82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리에게 과분한 영부인

티비보다 조회수 : 5,865

예전 게시판에서 시부모에게 라코스테를 사다줬더니 크로커다일이라고 불쾌해 한다??(오래되서 기억이 흐리나)는

글을 봤어요.

지금 하는 꼬라지들이 그냥 막 던지는 모양인데, 오늘의 지령이 영부인 이더냐?

라코스테를 크로커다일이라고 우기는 거와 뭐가 다른지...

밝고, 넘치지 않고, 사람을 바라보는 애정 가득한 시선.... 주변을 환한 기운으로 바꾸는 유괘함...

그리고 깊이 경청해 주는 눈빛, 이런것들은 며칠동안 죽어라 용써서 만들어지는게 아니고

그 사람의 삶을 드러내는 겁니다.

오늘 음식점에서 켜놓은 티비를 보며 다들~~~~ 영부인 칭찬을 합니다.

저런 영부인이 계셔서 문통이 빛이 난다고..

그리고 리설주 여사가 마치 친정 큰언니처럼, 엄마처럼 따르는 것 보면서 감동 받지 않는 사람 나와보라 하세요

쥐를 사랑하고, 닭을 못내 그리워하는 것은 내 알바 아니나~ 적어도 부끄러운 줄을 알았으면 좋겠네요

이 말도 못알아 듣겠지만

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.20 10:21 PM (222.105.xxx.226)

사람이 먼저인 좋은 나라를 만들고 계시는 두 분 감사해요

• 2. ㅇㅇ
    '18.9.20 10:22 PM (82.43.xxx.96)

https://mobile.twitter.com/BBCLBicker/status/1042725336004288512
    아리랑 따라 부르시는거 보세요.
    주변을 다 환하게하세요.

• 3. ..
    '18.9.20 10:23 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요..
    영부인으로 도배..너무 웃겨요.
    저번엔 김어준이더니..
    지령을 한꺼번에 받나..
    참..애잔하다고나 할까.

• 4. bernina
    '18.9.20 10:23 PM (73.106.xxx.111)

영부인관상 넘 좋죠. 복이 굴러오는 관상.

주변에 보수꼴통친일마인드가진사람들 영부인 엄청 까더이다.ㅎㅎㅎ

• 5. 쓸개코
    '18.9.20 10:24 PM (218.148.xxx.176)

밝은 기운을 가진 분이라 좋습니다.
    누구처럼 그늘이 없이^^

• 6. 최고의영부인이심
    '18.9.20 10:24 PM (218.236.xxx.162)

우리에게는 너무 잘 어울리는
    알바들에게는 넘치도록 과분한

• 7. ㄱㄴㄷ
    '18.9.20 10:25 PM (218.235.xxx.117)

그러게요.김어준에서 영부인으로 옮겨갔네요ㅎ

• 8. ..
    '18.9.20 10:26 PM (211.176.xxx.202)

밑에 글읽다가 궁금해서 영상 찾아봤는데 과한것도 없고 밝고 좋던데요. 왜들 그럴까요~

• 9. ㅇㅇ
    '18.9.20 10:26 PM (82.43.xxx.96)

김정숙여사님 너무 억울하네요.

엇다대고 털보하고 같이 올려놓는지.
    염치도 좋은 털보네들

• 10. 칭찬일색
    '18.9.20 10:26 PM (122.40.xxx.135)

저런 영부인이 계셔서 문통이 더욱 빛이 난다22

• 11. ...
    '18.9.20 10:28 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그러게요
    오늘의 지령은 영부인
    82를 뭘로 보고

• 12. 그냥보임
    '18.9.20 10:28 PM (218.154.xxx.140)

너무 억지쓰는게 보이잖아요.
    애잔함.
    적어도 회원들 머리 위에서 놀아야지
    수가 다 보이는데..

• 13. ㅇㅇ
    '18.9.20 10:28 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

야 이것들아 늬들 장사 안된다
    어따대고 약을 팔아?
    부끄러운게 뭔지도 모르는것들 ㅉㅉ
    너그들은 쥐나 닭 수준인데 말이다

• 14. .
    '18.9.20 10:28 PM (121.144.xxx.195)

동네아줌마 수준 어디가나요
    뉴스보니 좀 예뻐지셨더군요 살도 빠지신 것 같고
    여기도 자주 올라오죠
    사는게 편해지고 예뻐지니 온갖 뒷담화 작렬이라고
    아줌마들 열폭본능 이렇게 적나라하게 드러나는 것도 모르고 ㅉㅉ

• 15. 우리나라
    '18.9.20 10:28 PM (110.8.xxx.185)

아직 우리나라 국민들 의식에는 과분한 영부인이신거죠 ㅜ
    크로커다일스럽죠 ㅜ

• 16. ....
    '18.9.20 10:29 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

나같은 사림은 여사님 발치도 못 따라 갑니다
    패션이면 패션 ,음식, 언변 친화력 외모
    내조에 심지어 타고난 노래실력까지....
    주변 둘라보세요
    이분보다 괜찮은 인물 쉽게 찾을수 있는지...

• 17. 감사할줄알아야죠
    '18.9.20 10:33 PM (221.161.xxx.36)

원글 공감합니다.
    전쟁위기에 벗어나게 해준것만으로도 정말 감사한일 아닌가요? 여사님은 진중한 문대통령님과 더할수없이 어울리는 분이라 더 좋아요.
    옷요?
    정말 센스있게 분위기있게 잘 입으시던데,
    일부겠지만 왜그러실까? 정말..

댓글중에
    김어준에서 영부인으로 옮겨갔다는건 동의못하구요.
    엇다대고 털보하고 같이 올려 놓는지.
    염치도 좋은 털보네들22222

• 18.
    '18.9.20 10:35 PM (125.182.xxx.27)

밝고온화해서 푸근한 한국의어머니상 이십니다 존경하고사랑합니다

• 19. 자꾸
    '18.9.20 10:35 PM (1.227.xxx.115)

김어준 끼워 넣는거 웃겼는데
    여기서도 ㅎㅎ
    진짜 염치도 좋네요
    어떻게 같은 선상에 놓고 물을 타지..

• 20. 아줌마
    '18.9.20 10:37 PM (218.147.xxx.19)

어쩜....한가지(김어준에서 김정숙여사로) 타켓으로 삼아서 공격하는게 뻔히 보이네요..평화가 싫은가 본데 알바하시는 분들 전쟁이 있는곳으로 갈라요???
    언능 이런것들 소탕을 해야 건강한 사회, 건강한 나라가 될 건데...

• 21. ....
    '18.9.20 10:38 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

기머주니 또 묻어가기!!!
    이미지 좋은 사람에게 얹혀 가는거 하지 말랬지!!
    어디 감히 여사님에게 업혀갈려구 ㅉㅉ

• 22. ??
    '18.9.20 10:46 PM (180.224.xxx.155)

김어준은 진짜 여기저기 다 끼네요.
    여사님께 아무나 찍어다 붙이지마시구요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '18.9.20 10:48 PM (223.62.xxx.130)

영부인 여사님♡밝은기운 넘 부러워요
    복스럽고 고운 얼굴도요
    저도 저렇게 나이들고싶어요

• 24. 좋은건 알아가지고
    '18.9.20 10:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김정숙여사님 너무 억울하네요.

엇다대고 털보하고 같이 올려놓는지.
    염치도 좋은 털보네들222222222222222

• 25. 맞는데요
    '18.9.20 10:51 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수, 이해찬 대표, 기자들, 김정숙 여사, 다시 방북당대표3인 순서로 비난패턴 보이네요

• 26. ...
    '18.9.20 10:58 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

지금은
    다시 방북단 대표 3인 222

• 27. ..
    '18.9.20 10:58 PM (112.166.xxx.57)

그러게요. 아주 발광하네요. 근데 알바들이 아무리 그래봤자 아무도 신경 안쓴다는거.. 음식물 쓰레기에 꾸역꾸역 생겨나는 초파리처럼 성가신정도? 절대로 흐름은 뒤집을 수 없다는거

• 28. 개누리들이
    '18.9.20 11:02 PM (182.231.xxx.132)

문재인 위해 남경필 찍자, 문재인 위해 김진포 뽑자, 문재인 위해 김어준 죽이자가 먹히니까 재미붙여서 자꾸 새로운 타깃을 정해서 하나씩 하나씩 건드리고 있는 거예요.
    이제 김정숙 여사까지 왔으니 그 끝은 당연히 문재인을 겨냥하고 있는 거죠. 애당초 개누리 알밥들의 더러운 장난질에 속질 말았어야 해요.

• 29. ㅎㅎ 저도
    '18.9.20 11:02 PM (182.225.xxx.13)

영부인 여사님♡밝은기운 넘 부러워요
    복스럽고 고운 얼굴도요
    저도 저렇게 나이들고싶어요 222

• 30. ㅇㅇ
    '18.9.20 11:09 PM (221.139.xxx.180)

유쾌한 여사님 흥도 많고 밝고 노래 솜씨도 좋고~~ㅎㅎ

• 31. 한심한
    '18.9.20 11:18 PM (139.193.xxx.73)

것들 많네요
    깔개 없으니 영부인 흠잡으려 옷 몇 번 갈아 입었나 말 많이 했나이런걸 떠지나요?
    한 명이 좀 아인과 같애 운 띄워주면 우르르 ~~~ 국격이 떨어지네
    불편하네
    기가 막히네요
    국격이 떨어지는게 뭔지 진정 몰라????
    도대체 뭔 불편을 준건데? 옷 갈아입은거 발견하려고 뉴스 열심히 보며 들썩이다 바지가 ㄸㄲ에 껴서 불편한가
    어찌 본인 자신이 경솔한건 모르고 남 같이 헐뜯기는 그리 혈안이
    벌개지는지

우리 나라 국민 수준... 소위 쓰래기 기레기 아직도 많으니...
    아옹 속터져

도배 같이 하는 청순한 뇌들을 어찌 할까

• 32. 여사님
    '18.9.20 11:37 PM (211.176.xxx.127)

인자하고 따뜻한 모습 늘 흐뭇합니다

• 33. 내가
    '18.9.21 1:18 AM (123.212.xxx.56)

왠만하면,
    관심 1도 안가질 상대지만,
    이분은 그냥 무릎 꿇었어요.
    참 좋은 왕언니 느낌....
    밝고 자세 좋으시고,
    유쾌,통쾌...

• 34. ***
    '18.9.21 4:16 AM (39.7.xxx.97)

김어준 비판 받는 거 가슴 아프면 제대로 하라고 해요.
    다들 이때다 하고, 어딜 김어준을 끼워넣나요?
    멍청한 건지 사악한 건지.

• 35. ....
    '18.9.21 5:51 AM (182.209.xxx.180)

털보빠들은 아무데나 김어준을 끼워넣네
    어디 낙지나 감싸는 털보를
    감히 여사님과

• 36. Stellina
    '18.9.21 6:33 AM (79.24.xxx.162)

알바들 회의하고 온거 맞죠?
    아무리 떠들어봤자
    김정숙 여사는 역대급 영부인입니다

• 37. 과유불급
    '18.9.21 9:25 AM (218.153.xxx.223)

북한 중앙티비 보는 줄

• 38. phua
    '18.9.21 10:09 AM (58.123.xxx.184)

 ***

'18.9.21 4:16 AM (39.7.xxx.97)

김어준 비판 받는 거 가슴 아프면 제대로 하라고 해요.
    다들 이때다 하고, 어딜 김어준을 끼워넣나요?
    멍청한 건지 사악한 건지. 2222222222222