82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접볼때 아이 데려가면 실례일까요?

... 조회수 : 4,600
아이가 등원거부를 해서 당분간 데리고 있으며 여유를 두고 구직활동을 하고있어요..
주변에 봐주실 분이 없어서 아주머니는 조만간 구할 예정이에요..
당장 면접이 잡혔는데 5살짜리 아이 데려가면 점수가 깎일까요?
조언 부탁드려요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.9.19 9:27 PM (221.157.xxx.127)

당연 깍이죠 뭥미 싶을듯

• 2. ㄱㄱ
    '18.9.19 9:27 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

저라면 채용 안합니다

• 3. ..
    '18.9.19 9:28 PM (211.205.xxx.142)

저래서 일하겠나 하겠죠.

• 4. ...
    '18.9.19 9:28 PM (218.235.xxx.91)

네 바로 불합격하실듯....ㅜ

• 5. ....
    '18.9.19 9:29 PM (125.132.xxx.167)

면접관생각-아 아이맡길곳 없으니 자주 쉬겠구먼

• 6.
    '18.9.19 9:30 PM (210.183.xxx.226)

같이 갈 친구 없으세요?
    근처 커피숍에서 잠시만 델구있어 달라고 하시면..

• 7.
    '18.9.19 9:33 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

어떻게 이런 생각을 하시죠?
    차라리 남편 하루 연차내라고 하세요
    회사에 취업하러 면접보러가는데 애를 데리고 면접가겠단 생각을 한다는 자체가 아직 취업할 자세가 안되어 있는듯합니다

• 8. ....
    '18.9.19 9:33 PM (114.200.xxx.117)

.... 이걸 말이라고 ..

• 9. 어그로 글인 듯
    '18.9.19 9:35 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

면접 앞둔 반도의 흔한 아줌마
    라고 캡처돼서 길이 길이 까이겠죠 ㅋㅋㅋ

• 10. T
    '18.9.19 9:36 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

헉!!
    농담이시죠? ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡ
    '18.9.19 9:38 PM (211.172.xxx.154)

일하지 마세요.

• 12. ..
    '18.9.19 9:39 PM (14.33.xxx.143)

이걸 말이라고 22222

• 13. ㅇㅇ
    '18.9.19 9:41 PM (110.70.xxx.24)

아.....;;;; 생각만해도 짜증나요.
    그냥 일 하지말고 육아만 하시길

• 14. 깎여요
    '18.9.19 9:41 PM (61.82.xxx.25)

프로답지않죠.
    여차하면 아이데리고. 출근하실건가요?

• 15. 어휴
    '18.9.19 9:46 PM (216.40.xxx.10)

이럴때 쓰라고 베이비시터가 있잖아요

• 16.
    '18.9.19 9:55 PM (223.33.xxx.35)

아이돌봄 부르세요
    저라도 안뽑아요~ 아이댈꾸오면...

• 17. ㅠㅠ
    '18.9.19 9:57 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

친구분 같이 가서 근처 커피숍에서 음료수먹으면서 기다리라고 하세요.

• 18. ..
    '18.9.19 10:02 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

일할때 사정있다 핑계대며 애델고다닐까 겁날듯.

• 19. .....
    '18.9.19 10:06 PM (180.65.xxx.138)

이걸말이라고.....

• 20. ㄱㄱ
    '18.9.19 10:06 PM (117.111.xxx.159) - 삭제된댓글

이렇게 가정과 직장이 분리가 안 되는 사람을 어느 회사에서 좋아하겠습니까
    면접에 애 데려오는데 채용하면 계속 애 데려오고 전화할것 같은 인상을 줍니다

시댁과 분리 안 되어 부부 사이에 시댁일 자꾸 끌어오는 남편보다 백배 더 싫다고 상상하시면 이해가 되려나요

• 21. ...
    '18.9.19 10:14 PM (221.151.xxx.109)

그 자체로 이미 감점이예요
    믿을 만한 사람에게 맡기고 가세요

• 22. Never
    '18.9.19 10:18 PM (222.110.xxx.248)

좋은 결과 보려거든 절대 데려가지 마세요.
    며칠 전에 저도 면접 갔다 왔는데
    기다리는 룸에서 다 같이 있는 동안 어떤 여자분 애 전화 받더군요.
    뭐 그리 당장 죽어넘어가는 일 아니면
    저런 건 좀 안 하는 게 좋겠다 싶었습니다.

• 23. ...
    '18.9.19 10:21 PM (223.62.xxx.73)

직장은 갖고 싶으신건지 묻고 싶네요?

• 24. ㅎㅎㅎ
    '18.9.19 10:27 PM (14.32.xxx.147)

아이가 완전히 안정되면 구직하세요
    이 상황에서 어떻게 일하겠어요

• 25. ..
    '18.9.19 10:28 PM (180.71.xxx.170)

긴급보육지원 이용하세요
    현실은 육아맘 꺼려해요

• 26. ..
    '18.9.19 10:49 PM (1.250.xxx.67)

능력이 출중하다고 해도
    꺼려지는 대상일겁니다.

작은 가게하고 있는데도
    아이어린 엄마들 기피대상인데....
    회사라면 더더욱 아닐거같은데요.

다 그런건 아니겠지만~~
    님같은경우는 처음부터 일에 문제가 생길 조짐이 보인다고 판단될듯 합니다.
    애기 어려도 기본직장생활 충실히 하는사람이 있는반면에...
    아이핑계로 잦은결근 지각 조퇴를 하는 사람들도 꽤있어서요.

• 27. queen2
    '18.9.19 11:05 PM (110.70.xxx.170)

데려가도 됩니다 그런데 백프로 탈락입니다

• 28. 나옹
    '18.9.19 11:11 PM (124.111.xxx.149)

직장 구하실 상황 아니세요..

• 29. ...
    '18.9.19 11:29 PM (211.108.xxx.186)

무조건 탈락 무조건

• 30. 이런 상상을?
    '18.9.19 11:44 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

애 데리고 면접합격 바라느니 남탕에 들어가는 게 더 쉬울겁니다. 교통비 아깝게 왜 가나요?

• 31. ...
    '18.9.20 12:24 AM (125.177.xxx.43)

공사 구별 못하는 사람

• 32. 솔직히
    '18.9.20 12:33 AM (58.140.xxx.232)

단순히 육아도와줄 사람이 없다는게 문제가 아니라 님이 그만큼 상식이 없다는게 문제될것 같아요. 사내 체육대회도 아니고 면접에 아이를 데려간다니 정상 아니죠.

• 33. 깍이는
    '18.9.20 4:09 AM (121.151.xxx.144)

깍이는게 아니라 즉시 탈락

• 34. 실례 맞죠
    '18.9.20 6:35 AM (59.6.xxx.151)

님은 될지 안될지 모르는 면접이지만
    상대는 일터니 실례 맞고
    잠깐 면접도 데려오는데 긴 시간 업무 하랴 하겠죠

• 35. 오너
    '18.9.20 9:49 AM (211.206.xxx.52)

제가 오너라면
    저래서 일 제대로 하겠나 싶어 안뽑아요
    그냥 개인약속에도 애델고 오는 사람 싫던데
    면접에 애를 데리고 오다니요
    너무 안일하게 생각하시네요