82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 강남은 일본인인데 이모들이 다 한국에 사네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,920
강남이 일본인 아닌가요?
티비에 보니 이모들이 다 한국에 살고
김장까지 하고 있던데 알쏭달쏭해서요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.13 2:59 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

엄마는 한국사람이에요

• 2. ..
    '18.12.13 2:59 PM (58.140.xxx.195)

아빠는 일본 사람. 엄마는 한국 사람 아닌가요?

• 3. 뻔하죠
    '18.12.13 3:00 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

엄마가 한국인이니까 이모들이 한국인인거죠
    아빠가 일본인이라 일본에서 태어나 일본인으로 성장 했으니 일본인

• 4. ..
    '18.12.13 3:00 PM (222.237.xxx.88)

아버지가 일본인이고 엄마는 한국인이에요.
    그 자매 중 엄마만 일본에 살아요.
    강남이 한국에 왔을때 그 이모들이 대동단결해서
    강남을 챙겼다네요.

• 5. 엄마는
    '18.12.13 3:01 PM (218.153.xxx.41)

한국사람

• 6. 근데
    '18.12.13 3:11 PM (106.102.xxx.73)

강남은 이제 트롯트 가수로 전향한거예요??
    태진아랑 같이 나오는거 보고 그냥 채널 돌렸는데 강남 얼굴이 밝아보이진 않더라구요..

• 7. ...
    '18.12.13 3:14 PM (112.220.xxx.102)

윗님 그쵸?
    조방헌씨랑 왜 엮어서 다니는지 이해가...

• 8. 강남이
    '18.12.13 3:18 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

엄마가 한국 사람이군요. 저는 이제까지 부모가
    다 일본인인줄 알았네요@@

• 9. ㅇㅇ
    '18.12.13 3:18 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 강남 별로 좋아하는 연예인은 아닌데 예전에 나혼자나 학교다냐오겠습니다 나올 때는 천방지축이랄까, 말도 좀 막하고요. 그게 기가 살아 일었다는 방증인데
    요즘은 뭔가 짠해보이더라구요. 그래봐야 연예인이고 하와이부자인가 그렇죠? 나보다 잘 사는데 아무튼 요즘 눈치 보는 느낌 들어요.
    그냥 예능인 하지 무슨 트롯 가수인지

• 10. 노예
    '18.12.13 3:19 PM (211.195.xxx.35)

같이 끌려다니는 느낌이에요.

• 11. 그래도
    '18.12.13 3:22 PM (61.47.xxx.192) - 삭제된댓글

행사에서 돈버는거같던데요.. 집 보니.
    성진우야 말로 싫어서 나갔다가 후회하고. 다시들어와서 다시나간건지
    에겅. 가수들도 힘들군요

• 12. ㅇㅇ
    '18.12.13 3:22 PM (125.142.xxx.145)

오리지널 일본인이 아니고 엄마는 한국 사람이군요.
    요즘엔 트롯트로 방향 전환한건지 태진아랑
    같이 다니네요

• 13. 6시 내고향에
    '18.12.13 3:38 PM (116.45.xxx.45)

안 나왔음 좋겠어요.
    프로와 너무 안 어울려요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.12.13 3:53 PM (125.142.xxx.145)

6시 내고향에도 나오나요? 나름 아이돌 느낌이었는데
    그 사이에 기획사라도 바뀌었는지 올드한 이미지로
    되가네요. 태진아랑 같이 나오는 프로에 보니 강남
    할머니가 태진아한테 손자 잘 부탁한다고 하는 걸 보면
    태진아랑 관련된 소속사에 들어간 건지도 모르겠네요@@

• 15.
    '18.12.13 3:58 PM (211.177.xxx.83)

강남 태진아기획사로 옮겼대요 진아기획 그러니 저리 끌려다니죠

• 16. 에구
    '18.12.13 4:51 PM (211.48.xxx.170)

정글의 법칙도 고정인 것 같았는데 아직도 나오나 모르겠네요.
    정글 가서 까맣게 돼서 고생하는데 갑자기 철이 든 것 같아 보여 저도 안쓰럽더라구요
    철없이 까불까불 하는 게 매력이었는데..

• 17. 에고
    '18.12.13 5:03 PM (125.142.xxx.145)

국적 때문에 궁금해서 글 올린건데 태진아 소속사로
    옮긴게 맞나 보네요. 어쩐지 컨셉이 180도 달라져서
    의아했는데 배후에 태진아라니@@

• 18. 눈치 안보고
    '18.12.13 5:21 PM (222.120.xxx.44)

친화력 좋은 캐릭터 였는데, 달라졌나 보군요.

• 19. ...
    '18.12.13 7:15 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

태진아랑 나온 이후 안 보게 되요.
    채널 돌아갑니다.

• 20. 아빠도
    '18.12.13 7:40 PM (157.192.xxx.221) - 삭제된댓글

강남아빠도 한국사람이예요..
    국적을 바꾸었는지는 모르겠지만...
    저 일본에 있는데, 강남아빠 손님입니다..
    우리가게 강남 자랑하려고 데리고.와서 두번 실제로 봤어요

• 21. 아빠도 한국인
    '18.12.13 7:42 PM (157.192.xxx.221)

강남아빠도 한국사람이예요..
    국적을 바꾸었는지는 모르겠지만...
    저 일본에 있는데, 강남아빠 우리가게 손님입니다..
    우리가게 강남 자랑하려고 데리고.와서 두번 실제로 봤어요

• 22. ??
    '18.12.13 9:28 PM (180.69.xxx.242)

그럼 아빠가 제일교폰가요?
    나혼자에 엄마랑 통화할때는 둘다 한국말하는데 아빠랑 통화할때는 둘다 일본어로 말하던데

• 23. 제가 알기로는
    '18.12.13 9:49 PM (49.98.xxx.70)

강남의 친할아버지 할머니가 한국분이세요..
    친할아버지, 할머니의 아들이 강남의 아빠인데
    일본에서 태어나서 한국어 보다는 일본어가 더 편한신분이예요
    일본 한국민단 회장도 하셨어요..

• 24.
    '18.12.14 7:38 AM (24.96.xxx.230)

태진아에게 부탁한 건 오히려 강남이에요.
    끌려다니는 거 아니에요.