82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필독 사십대가 마지막이예요 저축하세요.

... 조회수 : 26,128
돈말고 뼈요.
갱년기 되면 골밀도 쭉쭉 빠져서 골다공증옵니다.
골다공증 치료제 없어요.
주사 맞고 약먹는거 부러지고 더 빠져나가는거 막는거지 다시 채우는거 없어요
부작용도 크고 약먹는동안 치과치료 안됩니다
치과가면 약먹고 있다고 꼭 알려야해요
주변에 약드시는 어르신들 계시면 꼭 알려드리세요
골다공증 예방법은 갱년기전에 뼈를 촘촘하게 채우는 저축을 해두는거죠.
비타민디 칼슝 열심히 챙겨드시고 염분은 칼슘방출의 주범이니 저염식하시고
열심히 걸으세요.
골밀도 높이는데는 걷기가 최고예오ㅡ
운동 귀찮으면 아이쇼핑이라도 하러 돌아다니시고 춤바람이라도 나세요.
눈오니까 헬스장가시던가 동네 마트라도 도시지요.

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.13 11:36 AM (49.169.xxx.133)

글이 경쾌하군요.

• 2. ㅋㅋ
    '18.12.13 11:37 AM (180.224.xxx.210)

춤바람이라도...
    좋은 글입니다.

근데 태생이 집귀신인건 어찌 하나요.

일단 나가면 피곤한줄 모르고 몇시간도 가뿐히 걷고 산도 잘 타는 편인데 나가기까지가 너무 힘들어요. ㅜㅜ

• 3. ..
    '18.12.13 11:37 AM (210.179.xxx.146)

비타민 디 칼슘먹고 염분줄이고 걷고..
    갱년기는 보통 몇세정도오나요? 몇년안남은것 같아서요..

• 4.
    '18.12.13 11:38 AM (175.117.xxx.158)

좋은글 ᆢ감사해요 뼈건강ᆢ

• 5. 기존회원
    '18.12.13 11:38 AM (211.36.xxx.32)

40대 후반입니다
    걱정입니다
    생각만 있고 실천이 안되네요 ㅜㅜ

• 6. 진정한
    '18.12.13 11:38 AM (223.33.xxx.68)

노후준비는 뼈 근육저축이라고

• 7. 플로네
    '18.12.13 11:39 AM (61.83.xxx.215)

춤바람 ^^~
    식재료 구경하기가 취미라 제법 많이 걷습니다.
    눈오는 날 행복한 하루 되세요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.12.13 11:39 AM (125.128.xxx.73)

네 1년걷기했는데 체중줄고 골밀도 수치 올라갔어요.

• 9. 정말
    '18.12.13 11:40 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

좋은글이네요.

• 10. 걷는게
    '18.12.13 11:42 AM (118.223.xxx.155)

도움이 되나요?
    지금 50중반인데 40대 후반부터 매일 1시간씩 걷고 있어요
    365일중 350일 이상...
    그 정도면 관리가 될까요?

나이먹으니 주변 사람들 아픈 소식을 많이 전해와서 불안해요

• 11. 40대
    '18.12.13 11:44 AM (121.168.xxx.232)

걷기로 골밀도 높이자
    감사합니다

• 12. 경쾌
    '18.12.13 11:44 AM (211.172.xxx.44)

좋은글 고마워요
    건강저축

• 13. 칼슘저축
    '18.12.13 11:54 AM (223.33.xxx.68)

좋은글이네요^^

• 14. ㅎㅎ
    '18.12.13 11:59 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

춤바람만 기억나겠어요
    까먹고 있었는데 감사

• 15. 맞아요
    '18.12.13 12:06 PM (112.153.xxx.134)

친할아버지 돌아가시기 바로 전까지도 매일 왕복 2시간씩 떨어져있는 경로당에 걸어다니셨는데 정말 뼈가 어찌나 단단하시던지 돌처럼 튼튼하셨어요. 약하나 드시는것 없이 건강하시다가 아주 편안하게 돌아가셨어요

• 16. 겨울이면 특히
    '18.12.13 12:09 PM (112.216.xxx.139)

겨울이면 특히 낙상사고 날때마다 노인들 고생이 많죠.
    심하게는 그렇게 엉덩이뼈 골절 합병증으로 유명을 달리하기도 하세요.

하루 1시간 이상 걷는거 꼭 명심하셔야해요.

저도 출퇴근 왕복 2시간, 주 4회 이상 운동 합니다.

• 17. ㆍㆍㆍ
    '18.12.13 12:15 PM (223.63.xxx.99)

친척어르신. 엄청 건강하셨는데 넘어져서 돌아가셨어요. 살짝 넘어졌는데도 골절이됐고 얼마안가 돌아가셨는데.. 사람이 저렇게도 죽는구나 싶어서 놀랬었죠. 근데 커피 많이 마셔도 괜찮을까요?

• 18. ㅠㅠ
    '18.12.13 12:16 PM (112.153.xxx.164)

집귀신 여기요. 집에 쳇바퀴라도 하나 놔야 할까봐요.
    눈앞에 산책로가 있는데 왜 걷질 못해!!

• 19. 감사해요!!
    '18.12.13 12:45 PM (121.137.xxx.231)

걷기가 참 좋은거군요.
    감사합니다.^^

• 20. 감사해요~
    '18.12.13 12:57 PM (220.87.xxx.137)

잘 실천할게요.
    이런 인생을 좀 더 유익하게 살 수 있는 제시같은 글들은 정말 귀하디 귀하죠.
    원글님 복 마니마니~

• 21. 맞아요
    '18.12.13 1:03 PM (211.114.xxx.15)

아침 방송에 의사샘이 관절이 무너지면 싦의 질이 떨어진다며 잘 관리 하라더군요
    관절이 아프면 집에만 있는다 먹는다 살찐다 안움직인다 관절이 더 아프다
    저 발목 골절로 3달여 운동도 못하고 발에 반깊스하고 살살 다녔더니 운동 부족에
    이젠 주차장 계단도 전처럼 못 내려가요 (다 나았는데 전과 다르게 아직도 가끔 찌르르해요 )
    살 살 조심 조심
    나이를 누가 이길까요

• 22. 감사해요
    '18.12.13 1:31 PM (182.222.xxx.187)

뭐 작심삼일이겠지만 이런 글 보니 다시 한번 맘에 새기긴 하네요..
    춥다고 움츠리지 말고 자꾸 활동해야 겠어요..
    일깨워 주셔서 감사해요~~

• 23. 강아지덕
    '18.12.13 1:53 PM (39.7.xxx.62)

울 댕댕이 덕분에 하루 두시간씩 강제산책중입니다
    아무리 춥고 더워도 무조건 걷습니다
    ♡♡야 고마워
    니 덕에 엄마 운동한다

• 24. 나야나
    '18.12.13 2:10 PM (59.7.xxx.89)

감사해요~ 추워서 요새 퇴근하면 바로 집에가서 자기 바빴는데..의욕을 일깨워주셨네요..42인데..발가락도 가끔 아프고 손가락도 아프고..점점 아파지는게 무서워요.

• 25. dd
    '18.12.13 3:06 PM (218.157.xxx.197)

넋놓고 있다가 정신이 퍼뜩 드네요 ..올해 ..43....이제 곧 44..

열심히 준비해야겠어요 ..감사합니다 ..

• 26. 음...
    '18.12.13 3:16 PM (220.116.xxx.35)

건강검진 결과 골밀도 -2라는데 칼슘, 비터민 디 먹으면 도움이 될까요?
    걷기는 하루40분 정도 하는데 부족한가요?

• 27. ㅠㅠ
    '18.12.13 3:24 PM (39.117.xxx.206)

전 32인데 출산 후 골밀도 검사해보니 무척 낮아서 걱정되요
    지금부터라도 좀 걷고 해야겠어요~!! 흑흑..ㅠㅠㅠㅠ

• 28. 감사해요
    '18.12.13 7:42 PM (58.226.xxx.10) - 삭제된댓글

시원시원하게 좋은 글을 써 주셨네요. 정신이 번쩍드네요. 감사합니다.

• 29. Zㅋ
    '18.12.13 7:45 PM (115.137.xxx.76)

30대할줌마 새겨들을께요

• 30. 저장저장
    '18.12.13 7:47 PM (108.28.xxx.27)

이런글은 저장해야 함. 비타민디, 칼슘, 저염식, 걷기. 또 없나요?

• 31. 저장
    '18.12.13 7:54 PM (175.113.xxx.77)

춤바람 나고 싶어요 !

감사합니다 ㅎ

• 32. 걷기
    '18.12.13 7:56 PM (122.37.xxx.154)

해야겠어요

• 33. ..
    '18.12.13 8:03 PM (211.224.xxx.142)

골밀도 어디서 체크하나요?

• 34. 역쉬~멋진언니 짱!!
    '18.12.13 8:14 PM (1.243.xxx.138)

좋은 글 넘넘 감사합니다~^^
    더더 건강해지시고 예뻐지세요♡

• 35. 행복
    '18.12.13 8:45 PM (182.211.xxx.218)

라인댄스.. 정말 재밌어요
    촘바람나서 가출녀..이해가 되더라는.ㅎㅎ
    주민센터에서 월 1만원입니다

• 36. ,,,
    '18.12.13 8:58 PM (112.157.xxx.244)

아랍여자들이 골다공증이 아주 심해요
    다 뒤집어 쓰고 다니다 보니 햇빛을 못 쪼이는게 가장 큰 원인이랍니다
    우리나라 여자들 골다공증 급증이 햇빛 기피와도 상관이 있어요

• 37. ..
    '18.12.13 8:58 PM (182.228.xxx.81)

걷는게 유일한 운동이었구 걷기 좋아하는데 미세먼지 때문에 요즘은 꺼려지네요 뱃살만 자꾸 늘고 걱정이예요~

• 38.
    '18.12.13 8:58 PM (175.127.xxx.58)

맞아요..노년에 사망원인 3위안에 골다공증으로 인한
    골절이 있더라구요.
    그리고 저 위에님 커피는 칼슘 흡수를 방해하니
    해로워요.~

• 39. ㄴㄴ
    '18.12.13 9:10 PM (122.35.xxx.109)

정신이 번쩍 드네요~~
    혹시 집에서 사이클 타기 이런것도 괜찮을까요?
    추워서 못걷겠어요ㅠ

• 40. 감사합니다
    '18.12.13 9:29 PM (1.240.xxx.237)

얼마전 산부인과에서 조만간 폐경이 올거라는 얘기를 듣고 비타민D랑 오메가3 주문한걸 오늘 막 받았는데
    잘 챙겨먹으면서 열심히 걸어야 겠어요!!!
    감사합니다!!!

• 41. 뼈건강
    '18.12.13 10:03 PM (182.225.xxx.238)

일깨워주셔서 감사해요 근데 생로병사에서 자주다룬주젠데 유산소인 걷기도 안하는거보다 좋지만 그거보단 근력운동을 해서 주변근육을 키우는게 골다공증에 더 효과있다고 봤어요

• 42. ...
    '18.12.13 10:06 PM (182.211.xxx.189)

골밀도 건강 저장해요

• 43. 나나
    '18.12.13 10:49 PM (125.177.xxx.163)

돌돌말아서 소파밑에 넣어둔 요가 매트 꺼냈습니다(응? 걸으라는데 기어이 앉아서 뭉개는게냐 ㅋㅋㅋㅋ)

• 44. . . .
    '18.12.13 11:49 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

182님 젊은 사람은 골밀도 올리는게 먼저고 근육도 길러야죠
    근데 이미 골다공증 오신 분들은 골밀도는 올릴 수 없으니 근력을 길러
    보완하라는 의미예요

• 45. ...
    '18.12.13 11:50 PM (117.111.xxx.47)

182님 젊은 사람은 골밀도 올리는게 먼저고 근육도 길러야하는거구요
    골다공증 환자에게 근력운동이 효과있다는건
    근데 이미 골다공증 오신 분들은 골밀도는 올릴 수 없으니 근력을 길러
    보완하라는 의미예요

• 46. ...
    '18.12.14 12:00 AM (211.36.xxx.194)

골다공증 예방 참고할게요^^

• 47. 마노
    '18.12.14 12:50 AM (188.57.xxx.43)

골밀도 칼슘저장..감사합니다^^

• 48. 칼슘은 뼈만이
    '18.12.14 1:45 AM (211.114.xxx.54)

아닙니다.

칼슘을 보통 뼈의 연관으로만 생각하는데 그게 아니더군요.
    엄청납니다. 인터넷 자료가 아주 많고

칼슘을 먹어도 이온화된게 아니면 뼈로 축적의 농도가 낮구요.
    먹어도 70%정도는 배출되요. 흡수는 비타민 D가 돕습니다.

칼슘제는 보통 필수가 비타민 D가 꼭 들어있고 이외에 아연, 셀렌, 요오드, 구리, 크롬 등이 함께 ..들어 있습니다.

35세 이후에는 꺼내서 사용하기만 하지 축척이 안됩니다.

수많은 자료중에 하나입니다. 아래 꼭 보세요

한글 - 자막 - https://youtu.be/r4x1rsMEDFw

칼슘과 암 — 이규헌 박사 (미국 뉴욕편) https://youtu.be/JmycY67OiXs

• 49. 칼슘은 뼈만이
    '18.12.14 1:49 AM (211.114.xxx.54)

아니고 치매 치료제로도 사용된다고 합니다.
    처음 몇달간 먹었을 때 희안하게도 스스로 관찰을 해 보았는데 머리가 맑아 지더군요.
    아무튼 칼슘제재에 관심을 가지시고, 인터넷자료를 많이 찾아보시기를 ..꼭~입니다.

• 50. Gh
    '18.12.14 1:51 AM (118.41.xxx.14)

골밀도건강 저장해요

• 51. 칼슘은 뼈만이
    '18.12.14 1:57 AM (211.114.xxx.54)

위에 한글 자막은 비타민 D에 대한 내용입니다. 순서가 바꼈네요..

• 52. 이온 칼슘
    '18.12.14 2:26 AM (211.114.xxx.54)

https://youtu.be/UfrLVyRJS4A

• 53. ㅁㅁㅁ
    '18.12.14 2:39 AM (110.70.xxx.144)

골밀도.칼슘 저염식 비타민 디
    걷기.근육 뼈 저축 ...
    오늘의 키워드 ! 감사해요

• 54. 에구
    '18.12.14 4:03 AM (115.161.xxx.191)

이래서 82를 못끊어요 엄지척!!

• 55. 골밀도
    '18.12.14 7:24 AM (58.227.xxx.228)

좋은글 감사합니다
    추천 꾸~~욱

• 56. ...
    '18.12.14 7:36 AM (101.235.xxx.32)

골밀도.칼슘 저염식 비타민 디
    걷기.근육 뼈 저축 ...감사해요 (2)

• 57. 오오
    '18.12.14 9:49 AM (218.50.xxx.154)

저 딱 어제 비타민d, 아연 구미젤리 샀는데 제가 열심히 먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 58. sstt
    '18.12.14 10:04 AM (182.210.xxx.191)

명심하겠습니다

• 59. 골다공증
    '18.12.14 10:35 AM (61.78.xxx.137)

골다공증
    저장합니다~

• 60. …ㅠ
    '18.12.14 11:18 AM (218.51.xxx.107)

네 감사해요^^

• 61. ㅠㅠ
    '18.12.14 11:31 AM (123.212.xxx.56)

그래서 제가 걷기 시작한지 1달....
    병원가니,근력운동도 같이 하라 그러네요.
    생존을 위한 운동,
    운동이 세상에 제일 싫은 사람인데...
    갱년기 들어서서 모든 기관이 말썽을 부리니,
    할수없이 해야겠어요.ㅠㅠ
    게다가 칼슘제,비타민 디...
    아이고~감사합니다.~~~~~

• 62. ..
    '19.3.19 1:39 AM (115.137.xxx.76)

칼슘먹어야겠균여

• 63. 뼈저축 저장
    '19.9.29 11:58 PM (173.66.xxx.196)

저장저장 꼭 읽을것

• 64. 진정한 노후준비
    '20.9.7 3:31 AM (173.66.xxx.214)

노후준비는 뼈 근육저축

• 65. 노후- 근육키우기
    '21.7.6 12:43 AM (180.69.xxx.44)

골다공증 예방법은 갱년기전에 뼈를 촘촘하게 채우는 저축을 해두는거죠.
    비타민디 칼슝 열심히 챙겨드시고 염분은 칼슘방출의 주범이니 저염식하시고
    열심히 걸으세요.
    골밀도 높이는데는 걷기가 최고예오ㅡ