82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 다운 40대가 입기 어떨까요?

zz 조회수 : 5,733
털이 좀 거슬려서요;;
40중반이고 55사쥬예요.
야상스탈이라 좀 넉넉하게 나왔대서 85사려고하는데.
블랙패딩이 없어 불랙 살 예정이구요.
기존 이 브랜드패딩 90사쥬입었어요.
https://www.kolonmall.com/Product/JKJDW18556BLK

광고라하지마시고 함 봐주세요;;;
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.12.14 11:24 PM (223.62.xxx.234)

털 떼고 입을 수 있으면 괜찮은듯 탈 너무 이상해요 ㅡㅡ

• 2. ...
    '18.12.14 11:24 PM (220.75.xxx.29)

저도 털이 영... 사려다가 맘 접었어요.

• 3. 밀키밀키
    '18.12.14 11:24 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

털이 거슬린다면서 굳이 저 돈주고 저걸 왜 사나요.

• 4. ....
    '18.12.14 11:25 PM (221.157.xxx.127)

털땜에 저 가격인것 같은데요

• 5. 사십
    '18.12.14 11:27 PM (14.43.xxx.113)

사십중반 이시면
    얼마든지 더 이쁜 패딩 많은 데
    굳이
    더구나 77도 아니고 55싸이즈 신데
    여성복 매장 가시면
    이쁜 거 진짜 많아요
    그 싸이즈시면 허리라인 들어가는
    또는 허리 묶는 타입으로
    이쁜 거 입으세요

• 6. 0000
    '18.12.14 11:28 PM (121.182.xxx.252)

털은 버릴 것 같아요..
    전 마음에 듬...
    요즘 볼록볼록 패딩이 싫거던요..

• 7. ....
    '18.12.14 11:33 PM (114.200.xxx.117)

딸국질 나올뻔 했어요...

• 8. 미안한데
    '18.12.14 11:36 PM (211.212.xxx.185)

딱 보는 순간 왜그런지 구미호가 생각났어요.

• 9. ㅡㅡ
    '18.12.14 11:37 PM (27.35.xxx.162)

이쁜 옷 진짜 많은데 왜 이런 옷을 사시려는지 안타까워요..

• 10. 미미
    '18.12.14 11:39 PM (175.223.xxx.2)

저 가격 안줘도 이쁜옷 정말 많아요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.12.14 11:41 PM (1.240.xxx.193)

털때문에 웃었어요 ㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '18.12.14 11:42 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

털도 털이지만 재질이랑 디자인이 야상같아서 별로네요
    패딩느낌보단 야상느낌나서 저 가격으로 안 보여요 훨씬 싸 보여요

• 13. 미적미적
    '18.12.15 12:16 AM (203.90.xxx.100)

코오롱 비슷한 털 봤는데 개털같아요ㅠ

• 14. 이건아니잖아요.
    '18.12.15 12:26 AM (183.101.xxx.115)

꾹~~참으시길..
    누가입는거 보면 그때안사길 잘했다 하실거에요.

• 15. 40대중반
    '18.12.15 12:36 AM (218.154.xxx.228)

매장 가서 저 디자인 봤는데 못입겠다 생각 들었고
    길에서 20대 아가씨가 입고 가는 걸 봤는데 옷을 소화 못하는거 보고 살 마음도 안가진 걸 잘한 선택이라 생각했어요^^;

• 16.
    '18.12.15 1:13 AM (222.233.xxx.52)

털이 너무 서슬퍼런색 ㅜㅠ
    무섭기까지 ㅜㅠ

• 17. ..
    '18.12.15 1:22 AM (115.143.xxx.101)

저는 매장에서 입어보고 너무 이뻐서 샀는데 개털이라뇨.
    코오롱에서는 작년부터 이런 튀는털 포인트로 만들어요..

• 18. 크푸푸
    '18.12.15 1:34 AM (45.64.xxx.65)

털색깔 너무 놀랍네요 ㅎㅎ
    여름에 먹는 무슨 칵테일이 저런 색 이었는데..ㅎㅎ

• 19. ....
    '18.12.15 4:47 AM (14.52.xxx.71)

85작을거 같은데요

• 20. 가을여행
    '18.12.15 7:12 AM (218.157.xxx.92)

저도 올록볼록한 패딩은 이제 지겹더라구요,,야상 스타일 이나 트렌치코트식 패딩 좋더라구요

• 21. ..
    '18.12.15 11:57 AM (175.223.xxx.81)

저 40대...매장에서 입어봤던 패딩이네요... 화면보다 입어보면 실물이 훨 나아요... 소재도 나일론 혼합이라 괜찮고 약간 루즈하게 가벼워요. 맘에 들었는데 올해 코트.패딩을 많이 사서 맘 접었는데 착용감 좋았어요.. 털은 워낙 유명 비싼 브랜드에서 칼라감있게 좀 튀는 퍼들이 나오기에 거슬리지 않고 입다가 날씨 풀리면 털떼고 입으면 될거같아요.. 안타키타보다 가볍고 가격도 그 밑이라 괜찮았음.

• 22. 저는
    '18.12.15 2:47 PM (122.37.xxx.154)

괜찮아요 가볍고 따뜻하기만 하다면 도전해보고 싶어요
    옷은 화면으로 보는 것과 실제 착용해 보면 다르거든요