82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 한국 오면 나가실건가요?

.. 조회수 : 5,216
저는 좀아까까지만해도 티비로만 봐야지 생각했는데
방금 문대통령 연설 보고 나가야겠다고 마음 먹었어요 ㅎㅎ
우리가 15만은 넘겨야 하지 않을까요.
김정은 위원장 올때 나가서 열렬히 환영하려고요.
다른 커뮤니티들 단체로 나간다고 난리들이네요.
박사모도 나올텐데 우리가 쪽수로라도 막아야겠다는 생각도 들고요.
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '18.9.19 11:06 PM (222.101.xxx.249)

당연히 나가야죠~ 이니가 환영받은 만큼 으니도 환영해주고싶습니다 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '18.9.19 11:06 PM (120.50.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 함 나가볼까해요
    ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '18.9.19 11:06 PM (1.231.xxx.158)

가야죠~~~~

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.9.19 11:07 PM (220.126.xxx.184)

한복 사야하나 고민중이에ㅛ.

• 5. ...
    '18.9.19 11:07 PM (49.163.xxx.134)

한복 챙겨서 올라갈거에요. 월차내고 가족 모두 갈래요.

• 6. 당연
    '18.9.19 11:07 PM (1.227.xxx.115)

나가서 저도 방방 뛰며 박수치고
    있을거 같아요

• 7. ㅋㅋ
    '18.9.19 11:07 PM (121.173.xxx.20)

저 박정희때 동원돼었는데 정은이 오면 자진해서 나가볼까요? 기쁜마음으로...

• 8. gg
    '18.9.19 11:07 PM (219.254.xxx.10) - 삭제된댓글

지방에서 고속버스 타고 갔다올까 해요

• 9.
    '18.9.19 11:08 PM (218.238.xxx.73)

문재인대통령 연설 감동이네요. 저도 꼭 가고 싶습니다.

• 10. 헤라
    '18.9.19 11:08 PM (119.204.xxx.245)

지방에 살지만 만약에 온다면 서울 갈려구요

• 11. 지방
    '18.9.19 11:09 PM (116.125.xxx.203)

지방사는데 우리가 북한주민에게 밀리면 안될거 같고
    울대통령체면을 세워줘야죠

• 12. 둥둥
    '18.9.19 11:09 PM (39.7.xxx.242)

ㅎㅎ 재밌네요.
    저도 갈래요.

• 13. 나가려고요
    '18.9.19 11:09 PM (175.123.xxx.211)

역사적인 순간인데

• 14. ㅇㅇ
    '18.9.19 11:09 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

당근 고고고

• 15. ****
    '18.9.19 11:09 PM (112.171.xxx.109)

추울거 같아서 패딩을 헌복칼라로 사려구요

• 16. ...
    '18.9.19 11:09 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그럼 이만
    한복 장만하러갑니다~~~

• 17. ㅎㅎ
    '18.9.19 11:10 PM (218.236.xxx.162)

우리 대통령 저리 환대해줬으니 고맙다는 인사로 나가야죠~

• 18. ...
    '18.9.19 11:10 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

20년전 녹색저고리 다홍치마 입고 가려고요.
    남편이 꽃도 들고 가래요ㅋ

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.9.19 11:11 PM (123.109.xxx.78)

한복은 어렵고 일정만 정해지면 때때옷 바로 마련합니다. 블링블링한 걸로요!

• 20. 갑니다
    '18.9.19 11:11 PM (222.121.xxx.122)

저는 뭐.. 근데 아이들 데리고 가려구요
    역사적인 날에 동참하고싶은 마음이 있어요.

• 21. 안수연
    '18.9.19 11:12 PM (222.235.xxx.37)

결혼때 맞춘 한복 버린게 아쉬울 쭐 이야;;;;;;

• 22. ..
    '18.9.19 11:12 PM (222.99.xxx.233)

나가고는 싶은데 인파에 밀려 고생할까 쬐끔 걱정입니다

• 23. ....
    '18.9.19 11:13 PM (116.127.xxx.104)

춥다고 다들 한복 속에 입고 겉에 롱패딩 입고 나오실듯ㅋ
    애벌레군단ㅋㅋ

• 24.
    '18.9.19 11:13 PM (211.108.xxx.228)

환영하러 나갑니다.
    몇명 약속 했네요.

• 25. 우리 그날 만나요!
    '18.9.19 11:13 PM (222.101.xxx.249)

촛불집회때처럼 한꺼번에 모여도 우리는 질서 잘 지키고 즐겁게 환영할수있을것 같아요.
    우리 촛불 안들었으면 어쩔뻔했냐구요 ㅎㅎ
    오늘, 우리 모두가 너무 자랑스럽습니다. 고마워요 여러분~

• 26. ..
    '18.9.19 11:13 PM (1.231.xxx.12)

나가야죠

• 27. 이글보니
    '18.9.19 11:14 PM (220.120.xxx.216)

가야겠어요 ㅋㅋ 다들 그때 만나요~

• 28. 가죠
    '18.9.19 11:15 PM (180.230.xxx.96)

~~~~~

• 29. .박사모
    '18.9.19 11:16 PM (211.221.xxx.23)

설치는 꼴 절대 못보죠
    바로나가서 대기하고 환영모드합니다

• 30. ...
    '18.9.19 11:16 PM (114.204.xxx.137)

80년대에 중학교때 여의도 나가서 군국의날 카드섹션하고 그랬었는데....카드섹션으로 환영은 못할것같고 한복이나 챙겨봐야겠네요

• 31. 저도
    '18.9.19 11:17 PM (211.208.xxx.23)

경남에 살지만 그날 서울 갈려구요. 카퍼레이드 볼때부터 우리도 질수없다? 정으니오면 서울 갈꺼라고 집안에 선포했는데 오늘 발표 듣고 털썩~ 추운날 서울 가는구나 싶어서요. 그래도 기쁜 맘으로 갈랍니다.

• 32. 당근
    '18.9.19 11:17 PM (112.158.xxx.120)

홈쇼핑서 한달전에 롱패딩 사놨는데
    온다면 개시해야겠네요^^

• 33. ㅇㅇ
    '18.9.19 11:17 PM (49.167.xxx.69)

우리 문통이 환영받은만큼 우리도 나가서 보여줘야지요
    인원수에도 안밀릴지도 몰라요~

• 34. ..
    '18.9.19 11:18 PM (58.236.xxx.166)

나갈거예요.
    한복입어야 하므로 다이어트하면 안된다고,어느분이 올렸던데,ㅋㅋ
    한복은 몸매가 풍만해야 한다며...ㅎㅎㅎ

• 35. ..
    '18.9.19 11:18 PM (125.182.xxx.231)

저도 남편한테 정은이 서울 오면 나도 서울간다 라고 해놨어요^^

• 36. 이거 뭐
    '18.9.19 11:19 PM (118.223.xxx.155)

갑자기 70년대 분위기?

보안상 헬기로 움직일거요

• 37. ..
    '18.9.19 11:20 PM (211.36.xxx.20)

가려면 멀어서....
    가까우면 무조건 달러 갈거야~~
    무족권 무족권이야~~~~~~♡

• 38. **
    '18.9.19 11:21 PM (115.139.xxx.162)

무족권 나가야죠^^

• 39. ㅋㅋ
    '18.9.19 11:21 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

역사의 한 획을 그을 장면이라 구경할만 할 듯요..ㅎㅎㅎ

• 40. ..
    '18.9.19 11:23 PM (223.56.xxx.173)

저도 지방이라 갈 생각 못했는데ㅠ
    문대통령 연설 보고 15만의 함성과 박수 소리 들었더니 안가면 안될것 같아요.
    헬기로 움직인다해도 청와대 앞에가서
    환영 표시 하려고요.
    우리 꼭 만나요~~

• 41. ...
    '18.9.19 11:23 PM (49.1.xxx.158)

아까 능라도 15만 보니까 경쟁심이 생겨서 나가야할것 같음
    지고는 못삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 촌스럽다
    '18.9.19 11:24 PM (118.223.xxx.155)

뭔 대결을 그딴 걸로??

• 43. ..
    '18.9.19 11:25 PM (121.163.xxx.132)

저도 우리대통령 환영해준 북주민들에게 답례의미로 나가서 열렬히 환영해줄거에요~~~

• 44. ..
    '18.9.19 11:25 PM (182.212.xxx.90)

쪽수보태러갑니당~~~

• 45. 우리는
    '18.9.19 11:25 PM (211.108.xxx.228)

광화문에 백만명 모여서 환영 해 줬으면 좋겠네요.
    문대통령 김정은 위원장 두분 다 남북 평화를 위해 큰 일 하셨습니다.

• 46. ....
    '18.9.19 11:26 PM (116.127.xxx.104)

이러다 촛불때 처럼 깃발들고 코스프레하고 우리끼리 놀거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    다들 환영 핑계로 놀준비하시는걸로

• 47. 촛불은 들었다만
    '18.9.19 11:27 PM (118.223.xxx.155)

한복입고 꽃은 못흔들겠네~

• 48. 저위에
    '18.9.19 11:27 PM (211.108.xxx.228)

샘 내시는 분도 계시네.
    9년동안 했으면 벌써 끝 날 일을 그저 무릎꿀고 나오라고만 했으니 자한당 얼마나 배 아프고 후회 될까

• 49. 나가야죠
    '18.9.19 11:28 PM (59.10.xxx.176)

박사모 설치는것도 막고....
    손도 흔들어주려구요

• 50. ...
    '18.9.19 11:29 PM (218.235.xxx.91)

저도 애기데리고 나가볼래요 ㅎ

• 51. 구운몽
    '18.9.19 11:31 PM (112.155.xxx.126)

아놔 이 와중에 한복 고민들...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 재밌으세요. 82님들..ㅎㅎㅎㅎ

• 52. 한반도기
    '18.9.19 11:32 PM (211.108.xxx.228)

들고 나가서 열열히 환영해 주고 싶어요.

• 53. 나가요
    '18.9.19 11:33 PM (125.131.xxx.110) - 삭제된댓글

울집 4명 나가요

• 54. 청매실
    '18.9.19 11:34 PM (116.41.xxx.110)

우와~~~쒼나네요. 저도 나가서 환영해줄거예요. 구여운 정은이 이쁜 설주.

• 55.
    '18.9.19 11:35 PM (116.40.xxx.49)

모입시다~~~ㅎㅎㅎ

• 56. 지고는못살지
    '18.9.19 11:39 PM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

150만명 거리 환영. 할수있음. 천만 촛불시민인데.

• 57. ㅇㅇ
    '18.9.19 11:39 PM (82.43.xxx.96)

82쿡 단체복 하나 해입어요.
    안되면 색 통일이라도 해요.

• 58. 수구꼴통들한테
    '18.9.19 11:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

쪽수로 이겨야죠.
    그것들 악착같이 나와서 미친짓 해댈텐데.

• 59. 수구꼴통
    '18.9.19 11:41 PM (211.108.xxx.228)

꼴랑 몇백명 나와서 그러는거 백만 환영 인파로 덮어 버려요.

• 60. 30년전결혼때
    '18.9.19 11:43 PM (39.125.xxx.230)

그 한복 꺼내 입고 나가고 싶어요

• 61. ..
    '18.9.19 11:43 PM (124.50.xxx.91)

게으름이 거의 나무늘보수준이지만..
    김정은 위원장 오신다면 수줍게 갈껍니다..

조국통일!!

• 62.
    '18.9.19 11:49 PM (122.34.xxx.117)

나갈거에요.
    매우 환영해요~~!!

• 63. 저희 해외파
    '18.9.19 11:50 PM (94.5.xxx.118)

김정은 위원장이 연설 때마다 꼭 해외동포들 챙겨서 맨션을 해주는 것에 감동 받았어요.
    광화문까지 갈 겁니다.ㅎㅎ

• 64. ...
    '18.9.20 12:00 AM (203.234.xxx.43)

여러분 한복 고민 왜 하시죠?
    우리에겐 한복대여점이란게 있습니다.
    다들 집근처 한복대여점 검색해서 번호 저장 하시고
    일정 발표되면 바로 예약하는 겁니다.
    겨울이라 생화 비싸지만 우리가 또 가오가 있지
    화훼농가도 도울 겸 생화 듭시다.

• 65. nake
    '18.9.20 12:11 AM (59.28.xxx.164)

무조건 가야져 꽃들고

• 66. 반갑습니다
    '18.9.20 12:12 AM (39.117.xxx.194)

누나가 몹시 환영한다요
    갈수 있으면 가서 환영해줄라요

• 67. 지방민
    '18.9.20 12:12 AM (14.55.xxx.198)

남편하고 둘이서 가자고 약속했어요.

• 68. ///
    '18.9.20 12:28 AM (58.234.xxx.57)

어버이연합 같은 사람들 나와서 설쳐댈까 걱정
    하여간 빨랑 왔으면 좋겠어요 ㅎ

• 69. 저도요!
    '18.9.20 12:40 AM (110.14.xxx.171)

나갈거예요

• 70. ㅌㅌ
    '18.9.20 12:42 AM (42.82.xxx.142)

우리도 평양 못지않게 멋진 그림 나올것 같아요

• 71. 가야죠~~♡♡
    '18.9.20 12:43 AM (175.223.xxx.146)

우리 촛불 의병들
    다시한번 모여볼까요~~~~♡♡♡

• 72. . .
    '18.9.20 12:54 AM (49.170.xxx.253)

한복은 잘 모르겠으나 당연히 나가야죠^^

• 73. 나가서
    '18.9.20 12:56 AM (175.198.xxx.22)

박사모 쪽수로 밀어서 눈에 안 띄게
    보태기 하렵니다.

• 74. wisdom한
    '18.9.20 12:56 AM (116.40.xxx.43)

동원이 아닌 자발적인 환호
    볼만 하겠어요.

• 75. 갑니다.
    '18.9.20 1:02 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

역사 교과서의 한 페이지에 장식되고 싶어요.

• 76.
    '18.9.20 1:12 AM (175.113.xxx.196)

이날을 위해 제가 동생결혼식때 대여를 안하고 샀습니다~~
    입고 나갈 수 있게 주말이나
    휴가 낼수 있는날 오면 좋겠어요~~

• 77. 부산
    '18.9.20 1:22 AM (49.165.xxx.129)

안그래도 방송 보면서 울 부부 정은이 오면 서울가자고 했어요.

• 78.
    '18.9.20 4:54 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

아 제발 일요일날 오세요~~~/
    꼭 나가고싶으니까요~~~

• 79. 부산아짐
    '18.9.20 7:36 AM (1.177.xxx.66)

울 남편도 박사모보다 더 많이 나가서 박사모들 설치지 못하게 해야 한다고 꼭 서울 가자고 합디다.
    아..저도 30년전 약혼식때 맞춰 입었던 블링블링한 비싼 한복 버린게 이렇게 후회스러울줄이야.ㅋㅋ

• 80. 와우
    '18.9.20 9:47 AM (211.179.xxx.129)

님들 댓글에 신나고
    뭉클하고 그러네요.
    참 착하고 정많은 민족이에요^^

• 81. 아줌마
    '18.9.20 10:34 AM (218.147.xxx.19)

백만 갑시다~~~

• 82. 롱패딩 입으면
    '18.9.20 11:08 AM (61.109.xxx.171)

애벌레 군단 아니고 김밥 군단! ㅎㅎ
    저도 남한의 힘을 보여주고 싶어요.

• 83. 환영!
    '18.9.20 12:15 PM (103.252.xxx.110)

모두 나가서 환영합시다.