82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이크로닷 검색어 1위

..... 조회수 : 6,498
다음 검색어 1위길래 뭔가 했더니 헐;;;
마닷 부모님에게 사기 당했다는 사람이
직접 인터뷰 했네요...
마이크로닷측은 부모님께 확인결과
사실무근이라고 법적대응 한다는데.
과연.......

https://entertain.v.daum.net/v/20181119172256470
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.11.19 9:03 PM (223.39.xxx.252)

https://entertain.v.daum.net/v/20181119172256470

• 2. 마닷 잘되니
    '18.11.19 9:05 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

부모님문제가 생기네요

전 부모는 부모지 마닷은 마닷인것같아요

• 3. 마닷
    '18.11.19 9:06 PM (39.113.xxx.112)

부모님이 어느 프로에 출연했나요?
    진짜라면 어떻게 방송 출연을 할수있죠?

• 4.
    '18.11.19 9:10 PM (211.36.xxx.132)

피해자가 sns에 글 올리면 형제가 나란히 차단했다고 하니 모르고 있었던 게 아니네요. ㅡㅡ 시골 소 젖 짜고 있을 농부같이 생긴 애가 랩퍼라길래 웃었는데 역시 사람은 겉모습만 보고 판단할 게 아닌가봐요

• 5. ...
    '18.11.19 9:10 PM (123.248.xxx.98)

기사보니 아들이라도 책임이 전혀 없는 거 같지는 않네요. 부모가 거짓말을 하고 있을 수도 있겠지만요.
    누가 거짓말을 하는지 모르겠지만 법적싸움으로 번지면 진실이 밝혀지겠네요.

• 6. ...
    '18.11.19 9:12 PM (39.115.xxx.147)

피해자 말로는 두 형제가 중학교, 초등학교때 날랐다는데 누구 말이 맞는건지. 사실 무근이라고 고소 드립친 순간부터 부모 문제가 자식 문제 된거죠.

• 7. 소문이 사실이라면
    '18.11.19 9:13 PM (125.178.xxx.44) - 삭제된댓글

부모 잘못이 가장 크지만.. 법적 대응하겠다는 마닷도 잘못이 있다고 봅니다. 부모가 잘못된 걸 몰랐다면 마닷은 잘못없겠지만 알게 되었다면 피해자들에게 진심어린 사과를 해야죠...
    친일파 자손들 대대로 잘 먹고 잘 사는데 그 부모가 잘못했지 자식은 욕할 수 없다 이렇게 생각하는 분 있나요? 부모 잘못이 크지만 의식있는 사람이라면 부당하게 취득한 재산 사회에 내놓고 자식부터라도 바르게 살아야죠.

• 8. 000
    '18.11.19 9:13 PM (121.182.xxx.252)

방금 댓글 보니...도시어부 뉴질랜드편에서 아버지 나왔는데 그 아버지가 그랬대요...친척들한테 사기당.해.서. 망해서 이민 왔다고...그걸 옆에서 듣던 이덕화가 안쓰러워했다...뭐 그런 애기..
    저도 봤지만 전 꾸벅 졸면서 봤는지...기억은 없네요.
    부모가 아이들한테 거짓말했나 보네요...
    음.....그래도 이얘기 나온지 한참 됐을텐데 이제야 알아본다라....실망이네요..

• 9. 4살
    '18.11.19 9:13 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

아들이 무슨 책임이요 너무하네요

• 10. ㅇㅇ
    '18.11.19 9:14 PM (223.33.xxx.25)

차라리 sns을 닫아버리지 왜 삭제를 하죠? 이미 입장발표를 하는순간 부모만의 문제가 아닙니다..부모가 피소됐고 이 문제가 쟁점이 된다면 본인도 예능 못나오죠..웃는 얼굴로 농담 따먹기가 가능할수있나요?;;

• 11. .....
    '18.11.19 9:15 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

시효기간이 끝난건가요?
    폴리스 협력이 안되는건가요?
    한두명도 아니고 여럿 이던데....

마이크로가 5-6살때 저리 사기치고 갈정도면 엄마아빠도 30대 젊은나이 였을것같던데 간도 크다는 ;;;

• 12. 어이쿠야...
    '18.11.19 9:16 PM (121.182.xxx.252)

사기는 정말 나쁜 거임.....
    부모죄가 아들한테 가는거죠..뭐.
    이래서 착하게 살아야 함....
    알아보지도 않고 법적운운하고....저게 순서입니까??
    부모한테 묻고....사과도 하고 배상 들어가야죠...이게 먼저인거죠....연예인 생활 할려면.
    대처가 잘못됐어.

• 13. ㅊㅁㅅ
    '18.11.19 9:18 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

부모 나온 프로도 있나보던데...
    와 간도 크네요.
    마이크로 4살때이면 부모도 30대 젊은나이 였을텐데 저 정도로 동네 뒤집어놓게 사기칠정도면 보통 배짱 아닐듯.

• 14. 무슨
    '18.11.19 9:19 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

사과 배상이요
    연좌제도 아니고 보증도 없애고 았는데요
    마닷이 왜 배상을 해야되는거죠?
    사기가 제일 나쁜거지만 피해본사람도
    100%순한양일까요? 일확천금을 노렸던건 아닐지...

• 15. 프린
    '18.11.19 9:20 PM (210.97.xxx.128)

출국해 있는 상태면 공소시효가 멈춘다고 어디서 들은거 같은데 맞는 말일까요
    그렇다면 피해자분들은 다시 고소했음 좋겠어요
    사기의 본보기로 남아서 별죄아니라는듯 시간 흘러 간크게 tv나오고 하는 짓들은 안봤음 좋겠네요
    그리고 아무리 사실 적시도 명예훼손이라지만 사기가 맞는데 고소하겠다고 나선거면 마이크로닷도 아웃인거죠

• 16. ㅊㅁㅅ
    '18.11.19 9:20 PM (124.50.xxx.94)

부모 나온 프로도 있나보던데...
    와 간도 크네요.
    마이크로 4살때이면 부모도 30대 젊은나이 였을텐데 저 정도로 동네 뒤집어놓게 사기칠정도면 보통 철면피 아닐듯.

• 17. qpqp
    '18.11.19 9:20 PM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

연좌제 그만하세요.
    사깃꾼 부모에 착한 사람이 될수도 있고
    착한 부모에 나쁜 사람이 될수도 있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.11.19 9:21 PM (110.12.xxx.167)

만약 사실인데
    증언한 피해자를 고소하겠다고 겁박했다면
    이건 파렴치죠
    피눈물 흘리는 피해자를 두번 죽이는거잖아요

대중의 사랑으로 먹고사는 연예인이라면
    진솔한 사과가 먼저죠

• 19. ...
    '18.11.19 9:23 PM (39.115.xxx.147)

ㅋㅋㅋ 요즘 돈 좀 잘 벌어오니 소속사에서 알바 벌써 풀었네. 멍청하게 피해자를 알확천금 노린 사람으로 몰다니 머리가 많이 나쁘네.

• 20. 사실이라도
    '18.11.19 9:23 PM (39.113.xxx.112)

20년 전이면 증거도 없을듯해요.

• 21. ..
    '18.11.19 9:23 PM (125.133.xxx.171) - 삭제된댓글

이게 참 이중적인게
    아무리 친자식 아니지만 차승원 아들은 성관련범죄 커버되고
    한효주는 남동생군인때 저지른범죄로 욕이란욕은 다먹고
    선미는 아버지 사기친거 용서되지만
    마닷은 안되고 기준이 뭘까요

• 22. ㅇㅇ
    '18.11.19 9:24 PM (116.39.xxx.178)

제천지역 낙농가 도산위기 1998-06-24/중부매일 서병철 기자/제천 실제로 지난달 31일 송학면 무도리 낙농가 신모씨(41)가 원유 대금을 제대로 받지 못하면서 사료비 상승에 따른 부채해결이 어려워지자 젖소 85두와 트랙터까지 처분하고 잠적해 버렸다.더욱이 신씨의 부도로 보증을 서줬던 낙농가들은 가뜩이나 자신들이 빌린 정부지원금의 이자에 원리금 상환마저 해야 하는 상황에서 신씨의 정부지원 자금회수에 따른 부담마저 겹치는등 3중고에 시달릴 수 밖에 없는 처지가 되었다는 것.

여기댓글중에 기사가...헐헐

• 23. ..
    '18.11.19 9:25 PM (117.111.xxx.108)

피해자들이 경찰에 고소했다고 기사에 나오네요

http://sbsfune.sbs.co.kr/m/news_content.jsp?article_id=E10009280053&cooper=NA...

• 24. 마닷은
    '18.11.19 9:25 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

사과할 이유가 없다 스토리를 알 나이가 아니다
    마닷은 고소할수 있다 본인과 상관없는일로 마닷을 명예훼손 한거니까요

연예인이 아니고 일반인이 부모문제인데 본인 sns에 악성댓글을 단다면 82여러분은 명예훼손으러 고소하라 하겠죠

• 25. 흠..
    '18.11.19 9:29 PM (121.182.xxx.252)

왜 사과배상이냐 하면요?
    연예인이기 때문입니다..
    연예인이기 때문에 숨길수도 있었던 일이 터진 거잖아요.
    이런 상태에서 연예계에서 살아남을 것 같아요?
    앞으로 연예인 생활 계속할려면 필요하지 않겠어요??
    사기는 사실인 듯 하고..
    사기는 정말 나쁜 겁니다.
    자식이 잘못하면 부모 책임이듯이...부모가 잘못했으면 자식도 책임있지 않겠어요??
    그리고 이게 이제 기가화됐으면 그동안 충분히 부모한테 사실관계 알아봤을텐데 ...이제 알아본다니...대처가 영...
    그동안 도시어부 보면서 난 놈이다 했는데....

• 26. 헐..
    '18.11.19 9:29 PM (211.248.xxx.147)

댓글보다보면 밑에 그당시 신문기사가 있네요...

• 27. ...
    '18.11.19 9:30 PM (39.7.xxx.136)

만약 부모가 사기친 돈으로 먹고 살았으면 최소한 미안해는 해야죠. 자숙하거나.
    대응하는 태도가 영 아닌데요

• 28.
    '18.11.19 9:35 PM (124.54.xxx.52)

낯두껍다 했더니

• 29. ...
    '18.11.19 9:41 PM (124.58.xxx.198)

imf때 20억 사기라니 얼마나 많은 사람들 피눈물을 흘리게 한건가요? 암에 걸린 사람에 아직도 빚갚고 있다는 사람에 너무 안타깝네요

• 30.
    '18.11.19 9:45 PM (223.39.xxx.223)

lmf때 20억이라니
    살인이나 마찬가지네요
    그일로 암걸려사망한피해자도 많을듯

• 31. ...
    '18.11.19 9:55 PM (122.38.xxx.110)

홍수현이 내내 아깝다는 생각만 들어요
    계산속이 영 없나보다 했더니 결국엔

• 32.
    '18.11.19 10:04 PM (223.62.xxx.170)

공인은 자식이 그러든 부모가 그러든
    사회적책임을 져야죠.
    공인에겐 그만큼의 책임을 위해
    국민들어게 사랑을 받는게 아닐까요?
    그나저나
    마닷부모님은 왜 자신들이 사기당했다고
    동정심을 유발해서
    피해자들을 자극했을까요?

• 33. 이상해
    '18.11.19 10:08 PM (39.117.xxx.98)

만약 부모가 사기친 돈으로 먹고 살았으면 최소한 미안해는 해야죠. 222222222

• 34. ...
    '18.11.19 10:09 PM (222.107.xxx.43)

아버지뻘 삼촌뻘되는 사람들한테
    형님 형님거릴때부터 거슬리더니..

• 35. ..
    '18.11.19 10:17 PM (49.166.xxx.14)

세상에 그 시절에 20억이라니
    사기당하신분들은 평생 힘들었을텐데
    욕이나오네요
    그러고서는 몇시간전까지 근거없는 이야기라고 명훼운운하다니

• 36. --
    '18.11.19 10:19 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

그 엄마가 곗돈 들고 날랐다는데 피해자 탓하는 댓글은 뭔가요?
    같은 부류인가..

• 37. 살면서
    '18.11.19 10:30 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

가장 암울했던 때가 97년 imf 때였잖아요
    진짜 나라망하는 분위기였던때
    사기치고 도주한게 사실이라면 마닷부모는 완전 나쁜 사람이죠
    티비에 웃으면서 출연도 하고 돈자랑 집자랑하는데
    당한사람 입장에서 피꺼솟 안하겠어요
    기가 막히는 스토리가 앞으로 시작되겠죠

• 38. ==
    '18.11.19 10:38 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

사기가 제일 나쁜거지만 피해본사람도
    100%순한양일까요? 일확천금을 노렸던건 아닐지..
    ===================
    마닷 편드는 것도 좋지만 뜬금없이 피해자 비난하시는 분은 뭔가요?

기사나 읽고 판단하세요.

제천지역 낙농가 도산위기
    1998-06-24/서병철 서병철 기자/제천

보증섰던 낙농업자 부도 연쇄파산 우려사료비 지원·자금회수 유예등 지원대책 요구

최근 들어 IMF한파 속에서 낙농가들이자금부족으로 어려움을 겪으며 잇따른 연쇄파산마저 예상돼 당국의 긴급지원이 시급하다는 여론이다.
    특히 제천지역의 경우에도 낙농가들이 사료비 상승 및 원유판 매 부진과 더불어 도산한 한 낙농업자의 잠적으로 인해 보증을 선 낙농가들에게 연쇄타격의 조짐을 드리우는등 낙농가들이 전체적으로 도산 될 우려마저 높아지고 있다.
    이 때문에 어려움에 처한 낙농가들을 위해 시에서 사료비 지원과 회수자금의 유예등 긴급 수혈 정책을 적극 펴야 한다는 목소리가 높아지고 있다.
    실제로 지난달 31일 송학면 무도리 낙농가 신모씨(41)가 원유 대금을 제대로 받지 못하면서 사료비 상승에 따른 부채해결이 어려워지자 젖소 85두와 트랙터까지 처분하고 잠적해 버렸다. 더욱이 신씨의 부도로 보증을 서줬던 낙농가들은 가뜩이나 자신들이 빌린 정부지원금의 이자에 원리금 상환마저 해야 하는 상황에서 신씨의 정부지원 자금회수에 따른 부담마저 겹치는등 3중고에 시달릴 수밖에 없는 처지가 되었다는 것. 이처럼 사태가 심각해지자 지역 낙농가들은 지난주 시청을 찾아와 신씨의 정부 지원금의 회수유예등을 요구하며 시가 긴급 대책을 세워줄 것을 강력히 호소했다.
    이들은 인근『충주시에서도 낙농가들의 어려움을 덜어주기 위해 지난 8일부터 20일까지 2억원 가량의 배합사료를 특별지원 해준 바 있다』고 전제,『부도난 신씨가 융자해 쓴 정책자금의 회수를 연기해 줘야만 보증선 낙농가들이 정상적인 생활을 할 것 아니냐』고 주장했다.이들은 또한『지금의 상황에서 전체 낙농가들의 도산을 막으려면 우선 장기저리자금을지원해 신씨가 빌려 쓴 자금을 보증선 낙농가들이 갚을 수 있도록 우선 도와줘야 할 것』이라고 주장하고 있다.이에대해 시관계자는『지난주 충북도에 도산 후 잠적한 낙농인의 현지실태를 조사해 갔다』며『도에서 검토한 결과에 따라 처리할 수밖에 없다』고 말했다.서병철 기자

• 39. 책임있죠
    '18.11.19 10:50 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그러면 친일파들 대대손손 잘 먹고 잘 사는 건 어떻게 보시나요
    조상이 그런건데 문제 없겠네요
    시골 사람들 피같은 돈 등쳐 먹고 외국으로 내빼서 나름 잘 살았으면 자식도 고통 받아야 마땅하죠
    오히려 피해자 코스프레 했더만요 그 부모도 방송에도 출연했던데 가해자라 피해자 고통을 모르니 뻔뻔하게 나온거겠죠
    왕따시켜놓고 세월 흘렀다고 다 잊었을거라고 뻔뻔하게 나오는 것들이랑 다를 게 뭐죠

• 40. 나쁜놈
    '18.11.19 11:07 PM (175.215.xxx.163)

남의 피같은 돈 들고 튄 놈이 저깄었군요
    잘먹고 잘 살고 방송까지 나오고...
    방송에서 얼굴 팔면 그걸로 또 사기치고 다닐지도 모르죠

• 41. 부성해
    '18.11.19 11:24 PM (122.43.xxx.225)

마닷. 저 인간 알고있었어요.
    올해나온 이야기가 아니더라구요
    인스타인가 개인 sns에 피해자. 덧글 삭제 차단도
    했답니다
    모른척 활동한거죠

사람 좋은척
    사기꾼들이 다그렇잖아요

• 42. ㄷㄴ
    '18.11.20 12:59 AM (220.87.xxx.51)

저희 가족이 사기당해봐서 그건 정말 사람을 반죽음 시키는일입니다.알고 있었으니 계정차단하고 그랬겠죠.정말 나쁜 놈이네요.절대 예능이나 티비에 안나오고 그냥 공연이나 하며 살아라.뉴질랜드에 집이 두채에 한채가 19억이라며요. 지금이라도 돈 돌려줬으면 좋겠어요

• 43. 연좌제????
    '18.11.20 7:34 AM (121.190.xxx.146)

연좌제 운운하는 분들 보세요. 마닷이 피해자들 돈으로 밥먹고 컸어요. 그럼 도의적 책임이라도 느껴야하는 거 아닌가요333333333333 마닷이 그냥 일반인이면 아무도 상관안해요.

• 44. ...
    '18.11.20 9:03 AM (222.117.xxx.137)

연좌제 하시는데 그렇게 따지면 친일파 후손,전두환 자식들 무슨 죄가 있습니까? 더 나아가 왜 일본한테 위안부 사과니 식민지배에 대한 사과하라고 하나요? 지금 일본인들은 그 당시 있지도 않았고 모르는 조상들이 벌인 일인데요..
    사기당해 암까지 얻고 신용불량자 되어 힘겹게 살았는데 되려 티비에 나와 사기당해서 이민왔다느니 수제비만 먹었다느니 코스프레하고 그걸 본 피해자들은 피가 거꾸로 솟을것 같은데요. 연예인 생활 계속하고 싶다면 자식이 갚아야죠.법정이자에 요즘 물가상승률까지 반영하여 다 받아내기를 바랍니다.