82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰이 안 팔리긴 하나 봐요?

아이폰 조회수 : 11,846
선전을 참 여기 저기 정말 많이 하네요.....

저도 두 번 째 스맛 폰도 아이폰6 플러스인데
4년 전에 산 것 아직도 멀쩡하고
더 쓸려고 해요.

정말 비싸기도 하고
통화 녹음도 안되어서.....

담에 그리 비싼 폰을 사고 싶진 않네요.....

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.14 11:27 PM (39.118.xxx.7)

제 주위엔 다 아이폰인데요
    엄청 편하다고

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.14 11:30 PM (175.223.xxx.182)

저 아이폰 6S 썼었고 아이폰 한국 출시하자마자부터 쭉 아이폰만 썼는데 저번달에 V30 바꿨어요. 결론만 말씀드리면 아주 만족하면서 사용하고 있어요.. 플랫폼이 달라서 걱정했는데 이것도 금방 적응되네요

• 3. 아마
    '18.12.14 11:34 PM (222.239.xxx.72)

우리나라에서 아이폰이 대세로 갈 듯~~
    이재명보고 다들 아이폰으로 갈아탄다고..
    이재명이 아이폰 홍보대사라고~

• 4. ....
    '18.12.14 11:35 PM (219.249.xxx.47)

안전한 편이지만
    편하지는 않은 것 같은데요?

60이 다 된 나이에 그런 폰 쓴다고 놀라더군요.
    얼마 전에 보험을 폰으로 전체적으로 보는 앱을 깔았는데
    제 폰에 있던 은행인증서를 노트북으로 보내고
    다시 폰으로 받아 다시 그 앱에 집어 넣느라고
    젊은 동료에게 부탁하느라 쇼를 했어요.

정말 안되는 것 많아 불편해요ㅠㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '18.12.14 11:36 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 계속 아이폰이지만 편한가요?
    이번에도 아이폰 8 바꿨는데 몇년뒤엔 다른걸로 갈아탈지 고민중이에요 6와 8 차이가 거의 없어서 굳이 써야 할지 잘 모르겠어요

• 6. 은행인증서???
    '18.12.14 11:41 PM (211.212.xxx.185)

공인인증서??
    아이폰에서 잘만 되는데요.
    안드로이드폰 갤럭시 키보드 정말 불편해요.
    아이폰은 손가락 세개로 많아봤자 두번 정도의 단계로 모든게 다 되는데 갤럭시는 아니더라고요.

• 7.
    '18.12.14 11:48 PM (59.30.xxx.248)

유투브에 보면 아이폰 편리하게 사용하는 법 많이 올라와 있어요.
    3s 부터 쭉 쓰는데 기능 거의 다 사영하는 줄 알았더니 몰라서 못쓰는거 암청 많더라구요.
    불편하다는거 쓸줄 모르거나 있는 줄 몰라서 그런거예요.
    기계치인 남편도 갤럭시 쓰다가 아이폰 갈아 탔는데 잘만 쓰더라구요.
    점점 비싸지는건 저도 불만입니다.

• 8.
    '18.12.14 11:48 PM (182.218.xxx.71)

6s 쓰는데 그 전 모델보다 배터리도 빨리 달고
    추우면 바로 배터리 떨어지고
    오늘 배터리 교환 갔었는데 접수하는데만
    3시간 접수하고 2시간 있다가 찾으러 오라는데
    아무리 올 해까지 배터리 행사 한다지만
    진짜 짜증나서 다음번엔 아이폰 사고 싶지 않더라구요

• 9. 저도.
    '18.12.14 11:49 PM (112.150.xxx.194)

다음엔 꼭 아이폰으로.
    지금 lg 쓰고 있는데..

• 10. ...
    '18.12.14 11:51 PM (219.249.xxx.47)

은행 인증서를 은행 앱 마다 일일이 깔아야해요.
    보맵이라는 앱도 깔았더니
    아이폰에 있는 신한은행 인증서가 있어도
    또 폰에서 노트북으로 보내고
    다시 폰의 앱으로 보내야했어요.ㅠㅠ
    담에는 정말 플랫폼이 다른 것으로 바꾸고 싶어요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.12.15 12:00 AM (110.70.xxx.69)

이제
    안드로이드도 통화 녹음 안됩니다

• 12. 저도
    '18.12.15 12:05 AM (175.193.xxx.150)

공인인증서는 불만입니다.
    공인인증서 자체도 불만이구요.
    우리나라 병신같은 보안프로그램들이 문제인 거죠.
    그래도 계속 쓰게 되겠죠.
    이미 사과밭에서 사는 애플의 노예입니다.

• 13. 오잉 ?
    '18.12.15 12:14 AM (121.88.xxx.22)

이 후기가 진짜라면 겁나 불편 할 거 같은데염.

http://m.cafe.daum.net/dotax/Elgq/2580814?svc=kakaotalkTab&bucket=toros_cafe_...

피쳐폰이 안전하다고 하는 수준 아닌가염 ?

• 14. 순정
    '18.12.15 12:15 AM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

아이폰6 쓰고 배터리 교환한번 하고 아주 잘 쓰고있어요
    근데 쓰다보면 폰이 아니라 벽돌쓰고 있는거 같아요
    튼튼하기도 한데 유통성이라고는 없는 벽돌

• 15. 비싸네요
    '18.12.15 12:17 AM (175.215.xxx.163)

스마트폰은 아이폰만 썼는데
    요즘 나온거보니 실망스러워요
    날 추우면 밧대리 갑자기 죽어버리는 거
    진짜 황당해요
    여행 가서 사진도 못 찍었어요
    산 정상에 올라 감격을 담으려는데
    남편도 저도 아이폰이라 둘 다 폰이 죽어서
    마음속에 풍경을 담고 와야 했어요
    다른폰은 괜찮나요?
    가격도 비싸져서 고민되네요
    제가 이재명이 처럼 비밀을 유지해야 할 일도 없고...
    음악 하나 담기도 어렵고...
    우리나라에서 아이폰은 소외되는게 종종 있어요..
    직장에서 사용하는 어플도 갤럭시 위주라
    아이폰은 하나 더 거쳐야 해요
    그래도 아직 남아있는 장점은
    갤럭시보다 오래 사용할 수 있다는 것...
    갤럭시는 수명이 짧아서 교체주기가 짧아요

• 16. 배터리교환
    '18.12.15 12:23 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

못했어요
    6s플러스 쓰는데 아주 작게(눈에 띄지도 않아요) 흠이 생겨서 배터리 교환을 못 해준다고ㅠㅠ
    상판이 유리라 배터리 갈려면 상판 전체를 들어야 하는데 와장창 깨진다며 배터리 교환 하려면 배터리값 34,000원과 상판 가는 값 30만원? 부담 하라고 하네요
    이런 불합리한 경우가 어딨는지...
    단말기에 흠이 있는 경우엔 배터리 장난 친 것에 대해 보상을 못 받는다는 건데 어이가ㅠㅠ

• 17. ...
    '18.12.15 12:30 AM (121.128.xxx.204)

추석즈음 아이폰 6s 플러스 배터리 교환했어요
    다음날 찾으러 가기로했는데 전면카메라가 작동을 안한다고 해서 며칠 있다 받았는데 배터리 교환은 유로로 전면판 교체는 무료로 받았어요 저같은 경우가 또 생겼나봐요 암튼 6s플러스도 잘 돌아가고 있고 굳이 비싼 새로운 폰 매력을 못느껴서 그냥 쓰고 있어요 큰 거 말고 손에 잡히는 작은 거 쓰고 싶어요 ㅠㅠ

• 18. 저는
    '18.12.15 12:33 AM (221.163.xxx.110)

아이폰 6s플러스 쓰다가 갤노트9으로 바꿨어요

• 19. ....
    '18.12.15 12:39 AM (219.249.xxx.47)

강화유리 보호 필름을 3번 정도 바꾼 것 같아요ㅠㅠ

금이 가도 그냥 썼는데
    밧데리 교환하러 갔더니
    강화유리를 떼어내야 한다고 하더군요.

밧데리 교환하고
    또 강화 유리 필름을 또 사서 깔았어요.
    떨어 뜨리지 말아야하는데
    바닥에 떨어질 때 마다 금이 가네요ㅠㅠ

• 20. 아이폰
    '18.12.15 12:54 AM (221.163.xxx.110)

리퍼받으면 복불복이에요.
    통화가 잘 안들리는 리퍼폰 받거나 어디에 하자가 있거나.

• 21. 아 정말이지
    '18.12.15 1:10 AM (39.117.xxx.168)

아이폰 징글징글하네요
    기계라면 남자못지않은 편인데 불편하기 짝이 없어요
    링크걸린곳의 불만사항 그대로고요 게다
    저도 6플러스인데 이 기종의 고질병 커튼현상이란게
    있어요 커튼현상이 나타나면서 터치가 안되는데
    as비용 20만원을 물어야 해요 리퍼받아도 뽑기따라
    또 같은 현상일어날수 있다그러고..
    미국에선 단체로 소송들어갔다는 얘기도 있던데 울나라
    애플센타는 막무가네예요 외관이며 너무 멀쩡한데 먹통이
    돼버린걸 배째라 하더라고요 집에 있는 아이폰6를 우선 썼더니 요건 충전연결부위가 안좋아요
    장점중 하나라고 여겼던 연결짹이 계속 쓰면 흔들거려서
    안을 파손시키나봐요 그래서 무선충전기를 만들었나라는 생각이 들어요
    갤럭시 노트쓰다가 건너갔는데 다시 예전폰 쓰고 있습니다
    애플 as센터 와 아이폰 정말 상종마세요
    보안과 스타일은 인정

• 22. 날팔이
    '18.12.15 2:16 AM (125.131.xxx.125)

아이폰만 쭉 써요 아이폰 6쓰다 이번에 xr쓰는데 face id 써서 은행앶(신한)꺼 공인인증서 안써도 되네요
    근데 화면은 커졌는데 오타가 왤케 나지

• 23. @@@
    '18.12.15 4:47 AM (107.14.xxx.131)

비싼 스마트폰은 퇴출될것입니다.. 곧 저가폰 시대가 올 것입니다.

• 24. @@
    '18.12.15 6:16 AM (121.182.xxx.252)

안드로이드폰이 왜 통화녹음이 안되요???
    저가폰도 다 되는데...
    그리고 올원뱅크(농협중앙회)는 카카오뱅크처럼 공인인증거 없어도 됩니다..너무 편리해요.

• 25. ...
    '18.12.15 7:38 AM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

일때문에 맥컴퓨터만 20년째 쓰고있지만 아이폰쓰기 싫어요. 뭐 하나 깔려고해도 스토어 들락날락 바로 되는것도 없고 잘 되지도 않고 진짜 무슨 견고한 벽돌쓰는거 같네요.
    게다가 고장나면 내폰과 빠빠이라는데서 두손두발 들었네요. 애플내장시스템과 하드웨어 내구성 훌륭하고 작업할때 컴퓨터자체가 자체정화시스템이라도 있는듯 미려하게 돌아가는것등은 장점은 너무 잘알죠. 하지만 스마트폰은 내 기분대로 휙휙쓰고 싶어요.

• 26. 애플개발팀
    '18.12.15 8:26 AM (218.153.xxx.223)

직원이 애플 점유율은 떨어져도 영업이익은 올라갈거랍니다.
    가격을 계속 올릴 계획이라네요.

• 27. 오예
    '18.12.15 8:53 AM (121.88.xxx.22)

안드로이드 8.1 통화 녹음 됩니다. 안 되는 버젼은 9 부터 인가요 ? 쓰시는 분 알려 주세요~

• 28. ㅇㅇ
    '18.12.15 8:03 PM (115.137.xxx.41)

소비자상담일 하는데 삼성 엘지폰 as 민원은 거의 안들어와요
    아이폰은 자주 들어와요
    as 생각하면 아이폰 비추.

• 29. ..
    '18.12.15 9:38 PM (175.119.xxx.68)

일단 빽키가 없어서 너무 불편
    문자 지울때도 꾹 눌러야 삭제 메뉴나오고
    광고가 어린이영화같던데
    저거 영화제목이 뭐냐고 두번은 물어봤어요

• 30. 애플짱
    '18.12.16 12:06 PM (61.73.xxx.9)

주변에는 다 아이폰
    중고도 가격이 꽤 나가요
    편하고 깔끔