82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이크로닷이 부모빚갚아야하나요?

.. 조회수 : 14,295
법적으론 어떻게되나요?
글구 피해자들말이 사실이라면
명예훼손죄가 되나요?
저런 거짓말은 안할꺼같은데
홍수현이랑 사귄다했음 수입이 꽤 많을꺼같은데요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.19 9:33 PM (223.62.xxx.53)

https://m.entertain.naver.com/read?oid=416&aid=0000236210&cluid=enter_20181119...

• 2.
    '18.11.19 9:34 PM (211.248.xxx.147)

법적으론 모르지만 연예활동하려면 도의적으론 뭔가 액션이 필요할둣요

• 3. ..
    '18.11.19 9:35 PM (211.205.xxx.142)

법적으론 모르지만 연예활동하려면 도의적으론 뭔가 액션이 필요할둣요22222
    모르는척 방송에 나오면 보기싫을거 같아요.

• 4. ...
    '18.11.19 9:36 PM (218.235.xxx.91)

길게 보고 연예활동하려면 다 갚아야할듯요

• 5. 무슨
    '18.11.19 9:36 PM (110.70.xxx.58)

안 갚아도 돼요.
    인기 없어도 되면요.
    무슨 냉장고를 협찬 두개나 받나...치사하게...

• 6. 0000
    '18.11.19 9:36 PM (121.182.xxx.252)

법적으론 모르지만 연예활동하려면 도의적으론 뭔가 액션이 필요할둣요 3333

진심어린 사과도 같이..
    연좌제 어쩌고 저쩌고 하지마요..
    20년전 20억이면 완전 통큰 사기입니다.

• 7. ...
    '18.11.19 9:37 PM (125.177.xxx.43)

부모 일이라 안갚아도 되지만 ,,아들이 계속 한국에서 일하려면
    부모나 마닷이나 누구든 갚아야겠죠
    요즘 보면 젤 잘나갈때 더 조심해야겠더군요 한번에 훅가요

• 8. ...
    '18.11.19 9:37 PM (39.115.xxx.147)

자기가 직접 갚을 필욘 없죠. 근데 방송나와서 자기 부모 뉴질랜드에 비싼 집 사줬다고 하지 않았나요? 그 부모가 그 집 팔아 빚 다 갚아야죠. 그지 된 부모 자기가 봉양을 하건 말건 알것도 없고 앞으로 방송에서 얼굴이나 비추지 말라고 해요.

• 9. 0000
    '18.11.19 9:38 PM (121.182.xxx.252)

여기서 항상 하는 말 있잖아요..
    아이의 죄는 부모 책임이라고....
    부모의 죄도 자식 책임입니다...공인이잖아요.

• 10. 02
    '18.11.19 9:38 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

만약에 죄가 확실하지만 공소시효가 지나거나
    국적이 외국이라 무혐의처분받고 사건이 종결되면
    마닷은 그 재산을 근간으로 배불리 먹고살았으니 욕먹고 외면 당해도 어쩔수 없겠죠

만약 아니라면 지금 저렇게 대응하는게 맞는것일테고..

• 11. 법적책임없어도
    '18.11.19 9:39 PM (73.52.xxx.228)

한국에서 연예인하려면 부모빚 다 갚아야죠. 사기당한 피해자들은 아직도 피눈물을 흘리는데 사기꾼과 그 자식들은 잘 먹고 잘 산다면 국민감정이 받아들이겠어요?

• 12. 아까 댓글보니
    '18.11.19 9:39 PM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

개그우먼 김신영 부모도 너무 가난해서 야반 도주 했는데
    돈벌고 제일 먼저 한일이 어머니랑 김신영 시골 찾아가서 돈갚고 백배 사죄했다네요
    그정도는 해야 하지 않을까요? 어떻게 뻔뻔하게 티비 나올 생각을 했을까요

• 13. 20년전
    '18.11.19 9:41 PM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

20억이면 현재 얼마일까요?

• 14. ㅡㅡㅡ
    '18.11.19 9:41 PM (223.62.xxx.117)

부모가 뉴질랜드 집팔아 갚든 누구돈으로 갚든 갚아야죠.
    연예인 때려치지 않을거면요.
    단 마닷에게 법적 책임은 없죠.
    근데 본인 부모 때문에 사기당해 고통당한 피해자들을 나몰라라 하면서 저는 누릴 거 다 누리고 산다면 대중들이 곱게 볼리 없겠죠.

• 15. ♡♡
    '18.11.19 9:46 PM (121.182.xxx.252)

김신영 대단하네요. .
    저분들은 넘 가난해서 저랬다니 그나마 용서도 되겠네요..

마닷은 기사 보니 완전 계획사기더구만요.
    아...도기어부여..안녕이다.
    나혼자산다....요즘 안 풀리네요.

• 16. ...
    '18.11.19 9:47 PM (124.58.xxx.198)

부모가 갚아야죠 백배사죄하고 20년전 20억이라니 부모가 책임지지않음 연예계활동은 힘들듯요
    아마 연예인 안했음 이렇게 다 밝혀지지도 않았겠죠

• 17. ㅇㅇ
    '18.11.19 9:52 PM (125.190.xxx.161)

원더걸스 예은 아버지 사건때 반응은 이렇지 않았는데 이번에는 전혀 다른 반응이네요

• 18. 안 갚아도 되지만
    '18.11.19 9:52 PM (175.223.xxx.42)

부모 사망 시 유산 상속될 때 빚도 상속돼요.
    상속포기하면 뉴질랜드 집사준 것도 포기하는게 되려나요.

근데 피해자들이 저렇게 힘든 20년을 보냈는데
    방송나와서 감성팔이하면 안되죠.

• 19. ...
    '18.11.19 9:56 PM (39.115.xxx.147)

알바들아 왜 엄한 예은을 끌고 들어가니. 예은이가 피해자들한테 역으로 고소한다고 난리치며 지 애비 감싸더냐? 오히려 이혼해서 사이도 안좋은 사기꾼 아버지때문에 피해 입으면서 연예인이라는 이름으로 다 조용히 감내했지.

• 20. 안 갚아도 되지만
    '18.11.19 9:57 PM (175.223.xxx.42)

제 지인이 부산사는데 친구한테 사기를 당했어요.
    피해자도 많고 결국 그 친구는 돈없다며 감옥갔는데
    몇십억 사기 맞고 자기가 빚도 갚고 부모님 노후자금 날리고
    다른 친구는 사기맞아 생긴 빚 때문에 밤에 대리운전뛰더라고요
    절친한 친구라 믿었는데 돌아오는 게 작으면 몇 억, 크면 몇십억 사기라니;;;

그 지인 말이 경제사범은 사형시켜야 한다고
    한 집안을 망가뜨리고 바닥으로 떨어뜨린다며 흥분하더라고요.

• 21. 예은은
    '18.11.19 9:58 PM (175.223.xxx.42)

사실무근 고소드립은 안 쳤죠

• 22. 예은
    '18.11.19 10:02 PM (183.104.xxx.119)

예은아버지는 예은이랑 예능프로에 나오지도 않았고 예은이가 자기 아버지 잘산다고 자랑하지도 않았죠

• 23. 음..
    '18.11.19 10:10 PM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

저 사람 부모가 버젓이 방송에 나왔잖아요?
    그리고 집이 19억이라도 보여주고

사기당한 사람들은 피눈물을 흘리고 있는데
    웃으면서 방송하는거 보면 두번 죽이는거와 다름없다고 보거든요.

숨으려면 쭉~숨어야죠.
    방송하려면 갚아야죠.

• 24. 갚을 필욘 없죠
    '18.11.19 10:12 PM (27.100.xxx.60)

하지만 전 이
    사람 아웃입니다. 방송이서 더 보고 싶지 않네요.
    다른 사람 가정 다 망가뜨려놓고 뉴질랜드로 먹튀? 19억짜리 집 자랑질? 아웃!!!

• 25.
    '18.11.19 10:18 PM (222.238.xxx.117)

머리가 있는건지 없는건지. 무조건 죄송하다 사죄하고 돈을 갚아야 앞으로 방송활동이 원활할텐데 생각이 없나봐요.

• 26. ..
    '18.11.19 10:20 PM (58.226.xxx.10) - 삭제된댓글

사기 당해봐서 아는데 사기당한 사람 고통은 정말 이루말할 수가 없어요. 부모한테 피해입은 사람들 사는 나라에서 나몰라라 하면서 연예인으로 누리고 사는건 정말 안된다고 생각해요

• 27. 공소시효
    '18.11.19 10:29 PM (182.209.xxx.230)

안됐을걸요. 외국으로 이민가면 그 기간동안 공소시효에 해당안된다는거 같아요. 그러니 그 아버지가 갚거나 감옥가고 마닷이 갚아야죠. 계속 여기서 돈벌려면...마닷 좋게 봤는데 티브이에서 다시 안보면 좋겠네요.

• 28. ..
    '18.11.19 10:43 PM (117.111.xxx.108)

외국으로 도주하면 그 기간 만큼 공소시효 정지 됩니다
    마닷이 뉴질랜드에서 산 집은 형이랑 공동으로 산거라네요
    제천에서 보증사기로 그 일대가 난리 나서 시사프로에도
    나왔데요

• 29. 이래서
    '18.11.19 10:45 PM (125.177.xxx.106)

자식 생각하면 죄짓고 살면 안되죠.
    언젠가는 돌아오게 되어있으니...

• 30. 아아이
    '18.11.19 10:52 PM (119.202.xxx.194) - 삭제된댓글

한국서 돈벌어 군대안가 와우

• 31. 아아이
    '18.11.19 10:54 PM (119.202.xxx.194)

한국에서 돈은 벌고 ,군대는 안가고 와우

• 32. 사기꾼들이
    '18.11.19 11:01 PM (175.215.xxx.163) - 삭제된댓글

뇌구조가 이상한가봐요
    어릴때부터 집안 사정 감옥 들락날락 한거 까지
    다 아는데도
    독일에 있었다는 중 자기가
    엄청 잘나가는 중이라고 사기 치는 놈이 있어요
    들키는 것에 대해서는 생각안하나봐요
    뻔뻔하게 세상 청순한 얼굴로
    사람들에게 엄청 친절하고 다정하게 굴어요
    뇌구조가 달라요
    보통 사람은 사기도 안치고
    그런 사기를 쳤으면 방송에도 안나왔겠죠
    또 뭔 사기를 치려고 방송에 나왔을까요

• 33. ......
    '18.11.19 11:18 PM (147.46.xxx.206)

한국에서 사기친 돈으로 뉴질랜드 가서 잘 살고....아버지 어머니도 혈색 좋으시던데요....
    돈은 한국에서 벌고....성실하고 효자 이미지로 칭송도 받고....검은머리 외국인인 것인데....

우리나라에서 돈 벌고 먹고 살 것이면...돈 갚아야죠.....
    그런데 고소하겠다는 둥 대응하는 것을 보니 후진 인간성 그대로 드러나네요.

• 34. 음...누군지
    '18.11.20 12:42 AM (211.197.xxx.5) - 삭제된댓글

처음 알았는데 뉴질랜드에 부모, 형제가 산다고. 뉴질랜드에 세금은 제대로 내면서 살고 있나 모르겠네요.

• 35. 이병헌
    '18.11.20 12:58 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

별로 좋아하지는 않지만
    이병헌도 사업하던 아버지가
    수십억 대의 빚을 남기고 돌아가셨는데
    그 빚 본인이 다 갚았어요.

법률적으로 한정상속인가 상속포기하면
    그 돈 합법적으로 전혀 갚지 않아도 되는 돈이였지만
    아버지 명예를 지켜주고 싶다면서
    몇 년간에 걸쳐서 갚았어요.

그 때 다른 연예인들 빚 많이 져놓고 파산 신청해서
    본인이 빌린 돈 마저 안 갚는 경우 왕왕 있었기 때문에
    이병헌이 본인 연예계 생활을 위해서였든 아니면
    진짜 아버지 명예를 위해서였든
    아버지 빚 다 갚은 건 인상적이었네요.

마닷 은퇴할거라면 또 모를까
    연예계에 계속 남고 싶다면
    돈문제 확실히 정리해야 할거예요

• 36. 피해자들자녀는
    '18.11.20 7:25 AM (121.190.xxx.146)

피해자들 자녀는 그 부모 빚 떠안아서 갚고 있을텐데 가해자 자녀는 아무 상관없이 방송활동한다? 그런 좀 아니죠. 몰랐을 땐 몰라도 알면 지금까지와는 다른 처신이 필요하지 않을까요?

• 37.
    '18.11.20 7:54 AM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

대단하고 안대단하고가 아니라
    티비 계속 나오는 연예인이 나몰라라 했다가는
    방송가에서도 개망신에, 시청자들 정서도 있는거고

장윤정 엄마나 김구라 전와이프 처럼 그런 사고를 계속 쳐
    나는 이제 더 이상 감당못한다고 인연 끊는다고, 나는 할 만큼 했다고 방송에 오픈을 하면 모를까
    또 사고친 종류도 다르고요

• 38.
    '18.11.20 7:59 AM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

강심장에 멘탈갑 인가 보네요
    그래놓곤 어떻게 티비에 얼굴을 내보이는건지
    피해자들이 알아보고 이런 일 생길거라는건 예상 못했을까요?

• 39. ㅇㅇ
    '18.11.20 4:14 PM (14.58.xxx.139)

연예인 하고 싶으면 적극적 액션이 필요할거 같네요
    아니라면 끝났다고 봐야죠
    여하튼 켕기는게 있는 연예인은 브랜드 파워 1등 예능에
    함부러 나오는게 아니네요
    예전에 무도에 프라이머리 나와서 그동안 작곡한것 까지
    몽땅 표절곡인거 들통나고
    이번에 마닷도 도시어부야 케이블프로라 소소했지만
    나혼자산다 나와서 제대로 털리네요

• 40. ..
    '18.11.20 4:22 PM (58.140.xxx.82)

피해자 자식을은 연대보증 땜에 빚 대신 갚고 신용불량자 됐다던데.
    왜 가해자한테는 자식은 건들지 말라고 하는거죠?

• 41. ..
    '18.11.20 4:24 PM (58.140.xxx.82)

그리고 돈 갚기 싫으면 얼렁 한국으로 들어와 감옥가서 죗값이라도 치루던가요.
    뭐야? 돈도 안갚겠다. 아들들이 사준 좋은 집에서 호의호식 하겠다?
    뭐 이런 인간 말종들이 다 있죠?

• 42. ...
    '18.11.20 4:29 PM (211.216.xxx.227)

마닷 형제들의 남은 긴 인생을 위해서라도 그 부모는 죄값을 치러야한다고 봅니다. 금전적 배상은 말할 것도 없고요.

• 43. .......
    '18.11.20 4:39 PM (211.46.xxx.233) - 삭제된댓글

방송하기 싫으면 자녀가 안갚아도 되고요.
    대중들한테 얼굴 디밀고 인기 얻고 싶으면 갚아야죠.

• 44. ....
    '18.11.20 4:40 PM (211.46.xxx.233)

방송 안할거면 자녀가 안갚아도 되고요.
    대중들한테 얼굴 디밀고 인기 얻고 싶으면 갚아야죠.

• 45. ..
    '18.11.20 5:48 PM (58.237.xxx.95)

부모 빚이니 갚을 의무 없고 안갚아도 되죠.
    다만 연예인 직업이 이미지로 먹고 사니까
    갚아야 예능 나올수 있죠.

• 46. 경제사범에
    '18.11.20 6:05 PM (119.199.xxx.189)

경제사범에 너무 관대한 우리나라 인것 같아요.

• 47.
    '18.11.20 9:23 PM (125.186.xxx.147)

해외로 도주해서 기소중지 상태라고 그럼 아직 시효 남은거 아닐까요 해외체류는 소멸시효에서 빠진다고 들었는데 부모는 한국 못오겠내요

• 48. 연좌제
    '18.11.20 9:27 PM (180.67.xxx.207)

얘기 하는데.
    그렇게 따지면 친일파 자식들이 호의호식하며 사는것도 뭐라할 필요 없죠.

• 49. 돈 안갚을거면
    '18.11.20 9:52 PM (222.109.xxx.94)

방송 안해야죠.

• 50. ...
    '18.11.20 10:01 PM (211.196.xxx.166)

피해자들이 얼마나 고통 받고 살았을지....
    자식이 갚을 필요는 없지만 방송 나올려면
    돈 다 갚아야죠..