82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 황금 양념 알려주세요.

.. 조회수 : 5,753
집에서 만들면 2%부족해요.
고추장 많이 넣으면 맛이 없다고 하는데요

유투브 찾아보면 고추장2 고추가루 3으로 넣었던데요.
충분히 양념이 떡에 베어드는 떡볶기 만드는 법 알려주세요.

입맛이 없는데 유일하게 땡기는게 떡볶이에요..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.12 8:22 PM (125.132.xxx.167)

떡볶이양념의 신의한수~~~~~~~~~~~~~~~~~다시다

• 2. ㅁㅁ
    '18.12.12 8:22 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

양념 스미는건 육수넉넉히 슴슴하게 잡아 오래
    끓이는거죠

• 3. ..
    '18.12.12 8:22 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

라면스프요 (속닥속닥)

• 4. 00
    '18.12.12 8:23 PM (182.215.xxx.73)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=31&b=bullpen&id=201809050022750403...

링크가 기네요
    설탕만 가감하면 역대급 맛이에요

• 5. 자우마님
    '18.12.12 8:24 PM (114.5.xxx.110)

다시다나 그에 맞먹는 인공 조미료요. 아무리 멸치 육수로 해도... 저 감칠맛 못따라 가더라고요

• 6. 양념
    '18.12.12 8:25 PM (211.108.xxx.4)

고추장 한스푼 고춧가루 한스푼 간장 물엿 설탕 어묵 파
    그리고 시판용 돼지갈비양념 조금 넣어보세요
    감칠맛 깊이 나는 떡볶기집 맛이 납니다
    맛이 금방 살아나요 아이들이 파는것보다 맛있다고 해요

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.12 8:27 PM (117.111.xxx.98)

전 카레가루랑 후추 넣어욤

• 8. ㅇㅇ
    '18.12.12 8:27 PM (203.229.xxx.77) - 삭제된댓글

고추장 설탕 라면스프 깻잎

이거면 게임 끝.
    맛 없게 됐다면 손맛이 엉망인 사람

• 9. 고추장 말고
    '18.12.12 8:33 PM (58.237.xxx.103)

고운 고추가루로만 하면 맛나죠.
    마지막에 msg 한꼬집 넣는거 잊지 마시고 ㅎ

• 10. 제방법
    '18.12.12 8:36 PM (211.246.xxx.66)

육수(맹물), 오뎅. 양배추를 넣고 끓이다가
    떡 넣고, 고추장 넣고 간봅니다.
    매콤함이 적당하게 느껴지면
    설탕 넣고 다시마 쬐금 넣어줍니다.
    그릇에 담기 직전, 깻잎을 넣고

국물 넉넉하게 담아
    삶은계란. 튀긴만두 같이 넣고 으깨먹습니다.

• 11. 죠스
    '18.12.12 8:45 PM (211.218.xxx.43)

떡볶이 레시피요
    고추장2스푼 고춧가루4스푼 후추톡톡톡 물엿7스푼
    설탕1스푼 다진마늘1스푼 라면스프1봉지
    요케 하면 실패 없슴다
    외에도 인기 떡볶이, 기름 떡봌이, 까르보 떡볶이, 짜장 떡볶이
    신당동 떡볶이, 순정 떡볶이,신전 떡볶이 있는데요
    죠스 떡볶이로만 해먹어 봤슴다

• 12. 프린
    '18.12.12 8:47 PM (210.97.xxx.128)

마리텔에서 했던 백선생 떡볶이 아주 맛있어요
    사먹는 맛인데 맛있는 맛? 정도 되는거 같구요

• 13. .. .
    '18.12.12 8:49 PM (223.62.xxx.118)

신전떡볶이 좋아하시면 카레가루 한큰술 후추톡톡

• 14. 떡볶이
    '18.12.12 9:09 PM (103.252.xxx.190)

떡볶이 좋아하는데....
    물엿 없으면 뭘로 대체할 수 있을까요?

• 15. ..
    '18.12.12 9:23 PM (223.39.xxx.252)

고추장과 고춧가루 비슷한 양, 간장 한큰술정도, 설탕(물엿,올리고당),멸치다시다(다른음식엔 안넣는데 떡볶이는 넣는게 훨씬 맛나요), 대파,깻잎 넣고 하면 맛있어요^^

• 16. 에고
    '18.12.12 9:32 PM (39.7.xxx.190)

방금수미네반찬에서 보여줬는데요
    지금먹으러갈까 고민중이요~저녁먹었는디 ㅠ

• 17. ...
    '18.12.12 9:49 PM (211.172.xxx.154)

와... 댓글 감사합니다. 다시다 ㅎㅎㅎㅎ 한번도 넣어 보지 않았어요. 멸치 육수에 다시다 카레가루 함 해보겠습니다. 고추가루 많이

• 18. ㄱㄱ
    '18.12.12 10:11 PM (58.235.xxx.211)

카레가루 진간장 고추장 고추가루 설탕 물엿 대박~~

• 19.
    '18.12.12 10:40 PM (211.244.xxx.238)

떡볶이 레시피

• 20. 참나
    '18.12.12 11:03 PM (118.42.xxx.226)

떡볶이 해먹고싶네여

• 21. 문학소녀
    '18.12.12 11:43 PM (1.244.xxx.179)

떡볶이 레시피 감사합니다

• 22. 떡볶이
    '18.12.12 11:47 PM (175.193.xxx.137)

저도 저장하겠습니다.

• 23. ㆍㆍ
    '18.12.12 11:51 PM (125.176.xxx.225)

양배추 대파 어묵은 꼭 넣어요

• 24. ㄴㄴ
    '18.12.12 11:59 PM (122.37.xxx.154)

감사해요

• 25. 고수
    '18.12.13 1:01 AM (124.56.xxx.244)

고추장1숟갈 설탕1숟갈 멸치가루크게1숟갈
    대파 바글바글 끊으면 약불에 오래 끊어 양념이 배일때까지

• 26. 오잉
    '18.12.13 3:31 AM (175.223.xxx.151)

오늘 고추장1 고춧가루 1/2 스리라차 매운맛 1/2, 물엿1/2 스푼 설탕 약간 넣었는데 제가 만든 가장 맛난 떡볶이가 탄생.
    텁텁하지 않고 매콤하며 깔끔하더군요.스리라차에 든 식초맛이 비결인듯.

앞으론 이대로 만들거에요.

• 27. ,,,
    '18.12.13 7:43 AM (112.168.xxx.14)

고추장 떡볶이 저장합니다

• 28. ^^
    '18.12.13 1:21 PM (182.214.xxx.174)

저장합니다

• 29. 초록처럼
    '19.3.7 10:44 PM (1.245.xxx.161)

저장할께요