82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국의 여배우들 중에는 왜 (절세)미인이 없는걸까요?

궁금해요 조회수 : 14,632
영국 영화들을 챙겨보는 중인데요,

주연을 비롯해서 주요인물들을 보면 미인이 없어요,

원래 영국 영화나 드라마가 그런 배우 취향인건지
아니면 연기력 좋은 미인이 없어서인지 모르겠어요,

눈이 너무 모였다든지
코가 너무 크거나 매부리코 라든지
턱이나 치아부분이 두드러져보인다거나
,,,
이목구비의 조화가 세련되거나
전체적으로 매끈한 느낌들이 없어요,

영국이 오랜세월 신분제도 때문에
사촌등 근친결혼이 있어와서 그런걸까 싶기도 하고,,,
저처럼 느끼는 분 안계신가요?

케이트 윈슬렛도 입매가 울상이라 미인으로 보이지는 않아요,
조디포스터도 그냥...
배우는 아니지만 다이애너비도 눈이 좀 모여있는 스타일이고요

하도 수술로 정형화된 구조만 봐서그런지,,,

최근 본 영국 영화들은

남과북
데버빌가의 테스
센스 앤 센서빌러티 (휴그랜트 나오는거 말고 더 깊이가 있네요)
모두 BBC제작이고
오늘 제인 오스틴의 설득 을 봤는데
다 마찬가지네요,

개인취향이겠지만 제가 예쁘게 느끼는 사람은
샤를리즈테론, 제시카 알바, 케서린 제타존스,모니카 벨루치 ...뭐 그정도요;;;

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.12 10:37 PM (49.169.xxx.133)

설득의 여배우들(여러버전이 있어요) 안 이쁘죠.
    원작은 참 아름답다는데..

• 2. 저는
    '18.12.12 10:38 PM (39.118.xxx.224)

그래서 저는
    영국인들이 대단해 보입니다
    얼굴만이 아닌
    전체적인것(아우라) 다양성을
    존중한다는 느낌 받았어요.
    셜록에서 무슨 시리즈인지 모르지만
    올누드로 나왔던 여인이 너무 강렬하고
    매혹적이었네요.
    그러나 달라서 너무 아름다워요.

• 3. ...
    '18.12.12 10:38 PM (59.6.xxx.30)

영국여자들 뚱뚱하고 안 예뻐요
    TV 드라마나 쇼를 봐도 외모가 한결같아요
    특히 비만이 많습니다 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.12 10:38 PM (125.128.xxx.73)

전 레이첼 와이즈 이뻐요. 미이라에 나오고 랍스터에 나온 배우에요.

• 5. 이쁜데 ㅋ
    '18.12.12 10:39 PM (123.111.xxx.65)

캐서린 제타존스 영국인 아닌가요? 정말 이뻤는데.. 전 휴그랜트 애인이었던 엘리자베스 헐리 너무 이쁘다고 생각했어요.. 어릴때 백화점가서 에스티로더 매장에 있는 헐리 사진 보고 완전 반했었어요 ㅋㅋ

• 6. ...
    '18.12.12 10:39 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

영국 사람들이 남자고 여자고 외모가 좀 별로인 거 같더라구요.

• 7. 그건
    '18.12.12 10:39 PM (14.39.xxx.7)

영국 사람들이 까지지가 않아서요 ㅎㅎㅎ 영국 방송국은 너무 마른 사람은 출연 금지도 시켜요 사람들이 따라한다고요 우리는 성형 미친듯이 해도 잘만 나오는데;;; 시트콤도 다 촌스럽다고 미국애들이 놀려요 영국은 그리고 남자가 멋지기로 유명하죠 프랑스 여자들이 더 선이 곱고요

• 8. ...
    '18.12.12 10:40 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

비비안 리 영국배우 아닌가요?

• 9. ..
    '18.12.12 10:40 PM (211.204.xxx.116)

그 캐서린 제타존스가 영국 출신 여배우입니다.
    BBC 제작 드라마는 외모보다는 연기 위주라서 더 그렇게 느껴질 듯..

• 10. 캐서린
    '18.12.12 10:40 PM (117.111.xxx.252)

캐서린 제타존스 영국출신일걸요
    마이클 더글라스랑 결혼해서 미국에서 살지만

• 11. 저는
    '18.12.12 10:40 PM (222.237.xxx.207)

엘리자베스 헐리 예쁘더라구요.

• 12. 이쁜 여배우나
    '18.12.12 10:40 PM (59.6.xxx.30)

아름다운(?) 연예인 극히 드물어요
    섬나라 특성인지는 몰라도 참 의아하다 생각해요

• 13. ...
    '18.12.12 10:40 PM (117.111.xxx.252)

목소리나 개성을 중시해서 그럴까요 영드 보면 딱 서양인형같은 여배우들 많던데요 그 많은 영국미남 누가 낳겠어요

• 14. 그건
    '18.12.12 10:41 PM (14.39.xxx.7)

암튼 영국 살아보니 그런면에서 괜찮은 나라인 거 같더라고요 외모지상주의에 때가 덜 묻었다고나 할까요 근데 저도 어린 맘에도 오만과 편견 센스 앤 센서블리티 봤을때 여주 안 예뻐서 짱났어요 ㅋㅋ

• 15. 예쁜데 ㅋ
    '18.12.12 10:42 PM (123.111.xxx.65)

헤르미온느 이쁘지 않나요? 엠마왓슨 정말 예뻐요..
    레이첼 와이즈도 이쁘고.. 근데 정말 영국배우들은 거의다 어퍼 미들 클래스네요.. 엠마왓슨도 레이첼 와이즈도 다 어퍼 미들이고 옥스브리지 출신

• 16. 오드리헵번도
    '18.12.12 10:43 PM (100.33.xxx.148)

정확히 따지면
    아빠가 영국인인데요 ^^
    그리고
    비비안 리도 영국인이구요 전 비비안 리 정말 아름답다고 생각해요.
    그리고 세기의 미인
    엘리자베스 테일러도 태어나긴 영국에서 태어남 ^^

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.12.12 10:44 PM (114.201.xxx.217)

연극 drama theater 전통이 매우 깊고 수준높아서 연기에 대한 기준이 높아요.

• 18. 헝가리
    '18.12.12 10:44 PM (123.111.xxx.65)

인형같이 예쁜 여자들은 헝가리에 많은거 같아요.. 헝가리 체코에서 예쁜여자 진짜 많이 본듯.. 바바라 팔빈도 헝가리 출신이구요

• 19. ..
    '18.12.12 10:45 PM (223.62.xxx.42)

세기의 미녀 비비안리가 있잖아요
    없지않죠

• 20. 음..
    '18.12.12 10:46 PM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

미국 헐리웃 같은경우는 정말 조각처럼 깍아놓은 정형화된 미인, 미남을 선호하는데
    영국, 프랑스 같은 경우는 약간 단점이 있어보이는 배우를 더 선호한다고 하더라구요.
    예를들면 앞니가 벌어진 배우를 매력적이라고 생각하구요.

미국처럼 얼굴도 완벽하고 치아도 너무 가지런하고 이런것을 선호하지 않더라는거죠.

• 21. 위에
    '18.12.12 10:47 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

열거하신 몇수십년전 유명 여배우 몇명 빼고는
    일반적으로 계속 등장하는 예쁜 여배우가 없다는 얘기에요
    어쩌다가 가끔씩(?) 나오는 여배우 빼고요 (위에 열거한)
    그냥 우리가 보기에는 극히 평범하게 생긴 배우들이 많아요
    그리고 그냥 보통 영국여자들도 다른 유럽나라에 비해서 외모가 많이 떨어지는건 사실이에요

• 22. ㄹㄹㄹ
    '18.12.12 10:49 PM (1.177.xxx.215) - 삭제된댓글

서구 지식인 그룹에서
    절세미인
    바비인형 스타일 여성을 혐오? 하는 분위기 있어요
    외모 얘기 하면 무식한 인간 취급해요

• 23. ㅁㅇ
    '18.12.12 10:50 PM (58.140.xxx.178)

외모보다 연기표현력과 딕션이 좋은 사람들 위주로 뽑고
    대중들도 수준이높아서겠죠.
    아무리 예뻐도 본업인 연기를 발연기하면 가차없잖아요.
    일단 본업이 되어야함.

• 24. ㅇㅇ
    '18.12.12 10:51 PM (49.239.xxx.169)

현실성을 주기 위해서요.
    아름다운 배우들도 드라마에 나올때는 평범하게 하고 나오죠. 차림새도 물론이구요.

• 25. 제가 느끼기엔
    '18.12.12 10:51 PM (112.152.xxx.82)

영국배우ㅡ북한여자
    미국배우ㅡ남한여자

영국쪽이 좀 더 깊이있는 아름다움이 있고 멋이 느껴져요
    미국은 그냥 매끈하고 예쁘기만한?

• 26. ,,,
    '18.12.12 10:52 PM (113.60.xxx.83)

바이킹족이 옛날에
    못난이들만 가려서 배에 태우고
    갔다 버렸는데
    그게 영국이라는 소릴 들은적이 있네요

• 27. ...
    '18.12.12 10:52 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

전 남자고 여자고 영국 사람들 인물이 별로인 거 같더라고요. 물론 개중에 특출난 사람들은 당연히 있을 테지만 전반적으로요. 한때 프리미어리그에 빠져 그쪽 선수들이나 선수 부인들 일반 관중들 자주 접할 때 그런 느낌이 들었어요. 빅토리아 베컴과 스파이스걸스의 인기를 이해하게 됐다고 할까요.

• 28. ,,,
    '18.12.12 10:53 PM (113.60.xxx.83)

남배우도 딱히 없지 않나요
    분위기가 훈훈할뿐이지

• 29. 왜 없어요
    '18.12.12 10:53 PM (121.130.xxx.60)

헐리웃같이 많지 않아서지 영국도 나름대로 미인들은 쭉 있어왔죠
    고 다이애나비요
    이분 별로 안이쁘다고 생각하는 사람들 많으실텐데 자세히 좀 보세요
    과거사진들 자세히 보면 볼수록 매우 빨려들어가는 굉장한 미인이란 느낌이 들어요
    다이애나비처럼 생긴 얼굴 진짜 그 누구도 흉내조차 낼수 없는 얼굴이에요
    절세미인이란게 다이애나였다는 생각이 문득 들더라구요
    10대 후반의 다이애나는 더 이쁘더라구요 백작가문 책에서나 나올법한 금발의 크고 푸른눈
    수줍음과 따뜻함 아름다움

• 30. ....
    '18.12.12 10:53 PM (59.6.xxx.30)

유럽나라 전체를 놓고 볼 때 영국여자들이 상대적으로 외모가 떨어지는건 사실이에요
    그러니 여배우들도 우월한 외모 소유자가 계속 나오지 않는거구요
    외모지상주의를 떠나서도 그렇다는 얘기에요

• 31. ㄹㄹㄹ
    '18.12.12 10:53 PM (1.177.xxx.215) - 삭제된댓글

패션잡지 스타일 이면 골빈 여자 혹은 남자일 거야
    그래서 일부러 유행에 살짝 비껴가게 옷 입고요
    외모도 최대한 안 꾸민 것처럼 스타일링해요
    그 사람들
    한국 와서 너 살 빠졌다 예뻐졌다 이런 얘기 듣고 기겁합니다

• 32. ....
    '18.12.12 10:56 PM (116.39.xxx.29)

비비안 리같은 미인도 있지만
    제가 영국 영화를 좋아하는 이유 중 하나가 그거예요. 배우들 얼굴이 천편일률적이지 않은 것. 외모보단 연기력과 개성을 더 중시하고 극단의 전통이 깊은 곳.
    키이라 나이틀리가 한국에서 태어났다면 데뷔도 하기 전에 턱수술부터 받으란 소릴 들었겠죠.

• 33. robles
    '18.12.12 10:56 PM (191.85.xxx.224)

오만과 편견 영국 드라마보면 현실적이던데요. 그래서 저기는 배우를 외모로 뽑지 않나 보다 생각했네요.

• 34. ㄹㄹㄹ
    '18.12.12 10:58 PM (1.177.xxx.215) - 삭제된댓글

그냥
    배우도 직업인 거죠
    특별히 외모가 출중한 사람이 배우가 되어야한다는 인식 자체가 없는 듯요
    전 좋아보여요

• 35. ㅎㅎ
    '18.12.12 11:01 PM (123.212.xxx.56)

영국 처음 거서 놀란게
    성인의 90프로가 남자인줄...
    어찌나 다들 건장하신지.
    영국 미인들은 체격이 커서인지
    중성적인 매력이 있어요.
    다이아나도 매우 보이시했고,
    제가 좋아하는 틸다스윈튼도 우아한데,
    중성적이고,
    옛날 슈퍼모델중 귀족출신의 완전 보이쉬했던...
    으~이름이 ...
    여튼,여성적이고 나른한 스타일은 없는듯해요.

• 36. 풀이 작아서
    '18.12.12 11:06 PM (182.222.xxx.106)

전 신분제가 심해서라고 이해했는데요 댓글에 그런 글이 없어 놀라운데저만의 생각이었나
    영국이 제가 경험한 나라 중 가장 신분간 계급차이가 심하고
    인도나 필리핀 남미보다 더 자기만의 리그가 견고하다는 느낌을 받았어요
    영국 배우들 귀족출신 많잖아요 돈많고 여유있고 사립백그라룬드에 엄마아빠 배우면 쉽게 배우하고
    노동자 계급 출신은 배우로 성공하기 힘들다던데요
    영국에 유명한 노동자계급출신 남자배우있는데 이름을 잊어버렸네요
    그런의미에서 대단한 사람이라고 하던데

• 37. 아이구~
    '18.12.12 11:09 PM (122.37.xxx.188)

제타 존스가 영국인이었군요~

성형전 얼굴이 있긴한데 한창 더글라스랑 좋을때 참 예뻤어요,

레이첼 와이즈,,,콘스탄트가드너, 더 딥블루씨 에서 참 매력적이었죠,

옴마나! 비비안리는 지존이네요

그래도,,,몇몇 사람을 빼면 연기에 비해 인물은 빼어난줄 모르겠어요

참,,,남자배우는 랄프 파인즈가 참 멋져요
    잉글리쉬 페이션트요

• 38. 체코여자들
    '18.12.12 11:12 PM (49.1.xxx.168)

진짜 예쁘더라구요 222
    동유럽 백인들이 외모가 예뻐요
    키도 적당히 큰편이구요

• 39. 영드 스킨스
    '18.12.12 11:17 PM (119.192.xxx.93)

카야 스코델라리오.우리나라에 주얼리 광고도 찍으러왔어요

이쁘던데~~

대체로 이쁘진 않죠

• 40. 윗 분 말씀처럼
    '18.12.12 11:19 PM (122.37.xxx.188)

각계 각층에서 두각을 보인는 인물을 보면 귀족이 많더라구요,

현대사에도 가장 계급의 골이 남아서 영향을 주는게 맞는가봅니다

• 41. 크리스탄 스튜어트
    '18.12.12 11:19 PM (116.45.xxx.163)

정말 너무 이뻐요!

• 42. ..
    '18.12.12 11:26 PM (175.223.xxx.175)

앵글로 색슨족의 특징이 좁고 높은 코, 빨간 피부, 금발, 주근깨예요. 영국에 가면 베컴같이 잘생긴 남자 있을거라 기대했더니 현실은 잘생긴 루니, 루니, 못생긴 루니가 있다고 하죠. ㅎㅎ

• 43. 11
    '18.12.12 11:27 PM (211.193.xxx.140)

우리나라에 오래 살고 있는 영국분이 쓴 영국 드라마 한국 드라마 비교글을 신문에서 읽었는데 재미있어서 웃었어요 그 분 말씀이 한국 드라마 주인공들은 성형외과에서 금방 나온 완벽한 외모를 가지고 있는데 비해 영국 드라마 주인공들은 시급히 성형외과를 찾아가야만 하는 외모를 가진 사람들이라고 비교했어요

• 44. 자고로
    '18.12.12 11:29 PM (122.37.xxx.188)

문학으로 유서깊은 나라라 그럴까요,,,

외모보다는 연기 실력인 면이 큰가보네요,

또,,,굳이 따지자면 또 신기한건
    영화를 숱하게 보는데 인상적인 음악이 없다는거에요

아, 트와일라이트의 크리슨틴 매력이죠,

• 45. robles
    '18.12.12 11:29 PM (191.85.xxx.224)

콜린퍼스 아닌가요? 노동자 계급이라 들었는데..확실히 계급사회가 되면 나라가 생동력을 잃어버리는게 맞나보네요. 영국 명예혁명은 개뿔이네요. 신분제가 그대로면 뭐.

• 46. ..
    '18.12.12 11:35 PM (180.66.xxx.74)

영국남자에 신부님부인 제니 이쁘던데요ㅎㅎㅎ
    케임브리지출신이라는데 고상해보이고
    부담없이 이쁜...제가 서양인이면 그렇게 생기고파요

• 47. 댓글에
    '18.12.12 11:41 PM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

바이킹족이 못난이들만 섬에 버렸다,,,넘 웃겨요
    그런 이야기가 나올만한 의아함이 있었겠죠,

앵글로색슨족의 특징을 알려주신대로 그 느낌입니다

어퍼미들클래스 오스브리지,,,와닿네요

• 48. ....
    '18.12.12 11:41 PM (220.85.xxx.115)

키이라 나이들리
    캘리 밀리건(젊을때 정말 최고)
    케이트 모스(모델이지만)
    정말 최고들 아닌가요

• 49. 댓글에
    '18.12.12 11:44 PM (122.37.xxx.188)

바이킹족이 못난이들만 섬에 버렸다,,,넘 웃겨요
    그런 이야기가 나올만한 의아함이 있었겠죠,

앵글로색슨족의 특징을 알려주신대로 그 느낌입니다

어퍼미들클래스 옥스브리지,,,그렇군요

• 50. .....
    '18.12.12 11:50 PM (112.144.xxx.107)

영국 사람들은 흠잡을데 없는 얼굴보다
    어딘가 독특한 매력이 있어서
    한번 보면 잊혀지지 않고 눈에 띄는
    그런 얼굴을 좋아하는 것 같아요.

• 51. ——
    '18.12.12 11:51 PM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

한국은 연기자도 가수도 연기를 잘하거나 노래를 잘하는 사람이 아니라 외모로 뽑아야 한다 생각하는데
    거기는 연기는 연기하는 사람, 가수는 노래하는 직업인이라 생각해서요.
    그게 당연한것 아닌가요? 영국은 세익스피어의 나라라 연극이 엄청 발달되어있구요. 헐리우드에서 연기파 배우들이
    대부분 영국 출신이에요 연기자들 수출하는거죠.
    그리고 한국보다 영국이 선진국이라 그래요. 전체 국민들 수준이 더 높아서.

• 52. 생각났어요
    '18.12.12 11:57 PM (182.222.xxx.106)

노동자계급 배우 제임스 맥어보이요
    영국 여자 배우들 유난히 못생겼다 싶으면 다 귀족출신이던데요
    전 영국이 연기실력을 중요시하는 열린 사회라서 그런 것 같진 않은데..그닥.. 저에겐 영국은 너무나 폐쇄적인 사회

• 53. ..
    '18.12.12 11:58 PM (118.42.xxx.38) - 삭제된댓글

낮간지러운 찬양땜에 웃네요.. 그냥 대부분 못생겼어요. 섬국특징이 뚜렷하고.. 물론 전국민이 못생긴거는 아니고 미남미녀도 있으나.. 그냥 못생긴 남녀가 많은 나랍니다..

• 54. ..
    '18.12.13 12:06 AM (118.42.xxx.38)

낯간지러운 찬양땜에 웃네요.. 그냥 대부분 못생겼어요. 섬국특징이 뚜렷하고.. 물론 전국민이 못생긴거는 아니고 미남미녀도 있으나.. 그냥 못생긴 남녀가 많은 나랍니다..

• 55. 위에
    '18.12.13 12:09 AM (211.178.xxx.204)

셜록 벨그레이비어 스캔들 이였지요

• 56.
    '18.12.13 12:14 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

귀족출신 중석적인 모델은 스텔라 태넌트 말씀하시나본데 역시 눈이 약간 몰렸지만 매력 넘치죠
    영국배우들은 독특한 분위기들이 좋아요
    오이군도 그렇고 키이라 나이틀리도 그렇구요

• 57. ...
    '18.12.13 12:20 AM (180.71.xxx.169)

저도 그게 궁금했어요.
    오만과 편견 보는데 여주때문에 겨우 참고 봤네요. 도대체 왜 후덕한 아주머니를 여주인공으로...........ㅠㅠ
    외모지상주의고 뭐고 일단 주인공들 비주얼이 너무 아니면 보기 싫긴해요.

• 58. ..........
    '18.12.13 12:20 AM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

비비안 리

에리지베스 테일러

데보라 커

진 시몬즈

오드리 헵번 ( 반)

만 해도 올타임 올킬 팀 인듯 한데요.

• 59. ..........
    '18.12.13 12:21 AM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

비비안 리

엘리자베스 테일러

데보라 커

진 시몬즈

오드리 헵번 ( 반)

만 해도 올타임 올킬 팀 인듯 한데요.

• 60. 글쎄
    '18.12.13 12:21 AM (82.8.xxx.60)

특정한 나라 국민의 외모가 평균적으로 어떤지를 따지는 건 별로 의미가 없다고 생각합니다. 다만 영국에서는 일반적으로 한국 사람들이 예쁘다고 생각하는 인형같은 외모가 주연의 조건은 아니라는 건 맞는 듯해요. 계급이나 학력 이야기는 글쎄요...그 배우들의 출신이나 학력이 회자되는 이유는 흔하지 않아서라고 생각합니다. 뭐 오래 전에는 계급이나 학력 덕을 보긴 했겠지요. 엄앵란 씨가 당시 여대생 배우로 대우받았던 것처럼요. 지인 중 드라마 스쿨 선생도 있고 배우 지망생도 있어서 좀 들었는데 요즘 영국에서는 배우를 하고 싶은 아이들이 어려서부터 드라마 스쿨에 다니고 유니버시티 진학은 그리 많이 하지 않는다더군요. 엠마 왓슨은 헤르미온느의 포쉬한 캐릭터에 맞추다 보니 처음부터 사립학교 출신의 배우를 찾은 거구요.

• 61. ㅇㅇ
    '18.12.13 12:35 AM (1.228.xxx.120)

남자 배우도 그런 것 같아요.
    영드를 보다보니 그쪽 특유의 외모가 있는 것 같아요.
    단순 취향이 접목된 외모들이 아닌 좋게 말하면 개성있고 나쁘게 말하면 생기다 만, 하지만 뭔가 깊이 있는? 그런 얼굴들이 나오더군요. 생김새도 제각각이에요. 근데 영드에서도 뚱뚱한거 엄청 디스 많이 하던데요?

그나저나 리차드 매든은 정말 잘생기기도 했고 영국남자는 참 빠져드네요.. 요새 제가 리차드 매든에 빠져서 삼천포로 빠졌다 갑니다.

• 62. ...
    '18.12.13 12:54 AM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

원글님 글이 모순인 거 아세요?
    원글님, 영국 여배우 중에 미인이 없다면서요?
    그런데 원글님이 예쁘다고 생각하는 배우라고 꼽은 캐서린 제타 존스가 바로 영국인입니다.
    섹시해서 스페인계처럼 주로 나왔지만, 영국인입니다.

• 63. hwisdom
    '18.12.13 1:01 AM (116.40.xxx.43)

비비안 리..
    즬세미인 맞는데

• 64. 드라마배우들
    '18.12.13 1:02 AM (125.183.xxx.172)

남자고
    여자고

ㅡㅡㅡㅡㅡ정말 가슴 두근 거리는 주인공들 없더군요.

설득
    테스
    제인에어
    북과남(아미티지는 예외)

• 65. ....
    '18.12.13 2:07 AM (96.55.xxx.71)

한국도 조만간 계급제가 되겠죠. 지금도 사실상 그렇구요.

영국 미인 중 제가 좋아하는 배우는
    펠리시티 존스에요. 오목조목 귀여워요.
    튀어나온 윗니도 매력.

어느 나라든 미녀도 있고 추녀도 있고 그런 거 아닌가요.

• 66. ....
    '18.12.13 2:18 AM (182.222.xxx.106)

카야 스코델라리오는 엄마가 브라질계예요
    엄청나게 이쁜데 영국인 얼굴아니라는가

• 67. 카렌길런
    '18.12.13 2:57 AM (211.36.xxx.111)

어벤져스 가모라 여동생으로 나오는데 요즘 제일 예쁜데요
    영국엔 약간 냉미녀?들이 많네요 지적인 이미지도 많고
    근데 영국 남자배우들은...제가 좋아하는 외모 엄청 많아서 영국남자들은 대체로 잘생겼구나 생각했는데...

• 68. 여러
    '18.12.13 8:29 AM (122.37.xxx.188)

의견을 들으니 영화를 이해하는데 큰 도움이되네요

배우들 프로필을 보면서 놀랐던게 의뢰로 귀족가문에서
    줄줄이 현역배우들이 많아서였는데
    왕립연기학교라든가 그런 교육기관에 퀄러티가 상당한가보다 싶은 마음도 들었어요

제경우는 아직 깊이있게 영화를 보는 안목이 부족해서
    누군가 빼어난 매력의 미모를 가진 남녀주인공이 나타나면
    프레임이 좀 허술해도 넋놓고 보거든요;;;

시대물을 좋아해서 영국영화를 찾아보는데 별로 실망한 적이 없어요,

다만 인물들이 그냥 우리로 치면 솔~직히 조연으로도 못나올 듯한데 주연으로 ^^ 그렇더라구요,,,

그래서 영화를 보면 초반부에 누가 주연인지 알 수가 없어사 아주 신경을 곤두세우고 매의 눈으로 보게된답니다.

아주 잘생긴 미남은 있어요
    댄 스티븐스요^^

• 69. ㅇㅇㅇ
    '18.12.13 9:50 AM (211.196.xxx.207)

콜린 퍼스가 킹스피치 찍을 때
    노동자 계급 출신 배우에게 왕 연기를 맡기냐고 말 나왔을 정도의 나라에요.
    게리 올드만이 헐리웃으로 간 게
    그 연기력에도 불구하고 연기력을 살릴 주연을 안 시켜줘서랍니다. 노동자 계급이니까요.

• 70. 이시대에
    '18.12.13 11:42 AM (122.37.xxx.188)

빈부도 아니고 계급..,논란이라니
    문화를 이해하는 중요한 요소가 되겠네요

다운튼 애비보면서 하인들도 서로 넘보지 못할 서열이 있어서 놀랐는데 그런 사회문화의 잔재가 여전한가보네요

이제 Suffragette 보려고 해요
    영국 여성이 참정권 갖기까지의 내용이라고 하네요

• 71. 윗 분 콜린 퍼스
    '18.12.13 2:19 PM (58.231.xxx.32)

조선왕조가 끝난 지 한 세기인 한국에서 이씨 왕조의 직계후예도 아니면서 지나간 세기의 계급사회를 그것도 한국인이 영국사회를 그것도 배우얼굴에 대입하는 것도 이상합니다만, 현대 사회에서 배우 그것도 다양한 계층을 다 천의 얼굴로 표현할 수 있는 직업인 배우에게 계급을 넘흐 운운하는 것이 과연 적절한가 싶긴합니다.
    허나 콜린퍼스는 대표적으로 부모님이 지식인ㅜ계층인 배우가 아니던가요? 그래서인지 클래식한 시대극에 잘 어울리고, 인터뷰하면 달변과 다변의 소유자로 알고 있는데요.
    영국의 대표적인 안생긴? 그러나 신분제 사회였던 영국의 가문의 덕을 톡톡히 본 이의 대표적인 얼굴로는
    레미제라블의 마리우스역을 맡은 에디 레드메인이 딱 떠오르는데요...영국인의 전형의 느낌이 딱 떠오릅니다.

• 72. 나옹
    '18.12.13 7:21 PM (39.117.xxx.181)

네뷸라역의 카렌 길런 진짜 이쁘죠. 닥터후에서 컴패니언으로 활약 쩔고요 키가 엄청 커서 닥터보다도 오히려 액션 담당이에요. 검들고 외계인들 처치하는 모습 대박. 모델도 한다고 하더라구요

근데 어벤저스(& 가오갤) 네뷸라 분장은 그 예쁜 미모를 다 가려서 아까워요. 가모라보다 더 예쁜 듯.

• 73. ..
    '18.12.13 7:22 PM (211.224.xxx.142)

영국 드라마보면서 예전부터 느꼈던거네요. 배우들 인물 없는거. 어디선가 봤는데 영국은 배우들 외모를 안본다고 하네요. 영국이 연극의 나라잖아요. 거긴 정말 전문 배우들만 취급하지 외모 내세우는 연예인은 취급안한다는것 같던데요. 예전에 영국 드라마보다보면 배우들 외모가 못나서 안봐지더라고요. 근데 배우들만 외모가 그렇지 일반 영국인들은 외모가 좋던데요. 다큐같은데서보면 길거리 학생들,대학생들 외모가 다 모델감이고 영국남자 유트브보면 영국남자 사촌네 집 방문했을때 여자 사촌들 미인이더라고요.

• 74. ...
    '18.12.13 7:30 PM (211.36.xxx.169)

케서린 제타존스와 비비안리 둘다 노동자 계급 아닌가요?
    케서린은 꽤 가난한 집안 출신이라 들었고요.
    활동도 영국 아닌 미국에서 한거 같은데요.

• 75. 오..
    '18.12.13 7:57 PM (182.222.xxx.106)

에디 레드메인 정도면 제가 보기엔 넘나 매력적.. 영국인치고 귀엽고 잘생겼는데..못생겼다는 분도 많더라구요
    일반 영국인은 미스터빈. 루니 같은 사람 많던데요

• 76. ...
    '18.12.13 8:16 PM (125.176.xxx.90)

댄 스티븐스가 잘생긴 영국미남 같구요
    에이단 터너도 아주 잘생겼죠
    리처드 매든은 잘생기긴 했는데 이마가 어쩐지 네안데르탈인 스러운 데가
    있어요 이마에 인상 안쓰면 멋진데 인상쓰면 네안데르탈인ㅠㅠ
    영국인들 얼굴이 좁고 코가 높고 눈이 모여 있으면 귀족 가문이고
    얼굴이 넓고 눈이 땡그란 사람들은 하층민..

• 77. ........
    '18.12.13 8:17 PM (121.132.xxx.187)

에디 레드메인은 배경덕을 봤다고 하기엔 연기를 잘하죠. 배경없어도 최고의 연기.

• 78. 샤라라
    '18.12.13 8:23 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

헤리포터의 그 이름을 부르지 못하는 분....분장해서 그렇지 젊을적 모습은 정말이지...ㅠㅠb

• 79. 비비안리는
    '18.12.13 8:28 PM (222.239.xxx.72)

노동자계급 아님.
    신분이 좋아,왕립학교 출신..
    굉장히 부유하게 자랐다고.

• 80. ...
    '18.12.13 9:04 PM (223.62.xxx.126)

배우가 왜 절세미인이어야 하나요?
    연기자이죠. 영드에서는 자는 장면에선 화장 다 지우고 나와요.
    얼굴에 미친듯 홀릭이된 우리 사회에서나올 만한 이야기.

• 81. 영화는
    '18.12.13 9:14 PM (175.215.xxx.163)

영국 드라마는 미인이 주인공이 아니어도 재밌어서 좋았어요
    영화는 사람같지 않은 모습의 예쁜 여자들이 있어요
    실물은 아니겠죠
    나니아연대기에 나온 눈의 여왕
    전 그렇게 예뻐보여요 사람이 저렇게 생길수 있나싶게...
    콘스탄틴에도 나온 것 같아요
    가브리엘이었나 천사로 나왔는데 진짜 천사같았어요

• 82. ㅇㅇ
    '18.12.13 9:16 PM (61.101.xxx.67)

캐서린 제타 존스는 웨일즈 지방 출신으로 알아요. 거긴 켈트족들 아닌가요 아일랜드와 더불어..잉글랜드의 앵글로 색슨 족이 아니고요..잉글랜드 사람들이 인물없기로 유명하죠

• 83. ㅈㄷ
    '18.12.13 9:29 PM (118.47.xxx.189)

전 예전버전 테스나왔던 여배우랑 케서린 제타존스,키이나 나이틀리,비비안리,레이첼와이즈는 예쁘더라구요

• 84. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.12.13 9:57 PM (211.248.xxx.135)

음...에디 레드메인은 영국인인거 몰랐을 때도
    섹시하면서도 귀엽고 신음소리 듣고 싶은 매력이 느껴져서 출연작 찾아 봤을 정도에요

• 85. ㄱㄱ
    '18.12.13 10:06 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

대체로 영국인들이 왕세자필 인것 같아요. 그래서 다이애나나 지금 왕세자손에게 환호하는 것 같아요

• 86.
    '18.12.13 10:06 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

콜린퍼스는 워킹클래스가 아닌 미들클래스예요
    부모가 둘다 교수입니다

• 87. 엘리자베스 테일러
    '18.12.13 10:07 PM (221.157.xxx.183)

엘리자베스 테일러 영국인이예요

• 88. ㅇㅇ
    '18.12.13 11:39 PM (117.111.xxx.209)

레이디 맥베드에나온 플로렌스 퓨 정말예뻐요..영국판 김혜수...

• 89. ㅇㅇ
    '18.12.13 11:50 PM (117.111.xxx.150)

그건 바로 절세미인이 배우를 안하니까 그런거겠죠.

• 90. 와~
    '18.12.14 6:28 AM (122.37.xxx.188)

좋은 글들 많이 주셨네요~

영국의 예술계에 계급의 영향이 전혀 없다고는 생각안해요
    여왕이 존재하고 꽤 성공하면 일반예술인에게 작위도 주잖아요,

없는거보다 있는게 나은,,,그런거 아닐까 싶어요

제가 노골적으로 말못한 내용을 ..님이 써주셨네요,
    인물들이 좀 아니어서 작품보고싶은 마음이 좀 없기도 한 부분이에요,

하지만 포커스를 작품성에 두고 연기디테일을 보면 참 좋습니다,

간간히 예쁘다고 말씀해주신 배우들 찾아보면 올망졸망 예쁘다기보다 잘생긴스타일 같아요,

예전에 들은 얘기인데 니콜 키드먼같은 사람도 연기력 인정받으려고 영국에 가서 소극장 연극을 했다고 했던 것 같아요,

에디 메드레인 말씀 여러분이 주셨는데
    최근으로는 데버빌가의 테스에서 봤거든요
    프레임을 멀리서 잡을땐 여리여리 매력있게 나오나
    근접 샷에서는 치아교정만 하면 얼마나 좋을꼬~~~
    를 내내 맘속에 외쳤답니다,

• 91. 와~
    '18.12.14 6:35 AM (122.37.xxx.188)

어제 surffragette 봤는데 캐리 멀리건 정말 매력적이더라구요

오만과 편견도 다시 보고싶다 생각할 정도로 연기가 좋았어요
    이미지가 팀 로빈스같아요