82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이국종교수가 정치 한다고

.. 조회수 : 6,467
저 아래 댓글보니 정치한다는 글에 안좋은 의미가 있더라고요

왜 하면 안되나요..

자한당으로 가서요?

좋은 야권도 만들수 있는거고

무슨 시민단체 있다가 구호 좀 외치다 줄 잘 서서
정치하는 인간들 보다 낫지않나요

여권이나 야권이나 좋은 인물 전문적인 인물들이 나와야 정치가 발전하는거죠..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.9.20 5:30 PM (175.223.xxx.210)

......

• 2. dd
    '18.9.20 5:31 PM (125.128.xxx.141)

자한당가려나요?
    아닐거 같은데 그쪽 성향인거 맞아요?

• 3. 왜요?
    '18.9.20 5:31 PM (110.47.xxx.227)

응급환자들을 살려주기 때문에 이국종이 가치가 있는게 아니었습니까?
    도대체 수술을 잘 하는 것과 정치를 잘 하는 것이 어떤 상관관계가 있다는 겁니까?

• 4. 뭐래
    '18.9.20 5:32 PM (220.122.xxx.169)

• 5.
    '18.9.20 5:32 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

의사일때 그 가치가 빛났죠
    정치하면 혐오스러울꺼 같아요

• 6. 제발
    '18.9.20 5:33 PM (175.114.xxx.3)

정치하지마세요
    안철수꼴납니다
    정말 망가지는 모습 보고 싶지 않네요

• 7. 자한당에서
    '18.9.20 5:33 PM (174.216.xxx.88)

자문인가 고문인가...여튼 영입하려다 실패한 적 있지않나요?
    근데 자한당은 한두명 영입한다고 달라질 게 있나요?
    전부 바꾸긴 전엔 가망없다봐요.

• 8. 정치
    '18.9.20 5:34 PM (121.154.xxx.40)

안하시면 좋을듯
    안철수도 정치 하기 이전엔 존경스러웠는데

• 9. 지금
    '18.9.20 5:35 PM (117.111.xxx.178)

자한당이 워낙 쓰레기 같으니까 새로운 인물로 물갈이 되어야 하지만 민주당도 기존 계파들이 난리치는거 보니 더한 인간들로 구성된 자한당은 이국종 교수가 가더라도 똑같을거 같네요

• 10. ..
    '18.9.20 5:36 PM (211.46.xxx.36)

정치할 수 있죠... 정치하면서 우리나라 의료지원 체계에 대해 그동안 생각했던 개혁을 직접 해볼 수도 있구요...

근데 자한당을 선택한다면 기본적인 의식에 문제가 있다고 생각할 수밖에 없어요.
    자한당이 어떤당인지 알면 당연히 선택 못할테고 모르고 선택한다면 또 그 나름대로 너무 무지한거고...

자한당에서 나온 것중 정상은 없거든요.

• 11. ㄷㄷㄷ
    '18.9.20 5:49 PM (211.196.xxx.207)

걔들은 돈이 있고 돈이 있어야 원하는 의료 지원을 받으니까?

• 12. ..
    '18.9.20 6:16 PM (182.55.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 백수로 집안 재산 퍼나르며 선거사무실 들락거리다가 정치하는 사람들 몇 봐서 차라리 저렇게 자기일 열심히 했던 분이 정치한다면 찬성입니다.
    원글님 말대로 이름뿐인 허접한 시민단체 출신들, 동네 백수들보다 훨씬 낫네요.
    그런데 자한당으로 결정난 건가요? 왜 하필 자한당인지..

• 13. ??
    '18.9.20 6:16 PM (110.70.xxx.116)

각자 자기자리에서 묵묵히 자기일할때가 빛나는법이지요
    시간이 아깝다고하신분입니다 제발~~~정치입문은 말립니다

• 14. ....
    '18.9.20 6:18 PM (124.80.xxx.231)

자한당이라면 쳐다도 안볼래요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '18.9.20 6:19 PM (182.231.xxx.132)

좋은 야권????
    개누리에 간 것들 면면을 보고도 그런 소리가 나오나요?
    김문수 이재오 등등을 보고도?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '18.9.20 6:22 PM (59.21.xxx.180)

어차피 의료계 현실 안 챙겨주는건 둘다 똑같지만 조금이라도 챙겨주는건 자한당이라 별 수 없음
    여기 사람들은 문제인 케어 하면서 환장하던데 실상도 제대로 모르니

• 17. 무슨
    '18.9.20 6:27 PM (174.216.xxx.146)

자한당이 의료를 챙겨요.이명박이 자원외교로 국위선양했다는 꼴일세.

• 18. .....
    '18.9.20 6:29 PM (59.21.xxx.180)

챙겨주는게 정책 챙겨주는거지 에휴

• 19. 산부인과
    '18.9.20 6:47 PM (211.177.xxx.247)

부인도 의사덴 평판이 별로..

• 20. 그쪽
    '18.9.20 7:12 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

인력이 부족하다더니 왜 정치를...?

• 21. 정치는
    '18.9.20 7:20 PM (59.5.xxx.74)

어느 당이든 본인을 위해서도 안 하는게

• 22. ...
    '18.9.20 7:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

본인이 한다 했어요?

• 23. ??
    '18.9.20 7:51 PM (180.224.xxx.155)

정치를 하려면 밑바닥부터 쌓고 올라오길
    안철수처럼 처음부터 뻥튀기되어 들뜨지말고 바닥부터 배우는 자세로 임하길
    근데 자한당으로 나온다면. 그저 웃지요

• 24. ㅋㅋ
    '18.9.20 8:24 PM (58.236.xxx.116)

이국종 교수 같은 고지식한 사람은 자한당에서 못살아남아요.ㅋㅋ 정치질에 찌들은 늙은이들을 과연 그 양반이 누르고 위로 올라설 수 있을까요? 설마 자한당에서 이국종을 불러들이는게 자기들 상전을 하나 만들려는거겠어요? 만약 이국종 교수가 거기로 간다면 허수아비로 이용만 당하다 이미지 나빠지면 바로 팽당할겁니다.

• 25. rapunzel38
    '18.9.21 10:18 AM (1.220.xxx.203)

이국종 교수님 나온 다큐 보니 여야를 떠나 말만 해대는 정치판이나 한국사회 전반에 지치신 듯 하네요. 정치를 한다면 의료시스템 개선에 힘을 보탤 수 있겠다는 판단에서 할 것 같지, 개인적 보상?이나 영광을 바라고 하진 않을 거 같아요~