82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 오십에 딸만한 자격증

노후 조회수 : 7,886
뭐가 있을까요
지금은 약국에서 전산 보조 알바를 하고 있어요
컴퓨터는 잘 다루는데
아무래도 나이가 있다보니 먼 곳만 자리가 나네요
정직으로 구하는 중인데 아직 못구하고 있구요
이 일이 계속 할만한 일은 아닌 것 같아서
저는 60넘어서도 일을 하고 싶거든요
공부 좀 더 할 걸 재수한다고 학원까지 등록해놓고
알바하다 일에 빠져 대학 못갔어요
선지원 후시험 세대라 공부잘했는데 시험을 망쳤거든요
몇년 전에 직업상담사 자격증 따려고 1차까지 보고 2차는 못봤는데
그것도 괜찮을까요?
대학 나온 제 친구들도 전문직 아닌 이상 집에 있는 친구들은 저를 부러워하는데
이 나이에 자격증 따서 늦게까지 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.13 6:39 PM (175.113.xxx.77)

간호조무사가 가장 취업이 잘되고, 회계직도 단순 서무 보다는 낫다고 봐요
    직업상담사는 비추에요
    예전 지인 보니까 회사 계속 다니고 4년제 대졸자이고 불어도 잘하던데
    직업상담사 자격증만 따고 이후 취업이 안되더라구요 나이가 45세..
    신입을 아예 안뽑다시피 한다고 하더군요. 너무너무 소지자가 많아서..
    회계나 간호조무쪽외엔 그 나이에 취업이 안되요

• 2. ,,
    '18.12.13 6:45 PM (180.66.xxx.23)

일하던 사람도 나이 오십 되면
    정리하던데
    오십에 시도 할려고 하는 원글님
    대단하시네요~
    열정에 찬사를 보냅니다~

• 3. 외국어
    '18.12.13 6:45 PM (222.109.xxx.238)

가문제 없다면 관광가이드자격증도 좋은데....
    중국어 가이드자격증 따려고 공부하다가 직장때문에 중단하고 안달만 하고 있네요.

• 4. ...
    '18.12.13 7:03 PM (58.79.xxx.167)

간호 조무사요.
    주변에 40세, 50세에 자격증 취득해 준종합병원과 요양병원에서 일하고 계시는 분 있네요.

• 5. 간호조무사
    '18.12.13 7:07 PM (211.176.xxx.158)

정년은 몇살인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '18.12.13 7:17 PM (175.223.xxx.202)

첫댓글님 말씀하신 회계도 자격증만으로 할 수 있는 일인가요? 어떤 자격증인가요?

• 7. ...
    '18.12.13 7:22 PM (175.209.xxx.232)

50살 회계신입은 안뽑아요.

• 8. ..
    '18.12.13 7:23 PM (110.70.xxx.31)

현재 간호조무사 공부중이에요.
    1년과정인데 학원에 50대분들 많아요.
    아이들 다 컸을 나이라 동네 준종합 병동3교대도 가능하고 한의원이나 요양병원도 취직 많이 합니다.
    60대 넘어서....건강하다면 70대까지도 일 할 수 있을거같아요

• 9. 간호대 컷이
    '18.12.13 7:29 PM (1.242.xxx.191)

올라가는 이유죠.
    언제고 필요하면 취업이 가능하기때문에요.

• 10. ..
    '18.12.13 9:52 PM (222.234.xxx.19)

간호조무사는 오십중반이 넘으면 시작하기 힘들겠죠?
    조무사 뽑는 입장에서 너무 나이많다고 느껴질거같아서요

• 11. 보리보리11
    '18.12.13 10:10 PM (175.207.xxx.41)

조리기능사,사회복지사,요양보호사,보육교사...
    나이들어도 할 수 있는 직종이 이 정도예요.
    회계쪽은 회계전공한 젊은 친구들도
    취업 안되는게 현실이니 비추구요,
    조무사는 실습만 7백시간 넘게 해야하는데
    무리고 취업은 더더욱 무리라고 보시면 됩니다.
    직업상담사는 저도 땄지만 쓸데가 없어요..

• 12. ㅜㅜ
    '18.12.14 3:32 PM (222.108.xxx.248)

직업 상담사ㅜㅜ