82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 좀 골라주세요.

추워요 조회수 : 3,989
게으른 사십대 후반이에요.
벌써 이렇게 추워지다니(매해 그랬던 것도 같고) 어쩌면 한해 한해 추위로 나이를 느끼다보니 더 그런 것 같고, 무튼 밖에 나가기가 무서워요.
전업이라 고급스러운 옷보다는 편하고 따순게 최고라고 생각하는 편이고요. 패딩 모자나 칼라에 달린 동물털을 극혐 정도로 싫어해서(안에 들은 털도 미안하긴 하지만 추워서 어쩔 수가 없네요. 네, 핑계 맞아요.)

패딩을 두개 골라봤는데 어떤게 나은지 좀 봐주세요.

https://m.wconcept.co.kr/Product/300555888
이건 별로 따뜻하지 않을까 좀 걱정이 되고요.

http://m.prelude.kr/product/detail.html?product_no=15795&cate_no=93&display_g...

이건 남자옷인데요. 좀 벙벙할까 걱정은 되지만 색이 너무 맘에 들어서요.

저는 162센티, 55사이즈입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워요
    '18.12.11 9:18 PM (211.217.xxx.204)

http://m.prelude.kr/product/detail.html?product_no=15795&cate_no=93&display_g...

이게 2번이에요

• 2. 추워요
    '18.12.11 9:19 PM (211.217.xxx.204)

https://m.wconcept.co.kr/Product/300555888

이게 1번이고요

• 3. 흠...
    '18.12.11 9:20 PM (121.182.xxx.252)

2번이요...
    근데 둘 다 너무 클것 같긴 하네요.

• 4. ...
    '18.12.11 9:22 PM (116.45.xxx.45)

이 가격이면 백화점몰에서 rds로 브랜드 패딩 살 수 있을텐데요.

• 5. ..
    '18.12.11 9:23 PM (39.113.xxx.112)

다 별로 같아요

• 6. bubblebe
    '18.12.11 9:28 PM (58.232.xxx.241)

둘다 별로에요. 백화점 여성복 브랜드 패딩이 이쁘고 따뜻하게 나와요. 롯데닷컴이나 더현대닷컴 백화점 인터넷 몰 검색해보세요. 저는 나이스클랍 거 추천해요

• 7.
    '18.12.11 9:32 PM (14.63.xxx.54)

저도 다별로인데 남자옷은 더더 말리고파요. 아들옷 입고나온줄 알걸요

• 8. ...
    '18.12.11 9:44 PM (180.70.xxx.50)

윗님 빙고
    아들옷 입고 나온것 같을겁니다
    둘 다 너무 별로

• 9. 추워요
    '18.12.11 9:49 PM (211.217.xxx.204)

네. 제가 라인이 들어간 옷을 싫어해서 고른다고 골라본건데. 역시 저는 막눈이네요.^^
    여성복 브랜드에서 찾아보겠습니다~

• 10. ..
    '18.12.11 9:50 PM (180.230.xxx.90)

둘 다...ㅠㅠ
    저 둘 보다는 유니클로,지오다노 패딩이 낫겠어요.

• 11. 왜요
    '18.12.11 10:01 PM (175.210.xxx.119) - 삭제된댓글

전 1번 예쁜데요? 한섬에도 많이 나오는 스타일이고 털을 싫어하신다니 때이네요. 구스에다 9:1이면 최고고 저 가격에 8.:2라도 괜찮을듯요.

• 12. 왜요
    '18.12.11 10:02 PM (175.210.xxx.119)

전 1번 예쁜데요? 한섬에도 많이 나오는 스타일이고 털을 싫어하신다니 딱이네요. 구스에다 9:1이면 최고고 저 가격에 8.:2라도 괜찮을듯요.

• 13. 저도
    '18.12.11 10:22 PM (211.204.xxx.23)

1번 이쁜데요.모델이 좋아서그런가..
    심플한듯 차별화되어서요

• 14. 글쎄요
    '18.12.11 10:34 PM (125.177.xxx.80)

1번옷은 소매끝으로 바람이 다 들어갈 거 같아요
    전 2번이 더 괜찮은데요
    작은 싸이즈로 하면 괜찮지 않을까요?

• 15. 아니
    '18.12.12 3:20 AM (49.163.xxx.134)

이런사이트는어떻게 검색하시는거에요?
    저는쿠팡 위메프이런데밖에모르는데ㅡ우와