82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대..몸이 너무 건조해서 바디제품 엄청 사게 되네요.

.... 조회수 : 5,797

몸에 뭘 바르면 찝찝해서 견딜 수가 없었어요.

그래서 엄마가 발랄라 노래를 해도 안발랐는데

나이가 드니 내가 직접 찾아 바르게 되네요.

너무 건조하니 간지럽고 갈라지는 느낌이라..

바디스프레이 샀더니 이걸로 넘 약하고

목욕직후 물기있을때 바르겠다고 바디오일을 샀는데

겨울에는 이걸로도 약하네요.

그래서 바디로션까지 샀어요.

바디오일바르고 바디로션 바르겠다고..

근데 사서 향이 좋고 몸도 부드럽고 그러니

욕심이 생겨서 여러 브랜드로 쟁기고 있어요.

이것도 은근 욕심생기네요 ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전...
    '18.12.13 4:41 PM (121.182.xxx.252)

10년도 넘게 뉴트로지나 바디에멀젼만 사용하는 중입니다.

• 2. ...
    '18.12.13 4:42 PM (39.121.xxx.103)

끈적임은 없나요?
    제가 끈적이는거에 기겁을 해서...

• 3. ㅇㅇ
    '18.12.13 4:45 PM (125.128.xxx.73)

집에 뉴트로지나 아비노 세서미 오일 2통씩 사놓으면 4식구 가을겨울봄 넘기고 가을에 또 준비해요.
    대신 전 핸드크림은 많이 사용하고요. 식구들한테 무조건 손 씻으라고 강박적으로 제가 강요해서 거칠거든요.

• 4. ..
    '18.12.13 4:46 PM (121.135.xxx.53)

저도 미끈미끈 끈적이는거 싫어서 바디로션바르는거싫어하는데 건조해서...그나마 록시땅 시어버터 좋았는데 이건 이상하게 좀 지나면 로션이산화돼서 기름 쩐내가 나요. 그래서 많이들 쓰는 세타필 한번써봤는데 으건 싹 스며들고 전 좋더라구요. 가격도 저렴하고..

• 5. 전...
    '18.12.13 4:47 PM (121.182.xxx.252)

저는 끈적이는거 싫어해서 핸드크림도 안 발라요..ㅋㅋ
    근데 올해부터인가 향이 바뀌어서리....남자 스킨냄새 같은거...원래도 향기는 별로 안 좋았지만요...^^

• 6. ....
    '18.12.13 4:50 PM (39.121.xxx.103)

전 핸드크림은 발랐는데 바디제품은 안바르고 살았거든요..
    그래서인지 나이드니 몸이 어찌나 건조한지..
    샤워하고 물 수건으로 닦지않고 바디오일바르고 살짝 말라간다싶을때
    바디로션발라요.
    그나마 몸이 촉촉할때 바르니 덜 찝찝해요.

• 7.
    '18.12.13 4:52 PM (121.145.xxx.122)

아모레 일리윤 아토크림,아토로션 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '18.12.13 4:57 PM (223.38.xxx.57)

저도 세타필 발라요 아주 많이 건조한곳만
    나머지는 그냥 바디로션

• 9. 원글님
    '18.12.13 5:01 PM (222.232.xxx.92)

아파트 거주하세요?

• 10. ...
    '18.12.13 5:03 PM (39.121.xxx.103)

네..아파트거주하는데요..근데 왜요?

• 11. 쓸개코
    '18.12.13 5:14 PM (218.148.xxx.123)

저도 너무 건조하고 피부질환이 있어 샤워하고 몇가지를 바르는지 몰라요;
    물기 있는 상태에서 오일 바르고 세타필 크림이랑 아비노 섞어 온몸에 바르는데.. 시간이 너무 걸려요.
    바디용품값도 꽤 들고요.
    몸피부 건강한 분들 너무 부럽습니다.

• 12. 브렌다
    '18.12.13 5:19 PM (121.158.xxx.216)

샤워젤을 샤워오일로 바꾸고 바디로션을 바디오일로 바꿔보세요
    건조할때는 오일류가 짱입니다

• 13. 저도
    '18.12.13 5:26 PM (61.74.xxx.243)

건조해도 바디로션 바르면 그 겉도는 느낌이 너무 싫어서 안발랐는데요.
    가끔 간지러울정도로 건조할땐 어쩔수 없이 바르는데
    아비노로션이 진짜 좋더라구요.(전 자몽향 쓰는데 향마다 기능이 다른진 모르겠네요)
    촉촉함이 다음 샤워할떄까지 남아 있고
    다른 바디로션처럼 겉돌고 미끄덩한 느낌도 없고요.

• 14.
    '18.12.13 6:14 PM (175.223.xxx.56)

콜라겐이나 히알루론산 드셔보세요 간단히 해결~

• 15. ㅎㅎㅎ
    '18.12.13 6:22 PM (124.56.xxx.206)

사람들이 의외로 가려운걸 간지럽다고 표현하는 경우가 많은거 같아요 ㅎ

48세인 제 경우는 하루 1.5리터씩 물을 마시기 시작한 3년전부터 바디로션 전혀 안 바르는데 가렵거나 각질없고 매끄러워요
    얼굴도 스킨 로숀만 바르는데 안 발랐을때도 당김 없구요
    제품쓰면서 물 마시는 생활에 변화도 꾸준히 같이 해보세요

• 16. 원글님
    '18.12.13 6:27 PM (222.232.xxx.92)

저는 전에는 단독주택살다가,
    지금은 아파트 사는데요.

겨울이 건조한 계절인걸 감안하더라도,
    단독주택보다 아파트가 훨씬 건조한거 같더라고요.

그래서 물어본거에요.