82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아이허브를 이용하신다면...

| 조회수 : 18,624 | 추천수 : 1

저는 포장에 집착합니다.

예쁜 포장지를 보면

살살 잘 뜯어놨다가 재활용해야 할 것 같은 의무감을 느끼고요...

예쁜 박스를 보면

잘 쟁여두면 언젠가 쓸 것 같은 예지력이 발동하고요.....

예쁜 포장 속지를 보면

잘 펴서 옷장에 깔면 예쁘겠다...라는 생각을 합니다.

82에서 아이허브를 처음 알았습니다.

당연히

구매를 했지요.

저란 여자..유행을 아는 여자...-_-v

박스를 열면 충전재(?)로 쓰이는 종이가 한 웅큼 있습니다.

자세히 보면 실금이 있습니다.

두루마리 휴지처럼요.

실금대로 살살 뜯으면 휴지처럼 뜯어집니다.

이 과정이 재미있습니다!!

이렇게 돌돌 말아 보관했다가

심심할 때(라고 쓰고 일 하기 싫을 때라고 읽는...)

종이봉투 모양으로 차곡차곡 접어 놓습니다.

풀로 붙이면 더 예쁠 것 같은데, 집에 풀이 없습니다. -_-;;

대충 테이프로 찍~찍~ 붙입니다.

커피 찌꺼기를 담아 집안 곳곳에 놓습니다.

시간이 지나면 밑에 커피 기름이 좀 배어나옵니다.

그럼 그냥 버립니다...--;;

커피의 탈취 효과는 잘 모르겠습니다.

좋다니까...

어차피 있는 커피 찌꺼기니까 한 번 해보는 겁니다.

모르겠으니

커피 찌꺼기를 담기 위한 용기를 사는 것도 시기 상조같고..

저 종이의 재질을 좀 좋아하기도 하고...

조금 더 예쁘라고

포장에서 뜯은 리본이라도 붙여볼까 고민 중입니다.

^^;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내이름은룰라
    '12.12.13 4:09 PM

재질이 크라프트지 같아 보이기도 하구요

저도 이런 재질 봉투 쟁여놨어요^^
    홈베이킹해서 선물할때 쓸려고
    자그만치.. 백여장을ㅠㅠ

근데 야금야금 쓰다보니
    지금은 이젠 20여장 정도 남았네여

• 옹기종기
    '12.12.14 11:08 AM

크라프트지 재질 같아요. ^^
    그나저나 내이름은룰라님댁 봉투 속 내용물이 많이 탐나네요.
    친구분들은 좋으시겠다 ㅡㅠㅡ

• 2. 사람
    '12.12.13 5:53 PM

좋아욧! 고마워요~

• 옹기종기
    '12.12.14 11:08 AM

감사해욧! ㅎㅎ

• 3. 유진뽕
    '12.12.13 5:55 PM

종이는 대충 박스랑 같이 버렸는데,,,흐흐
    향초 구입한 케이스만 따로 모았어요

• 옹기종기
    '12.12.14 11:10 AM

향초 케이스는 예쁜가요???
    궁금궁금 @.@

• 4. 쭌.찐맘
    '12.12.14 9:17 AM

정이 많으셔서 그래요. 좋은 모습이에요. 요즘은 너무 버리는걸 좋아해서 ㅋ ㅋ

• 옹기종기
    '12.12.14 11:12 AM

헛!! 들켰음요.
    정이 많은건지 헤픈건지 바보인건지...모르겠다는..... ㅠㅠ;;;;;

• 5. 닉네임
    '12.12.14 4:26 PM - 삭제된댓글

와~대단하시네요...

• 옹기종기
    '12.12.18 2:09 PM

음하하..
    감사합니다.^^

• 6. 느티나무
    '12.12.16 11:19 PM

와... 대단하세요. 지금 박스에서 꺼낸 채로 (꾸깃꾸깃) 분리수거 상자에 담아두었는데...

• 옹기종기
    '12.12.18 2:10 PM

저도 처음에는 그냥 버렸어요.ㅋㅋ
    어쩌다 부지런 모드로 돌변해서 잘 펴서 버리려고 보니까 실금이 보이길래 해봤어요.^^;;;;

• 7. 100
    '12.12.19 8:34 PM

저도 이거 모으게 되더라구요 ㅎㅎ
    저도 이 종이 좋아해요
    ㅎㅎ 나돈데…하면서 괜히 반갑네요^^

• 옹기종기
    '12.12.21 7:56 PM

핫..100님께서 어떻게 활용하고 계세요????????
    다른 활용법을 알려주세요~ ^^