82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 받기 쉬운 학교 보냈더니

고등맘 조회수 : 6,584
댓글 남기고 원글만 지울게요. 입시시즌에 예민하신 분들이 많을까싶어서요.
요약하면 저희애가 내신좋고 생기부관리 못하는 일반고인데 내신 한두등급 낮고 신경써주는 자사고, 외고 갔으면 어땠을까 하는 글이에요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.13 11:18 AM (49.167.xxx.131)

내신등급 맞춰가면 되지않나요? 1등급인데요?

• 2. 네ㅠㅠ
    '18.12.13 11:19 AM (124.49.xxx.61)

그렇군요..중3되는데 저도 곧 닥칠질이라서요..

• 3. 버들소리
    '18.12.13 11:20 AM (59.17.xxx.250)

교과로 쓰시면되죠

• 4. ...
    '18.12.13 11:20 AM (218.237.xxx.210)

최저있는 교과로 안되면 정시로 가셔야겠네요

• 5. Mm
    '18.12.13 11:20 AM (211.176.xxx.112)

1초반이면 학생부 교과도 가능할 것 같은데 생기부가 화려하지 않아도 되니까 내신관리에 집중하심 되지 않을까요.

• 6. 내신
    '18.12.13 11:22 AM (223.39.xxx.50)

1초반이면 전교1등인가요?

• 7. 호이
    '18.12.13 11:23 AM (116.121.xxx.114)

제가 원글님이면 입시도와줄 개인맞춤형 학원을 알아보던지 인력을 고용하겠어요. 아이가 저리 노력하는 데 아깝네요
    1년만 바짝하면 되잖아요

• 8. ...
    '18.12.13 11:24 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

교과 최대치 최저 못맞추면 1.초반 한양대입니다

연대 면접형 교과 바교과 들어가고요
    고대 학추1 교과형 내신 1.초반 최저 맞춰야죠

• 9. 교과
    '18.12.13 11:25 AM (175.223.xxx.65)

교과로 가면 쉽게 괜찮은 대학 갈 내신이네요.

• 10.
    '18.12.13 11:26 AM (49.167.xxx.131)

윗님 교과 최저치라는게? 죄송하지만 설명좀 부탁드려요

• 11. 고등맘
    '18.12.13 11:29 AM (125.177.xxx.92)

내신 1점대가 정말 치열해요. 아직 기말 기간인데 3학년 1학기까지
    남은 기간 최선을 다해야겠죠.

• 12. ...
    '18.12.13 11:29 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

수능 실력 안되는 전국 내신 1.0 집결지가 한양대예요 어떤과는 컷이 1.0 이예요
    고로 3년 내내 독고다이 1.0 찍어도 실력없는 1.0은 최대치가 한양대라는 뜻이예요

한양대 교과 천하제일 내신대회
    한향대 의대 학종 천하제일 생기부대회
    한양대 의대 논술 천하제일 수학경시대회 라고 해요%

• 13. ...
    '18.12.13 11:30 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

왜 학종에 목숨 거시죠?
    입시에 대해 좀 더 알아 보세요.
    학종보다 교과 비중이 더 높은데도 많아요.
    원글같은 경우
    내신 따기 수월한 학교 가는 이유와 목적을
    충분히 달성하고 있는데요.
    내신 모의 1등급이면 교과로 가세요.

• 14.
    '18.12.13 11:33 AM (180.224.xxx.210)

그런데 자사고 외고 가면 뭐가 달라지나요?
    거기 가면 수상은 더욱 밀릴 테고 내신까지 더 떨어질 텐데요.
    일반고에서 내신이라도 챙겼잖아요.

학종으로 대거 보내는 학교는 정시준비 각개전투입니다.
    일반고라고 안 그렇겠냐만은요.

그냥 안 가본 길이 좋아보이는 거예요.

• 15. 자사고,외고보다
    '18.12.13 11:40 AM (121.157.xxx.229)

학생부교과로 가는게 더 유리할수 있어요.

학생부~~부모가 해줄수 있는거 한계가 있어요.
    학생부에 뛰어난 애들이 있는거예요.

• 16. 이런경우는
    '18.12.13 12:31 PM (223.38.xxx.88)

공부도 잘하고 수행 경시도 잘챙기는 멀티 아이들이 있어요..물론 부모도움도 있다지만 이런 아이들은 발표력도 좋아 생기부가 빼곡합니다. 저희아이가 원글님 아이랑 정말 비슷한 성향이나..성적은 더 낮아요. 문제지요.그래도 일반고 가서 내신챙긴게 어디예요.부럽네요.보통 그정도 성적이면 학교에서 많이 챙겨준답니다. 저희 아이도 일반고인데 쌤이 경시 나가라 이거해라 저거해라 부모가 챙기지 않아도 되던데요.단 저희 아이는 담임쌤이 가이드해줘도 소심하고 느려서 소용이 없더군요..원글님 아이 학교가 프로그램이 약할수도 있으나..아마 아이가 학생부에 뛰어나지 않을 가능성이 높아요

• 17. ㅡㅡ
    '18.12.13 12:39 PM (175.118.xxx.47)

학교등급보잖아요 1등급이라고 다똑같은1등급입니까
    자사고 외고 더쳐줘요

• 18. 외고, 자사고
    '18.12.13 1:04 PM (175.223.xxx.42)

외고, 자사고 갔으면 내신 5등급 받을걸요?
    외고, 자사고도 내신 5등급이면 쓸곳도 별로 없네요.
    학생부교과, 종합 골고루 쓸수 있어야죠~

• 19. ..
    '18.12.13 1:13 PM (180.224.xxx.210)

학교등급 본다 해도 1등급은 다르게 봐요.

특목고 자사고에서 동네일반고 가면 1등급 척척 받을 것 같죠?
    그런 생각으로 일반고 전학 갔다 당황하는 경우 많아요.
    생각보다 내신이 안 나와서요.

• 20. 남은하루
    '18.12.13 2:59 PM (203.253.xxx.169)

내신만 좋고 최저만 맞출수 있다면
    학생부교과 전형만큼 좋은 전형이 없습니다.