82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 사람이 결혼하려고

ㅇㅇ 조회수 : 6,710
선도 보고 소개팅도하고 결정사도 가입하고 여기저기
알아보니 대충 알게된 현실은

고시나 전문직종 남자들은 대부분 자기 엄마와 정신적 연인관계
라고 말해도 좋을만큼 긴밀하다
사업하는 남자들은 대다수 밤문화에 노출될수밖에 없다

돈잘버는 남자들은 집에서 내조하는 여자를 원함
맞벌이 요구하는 남자는 대체로 본인 경제력이 그리 크지않음
사회계층이 아래로 내려올수록 유교적 가풍이 강함

그래서 지금은 눈을 낮춰 평범한 남자랑 만나고 있다고...

저더러 시간많고 돈많은 남자가 별로 없다고
대부분 둘중하나니까 눈낮추라고..ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소소
    '18.11.19 8:52 PM (39.118.xxx.236)

정말 그런 거 같네요 ㅎ ㅎ

• 2. 혼자 자위하는거죠
    '18.11.19 8:52 PM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

고소득 맞벌이 부부는 뭐고
    고시 전문직 여자도 엄마랑 평생 연인 관계죠
    그나마 남자는 아내라는 브레이크라도 있지 여자쪽은 브레이크가 아예 없어요. 맞벌이 안할려는 여자도 사실 본인이 별볼일 없는 여자 입니다. 잘난 여자는 해온거 아까워서라도 안놀아요

• 3.
    '18.11.19 8:52 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 결혼할즘에 이런게 파악이 되더라구요..

• 4. ..
    '18.11.19 8:53 PM (222.237.xxx.88)

전에도 누군가 돈많고 시간 많은 남자는 어떤 직업일까요? 하니까
    아부지에게 빌딩 물려받아 관리하는 남자 찾으라고... ㅎㅎ ㅎ

• 5. ...
    '18.11.19 8:56 PM (211.44.xxx.42)

돈 잘 버느 남자는 집에서 내조하는 여자 원하고,
    그 여자는 자식 교육에 올인하면서 아들 혹은 딸과 긴밀한 관계가 되고...
    뭐 그렇게 이어져 내려오는 거겠죠.

하.... 결혼할 자신은 없는데 또 혼자는 어떻게 사나... 싶고.
    내가 연봉 1억 안정적으로 벌면 인공수정하고 싶단 생각까지 해 보네요.

• 6. ...
    '18.11.19 9:04 PM (221.151.xxx.109)

사업하는 남자들만 밤문화에 노출된게 아니라
    한국남자는 대부분 ㄷㄷㄷ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.11.19 9:10 PM (175.209.xxx.57)

돈 많고 시간 많은 남자들 많죠.
    그 남자들이 나를 원하지 않을 뿐.
    그리고 모자 사이 얘기하는데 정신적 연인관계는 불순한 표현같네요.
    매우 친한 거 사실.

• 8. ..
    '18.11.19 9:20 PM (182.212.xxx.133)

전 다르게 생각해요
    제가 전문직인데 친구들중에 전문직이면서 돈도많은 집안에서 자란 애들은 스펙도 중요하게 생각해요.
    집에서 내조만 하는 여자 안좋아하고요, 실질적으로 자기를 잘 챙겨주면서 사회적인 타이틀이 있어야돼요. 결혼 후에 일그만두고 전업 되더라도 일단은 내보일게 있어야돼요. 무조건 스카이나 최소한 이대는 나와야되고 프랙티스는 안할지라도 변호사 의사 면허가 있거나 부모 사업체 혹은 실질적으로 부모가 운영하는 재단에 허울뿐인 명함이라도 있는 사람 원해요.

• 9. 옛날에는 몰라도
    '18.11.19 9:24 PM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

요즘 전문직 남자 내조 안원해요

• 10. 음..
    '18.11.19 9:25 PM (182.222.xxx.106)

사회계층이 위로 갈수록 유교적 가풍이 센거아닌가요? 저희집 친척들 보면 그렇던데

• 11.
    '18.11.19 9:27 PM (118.34.xxx.205)

유교적가풍은
    못살아도 있어요 ㅎ
    자기들에게 유리한거니

• 12. ...
    '18.11.19 9:27 PM (221.151.xxx.109)

사회계층이 아래로 내려올수록 유교적 가풍이 세다는게
    쥐뿔도 없는 집일수록
    자격지심에 며느리 잡으려한다는 뜻인거 같아요

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.11.19 10:06 PM (211.186.xxx.126)

사회계층이 아래로 내려올수록 유교적 가풍이 강함 
    빵 터졌어요.
    82에 자주 등장하잖아요.
    없는 부모한테 유리한 명목이죠.

• 14. 맞는
    '18.11.20 1:38 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

말이네요. 고시나 전문직종 남자들은 대부분 자기 엄마와 긴밀하다고
    했는데 그만큼 성공한 자식 뒤에는 헌신적인 부모가 있죠.

• 15. 대체로
    '18.11.20 1:43 AM (125.177.xxx.106)

맞는 말이네요. 고시나 전문직종 남자들은 대부분 자기 엄마와 긴밀하다고
    했는데 그만큼 성공한 자식 뒤에는 헌신적인 부모가 있죠.
    돈 잘 벌면 여자가 집에서 내조하고 아이들 잘 키우기를 원하기도 하구요.
    앞에 말한 자식 성공하게 하려면 엄마의 뒷바라지가 필요하니까요.
    사업하는 사람들 접대문화 때문에 밤문화 접하게 되는데 요즘은 그나마 줄고 있지 않나요?
    사회계층이 낮을수록 유교가풍이 심한 것은 사회계층이 높으면 그렇게 안해도
    저절로 권위가 서는데 아무 것도 없는 집안은 그렇게라도 권위를 세울 수밖에요.