82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 단독실손으로 전환이 됩니다 (기존실비를 현재실비로 전환)

현직 조회수 : 14,362
실비 종류는 3년갱신 5년갱신 1년갱신으로 나눕니다
손해율은 한사람이 청구 많이 했다고 왕창 오르는게 아니고 작년도 총 지급액을 가입고객 n으로 나눠서 갱신률을 내기 때문에
해마다 갱신철이 돌아오면 실비 갱신 폭탄맞은 분들로 민원이 엄청나고 있어요

2017년 4월 실손 개정으로 단독실비가 분리되고 현재도 판매되는 실손은 착한실손이라고 부릅니다 기본료를 내리고 특약을 자기부담금 30%로 올리고 한도를 높였어요
면책이었던 항문질환 치과 한의원 정신과 급여부분을 지급하는 실손입니다

실손 전환제도 ㅡ기존 실손을 가진 고객은 현재실손으로 조건 따지지않고 고대로 전환한다는 내용 입니다
12월부터 고객들에게 안내해드리고 있는데 실손만 10만원이 넘은 분들은 전환으로 갑니다
높은 보험료 때문에 해지하고 다시 가입하는 분들은
실손 전환으로 바꾸세요

장단점을 따져봐야 하지만 현재 치료중이신분은 조금 시간을가지시고 가입해놓고 청구 안하시는분들은 자기부담금이 늘어도 유리하게 보입니다

현재 실손
급여 90%
비급여 80%
특약 70%

가장 장점은 mri찍는데 대합병원 100만 정도 된다고 가정합니다
기존 실비는 하루 통원한도가 10만 이거나 20만이나 25만원이예요
지금 실손은 300만원이 한도예요
100만 mri비용 청구하면 70% 70만 지급됩니다

그러나 도수치료 많이 받는분들은 단점이예요
1회 20만원 도수치료 영수증이면 1만 자기부담금 제햐고 19만 지급
현재실손은 20만의 70% 14만 지급 이럽니다

기존의 치료력 있는분들 상관없이 가입시 조건 그대로 (부담보 있는분들은 그대로 이전) 실손 전환가능해요
대형사들만 먼저 12월부터 판매되고 있어요
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설명
    '18.12.14 10:29 PM (211.248.xxx.147)

아이보험이 있는아이들은 만기전에 전환하면 되는지요. 설명만으론 잘 못알아듣겠어요ㅠㅠ

• 2. 현직
    '18.12.14 10:33 PM (211.192.xxx.237)

네 모든 실비 가입자들은 해당돼요
    단독실비로 분리가 되면서 기존 종합보험에서 실비삭제하고 지금 실비로 이동하는 거예요
    아이들은 보험료가 워낙 저렴해서 차이가 먆이 안날거예요

• 3.
    '18.12.14 10:37 PM (175.117.xxx.158)

감사해요 또 좀 자세히 알려주세요 아이보험 단독실비

• 4. 현직
    '18.12.14 10:40 PM (211.192.xxx.237)

단독실비 중학생 아이들 5천원 6천원대 나와요

• 5. ...
    '18.12.14 10:40 PM (218.147.xxx.79)

치과가 포함된건 좋은데 자기부담률이 높아진건 안좋네요.

• 6. 현직
    '18.12.14 10:43 PM (211.192.xxx.237)

네 실손 갱신률이 사악하게 높은게 도수치료와 mri 주사료 때문이래요 그래서 이들을 특약으로 뺏어요
    장단점이 있어 많이 계산해봐야 해요

• 7.
    '18.12.14 10:44 PM (211.117.xxx.170)

남편 50세 9만원정도 저 49세 6만원정도면 전환하는게 나을까요?

• 8.
    '18.12.14 10:46 PM (211.117.xxx.170)

치과가 포함되면 충치치료시 레진이나 크라운등등 임플란트도 포함인가요?

• 9. 현직
    '18.12.14 10:47 PM (211.192.xxx.237)

보험료가 실비말고 종합인거 같아요
    지금 단독실비 보면 50세면 단독실비 25000원 49세 여성은 3만 정도 돼요

• 10. 언젠가는
    '18.12.14 10:47 PM (122.36.xxx.205)

너무 소중한 정보 감사드립니다
    저는 2009년 10월이전 가입이라서 통원비가 하루 10만원이고 6개웕면책기간이 있어서 전환하고 싶은데요
    문제는 현재 3개월마다 추적검사를 받고 있거든요 그래도 가능할까요?

• 11. 언젠가는
    '18.12.14 10:48 PM (122.36.xxx.205)

전 현대해상이예요

• 12. ...
    '18.12.14 10:50 PM (218.147.xxx.79)

전 11년 8월 가입이고 3년 갱신이에요.
    주계약이 12000원 정도 포함해서 52000쯤 내고 있는데 바꾸는게 좋을까요?

• 13. ...
    '18.12.14 10:52 PM (180.66.xxx.164)

감사합니다. 한번 봐야겠네요.

• 14. 현직
    '18.12.14 10:52 PM (211.192.xxx.237)

언젠가는 님 기존 병력은 묻지 않아요
    3000/10만 실비가 보험료가 가장 쎄요

• 15. 현직
    '18.12.14 10:54 PM (211.192.xxx.237)

52000원 담보중에 실손의료비가 얼마인지 보세요
    40대 여성이시면 단독실비는 23000원 돼요

• 16. 자세히
    '18.12.14 10:56 PM (211.206.xxx.180)

비교정보 알 ㅅㅜ 있는 사이트나 그런 거 없을까요?
    오래 전 ㅂㅣ갱신 이신 분들은 그냥 두는 게 나을 거 같고
    1년 갱신 단독실비였으면 다시 하는 게 낫나요.. 알 수 없네요.

• 17.
    '18.12.14 10:57 PM (211.117.xxx.170)

실비랑 종합이랑 무슨 차이인가요?
    저는 하루 병원비가 10만원한도로만 나오는대요?

• 18. ......
    '18.12.14 10:58 PM (223.62.xxx.70)

저는 매년갱신인데 거의 보험혜택 안받고
    저97000 애들 87000 둘
    내고있답니다.
    정신차리고 봐야겠어요

• 19. 오렌지
    '18.12.14 11:00 PM (220.116.xxx.51)

단독실비로 바꾸면 현재 보험료에서 많이 저렴해지고 대신 자기부담율이 높아진다는 건가요??

• 20. 저랑
    '18.12.14 11:00 PM (211.187.xxx.11)

남편이랑 50 동갑인데 둘이 합쳐서 180,000원이에요.
    1년 갱신이고 한 번도 보험금 받은 적 없었구요.
    암특약이 들어가서 보험료가 비싼거 같은데 원글님이
    말씀하신 걸로 전환하면 얼마나 내야할까요?
    메리츠 보험인데, 담당 설계사에게 문의하는 게 빠를까요?
    4년전에 가입했는데 해마다 올라 저 금액이 됐어요.
    치과도 미포함인데..

• 21. 현직
    '18.12.14 11:01 PM (211.192.xxx.237)

단독실비 담보는 이렇습니다

상해입윈비 50000만
    상해통원비 25만
    상해 약제비5만

질병입원비 5000만
    질병통원비 25만
    질병약제비5만

비급여 도수치료 체외충격파 증식치료 350만
    비급여 주사료 250만
    MRI/MRA 300만

• 22. ..,
    '18.12.14 11:04 PM (175.197.xxx.116)

메리츠도 단독으로 전환해주나요?
    지금 너무비싸요

• 23. 현직
    '18.12.14 11:05 PM (211.192.xxx.237)

지금 갖고 계신 보험은 종합보험이예요 보험료를 보면요
    실손의료비에 암진단비 수술비 일당 들로 구성된 담보들이요
    실손의료비는 갱신형이기때문에 3년마다 5년마다 1년마다 올라요 그래서 부담이 된거예요

• 24. 현직
    '18.12.14 11:07 PM (211.192.xxx.237)

저랑님/
    실손의료비 말고는 다른담보는 비갱신으로 보여요
    실손만 빼서 지금 단독실손으로 전환 시킬수 있다는 말이예요 메리츠는 아직 시행전이라고 알고 있어요

• 25. 현직
    '18.12.14 11:10 PM (211.192.xxx.237)

오렌지님/
    네 맞아요 갖고 계신 실손 자기부담율이 얼마인지 보세요
    지금 단독실비는 급여 90% 비급여80% 특약들 70% 지급이예요

• 26. ㅠㅠ
    '18.12.14 11:11 PM (1.240.xxx.200)

저 전혀 무슨 말인지 모르겠어서요ㅠ
    저희는 실비에 건강.상해 등 넣고 환급형인데. 이런경우 단독실비 전환산다는건가요?
    해마다 조금씩 오르는데...
    보험을 최소로 가입하는 사람은 단독실비에 어떤보험을 추가로 가입해야나요ㅠ

• 27. 현직
    '18.12.14 11:13 PM (211.192.xxx.237)

다른건 건드리지 말고요
    매해 조금씩 오르는 실손의료비만 빼서 지금 단독실손으로 바꿀수 있다는 말이예요
    단독실비 담보는 저 위에 댓글에 달았어요

• 28. 이상하네요.
    '18.12.14 11:14 PM (211.212.xxx.185)

제껀 하루 통원한도 30만원 보상 5000원 공제던데요.

• 29. 현직
    '18.12.14 11:17 PM (211.192.xxx.237)

30만윈도 통원 25만 약제비 5만 합해서 부르는 거예요
    생명사 실손은 통원 20만 약제비 10만으로 구성된곳이 많고요

• 30. 언젠가는
    '18.12.14 11:17 PM (122.36.xxx.205)

기존 병력은 묻지 않고 3000/10만 실비가 보험료가 가장 쎄다고 하셨는데
    5년갱신 현대해상이고 3개월마다 추적검사받고 있거든요
    1. 단독실비로 전환가능하지요?
    2. 단독실비는 1년갱신인지요? 저 올해 55세입니다
    3. 단독실비로 전환하면
    상해 질병 입윈비 50000만
    상해 질병 통원비 25만
    상해 질병 약제비5만

비급여 도수치료 체외충격파 증식치료 350만
    비급여 주사료 250만 MRI/MRA 300만 인데
    급여 90% 비급여 70% 라는 뜻이지요?
    4.단독실비는 면책기간이란게 없는지요?

세상에 너무 감사드립니다 6개월면책기간 때문에 항상 고민이었거든요

• 31. 언젠가는
    '18.12.14 11:20 PM (122.36.xxx.205)

내일 출근땜에 댓글 기다리다가 자는데요 꼭 좀 답글 부탁드려요

• 32. .....
    '18.12.14 11:21 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

생명보험사에 들어놓은 보험인데 실손이 특약으로 들어져 있는데 이런경우도 가능할까요

• 33. ㄷㄷ
    '18.12.14 11:22 PM (211.36.xxx.246)

실손보험 단독과
    생명보험에 포함된것 두 종류인가요.ㅡ

• 34. 보나마나
    '18.12.14 11:22 PM (114.204.xxx.189)

무슨말인지 잘 모르겠네요
    내일 정신 맑을때 꼼꼼히 읽어볼게요
    고맙습니다꾸벅

• 35. 궁금
    '18.12.14 11:23 PM (211.248.xxx.147)

멜주소나 폰번호좀 오픈해주세요

• 36.
    '18.12.14 11:27 PM (211.206.xxx.180)

단독실비 갈아타면 몇 년 갱신인가요?

• 37. 현직
    '18.12.14 11:33 PM (211.192.xxx.237)

전환실손은 1년 갱신이에요

언젠가는님 메일주소 하나 주세요

많은 질문에 깜짝 놀래고 있어요
    아 어떡하나요 밤새 답변달아야 겠이요

• 38.
    '18.12.14 11:35 PM (180.64.xxx.20)

상담부탁해요
    동부화재 8년전 실손보험
    남편9만 저는 7만 인데
    보험료가 자꾸 올라
    해지 하려는데
    전환가능한가요?

• 39. 그니까
    '18.12.14 11:42 PM (27.35.xxx.162)

몽땅 한번에 가입되어 있는 보험에서 실비만 빼서 단독가입이 가능하단 얘기시죠? 그럼 같은 보험사로 분리해야 하는 거지요?

• 40. ..
    '18.12.14 11:43 PM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

이거 1년 갱신에 15년후엔 재계액하는 상품 아닌가요?

오래된 실손은 절대 깨지 말라하던데
    왜 다시 가입하라고 하시는 건가요?

전 들은지 몇 년 안되서 님께서 말씀하시는 거 들어도 상관없지만
    전환이란게 무슨 얘기인가요?
    기존 보험 장점은 그대로 가져갈 수 있는건가요?

다른 분들도 성급히 결정하지 마시고 자세히 알아보세요.

• 41. 현직
    '18.12.14 11:46 PM (211.192.xxx.237)

맘님
    치료력 때문에 새로 보험가입 못하는 분들이 고민할 내용이예요 치료력 없으시면 실손만 빼서 해지하고 지금 실손으로 가입하시면 돼요

• 42. 현직
    '18.12.14 11:46 PM (211.192.xxx.237)

네 같은 보험사에서만 가능해요

• 43. ..
    '18.12.14 11:47 PM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

..
    '18.12.14 11:43 PM (219.240.xxx.158)
    이거 1년 갱신에 15년후엔 재계액하는 상품 아닌가요?

전 들은지 몇 년 안되서 님께서 말씀하시는 거 들어도 상관없지만
    가입 후15년 후에는요?

다른 분들도 성급히 판단하지 마시고 신중하게 결정하세요.
    보험사는 절대 손해 볼 일은 하지 않습니다.

• 44. ..
    '18.12.14 11:47 PM (219.240.xxx.158)

가입 후15년 후에는요?

다른 분들도 성급히 판단하지 마시고 신중하게 결정하세요.
    보험사는 절대 손해 볼 일은 하지 않습니다

• 45. 감사
    '18.12.14 11:48 PM (118.176.xxx.75)

정보 감사합니다

• 46. 현직
    '18.12.14 11:52 PM (211.192.xxx.237)

기존에 실손들이 보험료가 너무 올랐어요
    또 치료력 있어 실손 가입 안되는분들은 해지도 못하고
    유지해야 하는분들을 위한 안내예요
    높은 보험료가 부담이신분들은 실손 전환 고민해보시라고
    알려드린거예요

• 47. ..
    '18.12.14 11:55 PM (219.240.xxx.158)

그니깐 15년 후에는 어찌 되나요? 저는 그게 궁금합니다.
    2013년 이후 바뀐 실손이 그게 가장 단점이었잖아요.
    그 부분은 어찌 되나요?

• 48. 현직
    '18.12.15 12:05 AM (211.192.xxx.237)

약관에 15년후 재계약은 그당시 판매하고 있는 실손으로 무조건 재계약을 해줘야 한다는 조항이 있어요

3년 갱신 5년갱신이 갱신률보면 30만원 내는 시점이 곧 오잔아요
    유지가 어려워 지는거죠
    1년 갱신 15년 재계약 상품은 기본료를 조정할거라 짐작이 됩니다
    기존실손의 민원이 금감원까지 폭주해서 기본료를 내리는 안을 내놓은거잔아요

100세까지 기본 실비는 가져가 돼 15년 재계약시 보험료와 담보는 조정될수 있다고 보여집니다

• 49. 문제가있을수도?
    '18.12.15 12:36 AM (125.182.xxx.2)

15년후에 그당시 판매하고 있는 실손으로 무조건 재계약해준다는
    것에대한 약관해석은 전문가들도 분분한걸로 알고있는데요?
    그래서 실손은 15년만기짜리 이전에 가입한것은 꼭 유지하게
    둡니다. 지나가다 오해의 여지가 있을것같아서 댓글다는데요.
    물론 선택은 고객들의 몫이지만. 전환이 장점만 있는것이 아니고
    또 약관해석에서 문제가 있을수도 있기에 말씀드려봅니다.
    실비 정말.중요하니까요.

• 50. ..
    '18.12.15 12:38 AM (219.240.xxx.158)

역시나 그렇군요. 민원이 폭주하니 기본료 내린다는 빌미로
    이런 꼼수가 나온거군요.
    제 댓글에 기분 상하신 맘 충븐히 이해하지만 위에 댓글 다신 분들
    좀 더 신중하셨음 하는 맘에 질문 드렸습니다.

전 오래 전에 못들어서 두고두고 안타까웠던 입장인지라
    그 전에 드신분들은 함부로 깨지 마셨음 합니다.
    15년 후 상품에 어떤 조건이 나올지 모릅니다.
    보험료와 담보가 어찌 조정될지도 장담할 수 없고요.
    하지만 예전에 든것들은 어쨌든 보장 내용은 그대로 갑니다.
    금액이 부담스러우면 뺄건 빼고 (일당 입원비등등) 그대로 유지하세요.

저 아주 오래 전에 좀 혜택 좋은 보험 들었다가 그 상품 금방 없어지더니
    그 보험 깨고 다른 거 들란 전화 숱하게 받았습니다.
    절대 이전 상품이 좋은 거다 얘기하지 읺고 새로 나온 게 좋다고 합니다.
    그때 알았습니다, 가입자입장에서 유리한 보험은 가만두질 않는다는..

2013년 하반기 이후에 든 실비는 괜찮지만 그 전에 드신 건
    어지간하면 계속 유지하세요. (특히 2009년 상반기 이전껀 더 더욱)

• 51. 그래서
    '18.12.15 12:42 AM (125.182.xxx.2)

고민되시는 분들은 설계사 통해
    정확히 알아보시고 결정하시면 좋겠지만
    저는 개인적으로 전환부분은 권하고 싶지 않습니다.

• 52. 투덜이
    '18.12.15 12:55 AM (59.18.xxx.246)

실비는 계속 보장이 제한되고 있는 추세에요. 적어도 통원비 30에 5000원 공제하고 입원비 전액 나오면서 1억 한도인 분들은 유지 하시는 게 좋을 수 있어요.

실손은 보험사도 계륵이고 소비자 입장에서도 계륵이라 좀더 좋은 안이 나올 수도 있고 삼성 뜻대로 민영화 되면 비싸도 예전 게 필요할 수 있지요.

참 저 교육 받을 때 강사는 원글님 말씀하시는 상품의 통원비는 아예 가입 할 필요없다고 생각하다고 말씀 하더라고요.

• 53. 실손보헝
    '18.12.15 1:04 AM (121.167.xxx.85)

실손보험 저장합니다

• 54. 현직
    '18.12.15 1:07 AM (211.192.xxx.237)

특약들 문제 거론하는것 아니에요
    3년갱신 5년갱신 지금 보험료 얼마 내는지 아세요? 실비보험료가 낼수 없을정도로 부담이 된다면 유지가 안됩니다

장단점 잘 살펴보시고 선택해야 하는건 맞아요

5년 갱신은 보험료도 문제지만 80세만기라는 단점이 제일 커요 80세 시점에 구제안이 나올거라 짐작은 했어요

저도 아직 청구 많이 하지 않아 1년 실비보험료와 자기부담금을 계산해보는데 보장보험료도 많은 상태여서 실비 갱신이 부담이 되는것은 맞아요

실손의료비는 돈되는 상품이 아니예요
    단독실비는 수당도 없어서 팔고 싶지 않은 상품인데 고객의 입장에서는 가성비가 제일 좋은 상품이잔아요

현직들도 며칠을 약관들고 분석하면서 장단점이 뭔지 분석합니다 60세 넘으신분들은 보험료 증가분이 부담이 많으셔요 고령이신분들 중심으로 알려드리고 있어요

• 55. Wo
    '18.12.15 1:11 AM (223.38.xxx.127)

저는 단독실비로 저라고 애들하고있어요..
    저는 어떻게 되는 건지 꼭 알려주세요..현대해상 가지고 있어요

• 56. ㅇㅇ
    '18.12.15 1:15 AM (121.190.xxx.131)

실손보험 일단 저장합니다

• 57. 80세 만기면
    '18.12.15 1:16 AM (211.210.xxx.20)

그냥 만기시 그당시 실손 드는게 어쩌면 현명한건지도 몰라요. 보험은 자꾸 갈아 타는거 손해.

• 58. 현직
    '18.12.15 1:16 AM (211.192.xxx.237)

투덜이님

실비 청구 직업으로 많이 하다보면 패턴이 있어요
    입원비 수술비 청구하시는분
    통원으로 자주 도수치료 받는분
    소견서 떼서 mri 찍어야 하는분들
    많아요
    입원은 보장이 크니 보험료 비싸고 통원은 적은 보험료인데
    뭔가 하나 빼고 나면 후회돼요
    혹시 모늘 위험에 대비하는 거잔아요
    상해 필요없다고 빼라고 하셨다고 손가락골절로 장기치료 받아야 해요
    도수치료 필요없다고 해도 갱년기오고 오십견오면 유용하게 쓰이는게 이 담보들이예요

실비는 풀세트로 가져가시는게 맞아요

• 59. 현직
    '18.12.15 1:24 AM (211.192.xxx.237)

80세 만기면 님
    50세 60세 70세 치료력 없어서 즉시 실비 가입할수 있는분들은 이런고민 안해도 돼요

해지하고 실비 바로 가입하시면 돼요
    일반실비는 65세까지
    노후실비 유병자 실비는 75세까지여도 60세 넘어서 진사해서 통과되는 건강체인분들이 많지 않아요
    75세에 노후실비 가입하신분들 계신데 박수쳐드렸어요 혈압약 드셔서 할증으로 갔지만요

80세 만기에 실비 가입할수 있는 건강체 이신분이 몇분이나 될까요?

• 60. 현직
    '18.12.15 1:26 AM (211.192.xxx.237)

Wo님
    단독실비 가지고 계시면 고민 안하셔도 돼요
    갱신률은 확실히 높지 않아요

• 61. 80세
    '18.12.15 1:32 AM (211.210.xxx.20)

병력있어도 만기시 그당시 그회사 실비로 다시 들 수 있는거로 알고있는데요. 아닌가요?

• 62. 현직
    '18.12.15 1:41 AM (211.192.xxx.237)

80세 실손 대책안은 아직 안나왔어요
    2006년부터 2009년에 가입한 고객들인데 보험료 상승때문에 다른 실손으로 이동했는데 병력있는 가입자들만 남아서 손해율이 가장 큰 상품이예요
    실손 전환도 일종의 구제안인데 장단점이 너무 극명해요

• 63. 노국공주
    '18.12.15 1:51 AM (210.178.xxx.177)

메일 알려주세요
    상담드리고싶어요
    가입하려고 알아보는주미었어요

• 64. 현직
    '18.12.15 2:02 AM (211.192.xxx.237) - 삭제된댓글

gauss2030@naver.com
    상담주세요

• 65. ㅡㅡ
    '18.12.15 2:19 AM (1.237.xxx.57)

실비 가입해야는데...

• 66. ㅇㅇ
    '18.12.15 2:24 AM (116.121.xxx.18)

실손보험 저장
    원글님 지우지 마세요

• 67. 실소보험글감사
    '18.12.15 2:51 AM (112.154.xxx.44)

잘 이해가 안되서 저정해서 읽어볼께요

• 68. ..
    '18.12.15 3:24 AM (59.6.xxx.219)

실비보험 참고

• 69. ...
    '18.12.15 3:44 AM (218.147.xxx.79)

2005년에 현대해상에서 5년 갱신으로 15년짜리 가입돼있는데요.
    전에 이거 연장할 수있냐고 문의했더니 안된다고 하던데 아닌건가요?
    같은 회사 실비로 가입할 수있는 거예요?
    얼마전부터 고혈압약 먹기 시작했는데 가능한건가요?

• 70. 현직
    '18.12.15 3:55 AM (211.192.xxx.237)

회사마다 다 시행하는건 아니예요 시간차를 두고 시행을 할거예요 조금 기다려보세요
    질병 관계없이 전환해 주는거예요

지난달 금감원 발표
    단체보험과 개인실손 중복 유보로 1년이상 유지된 실손은
    납입중지를 할수 있고 회사 단체계약이 만기되면 개인실손은 다시 개시할수 있다는 안이예요

실손가입자중 해외체류자 이신분들도 1년이상 유지한분으로 3개월이상 체류중이면 납입중지를 할수 있습니다

실손은 국내에서 발생한 사고에 한하거든요

외국에 있는분들도 출입국증명서 제출하고 중지시키던가
    귀국후에 서류내고 환급받을수가 있어요

• 71. 공주맘
    '18.12.15 6:20 AM (112.150.xxx.59)

실손보험 저장합니다.

• 72. 실손
    '18.12.15 7:35 AM (223.131.xxx.42)

저장합니다

• 73. ㅁㅁ
    '18.12.15 7:41 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

어이쿠
    도움글 주시려다가 밤새신듯

저같은경우 59세 15년만기 수년전에 끝나버리고 간 일년에 두번 정기채크 등등으로
    실손 가입도 못하는데
    역시나 길 없는거죠?

• 74. .어렵지만
    '18.12.15 7:50 AM (39.7.xxx.20)

일단저장합니다

• 75. Aaa
    '18.12.15 8:17 AM (124.194.xxx.125)

음. 암투병중인 입장에서 비급여주사 250만원은 고민해보셔야 합니다.
    제 실손이 입원3000인데 적다고 생각못했어요
    암수술후 요양병원에 입원하니 면역주사가 비급여인데 25~35만원선이예요
    250만원 한도면 두달 못쓰는 금액이예요
    뭐 보조치료 안믿고 안할련다 하심 상관없지만 아프면 을이 되는 세상이라 요양병원에 있을수가 없어요
    난 그런데 안간다 하심 상관없지만 인생 또 몰라서요
    하여튼 보험회사 바꾸는건 손해볼 짓은 안한다는겁니다

• 76. dd
    '18.12.15 11:00 AM (118.34.xxx.194)

저도 일단 저장요

• 77. ...,..
    '18.12.15 12:05 PM (115.238.xxx.37)

실손보험 저도 저장해놓고 다시 볼래요. 뭔말인지 모르겠어요.
    법률 용어보다 더 어렵네요.

• 78. ^^
    '18.12.15 12:05 PM (123.248.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 저장

• 79. 질문드립니다
    '18.12.15 12:08 PM (123.248.xxx.12) - 삭제된댓글

10년전 가입한 실손보험이 만기가 70세로 되어있어요.
    혈압과 당뇨라 100세로 갈아타지를 못했는데
    이런 경우도 만기를 늘려 단독실손으로 전환가능한가요?

• 80. 질문드립니다
    '18.12.15 12:10 PM (123.248.xxx.12)

15년전 가입한 실손보험이 만기가 70세로 되어있어요.현재나이 만52세
    혈압과 당뇨라 100세로 갈아타지를 못했는데
    이런 경우도 만기를 늘려 단독실손으로 전환가능한가요?

• 81. 현직
    '18.12.15 4:37 PM (211.192.xxx.237)

실손 내용 중요내용 구체적으로 더 적어볼께요

아래 적은 금액은 한질병당 1회에 청구할수 있는 금액이에요 특약은 1년간 한도금액이고요

자기부담금이라는 부분도 년간 200만원이 넘으면 초과분은 보상이 돼요

상해입윈비 50000만
    상해통원비 25만 ㅡ1년간180회 한도
    상해 약제비5만 ㅡ1년간 처방전 180건 한도

질병입원비 5000만ㅡ5천만원 소진시 면책기간 90일후 보상재개, 360일-90일 이내 소진시 212일 면책 발생
    질병통원비 25만ㅡ1년간 180회 한도
    질병약제비5만ㅡ1년간 처방전 180회 한도

특약1-비급여 도수치료 체외충격파 증식치료 350만
    ㅡ1년간 350만 한도내에서 50회 까지 보상 ㅡ350만 모두 보상후 151일후 복원 보상재개 350만 미만이나 50회소진시 182일 후 복원 보상재개

특약2-비급여 주사료 250만 ㅡㅡ250만 모두 보상후 151일후 복원 보상재개 250만 미만이나 50회소진시 182일 후 복원 보상재개(단, 항암제, 항진균제포함 항생제, 희귀의약품에서 발생하는 비급여주사료는 기본실손에서 보상합니다)
    특약3-MRI/MRA 300만

• 82. 현직
    '18.12.15 4:46 PM (211.192.xxx.237)

새로 가입하는 부분이 아니고 이미 가입한 분들이 전환으로 바꿀수 있다는 내용이에요

치료중이신분들은 치료에 전념하시고 천천히 고민하세요
    한도가 늘어났다는게 기존 90회가 180회로 늘었다는 부분이고 면책기간도 180일에서 90일로 적어진것도 맞아요
    청구력이 많은 분들은 아직 고민하지 마세요

고지사항 있는분들은 신규 가입시 다 거절되는것은 아니에요 부담보나 할증 가입할수 있는 조건은 많아요
    고혈압 ㅡ할증으로 일반실비
    고혈압 당뇨 동시ㅡㅡ일반 안되고 유병자실비 가야해요
    디스크 ㅡ척추 부담보나 상해실비 제외로 질병만 받아줘요

실비 없는분들 안된다고 하지말고 중증질환 제외하고는 인수조건이 많이 좋아졌어요

• 83. 현직
    '18.12.15 4:47 PM (211.192.xxx.237)

질문드립니다님
    고혈압 당뇨 동시면 해당회사에서 전환실손 오픈할때 전환하세요 기존질병은 묻지 않고 그대로 수평전환인거예요

• 84. 현직
    '18.12.15 4:51 PM (211.192.xxx.237)

Aaa님 항암 중이시면 고생이 많으세요
    힘든 과정 거치고 곧 회복되시기를 기원드릴께요

중증질환등에 치료제로 직접적으로 씌이는 비급여주사료는 특약이 아니고 기본에서 입원 통원으로 받으세요
    약관에 단,항암제, 항진균제포함 항생제, 희귀의약품에서 발생하는 비급여주사료는 기본실손에서 보상합니다

치료 잘 받으세요

• 85. 현직
    '18.12.15 4:56 PM (211.192.xxx.237)

저같은경우 59세 15년만기 수년전에 끝나버리고 간 일년에 두번 정기채크 등등으로
    실손 가입도 못하는데
    역시나 길 없는거죠?

ㅡㅡ일반실손은 65세까지
    유병자실손 노후실비 ㅡ75세까지
    입원 수술이 아닌 경증은 부담보나 할증으로 인수되고 중증은 유병자실손으로 가능하세요
    유병자실손은 특약조항 약제비 제외라서 메리트가 없는데 입원 5000만 통원 20만도 도움이 많이 되세요
    2년 이내 입원 수술만 없으면 되고 정기검진 약복용은 괜찬아요

• 86. ㅁㅁ
    '18.12.15 7:25 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

으 ㅡㅡㅡ
    친절한 설명 감사합니다
    전번 사라졌네요
    설계좀 받고싶은데

• 87. 도통 뭔말인지
    '18.12.15 7:32 PM (59.28.xxx.164)

저는 실비를 2010년도에 3년납 3년만기 갱신종료100세 인데
    다른 질벙을 특약으로 넣었어요
    다른질병들이 80세 만기가 많아요
    메리츠 인데 저는 어찌함 되나요

• 88. 현직
    '18.12.15 7:45 PM (211.192.xxx.237)

실손전환은 실손의료비만 말하는거에요
    진단비 수술비 일당등 정액보상하는 담보들은 해당 안되어요
    80세 만기 질병정액담보들은 부족하다 싶으면 100세 만기로 추가로 넣으셔요

진단비 수술비 정액담보들은 최초 1회로 받기때문에 보장금액이 클수록 좋죠

• 89. gks
    '18.12.16 12:49 AM (1.11.xxx.125)

실손보험 저장합니다.

• 90. ..
    '18.12.18 2:44 PM (58.143.xxx.80)

저도 자꾸 오르는 실손 때문에 고민인데 저장합니다.

• 91. 클라라
    '18.12.28 4:46 PM (222.98.xxx.159)

단독실손 저장합니다.

• 92. 실손보험
    '18.12.28 4:56 PM (223.38.xxx.247)

실손보험 저장합니다

• 93. 가을
    '18.12.28 5:05 PM (182.224.xxx.172)

실손보험, 저장합니다

• 94. .ㅡ
    '18.12.28 5:06 PM (124.50.xxx.185)

실비보험 ㅡ단독실손 전환

• 95. ...
    '18.12.28 5:48 PM (220.120.xxx.247)

단독실손 저장합니다 감사합니다

• 96. 블루후니
    '18.12.28 5:49 PM (211.200.xxx.174)

단독실손저장요

• 97. ...
    '18.12.28 7:04 PM (121.129.xxx.129)

단독실손 감사합니다

• 98. 자유
    '18.12.29 6:29 AM (121.146.xxx.162)

저도 상담하고 싶은데 연락처 알고싶어요
    꼭꼭이요

• 99. 현직
    '18.12.29 3:08 PM (211.192.xxx.237)

자유님 이메일 알려주세요 확인하면 지우세요

• 100. 저두
    '18.12.31 11:54 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

상담 가능할까요? 이메일은 bagsoofamily@naver.com 입니다. 확인하심 지울게요.

• 101. 현직
    '18.12.31 2:55 PM (211.192.xxx.237) - 삭제된댓글

저두님 확인했어요 이메일 보낼께요

• 102. 보험
    '19.1.23 6:14 PM (59.13.xxx.214)

현직님~
    저도 꼭꼭 상담받고 싶은데요~~

• 103. 현직
    '19.1.24 12:46 AM (211.192.xxx.237) - 삭제된댓글

010 2423 5067
    내일 연락주세요
    연락처 보시면 지울께요

• 104. 늘행복하자
    '19.4.1 10:14 PM (125.182.xxx.69)

단독실손전환 감사합니다

• 105. 삽다리 아짐
    '19.6.27 10:17 AM (59.10.xxx.72)

현직님,

저도 상담받고 싶습니다. 제 메일주소는 ceskor116@gmail.com입니다. 메일주소 알려주시면 감사하겠습니다.

• 106. 현직
    '19.6.30 12:55 PM (211.192.xxx.237) - 삭제된댓글

네 메일 드렸어요

• 107. 템페로
    '19.6.30 6:50 PM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

현직님. 75세 아버지 노인실비보험과 가족 보험 리모델링 상담드리고 싶어요. susieyim@naver.com 꼭 연락바래요

• 108. 현직
    '19.7.1 12:19 AM (211.192.xxx.237) - 삭제된댓글

네 메일드렸어요

• 109. 알타리무
    '19.7.9 10:25 AM (175.223.xxx.68)

현직님 검색하다 뒤늦게 보게되었어요
    실비5년갱신이라 고민이 많은데 dakjong2@naver.com으로 연락처 남겨주실수있을까요? 괜찮으시다면 상담을받고 싶습니다

• 110. 현직
    '19.7.9 12:30 PM (122.101.xxx.247)

네 메일드렸어요
    5년갱신이면 3000만에 10만 실손인가요?

• 111. 실손보험도
    '19.10.28 2:09 PM (113.198.xxx.161)

잘 알고 들어야겠습니다. 저도 도움 많이 받았어요