82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박신혜는 정말 이쁜데

박신혜 조회수 : 19,654
얼굴은 이쁜데 7번방때부터 연기는 정말 꾸준히 못하는데ㅋㅋㅋ
제 기준으론 김태희보다 못하는데도
신기한게 박신혜 연기글에는 잘한다는 의견도 많더라구요
특히 여자들중에 박신혜 호감인 사람들이 많은 느낌?
박신혜가 김태희 조윤희 송혜교정도로
비슷하게 연기하는 거 같은데 유난히 눈 동그랗게 뜨는
장면이 많고 그때 어색하고 확 깨는 거 같아요ㅜ
상속자 마지막으로 보고 박신혜 나온 들마는 안보다가
이번 들마 재밌어서 빠졌네요ㅎㅎ
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.12 4:36 PM (222.237.xxx.88)

제가 김태희를 더 좋아합니다만
    솔직히 박신혜가 김태희보다는 잘합니다.

• 2. ..
    '18.12.12 4:36 PM (49.169.xxx.133)

그냥 연기 잘한다고 하시징..길게 쓰시네요? ㅎㅎ
    전 잘 모르지만 호스텔 젊은 생계형 오너역 잘 어울려요.

• 3. ..
    '18.12.12 4:39 PM (211.205.xxx.142)

발연기는 아니지만 크게 잘하지도 못해요

• 4. 전..
    '18.12.12 4:40 PM (1.236.xxx.4)

코맹맹이 목소리가..그다지.연기는 보통..
    김태희가 더 이쁘지만 연기를 비교하기엔 박신혜한테 미안하죠.

• 5. 나나
    '18.12.12 4:40 PM (211.36.xxx.94)

제가 두 여인울 다 넘나 좋아하지만 솔직히 박신혜연기가 김태쁘 연기만 못하다라는 의견엔 동의할 수가 엄슴네다

• 6. ...
    '18.12.12 4:41 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

딱히 못한다고 생각하지 않지만 그렇다고 감동 받아본 적도 없어서...그냥 딱 학원에서 배운 연기를
    하는 연기자로 인식되네요. 본인의 연기력보다 상대 남주들이나 작품에 뭍어가는 느낌이랄까...

• 7. --
    '18.12.12 4:42 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 박신혜 팬이지만, 발연기는 아니어도 크게 잘하는 것도 아니예요. 22
    다만 발음이 분명한 것은 배우로서는 장점인데 문제는 발음을 잘 하려다보니 항상 힘주어 말하는 듯한 느낌이 있어요.
    그리고 표정도 정형화되어 있구요. 박신혜 하면 딱 떠오르는 표정..
    뭔가 획기적으로 본인의 캐릭터를 바꾸어서 이전과는 전혀 다른 역할로 자신을 증명해 내야 할 시점이라는 생각입니다.

• 8. 이상하게
    '18.12.12 4:43 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

비호감이라 안보게되는 배우

• 9. 연기는
    '18.12.12 4:43 PM (218.153.xxx.41)

김태희보다 낫죠
    외모는 김태희가 더 예쁘지만

• 10. 억척스럽고밝은
    '18.12.12 4:49 PM (124.49.xxx.61)

가난한 캔디역할은어을려요. 그런데 지적이거나
    부잣집딸은안어울림

• 11. ...
    '18.12.12 4:50 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

김태희보다 어린게 경쟁력.
    성형미인도 아니고.
    목소리때문에 호감형은 아닌데
    다양한 배역하기 좋은 마스크에
    연기력도 욕먹을 수준은 아니죠.

• 12. ..
    '18.12.12 4:52 PM (175.198.xxx.247)

김태희보다는 낫지만 잘하지도 않아요.
    박신혜가 연기 잘한다거나 예쁘다거나 하다는 생각을 해본적이 없어요.
    그냥 외모도 연기도 단독주연은 힘들고, 남자주인공의 비중(배역의 비중 인기 카리스마..등등)이 더 큰 드라마의 여주인공은 할 정도겠거니 합니다만, 사실상 별로 흡인력이 없어서 누가해도 괜찮을만한 정도인거 같아요.
    그 정도 배역 소화력은 대체 여배우가 참 많겠다 정도의 연기력과 매력.

• 13. ...
    '18.12.12 4:55 PM (125.128.xxx.231)

연기를 아주 잘한다고 생각하지는 않지만, 김태희, 송혜교보다는 낫다고 생각합니다.
    동년배 연기자들과 비교하면 중상정도?
    아직 20대니까 어떤 식으로 커리어를 개발하는지에 따라 어떻게 연기의 눈이 뜨일지 아직은 기회가 있다고 생각하구요.
    김태희, 송혜교가 안스러운건 같은 나이대에 열심히 활동했음에도 연기가 제자리라는게 안타깝고요.
    사실 박신혜도 기로에 서있는 나이이긴 하죠.
    앞으로도 이 정도 연기력으로 더 나이들면 곤란하죠. 이정도 연기력이면 배역선택에 제한이 올수밖에 없어서...
    전 박신혜가 이쁜 사람이라 좀더 분발해주길 바랄 뿐입니다.

• 14. .....
    '18.12.12 4:56 PM (221.157.xxx.127)

망가지는역도 하니까요 김태희는 무조건 이쁘게 웃고 이쁘게 나오려하잖아요

• 15. 82
    '18.12.12 4:58 PM (110.70.xxx.76)

박신혜
    알힘브라에서 참 잘 어울리던데요
    그자리에 누가 대체되면 더 어울릴까
    생각해보니
    송혜교 김태희보다
    훨씬 낫습니다

• 16. 연기가
    '18.12.12 4:59 PM (118.223.xxx.155)

좀 과해서 그렇지 못하진 않아요

• 17. 그냥
    '18.12.12 4:59 PM (175.209.xxx.57)

김태희나 박신혜나 그냥 그렇고
    손예진,하지원 정도 빼곤 이쁜 여배우들 중에서 연기력 좋은 배우 없는듯.

• 18. ..
    '18.12.12 5:06 PM (211.205.xxx.142)

본인의 연기력보다 상대 남주들이나 작품에 뭍어가는 느낌이랄까...2222

• 19. ....
    '18.12.12 5:07 PM (123.111.xxx.35)

연기가 정형화되어있어 그렇지... 못하는 연기는 아닌데요..
    해줘야할만큼은 해줘요

• 20. ..
    '18.12.12 5:14 PM (222.107.xxx.2)

생각해보면
    20대 여배우가 마땅히 없네요.

• 21. 마크툽툽
    '18.12.12 5:18 PM (110.9.xxx.42)

저는 잘한다고 생각합니다. 그리고 보는사람이 자연스럽고 마음이 안정되는것 같아요. 자연미인의 아우라 라고봅니다.
    박신혜 나온 드라마 다봤고 특히 닥터스와 피노키오 좋았어요

• 22. ㅇㅇ
    '18.12.12 5:22 PM (110.12.xxx.21)

솔직히 송혜교 김태희 성유리보다는 박신혜가 연기잘해요

• 23. ㅡㅡ
    '18.12.12 5:22 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

박신혜도 늘 주인공이아니라 박신혜스타일이 나오죠..
    아직은 봐줄만하나 점점 그냥그래요.

• 24. 20대
    '18.12.12 5:29 PM (117.111.xxx.176)

20대 여배우 잘하는 배우 왜 없어요. 김태리 신세경 아이유 진기주 김지원 천우희... 그밖에 잘은 못해도 거슬리지 않게 하는 20대 여배우들도 많아요

• 25. ㅁㅁㅁ
    '18.12.12 5:32 PM (180.230.xxx.74)

대사가 너무 빨라요
    하비엿는데 어케 뺐을까요 다리 부럽

• 26. 시계바라기00
    '18.12.12 5:40 PM (211.36.xxx.211)

세상에 아무리 그래도 김태희보다 못하다니 ...신혜양한테 미안하네요~~~연기파는 아니어도 맡은 역횔에서 크게 거슬린적은 없었어요...김태희는 답도 없고 송혜교..구혜선 황정음 연기들은 정말 발전이 전혀 없고 매번 자기복제에요...

• 27. 전 이번에
    '18.12.12 5:56 PM (203.249.xxx.10)

사의 찬미를 너무 좋게 봤는데
    그거 보고 났더니 모든 여주의 연기가 보통은 되는거 같아요.
    얼굴로는 연기 꽤 잘하게 생긴 신혜선?인가 하는 여주에게 너무 실망해서리....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '18.12.12 6:04 PM (211.205.xxx.142)

언제부터 20대 여배우에 아이유를 끼워넣는건지..
    아이유 그 걸걸한 목소리가 이번 배역에는 어울렸지만
    다른역은 글쎄요. 노래나 했음 좋겠어요.

• 29. ..
    '18.12.12 6:07 PM (220.120.xxx.207)

목소리가 별로라서 안끌려요.
    배우는 목소리 발성이 중요하지 예쁜게 다가 아니잖아요.

• 30. ..
    '18.12.12 6:24 PM (59.16.xxx.155)

연기 아무리 잘해도 시청자를 못잡는 배우가 있는가 하면..
    연기력 논란속에도 시청률 빵빵인 배우가 있죠.
    둘다 잡으면 좋겠지만..
    자기 수준에 맞는 배역 잡아 시청률 끌어올리는것도 능력입니다.
    송혜교도 보세요
    태후인지 남자친구인지 모를 연기...

• 31. 그냥저냥
    '18.12.12 6:25 PM (119.70.xxx.204)

중간은가는거같아요 입안에서 웅얼거리는건좀고치길바래요

• 32. 못한다는
    '18.12.12 7:33 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

생각 한 번도 안해 봤는데요....유난히 싫어하는 사람이 많은 것 같긴해요. 스캔글이나 비난 받을 행동을 한 것도 아닌데 왜그런건지ㅠㅜㅠㅜ
    저는 아주 어려서부터 커가는거 다 보아서 그런지 이쁜데.....

• 33. 못한다는
    '18.12.12 7:34 PM (1.225.xxx.199)

생각 한 번도 안해 봤는데요....유난히 싫어하는 사람이 많은 것 같긴해요. 스캔들이나 비난 받을 행동을 한 것도 아닌데 왜그런건지ㅠㅜㅠㅜ
    저는 아주 어려서부터 커가는거 다 보아서 그런지 이쁜데.....

• 34. 이쁘기는
    '18.12.12 7:52 PM (125.177.xxx.55)

오지게 이쁜데 연기는 올드하고 좀 평면적이랄까 자기 연기에 도취돼서 발전이 없음
    미남이시네요 때 진짜 예뻤는데...

• 35. ㅇㅇ
    '18.12.12 8:10 PM (223.33.xxx.187)

박신혜는 늘 잘했죠 하물며 중학생때인가
    천국의 나무 김태희동생이랑 나온 드라마
    진짜 일본 소녀인줄알았어요
    미남이시네요 때도 그렇고
    특히 김은숙작가가 감탄했다는
    이웃집 꽃미남 히키코모리역
    정말 잘했어요

상속자들 이민호가 자기집이라 밝히는씬
    큰눈에 놀람과 서러움 창피함
    가난이 억울한 소녀의 서러움
    너무 잘표현해서 연기잘한다 감탄했어요

피노키오도 연기칭찬만 들었구요
    닥터스는 말할것도 없죠
    화재가 번져나갈때
    그 허망해하던 씬이나
    선생님 갈길가라며 뒤돌아 울던 씬은
    정말 잘하더라구요

이렇게 외모되고 연기잘하는 어린여배우가
    귀한데 왜그렇게 후려치는지 모르겠어요

박신혜가 인기있는 남배우들하고
    많이 작업해서 그런가봐요

이번역할도 너무 어울리고
    러블리해요 현빈한테 전화로 화내는씬
    딕션 정확히 다들리는데
    감정 격해지는거 다 살려대사치고
    4회 마지막 공포스러운 연기
    너무 잘하더라구요
    박신혜양 응원합니다

• 36. ABC
    '18.12.12 8:43 PM (49.166.xxx.76) - 삭제된댓글

아역때 천국의 계단때 연기가 최고인듯... 연기력이 점점 떨어지죠. 멋진 남배우들과 연기하는 여배우가 박신혜만 있는것도 아니구요. 그냥 연기 자체가 무색무취에요....

• 37. ..
    '18.12.12 9:08 PM (210.183.xxx.212)

신세경이 연기를 잘해요??

• 38. .........
    '18.12.12 10:36 PM (117.111.xxx.188)

외모되고 연기잘하는 어린여배우가
    귀하죠2222 이만한 이십대 여배우 기근이예요

• 39. ..
    '18.12.12 11:41 PM (211.37.xxx.55) - 삭제된댓글

정말 예쁜데
    연기가 너무 한결 같아요ㅠ
    연기하는 연기 느낌
    캐릭터를 너무 전형적으로 표현하는 것 같은
    자연스럽지 않은
    예쁜 배우들이 열심히 연습해서 하는 느낌
    하지만 좋아합니다.

신세경은 그 만의 느낌이 있어 좋아합니다.

• 40. 김태희요?
    '18.12.13 3:12 AM (210.178.xxx.213)

김태희는요 생활연기가 아얘 안되는데요? 드라마 절반을 누워있던 그 드라마 제목이 뭐었죠. 암튼 생활연기 하는 씬 하나 나오는데 발연기 대놓고 해서 아얘 그런 씬 자체를 없애버리고 하던데 그 드라마가 히트쳤다고 최우수상 받습디다. 한가인이 해품달 김수현한테 대놓고 연기력 밀렸는데도 최우수상 받아갔듯이요. 박신혜 과거 히트작들은 그래도 연기 잘하고 어울렸어요. 그냥 이번 드라마 갖고 얘기하세요 김태희는 너무하잖아요ㅠㅠㅠㅠ

• 41. 아니
    '18.12.13 4:49 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

아이유요? 김태희요?
    저는 박신혜 특유의 갸륵한 표정때문에
    싫어하는 배우인데요
    쟤네들 보다는 잘해요
    적어도 보면서 크게 거슬리진 않아요

• 42. ㅇㅇ
    '18.12.13 6:54 AM (180.230.xxx.96)

김태희보다 못하다니..
    비교할정도는 아닌데요
    김태희 연기는 정말정말 못하구요
    박신혜는 그냥 보는데 무리 없는데요

• 43.
    '18.12.13 7:03 AM (1.251.xxx.48)

진기주가 잘한다니 ㅎㅎ 신혜양 지못미ㅠㅠ

• 44. ...
    '18.12.13 7:47 AM (116.33.xxx.3)

예쁜데 눈매가 지쳐보여요.
    갈수록 이 지친 인상이 어울리는 장면에서만 연기가 괜찮아보여요.
    나이들며 얼굴이 김래원 닮아보일 때가 있어요.

• 45.
    '18.12.13 8:00 AM (1.234.xxx.114)

신기한게 박신혜만 나오면 그드라마를 안봐요
    전혀끌림이없어서요~
    신민아도 드라마도그렇고~

• 46. ㄴㄴㄴㄴ
    '18.12.13 8:28 AM (118.127.xxx.237) - 삭제된댓글

또래 배우 중에 연기 잘 하고 예쁘다며
    드라마 잘 보고 있는데 어쩌다가 안티가 이렇게 많아졌지? 안타깝네요.

• 47. 저는
    '18.12.13 9:06 AM (223.39.xxx.254)

원글님 말에 공감합니다.
    박신혜 이쁘긴 한데 뭔가 모르게 연기 못하는거..
    모든 연기가 비슷해요.

• 48. 솔직히
    '18.12.13 10:20 AM (121.172.xxx.24) - 삭제된댓글

이병헌 유아인 제외하고, 발연기자들 제외하고는 대부분의 탑배우들은 자기 연기 틀에 고착 되어 있다고 생각해요.
    드라마나 영화에서 심하게 거슬리지 않을 뿐이죠.
    근데 유독 몇몇 여자 연예인에게만 심한 잣대를 들이대는 건 시기와 질투로 밖에 안 보여요.

• 49. ......
    '18.12.13 10:29 AM (155.230.xxx.55)

박신혜 연기 못한다는 얘긴 첨 듣네요.
    어떤 배우(객관적으로 화려한 미모가 아님. 그러나 미인임)들은, 외모만 보면 연기파라는 얘기를 하는데,
    김태의는 거꾸로 외모떄문에 손해보는 느낌이 있어요.
    장옥정이나 용팔이인가 그 드라마 지나면서 볼때, 못한다는 느낌이 별로 안들었어요.

• 50. ..
    '18.12.13 10:34 AM (110.70.xxx.143)

대부분 배우들이 다 자기 연기 틀 내에서 연기하지만, 그걸 극중에서 얼마나 자연스럽게 변화시키느냐가 차이가 되는거겠죠. 틀이 있다하더라도 그 틀의 크기가 다르다고 해야할까요..박신혜는 그 틀이 아주 작은 느낌이라 그렇죠.
    남자배우 여자배우 차별이나 질투가 아니라 그냥 배우 박신혜에 대한 얘기일뿐.

전 유아인이 틀이 없다는 말씀도 이해가 안됩니다만..

• 51. .....
    '18.12.13 10:35 AM (155.230.xxx.55)

저위 김태의 -> 김태희

• 52. .....
    '18.12.13 10:47 AM (121.181.xxx.103)

예뻐요. 제가 보기엔 넘나 예뻐요. 연기도 괜찮고.

• 53. 오???
    '18.12.13 11:17 AM (210.0.xxx.74) - 삭제된댓글

박신혜 연기 못한단 얘긴 여기서 첨 보네요ㅎㅎ
    박신혜 나오는 드라마는 일부러 챙겨 보는데 코믹연기 생활연기 맬로 연기... 다 잘 하고 있다고 보거든요
    피노키오에서 이종석과 연기한 코믹연기 보세요. 얼마나 웃겼는데요ㅋㅋㅋ

• 54. ,,
    '18.12.13 12:38 PM (175.119.xxx.68)

연기 잘 하는지는 모르겠고
    그래도 김태희에 비교를,,,
    비교할 정도로 못하지 않아요
    목소리가 성인연기에 방해되는게 문제

• 55. 청승
    '18.12.13 1:15 PM (199.249.xxx.79) - 삭제된댓글

착해보이는 대신에 우울해보여요. 보면은 같이 우울해 지는 그런 스타일이요.
    평상시에도 저리 우울한건지 아님 환경이 힘든건지 모를 정도로
    얼굴에 피곤와 우울함이 항상 있고 목소리 톤 마져 그래요.

• 56. 윗분=??
    '18.12.13 1:37 PM (223.62.xxx.80)

박신혜가 우울한 얼굴이라뇨 크게 웃네요
    얼굴만봐도 환하고 기분좋아져요
    눈물연기를 잘해서 작가들이 많이 울렸죠
    박신혜 특유의 건강하고 밝은
    화사한 느낌
    실제로도 엄청 밝은 애교많은 성격이더라구요
    사랑많이 받고 자란 딸
    그래서 주변사람들 잘챙기고
    사랑많은 사람이란 주변평가 들어요

• 57. 박신혜 좋아
    '18.12.13 1:51 PM (175.197.xxx.98)

저는 잘한다고 생각합니다. 그리고 보는사람이 자연스럽고 마음이 안정되는것 같아요. 자연미인의 아우라 라고봅니다.
    박신혜 나온 드라마 다봤고 특히 닥터스와 피노키오 좋았어요 ---------- 22222

• 58. ㅇㅇㅇ
    '18.12.13 1:52 PM (211.114.xxx.15)

김태희보다는 낫지만 잘하지도 않아요. 5555555

• 59. 사람인지라
    '18.12.13 2:23 PM (37.140.xxx.217) - 삭제된댓글

싫어할 수도 연기 못한다고 생각할 수도 있죠. 하지만 연기 외모 한류가 되는 배우라서 드라마 캐스팅 1순위래요. 최근에 알았는데 주얼리 제품 글로벌 모델까지 하고 있다니 라이벌 배우 팬들에게는 눈엣 가시같은 존재ㅋㅋㅋㅋ

• 60. ...
    '18.12.13 2:59 PM (119.192.xxx.122) - 삭제된댓글

밝고 환하고 건강하게 예쁜데 처진 큰 눈과 미간 찌푸리는 버릇 때문에 처량하고 서글픈 느낌도 있긴 해요
    연기는 평소에도 별 거슬림 없이 봤는데요 이번 알함브라에서는 역과 잘 어울려서인지 더 잘 해 보여요

• 61. ㅇㅇ
    '18.12.13 3:15 PM (218.157.xxx.197) - 삭제된댓글

박신혜 ..한류스타임..외국팬들이 한국인들 보다 훨씬 많을거에요 ..

그정도면 무난한게 연기 하는 편이죠..작품도 꾸준하게 해왔고 .. 성실한거 같아요 ..

이승환 뮤비 꽃에서 처음 데뷔했죠 ..어릴때 부터 마스크가 ..그냥 ....천상 주연감임..

인상도 선하고 ..전 아주 이뻐라 하는 배우에요 ..

• 62. 어릴 땐
    '18.12.13 4:13 PM (113.60.xxx.83)

잘했는데

크고나니 오히려 연기가 늘 비슷비슷하고 성장이 없는 느낌
    너무 많이 나오는 것 같기도 하고요