82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이설주 - 김정은 커플이 이래서 더더욱 호감을 사네요

눈팅코팅 조회수 : 10,359
사상 대결의 허울을 걷어내고 인간적 거리가 좁혀지니까 
남북 정상 내외의 민낯이 드러나게 됩니다.
기본적으로 참 좋은 사람들이라는 생각이 듭니다.

이설주의 각별히 세심한 배려
(원래 한 나라의 정상급은 속마음이 어떻든 이런 행동 자제하는게 프로토콜 이거든요)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201809200023288795&select=...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '18.9.20 5:35 PM (112.154.xxx.182)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201809200023288795&select=...

• 2. ㅇㅇ
    '18.9.20 5:37 PM (218.235.xxx.117)

사람 자체가 넘 선하고 착한거 같아요

• 3. ..
    '18.9.20 5:37 PM (106.240.xxx.43)

이것을 어떻게 공격할까 하고 잔머리 굴리는 인간은 댓글달지 말고 그냥 지나가라~

• 4. 남한보다
    '18.9.20 5:39 PM (220.122.xxx.169)

북한사람들이 순진하고 착하고 예의가 바른거같아요

• 5. 이설주
    '18.9.20 5:39 PM (121.154.xxx.40)

참하고 예뻐요
    착해 보이기도 하고

• 6. ㅠㅠ
    '18.9.20 5:41 PM (49.172.xxx.114)

우리도 영부인 훌륭한데
    북쪽도 만만치 않음듯해서
    보기 너무 좋아요

• 7. 헤라
    '18.9.20 5:44 PM (119.204.xxx.245)

아직까지 북한이 나이많은분들께 예의바르게 말괴행동을 하는거 같아요
    예전 남한도 그랬는데 ...

• 8. 눈팅코팅
    '18.9.20 5:46 PM (112.154.xxx.182)

기본적으로 인간됨을 본다면
    이순자나 박근혜 같은 사람들에게 이런 모습을 전혀 기대할 수 없었다는 게 사실이죠...
    오히려 악귀라고 선전해온 북한 지도자 부인이 이런 배려를 몸소 한다는 것이 진짜 사실이구요.

북한이나 남한이나 선전선동에 세뇌된 사람들은
    정신 차려야 합니다.

• 9. 기사보면
    '18.9.20 5:48 PM (14.56.xxx.142)

말도 참 이쁘게 하네요

• 10. ..
    '18.9.20 5:56 PM (106.240.xxx.43)

생방송이 이래서 중요합니다. 내 눈으로 직접 보고 내가 판단할 수 있으니까?
    여기도 보면, 내가 보고 내 판단한 것에 대해 간섭하고 싶어 안달복달하는 사람들.

• 11. 꼴볼견
    '18.9.20 5:59 PM (106.240.xxx.43)

세뇌된 자신의 머리로 남을 가르쳐려는 사람. 니가 뭔데?

• 12.
    '18.9.20 6:04 PM (125.183.xxx.190)

이번 정부는 투명하게 모은 걸 국민에게 직접 전달해줘서 너무 좋아요
    정의와 원칙과 투명성 최고죠~~

• 13. 원래
    '18.9.20 6:10 PM (118.176.xxx.168)

사소한 행동에서 본심이 보이죠. 참 예뻐요.

• 14. 그렇게
    '18.9.20 6:18 PM (112.145.xxx.133)

좋아하는데 아오지 탄광 가서 수령 동지 위해 노동 좀 하죠들 거기 있는 분들 남한 오시라 하고 ㅎㅎ

• 15. ...
    '18.9.20 6:27 PM (110.70.xxx.125)

우리가 이렇듯 북한 사람글도 마찬가지겠지요? 남조선 대통령 부부 괜찮대~ 하며

• 16. ??
    '18.9.20 7:48 PM (180.224.xxx.155)

김정은도 그렇고 말이 곱지요??울 문프처럼 말이 고와 이뻐보여요

• 17. 속이깊어요
    '18.9.20 7:50 PM (125.182.xxx.27)

현대문물받고 교육받은사람들보다 더 속깊고 따뜻한것같습니다 7,80년대 우리 남한사람들도 저리 속정이깊은사람들아니었을까요

• 18. 정이
    '18.9.20 8:55 PM (116.37.xxx.69)

어떻게보면 독재자 부인임에도 참 소탈하고 정이 깊은 여성같네요

• 19.
    '18.9.20 9:53 PM (211.114.xxx.37)

사람이 선해보여요

• 20. °○°
    '18.9.20 10:35 PM (1.227.xxx.17)

사람이 보면 볼수록 진국
    넘치지도 그렇다고 모자라지도 않은
    말과 행동이 꾸밈없고 순박한데 얼굴까지 이뻐요.
    아들이 둘이다 보니 완전 탐나는 며느리감.

• 21. 하늘높이날자
    '18.9.21 4:18 PM (110.70.xxx.25)

말도 이쁘게하고 공손하게 행동하는 모습이 참 이뻐요.