82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필러하고 후회가 밀려 오네요

나이 조회수 : 20,969

50이 눈앞입니다.

자꾸 직장에서 피곤하냐, 어디 아프냐고 물어서 귀찮다 했더니

슈링크 하러 간 병원에서 눈밑과 팔자주름에 필러를 권하더라구요

저번엔 얼굴에 이물질은 절대 안 넣겠다는 마음에 안 했는데

필러 권유하는 말을 들은 이후로 계속 눈밑꺼짐과 팔자주름만 보이더라구요.

특히 전 팔자주름이 입가까지 내려와서 입가 주름이 손톱으로 판 것처럼 깊었어요.

그러다 오늘 가서 가격 이벤트에 혹 해서 ㅠㅠ

결국 일을 저지르고 말았네요. 이놈의 좀 싸게 해 준다 하면 팔랑거리는 거 때문에 큰 문제에요.

유투브나 블로그를 보면 저보다 훨씬 젊은 30대들도 많이 하길래

그래 한번 해 보자 하고 했는데요

정말 깊게 패인 부분이 채워지기 했는데 팔자주름에만 잔뜩 넣었는지 눈밑은 넣다 만 거 같구

도리어 눈밑주름 더 진해졌구요

얼굴은 붓고 입매가요...ㅋㅋ

그 양악하고 나온 딱 연예인들 입매에요.

강남언니들 입매요...정말 이런 입매 싫은데...붓기 빠지면 어떨지 모르겠지만

아프기도 하구요 멍도 많이 들었어요.

슈링크도 아팠구요...이제 마지막 발악 했으니까 주름이며 늙어가는 거 정말 정말 받아들이려구요

지금 만족감 보다는 후회만 남아요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.19 8:51 PM (220.127.xxx.135)

무조건 하지마라 이건 아니고

병원을 잘 못 택한거 같은데요??
    의사손 많이 탑니다..

잘하는 의사한데 가면 표 하나도 안나고 멍도 안들고...전혀 표 안나게 잘 합니다.
    주사 부위에 스티커만 살짝 붙이고 서너시간 있다가 떼라고 해요

• 2. dlfjs
    '18.9.19 8:52 PM (125.177.xxx.43)

슈링크는 효과 있나요

• 3. 할머니
    '18.9.19 9:04 PM (112.145.xxx.133)

그 연세시면 그냥 수건 데워 온찜질이나 하세요
    딴 거하면 부작용납니다

• 4. ...
    '18.9.19 9:13 PM (125.176.xxx.76)

원글님,
    필러를 팔자주름에 직접 놓던가요?
    팔자주름 주위로 조금 떨어진 곳에 놓던데요.
    그렇게 하고도 팔자주름 안펴졌어요.
    지금 제가 리터치까지 2차 했거든요.
    드라마틱하게 펴질 줄 알았는데...ㅜㅜ
    저도 팔자주름이 입아래까지 내려와서 나이가 더 들어 보여요.
    47세 입니다

• 5. 윗님 뭡니까
    '18.9.19 9:14 PM (182.209.xxx.230)

원글 50도 안됐다고 썼는데 할머니라니요?
    막말 댓글 인성 보이네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.9.19 9:15 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

팔자 주름도 나이에 안맞게 너무 없어도
    관상학적으로 안좋데요
    성형도 뭘좀 알면서 해야 하는데....
    저는 일부러 팔자주름 생기라고 더 활짝 웃어요
    더 활~~짝 웃는 이유는 팔자주름도
    입술에 가까운것보다 멀수록 좋기때문이죠
    잡티나 점 관리나 잘 하시고 인상 좋게 웃으세요
    눈썹 그릴때 눈보다 더 길게 그리고 각지게 그리지말고
    입술도 입꼬리 올라가 보이게 그리구요 끗

• 7. 원글
    '18.9.19 9:17 PM (220.118.xxx.231)

할머니 들을 정도나 연세란 말을 들을 정도는 아닌데요..ㅋㅋㅋ
    하지마라고 쓴 게 아닌거 같다 해서 제목은 바꾸었어요.

의사를 잘못 택한 거 같긴 하네요. 좀 즉흥적으로 해 버렸어요.
    많이 알아보시고 주변에 좋은 결과 있는 분들 하신 곳에서 하는게 나을 거 같아요.

입주변은 빨리 빠진다는 글이 있는 거 보니 빠지길 기다려 봐야겠어요

• 8. 원글
    '18.9.19 9:21 PM (220.118.xxx.231)

점세개님...부어서 그런지 주름이 펴지긴 했어요.
    그런데 무슨 사탕 문거 같아요.ㅎㅎㅎ
    눈을 감고 있어서 어떻게 놓았는지는 모르겠는데 구멍 난 곳을 보면 팔자 주변에 놓았구
    막 손으로 주물럭 거리더라구요.
    눈밑은 어디다 놓았는지 광대쪽에 재생반창고 붙어 있어요.
    전 눈밑은 채워졌다는 느낌이 없고 입가만 사탕 문 거 처럼 붓고 주름은 펴졌어요.

• 9. 슈링크는
    '18.9.19 9:24 PM (220.118.xxx.231)

슈링크도 40중반인 후배 말은 자기는 얼굴이 쫙 올라 붙는 느낌이 들었다구
    눈도 커진 느낌이라 눈 떴을때 시원한 느낌이었다는데
    전 아무래도 탄력이 엄청 떨어져서 그런지 슈링크 효과 못 느끼겠어요.
    그래서 필러에 혹 한 것도...암튼 이제 슈링크 한번 남았는데 그것만 하고 안 하려구요.
    제가 아픈거 정말 잘 참는 사람인데 오늘은 정말 많이 아프더라구요 ㅠㅠ

• 10. . .
    '18.9.19 9:38 PM (211.36.xxx.166)

오늘 하셨으면 그날은 몰라요.
    저도 주위 사람보면 이틀 사흘지나니 안정화 되던데요.
    딱 이틀만 지나보셔요

• 11. 헐헐
    '18.9.19 9:39 PM (121.141.xxx.215)

112 미친것
    50목전인데 할머니 어쩌구 헐

암튼 첨엔 그라다가 2달 이후 6달쯤은 자연스럽고 이뻐지더군요 울언니여

만약 계속 믕친듯하면 맛사지로 풀던데요

• 12. ..
    '18.9.19 9:40 PM (222.237.xxx.88)

이번 연휴기간에 이뻐지실거에요
    돈 쓴건 거짓말 안합니다.

• 13.
    '18.9.19 9:42 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

이제 50이라는데. 할머니라니.
    댓글로 인성 보인다는데. 진짜 못됐네.
    기분나쁘라고 일부러 던지는 관리자님 저런 인간 강퇴 안돼요?

• 14. 뭐냐
    '18.9.19 9:43 PM (121.132.xxx.204)

이제 50이라는데. 할머니라니.
    댓글로 인성 보인다는데. 진짜 못됐네.
    관리자님 기분나쁘라고 일부러 던지는 저런 인간 강퇴 안돼요?

• 15. ㅡㅡ
    '18.9.19 9:44 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

첫날 생각보다 붓고 멍들고 아프고
    근데 이번주만 지나면 괜찮으실꺼예요
    멍은 한 열흘 걸리더라구요
    전 드라마틱하게 좋더니
    이젠 다 빠져서 다시 하려구요

• 16. 음..
    '18.9.19 9:49 PM (223.38.xxx.168)

경험상 한번 해보는 것도 좋아요. 며칠 후 자리 잡힐거에요. 그리고 금방 또 빠집니다 ㅠ

• 17. 여러분들
    '18.9.19 10:10 PM (125.176.xxx.76)

원글님,
    그리고
    --님,

팔자주름이 필러로 드라마틱하게 펴졌다고요?
    저는 약간은 살짝 아주 살짝 펴진 느낌만 있고
    팔자주름 라인이 그대로 보이거든요.

레이저토닝이랑 이마,턱에 스킨보톡스라는 걸 맞았는데
    턱은 멍들었어요.
    기미는 토닝2차 인데 지져놓은 듯 딱지가 졌어요.
    지난 금요일에 2차했는데 딱지가 아직 안 떨어졌어요.
    10회에 110만원인데 돈값을 하려는지...
    150인데 개업기념으로 100에 부가세 10%해서 110이거든요.

팔자주름이 펴졌다는게 제가 듣기에 놀랍네요.
    의사마다 기술이 다르다는 것이 맞는건지...
    진짜 쫘악 펴졌어요??

• 18. 팔자
    '18.9.19 10:42 PM (139.193.xxx.73)

필러 넣음 입 옆 .. 턱 옆이 늘어져 얼굴이 더 사각되지 않던가요

• 19. ㅇㄴㄴ
    '18.9.19 10:47 PM (180.224.xxx.186) - 삭제된댓글

할머니 112.145.xxx.133
    그 연세시면 그냥 수건 데워 온찜질이나 하세요

현실에서 만나면 절대 이렇게 네가지없이 말 못할거면서
    익명이러고 막말하는군요..
    같은 82회원인게 부끄럽습니다

• 20. 스킨
    '18.9.19 11:23 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

예뻐지실거에요
    기다려보세요
    전 48인데 필러 보톡스는 아직 안해봤어요
    토닝 한달에 한번씩 한지 4년 되었구요
    중간중간 1년에 3번정도 시크릿 레이져, 엑셀브이 뭐 이런 레이져 종류 토닝 사이사이에 번갈아가며 해요
    토닝은 색소 위주이긴하지만
    탄력이나 잔주름 개선효과도 있는것 같아요
    꾸준히 하니 생각보다 주름이 없네요
    저 위에분 토닝은 딱지 않지는데 좀 이상하네요

• 21. 사랑
    '18.9.19 11:51 PM (14.32.xxx.116)

오늘 맞으셔서 그런거에요..2주정도 지나면 자연스러워져요..

• 22. ....
    '18.9.20 12:16 AM (220.120.xxx.207)

저도 슈링크랑 팔자 필러하려고 하는데 한꺼번에 다 해도 되나봐요?
    첫날이라 아무래도 붓고 어색하겠죠.

• 23. ..
    '18.9.20 1:23 AM (183.97.xxx.44)

112.145. 몬났다~~댓글을 그따구로 쓰냐~~
    평소주둥이 행실 보인다 ~!!
    할머니가 뭐꼬 !!

• 24. 미친
    '18.9.20 1:42 AM (147.46.xxx.73)

112.145.xxx.133------싸가지 없는 년

• 25. 헉..
    '18.9.20 1:44 AM (147.46.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님 저도 입가까지 주름이 ㅠㅠㅠ

많이 아픈가요? 용기내서 하려고 하는데... ㅠㅠ

• 26. ㄱ.ㄱ
    '18.9.20 8:12 AM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

연휴기간에 이뻐지실거에요
    돈 쓴건 거짓말 안합니다2222

처음에만 붓고 멍들고 주사바늘 등으로 이상하지만 시간지나면 이뻐져요

• 27. ...
    '18.9.20 4:49 PM (14.63.xxx.6)

몇씨씨 넣으셨어요?
    너무 많이 넣으신거 아닌가 싶어서요
    팔자는 0.5씩 양쪽 1cc가 제일 자연스럽더라구요.
    저도 나이가있어서 1cc씩 넣었더니 드라마틱하긴한데 입매가 부자연스러워서 몇주 고생했어요.
    그런데 병원에서는 이제 주름이 깊어서 1cc씩은 넣어야한다고해서 너무 슬퍼요..

• 28. ...
    '18.9.20 5:23 PM (222.103.xxx.107)

전 몇 년 전부터 눈밑과 팔자 두군데 꾸준히 넣는데 정말 자연스럽게 효과있고 훨씬 젊어보여요.

필러 넣고 2주 정도는 피부에 흡수가 되어서 그 후에 아주 자연스러워요.

눈 밑은 워낙 피부가 얇아서 의사의 스킬이 아주 중요하고요. 귀족은 피부가 두꺼워서 짝짝이라도 표시가 잘 안나요.

전 얼굴이 아파보이고 늙어보인다 싶으면 필러 넣을 시기가 된거더라고요.

좀 지나면 자연스러워질테니 걱정마세요~

• 29. 붓기
    '18.9.20 5:53 PM (1.236.xxx.4)

붓기 빠지면 괜찮아요

• 30. ㅁㅁ
    '18.9.20 6:35 PM (112.187.xxx.194)

작성자 란에 보통 ㅇㅇ, dd, ... 많이 쓰는데
    특이하게 '할머니'라고 본인의 나이를 드러내서 쓰신 분도 있네요.
    연세가 많으셔서 평소 찜질이나 하시는 분이신가 봐요? ㅋㅋ

• 31. .............
    '18.9.20 7:00 PM (59.28.xxx.101)

근데 이렇게라도 해서 꼭 어색한 얼굴 만들어야해요? 전 좀 이해가 안가요.어차피 그런거해도 중년으로 보이지 젊어지진 않잖아요.뭐 각자 생각하는게 다르겠지만.이런시술을 아무렇지도 않게 댓글다는게 좀 신기.

• 32. dd
    '18.9.20 7:04 PM (218.237.xxx.148)

필러의 문제가 아니라 의사 손재주가 좀 모자랐던 게 아닐까요? 저는 1년 전에 팔자 필러 넣었고, (저도 입가까지 주름이 내려와있었어요) 너무 만족스럽게 입가 주름이 없어졌어요. 의사분이 시술하면서 젊은 분이라 조금만 넣어도 효과가 좋을 거라고 하셨는데, 저 올해 마흔 다섯이에요.

• 33. dd님
    '18.9.20 7:39 PM (147.47.xxx.45) - 삭제된댓글

내일 필러 좀 맞아볼까하는데 병원 추천은 힘드신가요?? ekyli@hanmail.net 저도 입가까지 팔자주름이 이어졌어요. 사이보그가 된거죠. ㅠㅠ 50이에요.

• 34. dd님 저도..
    '18.9.20 8:02 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

필러 병원 정보 부탁드려봅니다
    angelsnews@hanmail.net 이에요

• 35. dd님 저도요^^
    '18.9.20 9:00 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

팔자주름 ㅠㅠ
    필러 정보좀 부탁드려요

diaeuny@naver.com 입니다^^