데 그것때문에 고이잠자던 밧데리가 순식간에 갑자기 구멍이 뻥 뚫려 누액이 질질 흐르며 최소 몇달은 됨직하게 변색되었다는게 로케트사의 답변이었습니다.

참으로 기가막히고 코가막힐 답변입니다. 밧데리를 사면 장난감에도 넣고 면도기에도 넣고 비싼 고가 전자장비에도 넣습니다. 쓰다보면 약간의 흔들림이나 충격이 가해지는건 사실입니다.

설사 어느정도의 충격을 받았다고 쳐도 저렇게 질질 흘러 비싼 장비를 망가트린다면 무서워서 누가 저런 제품을 쓰겠습니까? 앞으로는 밧데리를 신라 금동불상모시듯 무진동가방에 모시고 다녀야 할판입니다. 

로케트사의 연구원인듯한 사람에게 전화가 왔는데 , 자기 할말만 계속 늘어놓으며, 충격을 받자마자 어떻게 저렇게 밧데리부위가 곰팡이 핀것처럼 될수있느냐는 질문에는 계속 충격받았다는 주장만 늘어놓는 것이었습니다.   이런 어이없는 내용을 인터넷에 올리겠다고 하자 민형사상의 손해를 감수해야 할것이라고 두세차례 겁을 주는 것이었습니다. 마치 아이들 훈계하듯이 안하무인이었습니다.

긴 안목에서 소비자를 존중하고 의견을 청취하지는 못할망정 이런 단순한 손해마져 말도 안되는 이유로 소비자를 겁박하는 업체들이 있다는건 앞으로 있을 피해를 막기위해서나 , 건강한 사회를 만들기 위해서 고쳐져야 할것입니다. 

처음에는 기존도어락값(35만원) 대신 새로 교체한도어락(18만원)만 청구하였으나 이제는 정신적인 피해보상을 함께 요청할 예정입니다.  여러분도 고가 장비에 밧데리를 사용시에는 이러한일들이 일어날수 있다는걸 아시고 조심하시기 바랍니다.  기나긴 싸움이 될듯도 하고 그렇습니다. 하지만 끈질기게 한번 붙어보렵니다.

여러분도 댓글로 힘을 주시기 바랍니다.긴글 읽어주셔서 감사합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끈달린운동화
    '13.9.10 1:49 PM

어머나 세상에....
    정말 기가 막히셨겠네요. 사죄를 해도 황당할 판에 댑데 큰소리래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    하나곰님의 용기에 박수를 보냅니다. 짝짝짝!!!
    아자아자~~~~~!!!!!

• 2. 곰3마리제주에
    '13.9.10 1:54 PM

맞아요 가격때문이기도 하고 손쉽게 구할 수 있어 사용은 하면서도 수명이 너무 짧기도 하고 좀 불안한 마음 들었던 게 사실이에요
    그래서 동그란 건전기 말고는 슈퍼에서 사게 되더라고요.

결국 이런 일이....
    잘 해결되시길 바랄게요

• 3. 보리피리
    '13.9.10 3:19 PM

힘내십시요. 잘 해결되면 좋겠습니다.

• 4. 다람맘
    '13.9.10 4:22 PM

정말 놀랍네요.
    건전지는 다이소에서 사면 안되겠어요.
    잘 해결되시길 바랍니다..

• 5. besmart
    '13.9.10 8:16 PM

물론 나쁜제품판매한쪽이 잘못이긴한데요
    물건값의 180배나 되는걸 변상하라고하면 판매자측도 난감은 할것같아요
    저런저가는 물건팔이 남는 이윤도 박할텐데요

적당한선에서 합의가 잘됐으면 좋겠네요

• 6. 바램
    '13.9.11 2:04 AM

네 저도 다이소의 윗사진 브랜드 밧데리 경험있어요.
    새로산 밧데리 벽시계에 넣었는데
    시계가 가지도 않네요.
    리모콘은 물론이구요.
    남은거 굴러다니길래 어제 바로 버렸네요.
    여러분들 조심하세요

• 7. 시선1
    '13.9.11 9:50 AM

힘내세요.
    원만한 합의가 이루어지면 좋겠어요.

• 8. 노란새
    '13.9.11 10:18 AM

이건 다이소가 문제가 아니라 '로케트'밧데리가 문제 아닌가요?
    저런 저가형을 만들어내면서 소비자의 과실로 몰다니.

• 9. 영미
    '13.9.11 10:19 AM

처음 알았어요 다이소 베터리 조심 해야겠네요. 힘내십시요 현명하게 처리하시기 바랍니다.

• 10. 꽃향기짙은날
    '13.9.11 12:50 PM

힘든 싸움을 시작하셨네요.
    행동하는 소비자에게 박수를!!!

• 11. 안나파체스
    '13.9.11 1:20 PM

힘든 상황을 유머로 잘 설명해주셨네요..
    꼭 이겨내세요.
    저런 밧데리때문에 제 딸의 싸구려 장난감들도 시퍼런 녹이 들어 많이도 버렸답니다..ㅜㅠ

• 12. 보라
    '13.9.11 4:33 PM

베터리 많이쓰는 저에게는 유용한 정보네요~

좋은결과가 있길 바랍니다^^

• 13. 파주힐링
    '13.9.12 9:36 AM

다이소에서는 물건을 구입하지 않아서... 다른곳에서도 넘 저가는 피해야겠어요. 정보감사합니다. 꼭 보상받으세요!!

• 14. irene
    '13.9.12 10:28 AM

원글님 얼마나 속상하실까...

사실 전 로케트밧데리 좋게 보고 있었거든요.
    10여년 전에... 외국에서 첨 가본 1달러샵.
    거기 있는 배터리들 중 로케트밧데리가 많았답니다.
    그런 시골구석까지 배터리를 수출하다니... 기특하고 대단하다 생각했던 회사인데...

회사를 운영하다보면... 고객의 불만을 접수하게 되는 경우가 많을텐데...
    그걸 적절히 대처하는 회사가 제대로 된 회사로 보이더라구요.

• 15. 헝글강냉
    '13.9.12 11:07 AM

듀@@ 코슷코에서 파는거 씁니다
    배터리는 싼게 정말 싼값을 하더라구요..
    왜 가끔보면 저가 탁상시계에 들어가 있는
    이름모를 배터리.. 액 흐르고 아님 금방 멈춰버리죠

• 16. hana123
    '13.9.12 4:56 PM

무선마우스에 로케트밧데리 넣어 사용하다가 원글님과 같은 이유로 마우스버렸어요. 액이 다 흘러서 딱 달라붙고 마우스 작동 안하더군요. 이후로는 밧데리 저렴한것은 구입 안합니다.

• 17. 나무
    '13.9.14 8:46 AM

밧데리 넣어져 오는 장난감들 십중팔구 저가 밧데리예요
    다른 데는 새건데 밧데리 닿는쪽은 녹이 슬어 있어요

• 18. 돌돌엄마
    '13.9.14 11:50 AM

화가 많이 나셨을텐데 유머로 풀어내주셔서 전 넘 재밌게(?!?!) 읽었어요. 꼭 싸움에서 승리하시길 바랍니다. 화이팅!

• 19. 청개구리
    '13.9.14 12:11 PM

원글님 속상하셨겠네요.
    화이팅하시구 좋은 결과가 있기를 바랄게요.

• 20. 승아맘맘
    '13.11.1 10:42 PM

다른애기지만 말씀하시는게 센스가 흐르시네요 갠적으로 부럽다는 ㅠㅠ

좋은결과있길 바래요~

• 21. 이쁜진주
    '14.12.1 12:08 PM

얼마전 이 사이트를 알게되어서 요즘 이것 읽는 재미에 푹 빠진 1인입니다.
    그런데 궁금하네요. 원글님 결과가 어떻게 되셨는지..
    그리고 원글님 글 쓰는 재주 완전 짱~~~~재밌게 쓰시네요.
    읽는 내내 입가에 미소가..ㅎㅎ