82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용은 로봇 아닌가요?

진심 조회수 : 4,523
표정도 몸짓도 부자연스럽네요.
기쁨.슬픔 이런감정 표출 못 하게 어린시절부터 교육받은건지.
어릴때 사랑 많이 못 받고 억압속에 큰 느낌이에요.
돈 많으면 뭐하나. 좀 짠한대요.
카메라때매 그런가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '18.9.20 9:23 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

걔가 지금 표정이 좋겠어요??

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.9.20 9:25 PM (222.118.xxx.71)

옛날부터 왠지 우물쭈물한 표정이에요 항상

• 3. 동감합니다.
    '18.9.20 9:25 PM (68.129.xxx.115)

단 한번도
    정상적인 감정표현을 한 장면을 못 본거 같애요.
    공감능력이 부족하거나,
    뭔가 좀 문제가 있어 보여요.

• 4. ...
    '18.9.20 9:26 PM (49.1.xxx.158)

조만간 재구속될수도 있어서 웃어도 문제 울어도 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    재벌3세로 말아먹은 돈이 얼마인지 .. 본인돈이면 몰라도 진짜 연기금 말아먹은거 따져보면 ..
    웃는 낯짝으로 방송타면 ..

• 5. 그냥
    '18.9.20 9:43 PM (58.120.xxx.74)

그렇게 몇십년을 살아서 굳어진 표정같아요. 웃음띤 얼굴같지만 얼굴이나 표정에서 희노애락의 감정을 읽을수 없는... 어릴때부터 속마음을 드러내면 안된다고 교육받은것 처럼...
    기쁠땐 환하게 슬프거나 화날땐 미간도 찌프리고 좀 그러면 좋겠는데 참 인간적으로 안타깝다고 할까.

• 6. ㅎㅎ
    '18.9.20 9:54 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ님
    어제도 우물쭈물하다고 댓글 다신 분인가요?
    정말 딱이다! 싶은 표현이라고 생각했어요
    표정이 우물쭈물하다니 ㅎㅎ

• 7. ....
    '18.9.20 10:16 PM (174.110.xxx.208)

이재용은 로봇, 그 옆에 빙구처럼 계속 웃고 있는 최태원은 답이 없던데요.
    최태원 왜 저래요? 뭔가 하나 빠진 사람처럼 보였어요

• 8. 마티즈대기
    '18.9.20 10:22 PM (219.254.xxx.109)

어색충 로봇충.ㅋㅋㅋ

• 9.
    '18.9.20 10:25 PM (1.230.xxx.9)

대법원 판결 남아서 가기전부터 말이 많았죠
    여론 안좋아질까봐 최대한 조심한거겠죠
    가능하면 눈에 띄고 싶지 않았을거에요

• 10. ㅅㄴ
    '18.9.20 10:27 PM (218.235.xxx.117)

넘이상해요.서울대나온거 맞죠?

• 11. ??
    '18.9.20 10:32 PM (180.224.xxx.155)

약간 안철수랑 비슷해요
    어색어색. 섞이지 못하고 혼자 붕 떠있고 감정도 없어보여요
    이건희도 히키코모리 성향이 심했는데 그걸 물려받은건지 영 이상해요

• 12. 절대로
    '18.9.21 12:45 AM (114.129.xxx.146)

짠하지 않아요. 지가 싼 똥이나 빨리 결자해지하고, 죄값 치르고, 찌그러져 지 그릇만큼만 조용히 살기를 바랄 뿐.
    저거 하나때문에 엉킨 대한민국의 민주주의가 웁니다.울어.ㅡㅡ

• 13. 찰수랑재드레곤
    '18.9.21 1:03 AM (110.15.xxx.179)

아스퍼거..