82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터 션샤인 김은숙 작가가 다시 보이네요

인생드라마 조회수 : 5,786
그냥 흥행 작가로만 생각해봤었거든요 김은숙 작가를.
그런데 이번 드라마 보면서 저는 너무 좋네요
사는곳이 미국이라 애들한테 한국의 아픈역사를 느끼게 해주기가 쉽지가 않던데
이런 무거운 주제를 갖고 이렇게 이야기를 풀어내다니 대단한거 같아요 
과하지 않은 로멘스와 곳곳에 나오는 유머러스한 장면들까지도 
저는 정말 너무 좋네요
한번 드라마 보면 다시 돌려보기 하지 않는데
이건 제대로 다시 집중해서 또 보고 싶네요
시간이 흘러가면서
일본이 과거에 어떻게 우리 민족에게 했는지를 자연스레 잊고 살았다고 생각했는데
이 드라마로 인해서 저는 많은 생각까지 하게 만드네요
역사를 알아야 오늘의 우리를 지킬수 있다라는 생각도 하게 되고
젊은 사람들도 잊지 않고 기억하기를 바랍니다. 우리가 자주 접하는
위안부
독도 
이런이슈를 보면 그냥 따로 떨어진 이슈들이 아니잖아요
일본은 아직도 스물스물 늘 기회를 엿보는 나라같아요
어서 통일이되서
우리 힘으로 강국이 되서 
다시는 이런 아픈 역사를 되풀이 하는 일이 없었으면 하는 생각까지 해봅니다. 
쓰고나니
너무 장황해 진듯 하네요. 

그냥 드라마가 너무 좋아서 였는데..쿨럭.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마
    '18.9.20 3:01 AM (211.245.xxx.178)

재밌더만요.
    뒤늦게 하도 재밌다하여 엊그제부터 1회부터 봤는데 연기구멍도 없고 재미도좋구요.
    저는 드라마보다보니 애신이가 조선으로 생각되더라구요.
    약하지만 스스로 강해지려 애쓰는 애신이요.
    그래서 애신이는 안 죽을거같아요.
    더불어 세 남자도 안죽었으면 좋겠구요.
    혹시나 아직 이 드라마 안본분 계시면 지금은 보지말라고 하고싶어요.ㅠ
    추석에 쉰답니다.ㅠ
    추석은 지나고 볼걸.ㅠㅠㅠ
    어떻게 기다린대요.휴

• 2. 정말 좋아요.
    '18.9.20 3:23 AM (175.223.xxx.146)

김은숙작가 최고예요.
    이런 멋진 작품 만들어주셔서 감사해요.
    미션은 보고 또 보고
    보고 또 보게 만드는 힘이 있어요.

저 지금도 밤샘 작업하고있는 프리랜서인데
    미션 보면서 작업해요.

애국심 뿜뿜 솟아나고
    의병조상님들 너무 감사하고
    일본, 친일파, 매국노들에게
    다시한번 분노하고
    각성하고!!!!!!!!

정말 걸작이예요.

정말 너무 좋아요♡♡♡

• 3. 저는
    '18.9.20 3:42 AM (222.98.xxx.159)

이병헌도 다시 보였어요. 잘하는줄 알았지만, 이렇게 잘할줄은. 개런티 얘기 나왔을때 넘 심한거 아냐? 했었는데, 지금은 그 개런티 줄만 하구나... 하는 생각이.

• 4. ..
    '18.9.20 5:51 AM (175.223.xxx.124)

논란도 많고 한국인이면 누구나 싫어하는 시대를 그려내준게 감사해요.

쉽게 표현하는게 더 힘든건데요.

연기구멍도 없는 데다 김은숙 작가의 여주를 탈피한 진보된 여주상이라 노력형 작가라 칭찬하고 싶어요.

• 5. 작가때문에
    '18.9.20 7:12 AM (118.222.xxx.105)

전 작가 때문에 안 봤는데 요새 좋다고 해서 안 본 것 후회하고 있어요.

• 6. ..
    '18.9.20 8:27 AM (211.205.xxx.142)

스며들듯이 주인공들이 익숙해지니
    일본놈들 친일파들에 대한 분노가 극대화 되는것같아요.
    그들이 어떤삶을 이어갔을지 궁금해서 역사를 뒤져볼줄이야.. 드라마라서 좋은점 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.9.20 8:42 AM (125.136.xxx.151)

구한말 일제강점기 시대를 그린 드라마는 흥행이 어렵죠. 무거운 내용이 기본일테고 슬픈 역사가 스포라서 쉽게 도전하기 힘드니까. 꽃길 갈 수 있는 스타작가의 도전정신에 박수를 보냅니다. 로맨스와 유머가 버무려져 쉽게 유입이 가능하고 잊고 있던 비참하고 서글픈 역사를 끄집어내 검색창에 을사오적 정미칠적을 올린것만으로도 칭찬받아 마땅합니다. 마지막회를 빨리 보고 싶으면서도 다 끝나면 상실감이 클 것 같아 걱정이에요ㅠㅠ 아직 안보신 분은 담주부터 보세요. 이번주 결방이라 기다리기 힘드실테니까ㅠㅠ

• 8. 꼭 보시길
    '18.9.20 9:19 AM (211.179.xxx.129)

저도 드라마 싫어해요.
    태양의 후예도 안 봤고
    도깨비도 오다가다 앞부분만 봤고요.
    그리고 슬픈 드라마는 더 싫어서
    일제시대 배경 같은 예고된 새드 앤딩 질색 이고요.

그런데 미션은 정말 좋네요.
    아름답고 재미 있으면서도 울림도 커요.
    대사도 곱씹을 만큼 품격 있고요.
    역사의식도 있어요 .

연애 얘기만 전문인 작가인 줄 알았는데
    실력 있는 작가란걸 인정하게 됐습니다 .

• 9.
    '18.9.20 9:35 AM (223.54.xxx.50)

히나도 안죽으면 좋겠어요
    너무불쌍해요

• 10. 저도
    '18.9.20 9:40 AM (14.52.xxx.70)

Tv 자체를 잘 안봅니다
    태양의후예 이런거 하나도 안본1인

미션은 되도록 본방사수하고 못보면 그날 저녁12시에
    넷플릭스로 꼭꼭 봅니다

애신이가 조선을 상징하는거 맞는거 같아요
    살거라~~

• 11. 저도
    '18.9.20 10:05 AM (116.121.xxx.194)

엄청 인기있었던 태양의 후예같은 드라마는 손발이 오그라들어서 못 보거든요.
    그 말장난 같은 대사하며;;
    근데 미스터션샤인은 진짜 잘 만든 드라마에요. 본방보고 생각날 때마다 클립 영상으로 보고 또 봐도
    지루하지 않고 재미있어요.
    빼앗긴 건 되찾을 수 있으나 내어준 건 되찾을 수 없다는 대사가 진짜 마음에 와닿더라구요.
    저는 근현대사 공부를 다시 시작했어요.
    그냥 학생 때 점수 때문에 달달 외우던 거랑은 다른 것들이 보이더군요.
    드라마가 제 생활에 변화를 가져올 줄은 몰랐어요.

• 12. 저도
    '18.9.20 10:07 AM (155.230.xxx.55)

김은숙작가드라마는 처음에 보기시작하다 몇회 못버티는 사람인데요. (유일하게 다 본게 온에어)
    이 드라마 평들이 너무 좋아서, 종방후 다시 보기 하고싶네요
    역사덕후인 우리 아들(특히 근대사 덕후)과 같이 못보는게 정말 아쉬워요. 아직 열살이라...ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '18.9.20 12:11 PM (49.142.xxx.181)

저도 김은숙 드라마 반정도 봤나... 근데 도깨비하고 미스터 션샤인이 최고인듯....

• 14. ...
    '18.9.20 12:48 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

태후도 안 봤고
    도깨비도 보다 말았는데
    미션은 1편만 보고
    종영때까지 참고 있어요.
    다음회까지 못 기다려요~

• 15. 그저 눈물만..
    '18.9.21 8:55 PM (118.220.xxx.22)

그 암울한 시기, 더 힘든 시기가 앞으로 펼쳐질 것을 알아서(역사가 스포..) 정말 그 시대를 살았던 우리 조상들..눈물이 앞을 가립니다. 나라가 없으니 사랑하는 이와 알콩달콩 사는 평범한 삶조차 누릴 수 없었던.. 의병들 뿐만 아니라 각자의 자리에서 각자의 방법으로 나라를 사랑했던 민초들..
    그리고 요즘 만연한 육체적 쾌락만 추구하는 듯한 사랑과는 달리, 눈빛으로 마음으로도 그 절절한 사랑이 다 느껴져서 너무 가슴이 아련하고 또 아파요.