82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송이버섯에 화답하기 위해서라도 김정은 위원장오면 한복 입어야 합니다.

음.. 조회수 : 3,698
어제 한복사서 김정은 위원장 한국에 오면 한복입고 나가서 
환영하고 싶다고 글올린 아짐인데요.

지금 송이버서 2톤 2톤
2톤 2톤을 이산가족분들에게 보낸다니
제 마음이 뜨겁습니다.

이제는 주저할 필요도 없이 한복입고 환영인사 나가야 하는구나~~

100% 확신이 섰습니다. ㅎㅎㅎ

82분들 같이 나가실꺼죠~~
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '18.9.20 3:10 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

우리 같이 나가요~~~~

• 2. **
    '18.9.20 3:10 PM (115.139.xxx.162)

마음 씀씀이가 대단하네요

• 3. 감동
    '18.9.20 3:11 PM (112.161.xxx.117)

저도 한복 입고 나갑니다
    특히 애 다 키운 엄마라
    새벽이라도 갈수있어요!
    82에서 단체로 갑시다.
    꽃도 공구하고 ㅎ ㅎ

• 4. 이게 나라다
    '18.9.20 3:12 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

으니 오면 부산에서 꼭 상경하겠습니다
    따뜻한 명절이 되겠군요

• 5. ..
    '18.9.20 3:13 PM (211.220.xxx.121)

우리 언젠간 통일 될까요?

• 6. ..
    '18.9.20 3:13 PM (61.79.xxx.102) - 삭제된댓글

고등때 예절 교육 받은 후로 한복 입어본 적이 없어요.
    한벌 사입고 나가고 싶어요.
    한복 빌려서라도 입고 환영하러 나가려구요.

• 7. 저도요
    '18.9.20 3:13 PM (221.155.xxx.97)

오늘 아침에 친정엄마랑 뉴스보면서
    엄마한테 한복 빌려달랬더니 막 웃으시면서
    확답은 안하시네요ㅋㅋ
    워낙 비싸게 하신거라며ㅋㅋ ㅋ
    뭘입던지간에 나갑니다요~♡

• 8. 한복
    '18.9.20 3:13 PM (110.14.xxx.171)

한복입어야 한다고 강요? 하시는 원글님 귀여우세요 ㅎㅎ
    김정은 오는날 꼭 맞이하러 가야죠~~

• 9. 헤라
    '18.9.20 3:15 PM (119.204.xxx.245)

한복은 장담못하지만 충즈에서 꼭 갈려구요

• 10. ...
    '18.9.20 3:15 PM (175.223.xxx.236)

한복입으면..메이크업이랑 머리도 해야하나요?
    돈 많이 나가게 생겼네요..ㅋ

• 11. 둥둥
    '18.9.20 3:15 PM (39.7.xxx.15)

ㅋㅋㅋㅋ
    재밌어요~~
    추석때 얘기거리가 많아졌어요.

• 12. 드레스
    '18.9.20 3:16 PM (221.155.xxx.97)

이브닝 드레스는 어떨까요? ㅎㅎㅎ
    농담이니까 역정내지마셔용~
    지금의 상황이 너무 좋아서 오바한번 해봤습니다^^

• 13. 진짜
    '18.9.20 3:16 PM (112.155.xxx.161)

대박!!!!! 격하게 환영해요

• 14. 한복 하면
    '18.9.20 3:16 PM (182.231.xxx.132)

503이지 암.
    한복 입고 꽈당~.

• 15. 원글이
    '18.9.20 3:16 PM (14.34.xxx.180)

메이크업 ,머리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 까지는 생각 못했어요.
    한복만 생각했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16.
    '18.9.20 3:17 PM (223.62.xxx.92)

퍼준다고
    일본자민당
    G랄떨던데
    오히려
    퍼받아왔네요

• 17. 원글이
    '18.9.20 3:18 PM (14.34.xxx.180)

떡본김에 제사지낸다고
    이브닝 드레스를 입고싶은 꼼수가 느껴집니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 드레스
    '18.9.20 3:18 PM (221.155.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋ 그런데 이브닝드레스 입을 몸매가 못되어서요ㅜㅜ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '18.9.20 3:21 PM (1.177.xxx.66)

한복은 못입더라도 서울 꼭 갑니다.

• 20.
    '18.9.20 3:22 PM (124.61.xxx.229)

딱 저를 위한 글이네요
    저번달에 조카결혼식땜에 한복 한벌 해입었습니다
    그거 입고 꼭 갈께요
    소심해서 부끄러우니 모여서 같이 갑시다

• 21. 찰리호두맘
    '18.9.20 3:22 PM (1.233.xxx.172)

한복은 아니어도 백만년만에 백화점에서 옷사입고 나갑니다^^

• 22. ..
    '18.9.20 3:23 PM (58.140.xxx.82)

한복 산업 발전을 위해서 정부에서 지원 좀 해주세요 ㅎㅎ
    가격만 적당하면 저 하나 장만하고 싶어요~~

• 23. ㅇㅅ
    '18.9.20 3:23 PM (218.235.xxx.117)

결혼할때 산거 ㅋㅋ한번 딱입었는데 추석때 친정가서 갖고올라와야겠어요ㅎㅎ

• 24. ...
    '18.9.20 3:23 PM (110.70.xxx.166)

저도 한복입고 나가는게 도리에 맞다는 생각이 드네요.
    저도 한복입고 나갑니다. ^^

• 25. 원글이
    '18.9.20 3:24 PM (14.34.xxx.180)

히히히히
    생각만 해도 너무 좋습니다. 한복입고 환영인사하고 ㅎㅎㅎㅎ
    지금 분위기 너무 좋아서 행복합니다. 여러분

혼자서 킥킥 거리고 있습니다.

• 26. ..
    '18.9.20 3:25 PM (58.140.xxx.82)

이제 한국도 특별한 날엔 한복 입는 문화가 정착되길 바라는 마음이에요.
    북한도 한복이 흔해서 그리 입고 온게 아니라 한복이 가장 최상의 정장이라고 생각해서래요.

• 27. ......
    '18.9.20 3:25 PM (222.106.xxx.20)

저도 낄게요.
    우와.다들 장롱한복 개봉

• 28. ...
    '18.9.20 3:25 PM (121.167.xxx.153)

그러게요. 이 참에 고운 한복 마련해 볼까요.

• 29. ..
    '18.9.20 3:26 PM (211.243.xxx.147)

저두 한복 입고 나가고 싶네요 빨간꽃도 들고 ㅋ

• 30. ///
    '18.9.20 3:27 PM (59.17.xxx.59)

저도 무조건 나갑니다.
    정상이 왔다고 거리에 나가보기는 초딩 때 이후 처음이겠네요.

• 31. 광화문에 또
    '18.9.20 3:27 PM (182.231.xxx.132)

82천막 들어섭니까? 이번에는 한복들 곱게 차려입고서 뭘 나눠야 하나요? 떡? 커피?ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 보리
    '18.9.20 3:28 PM (180.224.xxx.186) - 삭제된댓글

17년전 결혼당시 산 한복은 살이쪄서 어우동각인데
    민폐일까요 ㅎㅎ
    오늘부터 살깍기에 돌입해서
    저도 환영인파에 한몫하렵니다!!!!

• 33. 보리님
    '18.9.20 3:29 PM (14.34.xxx.180)

살을 조각하듯이 조각해서 한복에 몸을 넣어서 오세요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 아이고
    '18.9.20 3:31 PM (211.179.xxx.129)

원글님과 댓글님들
    재미지네요.ㅋㅋㅋ
    모이면 진짜 신나겠어요.

• 35. ..
    '18.9.20 3:32 PM (58.140.xxx.82)

아유.. 근데 진짜로 한복입고 자발적으로 환영인사하면 외신에서 대서특필 하겠죠?
    헤드라인은 - 마음이 통했다. 역시 하나의 민족.

• 36. Drim
    '18.9.20 3:34 PM (223.62.xxx.36)

한복에.꽃다발.머리.화장.교통비...역시 창조경제예요

• 37. 추석앞두고
    '18.9.20 3:38 PM (174.216.xxx.88)

이산가족분들 마음이 뭉클할듯..
    한복 잘 챙겨놓고 기다릴께요.

• 38. 한복은
    '18.9.20 3:38 PM (14.49.xxx.188)

그 어떤 몸매도 커버 됩니다. 속에 고무줄 속바지까지... 아주 편안하게 입고 뛰댕길랍니다.

• 39. 한복 좋아
    '18.9.20 3:42 PM (121.167.xxx.134)

저 한복 두 벌 입니다.
    빌려드릴 수 있습니다.
    휴가 내고 가겠습니다. ㅎㅎ

• 40. 첩보
    '18.9.20 3:45 PM (121.129.xxx.89)

봉틀이 애정하는 지인이 어제 단골 원단가게에서 한복감을 할인가로 공급하겠다는 문자를 받았데요.
    원단가게 사장님이 혹시 82 하시는 걸까요?

• 41. 자유
    '18.9.20 3:47 PM (112.220.xxx.62)

왜이래 가슴이 발랑발랑
    눈시울이 뜨끈뜨끈 하죠

• 42. ..
    '18.9.20 3:48 PM (58.140.xxx.82)

오메.. 할인가..
    공구 가나요 ㅎㄷㄷ

• 43. 이니이니
    '18.9.20 4:00 PM (223.39.xxx.29)

저도 꼭 갈거에요!! 마음이 참 따뜻해집니다..

• 44. 남편이
    '18.9.20 4:10 PM (121.129.xxx.82)

부끄럽다고 집에 묶어놓는다던데
    풀고 꽃들고 뛰쳐나가야겠어요

• 45. ... ...
    '18.9.20 4:24 PM (125.132.xxx.105)

남편이 여기 계신분들 다 너무 예쁘시대요 ㅎㅎ

• 46.
    '18.9.20 8:22 PM (218.38.xxx.149)

저 부르셨나요?
    그 날 월차라도 내고 환영 나갑니다~~

• 47. ...
    '18.9.20 9:11 PM (175.209.xxx.224)

목화솜 넣은 겨울용 누비 생활 한복 공구하면 좋겠어요 ^^;;

• 48. 저도요!!
    '18.9.20 10:12 PM (211.212.xxx.10)

저고리가 안 맞는게 문제인데 어케든 가보겠습니다