82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세련된 남자아이 영어이름 뭐가 있나요?

.. 조회수 : 5,852

지을일이 생겼는데
남편이 앤드류하자고..ㅡㅡ;;
성은 김씨에요.
어떤게 요즘 예쁠까요??^^
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LOUIS
    '18.9.19 9:22 PM (118.37.xxx.103)

아들이 김씨에 앤드류 인데 ㅠㅜ

미국 사는 조카에게 물어보니 잘사는 모범생정도 느낌이라 하더라고요.

• 2. ..
    '18.9.19 9:24 PM (110.13.xxx.164)

저는 Sean이나 Joshua가 예쁘더라고요.
    그런데 미국있을 때 2007년생 애들 이름은 죄다 Sam, John, Luke 이거였어요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.9.19 9:24 PM (121.168.xxx.41)

대니얼?

• 4. ㅇㅇ
    '18.9.19 9:26 PM (61.74.xxx.219)

노아 noah

• 5. 브라이언
    '18.9.19 9:26 PM (116.45.xxx.45)

젤 예뻐요

• 6. ...
    '18.9.19 9:26 PM (221.151.xxx.109)

에이든
    제이든

• 7. 아빠가
    '18.9.19 9:26 PM (223.62.xxx.8)

대니얼이예요 ㅋㅋ

• 8. sandy
    '18.9.19 9:28 PM (218.153.xxx.41)

션 어때요???

• 9. ..
    '18.9.19 9:31 PM (180.66.xxx.164)

윌리엄(왕자이름ㅋㅋ),제이크, 앤디,알렉스

• 10. . .
    '18.9.19 9:35 PM (211.36.xxx.166)

레오 Leo

• 11. 세련된 이름이라면.
    '18.9.19 9:35 PM (182.222.xxx.106)

한국말로 불렀을 때 받침없는 이름. 음절이 딱 나뉘는 이름이 전세계적으로 최근 유행한다고 들었고 실제로도진짜 그런 것 같아요 제가 미국 유럽 남미 한국 이름다 관심많아서 어린이들 이름 보면 진짜그래요 한국에도 애들이름 레아 리나 이런 이름 많듯이
    요즘은 크리스티앙 크리스티나 그런 이름이 없더라구요..
    댓글에 있는 이름 중엔 노아나 루크 같은 이름이 세련돼보이는거같아요

• 12. 세련된 이름이라면.
    '18.9.19 9:36 PM (182.222.xxx.106)

레오도 추가해요~

• 13. ..
    '18.9.19 9:37 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

브라이스 bryce
    캐이든 caden
    내가 아는 이 이름들이 공부 잘해서 인생 성공했길래 ㅎㅎㅎ

• 14. 세련된 이름이라면.
    '18.9.19 9:37 PM (182.222.xxx.106)

두음절로 된 이름이 요즘 추세라

• 15. Ethan
    '18.9.19 9:40 PM (97.70.xxx.230)

어떠세요?

• 16. 이상하게
    '18.9.19 9:41 PM (182.222.xxx.106)

조슈아는 한국남자아이한테 어울리기 힘든 이름인듯요 암만 잘생겨도(?)..

• 17. --
    '18.9.19 9:43 PM (108.82.xxx.161)

http://jcwebs.org/english-name/

성경에 나온 이름으로 지으면, 한국서도 그대로 쓸수 있어요. 다니엘 사무엘 연예인들도 있던데

• 18.
    '18.9.19 9:43 PM (110.12.xxx.88)

필립
    한국이름 필립도 꽤 있어서리ㅎ

• 19. 지나가다
    '18.9.19 9:47 PM (14.52.xxx.79)

Brandon...브랜든 어때요?

• 20. ㅡㅡ....
    '18.9.19 9:52 PM (216.40.xxx.10)

여기보면 요즘 트렌드는
    윌리엄 william
    랜든 Landon
    타일러 Tyler
    노아 Noah

• 21.
    '18.9.19 9:53 PM (210.183.xxx.226)

Ian 이안

• 22. ...
    '18.9.19 10:06 PM (124.49.xxx.61)

캐일럽..

• 23. 한국이름
    '18.9.19 10:10 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

이니셜이 뭔가요?
    저는 한국이름 이니셜로 지었어요

• 24. How about
    '18.9.19 10:25 PM (73.171.xxx.191)

Nathan

• 25. queen
    '18.9.19 10:43 PM (42.2.xxx.163)

Skylar

• 26. Ethan
    '18.9.19 10:49 PM (182.221.xxx.55)

노노..한국엄마가 절대 발음 못합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '18.9.19 10:51 PM (125.180.xxx.185)

nathan 222

• 28. ㅎㅎ
    '18.9.19 10:56 PM (1.227.xxx.117)

Ethan, Nathan 다 발음하기 어렵겠네요

위에 나열해주신것중에는 리오나 션 이쁜거 같아요.

• 29.
    '18.9.19 11:15 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

모던패밀리의 루크~

• 30. 노아는...
    '18.9.19 11:17 PM (14.39.xxx.7)

노아는 한국이름으로도 이쁘지만 문제는 이게 영어 이름으론 할배 느낌나는 이름이랍니다 세련 느낌 전혀 아니네요 댓글주신 분들
    .. 그래서 저희애도 노아라고 지으려다 참았어요 세련 느낌은 아니예요

• 31. ...
    '18.9.19 11:29 PM (221.151.xxx.109)

th 발음은 어려우니 (Nathan, Ethan)
    엄마가 네이티브가 아니면 가능한 다른 이름 하세요

• 32. Ethan
    '18.9.19 11:42 PM (39.117.xxx.129) - 삭제된댓글

노노..한국엄마가 절대 발음 못합니다.22222

• 33. 이름관심많은사람
    '18.9.20 12:31 AM (182.222.xxx.106)

맞아요 노아는 할배이름 근데 확실히 어린애 이름이기도 해요
    다시 유행하는 듯요 지역에 차이 있을듯요 유럽 캐나다쪽은 많이 봤어요

우리나라도 갑자기 어떤 부모들이 여자애들 이름 서희 라희 이렇게 짓고 고전적이고 이뻐보이잖아요..비슷하지 않을까요 글자조합이 없는 서양 이름은 유행이 한 텀 돕니다

요즘은 케빈 이런 이름이 올드..

• 34. ㅈ..
    '18.9.20 1:08 AM (180.230.xxx.161)

Benjamin 어때요? Ben 부르기도 좋고~~

• 35. 유럽인데
    '18.9.20 4:13 AM (79.206.xxx.194) - 삭제된댓글

Finn, Fynn, Kiyell이라는 북유럽 남자이름.

어쩌다 남자아가가 Richard인 아이를 만났는데
    정말 요즘 드물고 고전적이면서 예쁜 남자이름 이더라구요.

Ian도 흔하면서 예쁜이름