82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수지사도 백의종군 하신답니다.

.. 조회수 : 5,030
정부와 당이 많이 어렵습니다.
우리의 노력이
아직 국민들 피부에
와 닿지 못하고 있습니다.

민생경제를 살리고
촛불혁명이 부여한 국가혁신의 길,
나라다운 나라를 만드는 일,
꼭 가야만 하는 길이고
반드시 해내야 할 일입니다.

가는 길이 어려울 때 일수록
우리는 힘을 하나로 모아야 합니다.
대통령의 성공은 국민의 성공입니다.
성공한 대통령을 만들기 위해
당의 힘을 하나로 모아가야 합니다.

이재명 지사께서 ‘평당원으로 돌아가
백의종군 하겠다’고 말씀하셨습니다.
당의 단합을 위한 충정이라고 생각합니다.

저 역시 당을 위해 무죄가 입증될 때까지
모든 당직을 내려놓고 백의종군 하겠습니다.
당과 문재인 정부의 성공을 위해
평당원으로서 성실히 일하겠습니다.

여러분께서도 일 잘하고 사랑받는 민주당,
문재인 정부의 성공을 위해
힘을 모아주시길 부탁드립니다.

고맙습니다.

http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10212718081255952&id=1504295396
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.13 12:09 AM (1.231.xxx.12)

마음이 아프네요.

• 2. ..
    '18.12.13 12:10 AM (1.231.xxx.12) - 삭제된댓글

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10212718081255952&id=1504295396

• 3. ..
    '18.12.13 12:15 AM (1.231.xxx.12)

이젠 이재명 탈당하면 본인도 탈당한다고 할까봐 겁나네요.
    왜 이분들은(노통 문통 김지사) 눈시울을 붉게 만드는 재주들이
    있으시네요.

• 4. ...
    '18.12.13 12:16 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

김경수지사 지지글은 어디에 남길 수 있을까요?
    정말 맘고생 많으실것 같아요
    잘 이겨내셨으면 좋겠어요

• 5. 김경수지사
    '18.12.13 12:16 AM (211.108.xxx.228)

역시 대범하고 현명하신분이네요.

• 6. ..
    '18.12.13 12:18 AM (1.231.xxx.12)

페이스북에 남기시면 될 것 듯 하네요.
    본인 재판도 그렇고
    이재명일로 저리 시끄러우니 마음이 많이 불편하실 것 같아요.

• 7. 친일매국자한당
    '18.12.13 12:18 AM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

앞잡이들에 놀아나는자들은 김경수 도지사의 마음을 모를거예요.
    성공한 대통령을 만들기 위해
    당의 힘을 하나로 모아가야 합니다.
    당이 무너지면 정부도 성공 할수 없는걸 아시고 하신 말씀이죠.

• 8. 친노친문
    '18.12.13 12:19 AM (222.239.xxx.72) - 삭제된댓글

선당후사 정신이 있죠..
    누구는 당을 이용할 줄이나 알지..

• 9. 이재명은
    '18.12.13 12:20 AM (222.239.xxx.72) - 삭제된댓글

김경수보고 느끼는 거 없나 몰라..
    하긴..그거르알면..ㅉㅉ

• 10. ㅇㅇ
    '18.12.13 12:20 AM (125.128.xxx.73)

역시 김경수지사 선당후사 정신이 있네요.
    누구는 죽어도 그런짓안하는데

• 11. 211.108
    '18.12.13 12:20 AM (49.165.xxx.129)

뻔뻔해라.
    당의 힘을 모아기야하는데 이해찬과 이재명이라.ㅉㅉ

• 12. 누군
    '18.12.13 12:21 AM (222.239.xxx.72)

당이 무너지거나 말거나,본인만 살려고 하더만...

• 13. ..
    '18.12.13 12:21 AM (1.231.xxx.12)

저렇게 본인하고 이재명을 엮어?버리셔서..
    재판결과를 기다릴 수 밖에 없게 된거 같아요.

• 14. 친일매국자한당
    '18.12.13 12:21 AM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

앞잡이들과 같이 하는사람들은 저 마음을 모르죠.
    저런거 보고 정신 차릴 사람이었다면 벌써 차렸겠죠.
    지사님 맘 잘 알겠습니다.
    더 똘똘 뭉쳐 우리가 지켜갑시다.

• 15. 김경수지사가
    '18.12.13 12:22 AM (222.239.xxx.72)

이재명 두번 죽이네요..
    일랑가몰라..

• 16. 이재명이
    '18.12.13 12:23 AM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

미친놈은 볼것도 없는 놈인데 그놈 물고 친일매국자한당 앞잡이와 같이 당을 쑥대밭으로 만드는 자들이 있으니 김경수 도지사도 나서신거겠죠.
    앞으로도 그런분들 꽤 나올겁니다.해결 되는 일은 없을거고 답답하기만 하네요.

• 17. ..
    '18.12.13 12:25 AM (1.231.xxx.12)

포탈이 요즈음 난리입니다.
    댓글로 응원해주셔야 할때에요
    민주당스피커들이 너무 공격받다보니
    대통령과 정부 대변하는 기능이 약해진거 같습니다.
    힘을 모아서 대응하면 좋겠네요.

• 18. ..
    '18.12.13 12:26 AM (117.111.xxx.32)

문대통령 다음으로 믿을분이네요.
    이재명같은놈하고 같이 엮일 수 없는 분인데ㅠ
    김경수지사가 이 상황이 얼마나 답답했으면 저런 글을 올렸을까요.
    기승전이재명하는 아이피들이 조금이라도 눈이 뜨면 좋겠네요.

• 19. 포털에
    '18.12.13 12:27 AM (222.239.xxx.72)

손가락들이 악플이나 달지 말라고 하세요.
    어찌나 댓글목록보면 손가락들은 문프기사에 악플이나 다는지..ㅉㅉ

• 20. ㅇㅇ
    '18.12.13 12:28 AM (124.53.xxx.112)

아 가만있지
    같은 상황이 아니잖소
    왜 저쪽 전략인 물귀신작전에 말려드나

• 21. 눈뜰
    '18.12.13 12:30 AM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

자들이 아니죠.
    그저 앞잡이들에 놀아나서 자기가 정의로운척 하는 위선자들 같아요.
    누군 이재명 나쁜거 모른다고 생각하나본데 다 알면서도 지도부 하는대로 보고 있는거예요.
    법과 제도가 왜 있는지도 모르는 자들이죠.

• 22. ...
    '18.12.13 12:31 AM (1.231.xxx.48)

그러게요.
    포털 기사에서 이재명 찬양하고 정책 홍보하는 아이디들이
    문프 기사마다 줄줄이 악플 쓴 거 볼 때마다 섬뜩하더라구요.
    계속 저런 짓이나 하고 다니면서 민주당 원팀이라고 떠들면
    남들이 그 거짓말에 속을 줄 아나ㅉㅉ

• 23. 김경수
    '18.12.13 12:33 AM (93.198.xxx.66) - 삭제된댓글

대단합니다, 이렇게 민주당 위기에서 구하는군요
    다음 대통령감입니다

• 24. 소름
    '18.12.13 12:33 AM (39.7.xxx.143)

이재명 찍으라던 아이피들이
    이제와서 딴 소리.

이재명탓
    이재명 뽑은 사람 탓이지
    찍지말라던 사람 탓이냐
    너 때문인줄 알아라!

• 25. 포털기사에
    '18.12.13 12:34 AM (100.33.xxx.148)

이재명 살리겠다고
    문프에게 악플 달고 다니는 사람들
    글의 내용을 보면 섬뜩해요.
    네이버랑 다음 갈때마다 정말 놀라게 됩니다.
    네이버 악플 주로 다는 50대 남자들을 가족으로 두고 계신 분들.
    제가 위로해 드리고 싶어요.
    어떻게 그런 짐승들을 견디고 사시는지.

• 26. 딴소리
    '18.12.13 12:37 AM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

아닌데 김경수 도지사 맘을 모르는군요.
    똑같은 마음이죠.
    민주당 잘되길 바라고 민주당이 승리하길 바라죠.
    지선이 와도 이재명 찍어야 한다고 생각하지 남경필 찍자고 김경수 도지사도 민주당 핵심 지지자 누구도 생각 안해요.
    그런 튼튼한 민주당을 반년 사이에 완전 뿌리가 흔들리도록 흔들어 댔으니 김경수 도지사가 힘을 합치자고 나선거죠.
    친일매국자한당 앞잡이에 놀아난 자들은 자기가 옳다고만 생각하지 도지사님 말은 별로 안들을거 같네요.

• 27. 포털만
    '18.12.13 12:40 AM (222.239.xxx.72)

그런가요?
    이재명 살리겠다고 문정부 저주하는 이재명 후원회장인가 하는 여자는..휴..

• 28. ..
    '18.12.13 12:40 AM (1.231.xxx.12)

포탈에 이재명 찬량하는 애들이 문프에게 악플쓰는거라면
    일베 작세들이겠죠.
    솔직히 요즈음 포탈글이나 좋아요 누르는게 한정되어 있어서
    문프방어하기도 힘들어 다른글 쓸 틈도 없어요.
    이재명 찬양하고 문프악플다는 사람들은 매크로 돌리나 보네요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.12.13 12:40 AM (125.128.xxx.73)

이재명이 진정 민주당인가요? 주황색 감춘 민주당 둥지에 들어와 주인행세하는 뻐꾸기일뿐이지 자꾸 강요하지 마세요

• 30. ...
    '18.12.13 12:42 AM (1.231.xxx.48)

일베 작세는 이재명과 손가혁, 이재명 측근들이죠.

이재명 본인도 일베충이고
    손가혁도 일베부터 1순위로 조직적으로 가입해서 활동해 왔고
    이재명 최측근이자 민주당 가짜뉴스 대책단장 이헌욱도
    일베충 때려잡아야 할 인간이 일베충으로 활동하면서
    일베에 이재명 홍보글이나 처올리고 있던 거 들켰잖아요.

일베 작세는 이재명과 주위 떨거지들입니다.

• 31. 아이고
    '18.12.13 12:42 AM (222.239.xxx.72)

이재명 후원회장이 일베작세구나~~ㅋㅋ

• 32. 극문들이
    '18.12.13 12:43 AM (139.99.xxx.13) - 삭제된댓글

이재명 출당 시켜라 자꾸 개소리하니깐

김경수도 압박 받을 수밖에 없죠

이재명이 출당되고 자신만 건재하면

이게 다 친문 실세의 장난질이고, 자신은 그 과보호에 살아 남은거란 광고만 하는건데

김경수가 부담이 클 수밖에 없죠

극문 똘추들이, 항상 이런식으로 대통령이나 주변 사람들을 힘들게 하고 먹칠하고 지지율 떨어뜨리는 건 생각 못하고

걍 단순 무식하게만 행동하니 민주당이 계속 이꼴로 추락하는거고 내분이 끊이질 않는거죠

• 33. 역시
    '18.12.13 12:43 AM (219.92.xxx.84)

김경수는 클라스가 다르다.

• 34. ...
    '18.12.13 12:43 AM (112.146.xxx.125)

일베 작세가 아니라 이재명지지자들도 많아요.
    이재명지지자들 중에서 문대통령에게 악플 쓰는 사람 많습니다.
    82에도 있어요.
    드루킹으로 김경수 엮어서 난리치던 어떤 사람도 저는 이재명지지자로 추정합니다.

• 35. ㅇㅇ
    '18.12.13 12:44 AM (125.128.xxx.73)

네이버 댓글 열기 해둔 입거친 사람들 댓글 열어보세요. 누군가인가 다 손가락들입니다.
    저주하면서 문@@하면서 뭐라구요. 민주당??? 개가 웃겠다

• 36. 대단한 전략이다
    '18.12.13 12:44 AM (93.198.xxx.66)

본인을 희생해서 당을 구하는 희생정신과 아주 치밀한 전략이다
    이런 인물이없어 자한당은 절대 민주당을 못이긴다

알바들 많이 당황할거같음,
    앞으로 이재명가지고 민주당,분열시도할수없을거같은데
    안하자니 불안하고 하자니 친문중 극친문인 김경수를 까야하는데
    그럼 넘 티나고

암튼 김경수 도지사님 감탄하고 갑니다,
    대단하고,충분히 차기 대통령 감입니다

민주당 화이팅 문재인정부 화이팅
    다음 총선 압승 대선 압승!

• 37. 포털에는
    '18.12.13 12:44 AM (211.108.xxx.228)

조직적으로 친일매국자한당 세력들이 작업 하겠죠.

• 38. 139.99.13님
    '18.12.13 12:46 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

극문 운운하는 139.99.13님. 궁금한게 하나 있어요.
    요아래 대통령 지지율 관련 글에 첫댓글. 이거 혹시 님이 쓰신 건가요?
    ---------
    엥?

'18.12.12 11:17 PM (139.99.xxx.23)

높게 나왔네요

다른 여론조사기관은 44%예요.

이러다간 12월 넘기기전에 3으로 시작하는 숫자 볼 거 같네요

• 39. ..
    '18.12.13 12:46 AM (1.231.xxx.12)

ㅉㅉ
    울어머님 이재명사태보고
    ‘너희들은 같은당끼리 왜그러냐 지들끼리 싸우고..’
    이게 밖에서 보는 이재명사태네요.
    또 민주당 찍어주실지는 모르겠어요.
    김경수지사님 처럼 한팀이 되어야 할 위기사태 인데 걱정이네요

• 40.
    '18.12.13 12:47 AM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

분열 시도 계속 해요.
    친일매국자한당 앞잡이들이 놓칠리가 없고 정의롭다 생각하는 자들도 이재명을 내보내기전까지는 계속 할거예요.
    이재명 후에는 이해찬 대표와 지도부겠죠.
    아니 지금부터 지도부 탄핵 청원 올린거보니 이재명 제명 거론 안하고 지도부 사퇴로 갈거 같기도 하네요.

• 41. ...
    '18.12.13 12:47 AM (1.231.xxx.48)

이재명 찬양 댓글 쓰면서
    문프 비방 댓글 쓰는 것들의 실체?

이재명 본인이 문재인 퇴출 카페 멤버인 거 들킨 적 있죠.
    이재명 최측근인 경기도 정책 보좌관 정진상은
    문재앙 탄핵 클럽 멤버라는 거 들통나기도 했죠.

저런 짓이나 하는 것들끼리 모여 있으면서
    필요할 때만 민주당 원팀, 문프 앞에워 떠드니까
    가증스럽고 역겨운 겁니다.

• 42. ㅇㅇ
    '18.12.13 12:47 AM (125.128.xxx.73)

우리모친 이재명이라면 이를 가십니다.
    이재명때문에 문재인 대통령이 너무 힘들겠다고 이런 분도 계세요.

• 43. ...
    '18.12.13 12:49 AM (222.239.xxx.72)

울어머님은 이재명사태를 보고
    ‘너희들은 저런 패륜아를 왜 내치지 않냐고,홍준표만도 못하다니..’
    이게 밖에서 보는 이재명사태네요.
    또 민주당 찍어주실지..
    김경수 지사님처럼 이재명이 행동했으면,벌써 끝났을 일을..걱정이네요.

• 44. 공해네
    '18.12.13 12:49 AM (206.189.xxx.185)

댓글 도배는 정말 신고 안 되나요?
    신고하고 싶네요.

• 45. ..
    '18.12.13 12:52 AM (1.231.xxx.12)

확실히 이재명과 김경수는 클라스가 다르다는 생각은 드네요.
    김경수지사의 간절한 소망이 그래도 몇분의 마음이라도 풀어지기 바래봅니다.

• 46. ㅇㅇ
    '18.12.13 12:53 AM (39.7.xxx.215)

이재명 찍은 사람들이 당을 망친 거죠
    지금도 여기서 이재명 비판하면 알바.작세.자한당팔이하는 인간들.

• 47. 이재명
    '18.12.13 12:56 AM (211.108.xxx.228)

같은놈은 민주당에서 더는 없죠.
    지가 탈당하면 제일 좋은데 탈당하면 개털될꺼 아니 한가닥 희망이라도 못 놓고 민주당에 붙어 있으려는거죠.
    진짜 이명박이는 돈을 쫓고 이재명이는 권력을 쫓는건지 진념이 대단해요.

• 48. ...
    '18.12.13 12:57 AM (1.231.xxx.48)

드루킹 최초로 터트린 한겨레 허재현.
    예전부터 이재명과 친분을 과시하던 기레기죠.

드루킹으로 김경수 얽어매고 곤경에 빠트려 놓고
    필요할 땐 그 김경수 앞세워서 원팀 타령하는 거
    참 구질구질하고 야비하네요.

이재명 본인이 직접 문재인 퇴출 카페 가입했고
    측근도 문재앙 탄핵 클럽 멤버인데도
    필요할 때만 문프 팔고 앞세우는 그 역겨운 짓을
    김경수한테도 저지르는군요.

짐승만도 못하다는 건 바로 저런 짓을 두고 하는 말이죠.

• 49. ..
    '18.12.13 12:59 AM (1.231.xxx.12)

도돌이표.
    계속 같은 말 되풀이.
    김경수지사가 왜 백의종군 할 수밖에 없는지.. 모르는 걸까요.

• 50. ...
    '18.12.13 1:01 AM (1.231.xxx.48)

지선 때 민주당이라는 이유만으로
    이재명 찍으라고 떠들던 아이피들이
    이제는 김경수 앞세워서 민주당 원팀 외치는 거
    본인들은 안 부끄러운가봐요?

하긴 부끄러움을 알면 니들이 여기서 이러고 있겠니ㅉㅉ

• 51. 윗분
    '18.12.13 1:04 AM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

반사네요.
    친일매국자한당 앞잡이 노릇 하면서 부끄러움도 모르니 그러시겠죠.
    똑같은 상황이라도 민주당 찍어요.

• 52. ㅇㅇ
    '18.12.13 1:07 AM (175.223.xxx.149)

민주당이 이 지경이 된 건
    죽어도 이재명 찍으라던 오렌지아이피들 탓이다!!

문프팔이.경수팔이 안 통한다~~

• 53. ..
    '18.12.13 1:07 AM (1.231.xxx.12)

그래서 김경수지사님이 백의종군한 원인이 뭐 같아요?

• 54. ...
    '18.12.13 1:07 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

아 네네.
    전과4범 일베충 정신병원 이재명 많이 찍고 사세요.

• 55. 원팀
    '18.12.13 1:08 AM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

외치고 계신분은 김경수 지사네요.
    물론 나도 더이상 분란은 없었으면 하고요.
    똑같은 지선 상황이 와도 민주당 찍어요.
    당원으로써 당연한 일이고 그게 부끄러운일은 절대 아니죠.

• 56. 또 이간질
    '18.12.13 1:09 AM (93.198.xxx.66)

이재명 찍은 사람들 민주당 지지자여서 찍은건데
    같은 민주당 지지자들끼리 이재명으로 갈라치치고 싸우게하네

전례없이 보수가 폭망한게 지난 지방선거였는데
    남경필이 도지사됫음 남경필로 보수결집 숨통 틔여주는 기회를 주라고??

절대안되지 ~~

이재명 흠이많으면 경선때 왜 죄를 안묻고 도지사된다음 지금 난리인거지?
    이재명으로 민주당끼리 싸우게해 지지율 떨어트리게하려는거지뭐

• 57. ...
    '18.12.13 1:09 AM (1.231.xxx.48)

아 네네.
    전과4범 일베충 정신병원 이재명 많이 찍고 지지하며 사세요.
    본인의 취향이 그 수준이면 그렇게 살아야죠.

그 대신,
    저런 쓰레기와 문프, 김경수는 그만 엮고요.
    이재명 쉴드치려고 문프, 김경수 들먹이는 건
    진짜 짐승만도 못한 짓이고
    되려 반감만 불러 일으킨다는 것 정도는
    이제 알아들었기 바래요.

• 58. ..
    '18.12.13 1:10 AM (1.231.xxx.12)

정확하게
    이재명 싫다고 남경필 찍자는건 동의 못하겠고
    차라리 기권하라고 주장한 걸로 아는데
    1.123.xxx.48님은 왜 이상한 소리를 하시는지..

댓글이 늘 같은 논리..
    주제가 바뀌고 상황이 바뀌어도 같은 소리..
    이런 분들 돌려보겠다고 김경수지사는 백의종군하고
    단합하자고 하시네요.
    안타깝네요.

• 59. dd
    '18.12.13 1:11 AM (125.128.xxx.73)

그건 그분이 한거고 우린 민주당의 수치 이재명의 적법한 출당을 요구하는거에요.
    그렇게 진보타령 정의타령하면서 이재명이 친형을 강제입원시킨거에 대해서 어쩜 그렇게 무감각한겁니까?

• 60. ...
    '18.12.13 1:11 AM (1.231.xxx.48)

93.198
    지난 4월부터 민주당 당원들이
    이재명같은 쓰레기는
    나중에 민주당을 흔드는 위험요소라 될 거라고
    후보로 내지 말고 걸러야 한다고
    민주당 지도부에 계속 항의했어요.

이재명 비리 정리한 700페이지짜리 책자도 만들어보내고
    당원들 서명도 모아서 보내고 1인 시위도 하고
    당사에 계속 전화도 하고 집회도 했어요.
    그런데도 민주당 지도부가 그런 당원들의 의견을 다 묵살했는데
    민주당 당원들이 뭘 더 어떻게 했어야 한다는 거죠?

• 61. 무감각한게
    '18.12.13 1:12 AM (211.108.xxx.228)

아니고 결과를 봐야 죄가 잇는지 없는지 알죠.
    정황근거로 자기가 죄가 없다는데 어찌 해요?
    강제로 잡아넣어요?

• 62. ㅇㅇ
    '18.12.13 1:13 AM (125.128.xxx.73)

뭔 정황증거에요. 검찰이 기소했고 참고인 조사만 50명이 그렇다고 하는데

• 63. ..
    '18.12.13 1:14 AM (112.146.xxx.125)

흠이 많으면 경선 때 왜 죄를 안물었다니 어느 경선 말하는 거에요? 도지사 경선요?
    경선이 며칠 동안 진행됐는 줄도 모르고 뭔 말씀인지.
    이재명이 토론도 피해다녀서 토론도 제대로 몇 번 못했는데 뭔 말씀인지.
    경선 때에도 토론 늘려주고 검증 제대로 해달라고
    민주당 일부 지지자들이 서명까지 해서 문제점 책으로 만들어서 당시 당대표인가 누군가에게 전달했잖아요.
    그거 다 뭉갠게 당이에요.

• 64. 판사가
    '18.12.13 1:15 AM (211.108.xxx.228)

왜 있나요?
    이재명이 자신의 죄를 인정 했다면 더이상 볼것 없는데 지가 자기는 하나도 죄없다고 떠들고 다니쟎아요.
    판결 나오기전에 더이상 뭘 어찌 해야되죠?

• 65. ..
    '18.12.13 1:16 AM (112.146.xxx.125)

93님은 도대체 그때 지지자들이 책까지 만들어서 당에 전달하고 난리였는데
    어딨다가 이제 나타나셔서는 흠 많으면 그때 하지 뭐했냐고 하십니까.

• 66. ㅇㅇ
    '18.12.13 1:16 AM (125.128.xxx.73)

그런 의혹이 처음 불거져 나왔을때도 그거 피할려고 경선도 앞당기고 그때부터 당원말 싸그리 무시하고
    경선룰도 개판 도대체 이재명에 관해서 민주당이 명확하게 털고 가는게 있어요? 뭉개다 여기까지 온겁니다.
    그리구선 도덕성만점이라며 기름붓는 소리만 해대고

• 67. 지도부의
    '18.12.13 1:18 AM (211.108.xxx.228)

판단으로는 이재명의 문제는 이전에 다 나온 문제들이고 혜경궁건만 경선때 나온건데 그건 조사 해 봐야 아는거고 지명도도 있으니 그렇게 한거죠.

• 68. ㅇㅇ
    '18.12.13 1:20 AM (223.62.xxx.72)

김경수 지사는 오로지 경남 문재인정부의 성공 선당후사 그 생각뿐 ㅠㅠ

반면 이재명은 민주당 이 좋은 그릇 죽어도 못 보내!!!!

또 한번 비교되네요

• 69. ㅇㅇ
    '18.12.13 1:20 AM (125.128.xxx.73)

지금 이런말하는 사람들 다 똑같아요. 경기도지사 뽑아놓고 감시하자 감시하며 내려오게하자
    기소되면 출당시키자 기소되면 1심 판결기다리자 항소하면 2심 판결기다리자 이러구 버티죠.
    이도 저도 아니면 작세 작세도 안먹히면 민주당 분열시킨다. 이재명이 뭐하나 포기하는게 있냐구요
    뭘 보여줘야지 전화기하나 비번하나 안푸는 인간한테 뭘 바랍니까

• 70. 제명
    '18.12.13 1:23 AM (211.108.xxx.228)

해도 되고 지도부 뜻에 따르는거죠.
    지도부가 제명 안햇다고 민주당과 지도부를 공격 할 수는 없죠.

• 71. ㅇㅇ
    '18.12.13 1:26 AM (125.128.xxx.73)

분명 의혹은 트윗으로 그때 발생한 문제에 대한 의혹입니다. 예전 의혹이 아니구요. 단체장이 6년간
    그렇게 사랑한다던 민주당공천 받아서 단체장하고 있으면서 욕하고 허위 비방하고 다닌다는 의혹이면
    당차원에서 조사해야하는거죠

우리의 출당시키라는 요구도 정당한겁니다.

• 72. 하..
    '18.12.13 1:27 AM (112.146.xxx.125)

어쨌거나 자한당앞잡이 그딴 소리 좀 하지 마세요. 갈라치기 그딴 소리도 좀 하지 마시구요,
    저 사람들이 이재명 리스크 그렇게 당에 전달했는데 지도부는 들은 척도 안하고 여기까지 왔어요.
    그러나 적어도 이재명이 문재인 정권 경찰 공격하고, 대통령 아들 얘기 꺼내서 뭔가 있는 듯 굴 때엔
    당에서 강하게 제재하고 액션을 취했어야죠.
    125.128님 말씀처럼 이재명이 뭐하나 포기하는게 있습니까. 지금 여기까지 오면서.

• 73.
    '18.12.13 1:28 AM (211.108.xxx.228)

의혹 조사를 당에서 할 수 있는 문제가 아니고 경찰에 넘겨도 시간 오래가니 판단을 할수 없는 문제죠.
    당에서는 어떤 판단을 할 수 있는 상황이 아니었죠.

• 74. 공식적으로
    '18.12.13 1:30 AM (211.108.xxx.228)

안한거겠죠.
    권력탄압이니 이건 말이 안되는 소리 떠드는건데 대표가 직접 나서서 훈계할 수도 없고 당의 뜻을 전달 했겠죠.

• 75. ...
    '18.12.13 1:30 AM (112.146.xxx.125)

팔로워쉽도 정도가 있지. 왜 그게 친노친문에게만 강요되는 덕목이냐구요.

• 76. ㅇㅇ
    '18.12.13 1:31 AM (125.128.xxx.73)

개인의 더러운 전과와 파렴치한 행실을 물귀신처럼 남을 걸고 넘어지지 말라구요.
    하긴 그럴 인간이면 인생을 그렇게 안살았겠지만

• 77. 내치지
    '18.12.13 1:34 AM (211.108.xxx.228)

않아도 스스로 무너졌고 무너진놈인데 골수 지지자 조금 있는 정치 더 이상 못할 사람에 너무 힘 빼지 말고 지도부에서 조치 하는대로 두고 보면 좋을거 같네요.
    내 생각 입니다.

• 78. ...
    '18.12.13 1:37 AM (112.146.xxx.125)

내치지 않아도 무너진 놈. 진보 스피커들이 다 달라붙어서 쉴드치는거 보고도 그런 말씀 하십니까.
    두고 보세요. 내내 두고두고 민주당에서 분란의 씨앗으로 한 몫 단단히 할테니까요.

• 79. ..
    '18.12.13 1:48 AM (1.231.xxx.12)

내치지
    '18.12.13 1:34 AM (211.108.xxx.228)
    않아도 스스로 무너졌고 무너진놈인데 골수 지지자 조금 있는 정치 더 이상 못할 사람에 너무 힘 빼지 말고 지도부에서 조치 하는대로 두고 보면 좋을거 같네요.
    내 생각 입니다.
    ———
    저도 동의합니다.

• 80. ...
    '18.12.13 6:19 AM (223.62.xxx.47)

8개월 전부터 당원들이 당지도부에
    이재명 문제에 대해 전화, 책자, 집회,서명 등
    온갖 방식으로 다 알렸고 항의도 했는데도
    당대표란 인간은 쓸데없는 일에 관심들이 많다면서
    당원들의 우려를 비웃었죠.

당지도부는 그런식으로
    지금까지 당원들 의견 묵살해놓고
    이제 와서 민주당은 원팀이니까
    찍소리 말고 믿고 지켜보라고 하면
    그 말이 먹히겠어요?
    당원들을 당비내는 개돼지로 취급하는 건가요?

• 81. 원글이
    '18.12.13 6:43 AM (218.51.xxx.8)

이런글 올리고
    이 사태의 선후관계 뒤집어 남탓 하고
    쿵짝 맞추는거 볼때마다
    정말 속이 너무 빤해서 소름인거 알죠?
    당신들 궤변 징그러워요

• 82. 더욱 가열차게!!!
    '18.12.13 7:58 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명,김혜경이 한 짓에
    죗값 받을 수 있도록
    노력하겠습니다.

(노통 식구들은 언제나
    결이 같은 분들이네요.ㅠ.ㅠ)

• 83. ㅇㅇ
    '18.12.13 8:19 AM (49.239.xxx.169)

염치도 없는 것들이 또 전후바꾸고 사건 섞어서 물타기하는군요.
    어쩜 이재명지지자들은 한치도 이재명과 다름이.없나요.
    패륜이재명과 다를바가 없어요.
    염불외는 염불단이 또 시작이네요.

정부 힘들게 하는건 이재명
    이재명과 그 패거리들.
    제발 민주당에서 나가라.

• 84. 이재명으로
    '18.12.13 8:35 AM (93.198.xxx.66)

민주당욕좀 그만해라 지겹다

아니 민주당 지도부가 이재명을 도지사로 꽃앗니?
    민주당 내 경선 거쳐서 지방선거로 도지사 선출됏는데
    당이 이재명 찍은 민주당,지지자들 버젓이잇고 아직 법적 판결도 안낫는데
    뭘 어떻게 하니?

위에 지도부의 결정을 따르고 지켜보자는 말좀 좀 들어먹어라

• 85. 경기동부 종특
    '18.12.13 8:37 AM (117.111.xxx.136)

미묘하게 상황을 틀어서 자기합리화에 이용하는데
    기가 막히게 능하죠. 그쪽 종특이에요.

• 86. ...
    '18.12.13 9:24 AM (218.236.xxx.162)

김경수 지사님 언제나 응원하고 지지합니다
    큰 결심하셨네요...