82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

간장게장 비린내 없애는 법

| 조회수 : 13,108 | 추천수 : 0
간장 게장 먹으러 갔는데 카운데 헤이즐럿향 나는 커피 원두가 놓여있더군요.

왜 그걸 놨을까 궁금했는데 간장게장 다 먹고 나서 계산하고 나가려는데

커피를 손으로 만지고 가래요. 

그래야 비린내가 안난다고 하네요.

게장 먹고 나서 잘 씻어도 냄새 잘 안가시는데 원두커피 만지니 신기하게 비린내가 사라지네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록하늘
    '13.6.21 8:48 AM

신기하네요.

간장게장 먹고
    원두가 없으니
    집에 있는 카*라도 만저야 할까요?

아!
    집에 간장게장도 없군요. --^

• 얼리버드
    '13.6.21 12:40 PM

힘내요.....

• 2. 피치피치
    '13.6.21 10:28 AM

바보같은 질문 같지만 궁금해서요^^;;
    원두커피 가루인가요? 마시는 커피 인가요?

• 얼리버드
    '13.6.21 12:40 PM

깔끔한 원두 볶은 콩이었어요.

• 3. 비타양
    '13.6.21 4:47 PM

아~!!! 정말 좋은 정보네요...
    으아
    간장게장 먹고 싶다 ㅜ

• 4. 봄봄이
    '13.6.22 9:24 PM

아하! 그런 방법이 있었네요. 비누로 씻어도 한동안 냄새났었는데,정보 감사합니다

• 5. 시윤맘화곡2동
    '13.6.24 12:24 AM

오호~신기하네요.진짜 손에 비린내가 없어지네염~