82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱 설탕덩어리네요

.... 조회수 : 8,915
원데이 수업 받았는데
쇼크먹었어요

마카롱에 설탕이 거의다네요

엄청들어가요

한개의 작은 마카롱에 한수저의 설탕정도 되려나요

설탕을 적게 넣으면 안되냐고 물으니 코크? 마카롱과자 그게 안만들어진데요
설탕 적게 넣었다는 마카롱도 결구 엄청난 설탕이 들어간것 ㅠ

마카롱 너무 좋아해서 직접 만들어 먹으려고 배웠는데
마카롱 이제 굳바이 ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.12 12:31 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 먹어봐도 엄청~달아서 많이 들어갈꺼 같았어요.그래도 맛있긴 해요. ^@^

• 2.
    '18.12.12 12:32 AM (14.43.xxx.113)

하~~
    어짜피 그 단맛에 먹는 거예요
    그걸 하루에 몇 개씩 먹는 것도 아니고

• 3. ...
    '18.12.12 12:32 AM (61.99.xxx.108)

직접 만들어 보니 제 입엔 이제 못 넣을것 같아요

완전 설탕을 들이붓는정도에요 ㅠ

• 4. ....
    '18.12.12 12:34 AM (61.99.xxx.108)

맛있어도 차라리 케익을 먹지 다른걸 먹겠어요 ㅠ

설탕이 주성분이었어요 ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '18.12.12 12:41 AM (182.208.xxx.58)

베이킹 하다보면
    버터랑 설탕이랑 어마무시하게 들어가는 거 보고는
    그 전처럼 맘편히 먹긴 어렵죠 ㅎ
    아이스크림도 그렇고요

• 6. 원데이는
    '18.12.12 12:41 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

얼마인가요?
    4번듣는데 100만원 이라던데..
    저도 들어볼까 고민했는데..
    배우지 말아야겠네요

• 7. 9876
    '18.12.12 12:41 AM (180.230.xxx.43)

빵자체가 그렇죠

그래서 안먹어요

• 8. ...
    '18.12.12 12:45 AM (117.111.xxx.156)

빵자체가 그렇지 않나요

• 9. 케이크도
    '18.12.12 12:48 AM (39.113.xxx.112)

직접 만들면 못먹어요

• 10. ㅋㅋ
    '18.12.12 12:57 AM (222.118.xxx.71)

마카롱은 설탕과 버터(필링) 범벅이죠
    만들어보면 충격...

• 11. ..
    '18.12.12 1:05 AM (211.172.xxx.154)

베이킹 은 다 그렇죠.

• 12. 계란흰자
    '18.12.12 1:09 AM (112.152.xxx.82)

계란흰자에 설탕넣어 섞은건 뭘까요?
    마카롱 이었던것 같은데ᆢ
    아주 예전에 수업듣고 엄청난 양의 설탕에 놀랬어요
    그래서 마카롱은 안먹게 됩니다
    물론 빵ㆍ쿠키배우고부터 잘 안먹게되네요

• 13. 그러니까
    '18.12.12 1:19 AM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

디저트죠

• 14. 살아가는거야
    '18.12.12 1:24 AM (118.43.xxx.180)

계란흰자에 설탕은 머랭 입니다

• 15. ㅡㅡ
    '18.12.12 2:40 AM (182.225.xxx.238) - 삭제된댓글

설탕이 피부 밑 콜라겐을 파괴시켜요~~~~

• 16. ㅡㅡ
    '18.12.12 2:41 AM (182.225.xxx.238)

설탕이 피부 밑 콜라겐을 파괴시켜요~~~~ 노화 가속시키는 주범

• 17. 555
    '18.12.12 4:20 AM (218.234.xxx.42)

케이크나 과자엔 설탕 안 들어가려구요?
    파운드케이크는 버터 밀가루 설탕이 1파운드씩 들어가는 레시피라 파운드케이크죠.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '18.12.12 4:39 AM (123.212.xxx.56)

배이킹하다가
    집어쳤어요.
    캐잌하나에 일년치 이상의 설탕을 소비하게 되더군요.
    1키로짜리 설탕 한봉을 2년 이상 쓰는데,
    한방에 다 때려쓰게 되더군요.
    그러면서,사 먹는 이상한 심리...ㅠㅠ

• 19. ,,
    '18.12.12 4:54 AM (68.106.xxx.129)

보기만 해도 너무 달아서 그냥 느껴지던데요. 설탕 덩어리.

• 20. .....
    '18.12.12 7:20 AM (110.11.xxx.8)

제가 그래서 빵이나 디저트 종류는 쳐다도 안봅니다.
    하루 한잔 마시는 라떼커피에도 설탕 티스푼으로 한 두수저는 넣어야 맛있는데,
    하물며 빵이나 과자 종류는 오죽하겠어요...ㅜㅜ

외식 잘 안하고 집에서 밥만 해 먹어도 일년에 유기농 설탕 10kg는 쓰게 되요.
    20kg 짜리 사서 10kg는 매실 담는데, 해마다 봄 되면 꼬박꼬박 설탕을 주문하니 원...ㅡㅡ;;;;

• 21. ...
    '18.12.12 7:21 AM (39.117.xxx.76)

제빵제과가 설탕 버터 엄청 들어가요. 파운드케익은 설탕 버터 밀가루가 1:1:1수준인데요...빵류 좋아해서 베이킹 배웠는데 오히려 빵 덜먹고 가려먹게됐어요.

• 22. 참나
    '18.12.12 8:13 AM (118.42.xxx.226)

빵 끊어야 하는데 이글보며 반성 다짐합니다

• 23. 애들엄마들
    '18.12.12 8:16 AM (175.223.xxx.158)

하긴 저도 예전에 베이킹하다 크로와상에 들어가는 버터량 보고 한동안 빵을 안먹었네요 지금은 모든 걸 잊고 넘 많이 먹어요 ㅠ 제빵 배워야겠어요 ㅠ

• 24. 사랑
    '18.12.12 8:46 AM (14.32.xxx.116)

매일 먹는것도 아니고 아주아주가끔 기분전환삼아서 먹는거죠.
    설탕 먹으면 죽을것같이 그러세요

• 25. 마카롱은
    '18.12.12 9:56 AM (61.109.xxx.171)

매일이 아니겠지만
    케잌 먹고 떡먹고 믹스커피 먹고 백종원식 설탕퍼부은 음식들 먹고 달디단 과일 먹고 주전부리 과자 먹고... 이렇게들 먹으니 문제죠.
    이래놓고 살뺀다고 이상한거 만들거나 구입해서 ‘또 먹고’ ㅎㅎㅎ
    마카롱 설탕과 색소덩어리 맞아요.
    설탕덩어리가 맛있어봤자 설탕맛이죠

• 26. 베이킹 배우고나서
    '18.12.12 10:15 AM (175.123.xxx.254)

그냥 가끔 빵사먹고 말아요. 그 많은 설탕 들이붓는거
    도저히 못하겠더라구요. 그 이후로 불고기조차도
    달달해서 싫어질 지경되었어요

• 27. 인생0521
    '18.12.12 11:05 AM (1.215.xxx.106)

칼로리 높다고 한꺼번에 여러 개 먹으면 위험하다잖아요, 마카롱.