82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황후의 품격, 말도 안되는데 몰입도 짱이네요

드라마 조회수 : 11,579
오다가다 드문드문 봤었는데
오늘 진득하니 보다보니 정신없이 몰아치네요.
아내의 유혹의 다른 버전같아요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.13 10:50 PM (125.178.xxx.206)

아내의 유혹 작가 직품잉건 아시죠?

• 2. 어머!!
    '18.12.13 10:51 PM (110.13.xxx.2)

아까 장나라 물에빠지고 점찍고
    나오나했는데 아내의유혹 작가예요?
    그나저나 완전 재밌음

• 3. ...
    '18.12.13 10:52 PM (182.213.xxx.112)

너무 웃겨요. 개그 콘서트 코너에서 하던 막장드라마 같아요. 정신없이 몰아치고 반전과 우연이 끝도 없어요. 이 와중에 장니라는 열연해주고 있고. 역대급 코믹막장이네요.

• 4. 나라짱
    '18.12.13 10:55 PM (211.109.xxx.92)

근데 장나라 목소리 혀 짧고 발음 부정확하잖아요 ㅜ
    연기할땐 괜찮네요
    한복입고 사극톤도 발성 좋고 연기가 살아있고
    좋아요!!!
    이게 노력으로 가능한 일인지 정말 신기해요
    어쨌튼 나라짱!!이네요

• 5. 아 그래요?
    '18.12.13 11:01 PM (121.143.xxx.117)

제가 시간이 많아졌는데
    첫회 보다가 우웩 하고 말았는데
    다시 봐야겠네요.

• 6. 헐...
    '18.12.13 11:03 PM (220.85.xxx.184)

할마마마 죽었네요.
    오늘 웬만한 드라마 5회분 분량인듯

• 7. 아 웃겨
    '18.12.13 11:04 PM (118.176.xxx.58)

방금 할머니 화나서 머리채 던질 때 완전 코메디였어요ㅋㅋㅋ 막 웃으면서 봤네요ㅋㅋ
    막장인데 진짜 몰입도 짱이에요ㅎㅎ

• 8. ..
    '18.12.13 11:05 PM (182.213.xxx.112)

남자친구가 너무 재미없어 보기 시작한건데 킬링타임으론 그만이네요. 자극적이고 막장 소재는 역대급이고 너무 어이없이 전개되는 상황에 헛웃음이 나오는데 시간은 정말 잘가요.

• 9. ㅋㅋ
    '18.12.13 11:08 PM (211.178.xxx.204)

채널돌리다가 우연하게 봤는데 박원숙씨 가채 내던질때 빵터졌어요 ㅋㅋ
    왕실 소재는 막장인데 연기자들 열연이네요.ㅎ

• 10. ..........
    '18.12.13 11:08 PM (39.116.xxx.27)

근데 장나라 하는 짓이 너무 멍청해서 속터져요.
    원래 똑똑하지 않은 역으로 나오지만
    대책 없는 행동들 짜증나요.

• 11.
    '18.12.13 11:15 PM (115.41.xxx.88)

역시 땡기는 극전개네요.
    써니역도 그렇고 특히 싸이코황제역 딱이네요

• 12. ㅡ.ㅡ
    '18.12.13 11:18 PM (112.153.xxx.134)

아내의 유혹 한참 인기일때도 막장이라 보지도 않고 한심해했는데 이제 늙었나봐요..ㅠ.ㅠ 헐 하면서 집중해서 보고있어요...재미있네요.. 우리엄마가 그리 집중해보던 모습이 내모습이 되어가네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.12.13 11:18 PM (110.12.xxx.21)

그냥 코미디라고 생각하고 보니 잼나요
    배우들이 아주 열연하고있어요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.12.13 11:34 PM (115.143.xxx.66)

진짜 완전 막장이라 못봐주겠어서 전 채널돌림요 ;;

• 15. 장나라 연기 짱!!
    '18.12.13 11:35 PM (124.58.xxx.178)

물에서 나와 할머니 앞에서 오열하는데 역시 주인공 값어치 제대로 하네요~

• 16. ..
    '18.12.13 11:40 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 드라마 시원시원해요.
    어이없어서 웃음터지고 재밌어요. 맞아요. 막장대본에 배우들 연기완전 좋네요.

• 17. ㄱ5ㄱ
    '18.12.13 11:50 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

1회 후기가 안좋길래 접었는데
    막장에 코메디라고 하니 처음븐터 봐야겠어요

• 18. 신은경
    '18.12.13 11:56 PM (113.199.xxx.35) - 삭제된댓글

연기가 볼만 하네요
    표정연기가 대박이에요

• 19. ㆍㆍ
    '18.12.14 1:04 AM (125.176.xxx.225)

언니는 살아있다도 같은 작가인데
    각자 사정이 있는 악역이 여러명이라 자기들끼리 싸우고 속이고 편먹고 난리도 아님

• 20. robles
    '18.12.14 1:48 AM (191.85.xxx.224)

저도 늙었나봐요. 재미있더라고요. 막장이라고 하지만 연출도 괜찮고 공들여 찍는 거 같네요. 같은 막장 작가라해도 김순옥은 왠지 좀 더 괜찮은 느낌. 임성한은 냉소적이고 시니컬한 느낌, 문영남은 좀 태극기부대같은 느낌이 있어요.

• 21. 씨그램
    '18.12.14 2:30 AM (118.37.xxx.159)

신성록이 언제 장나라한테 빠지나요 지금까지보면 완전 못죽여서 안달인데....그나저나 민유라 머리채 잡는거 완전 속시원 더 밟아버렸으면ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '18.12.14 2:39 AM (58.124.xxx.95)

진짜 몰입도 최고였어요
    막장드라마답게(?) 배우들 연기 구멍이 없어요
    장나라 신은경 신성록 연기가 개연성이예요
    순옥킴 역시 막장대모다워요 연출도 공들이고 신경쓴티가 팍팍 납니다

• 23.
    '18.12.14 2:12 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

태왕태후가 죽어서 너무 아쉬워요, 박원숙씨 연기 정말 좋았는데요.
    태후가 자신에게 걸림돌이 되니 죽인 거겠죠?
    그리고 어제 궁에 몰래 들어 온 청년은 이윤이죠?
    다음 주 까지 어떻게 기다릴지 모르겠네요,

• 24.
    '18.12.14 2:29 PM (125.128.xxx.64)

태왕태후가 죽어서 너무 아쉬워요, 박원숙씨 연기 정말 좋았는데요.
    태후가 자신에게 걸림돌이 되니 죽인 거겠죠?
    그리고 어제 궁에 몰래 들어 온 청년은 이윤이죠?
    테후 모르게 태왕태후 만나러 들어 온 거 같던데요.
    다음 주 까지 어떻게 기다릴지 모르겠네요,

• 25. 막장 쵝오
    '18.12.14 4:33 PM (112.216.xxx.139)

광부들이 막장이란말 쓰지 말라 하셨지만,
    가장 잘 어울리는 말인지라.. ^^;;;

정말 막장 중에 막장.. 베스트 오브 베스트에요.
    쉼없이 몰아쳐서 위에 어느분 얘기처럼 한회가 거의 5회 분량 뽑아내요. ㅎㅎㅎ

1-2회 끝나고 다들 막장인데 빠져든다, 재밌다, 장르가 막장 코미디다, 그러길래
    아~무 생각없이 보려고 봤는데 진짜 막막 몰아쳐요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 어제 태왕태후 죽어서 아쉬웠어요.
    박원숙씨 가채 집어던지고 맞짱 뜰때 완전 잼났는데. ㅎㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '18.12.14 5:06 PM (211.36.xxx.194)

태왕태후가 비녀뽑고 집어 던져서 유리에 비녀 꽂혔잖아요ㅋ
    킬러 보는줄 ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '18.12.14 5:07 PM (223.62.xxx.122)

근데 지금 황후 엄청 선방하는거죠? 박보검은 모르겠지만 무조건 흥행 찍는 송혜교 상대로 시청률 제법 나오는거요..그래도 남친이 높긴하네요.

• 28. 황후 1위예요
    '18.12.14 5:34 PM (124.58.xxx.178)

남자친구 2배 가까이 나오는구만요~~

• 29.
    '18.12.14 5:44 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

작가 특기가 죽은 사람도 살리는 거 잖아요.
    태황태후마마는 어떤 모습으로든 다시 나올 거 같고
    소현황후는 시체를 못 찾았잖아요, 혹시 어딘가에 살아있는 거 아닐까요?

• 30.
    '18.12.14 5:55 PM (125.128.xxx.64)

작가 특기가 죽은 사람도 살리는 거 잖아요.
    태황태후마마는 어떤 모습으로든 다시 나올 거 같고
    소현황후는 시체를 못 찾았잖아요, 혹시 어딘가에 살아있는 거 아닐까요?
    아리도 어려서부터 눈치를 보고 자라서 처세에 너무 능해요.
    신성록은 사이코 연기 최고예요.

황후가 시청률 14% 남자친구 8.2%

• 31. 몰입도가
    '18.12.14 6:26 PM (58.226.xxx.10) - 삭제된댓글

남편이 넋놓고 보길래 뭘보나 보니깐 황후의 품격. 전 드라마 잘 안보는데 보다보니 응근 재밌더라구요. 막장인데 끝까지 보게되는 매력이 있네요. 역시 나라짱이네요. 연기 잘하시는 우리 박원숙 태왕태후 할머니 죽음 안되는데 다시 살아났음 좋겠어요.

• 32. 전 이거 너무
    '18.12.14 9:11 PM (125.134.xxx.134)

좋아요 막장 맞는데 아무생각없이 보기에 재미나고 좀 웃겨요. 연기도 다들 잘하고 특히 신은경 악역인데 은근히 웃긴 장나라가 이쁘다고 미스코리아인줄 알았다했을때 그 표정 ㅎㅎ 박원숙도 너무. 좋구요. 나라가 처답답이 고구마로 혹시나 악역들에 의해 너무 희생되면 어떡하나 싶었는데. 안그래서 다행입니다. 이거 재미있어요. 시청률도 이 정도면 엄청난거. 송혜교 박보검드라마 상대로 이 시청률 어려운겁니다 ㅎ