82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

La갈비 홈쇼핑 질기다고했던 사람인데요

씹을수없게 질긴 걸 십마넌 가까이 주고산게 돈이 너무 아까워 ㅜ 홈쇼핑에 반품 문의 했었어요

뜯어서 조금 먹어본게 전부구
저걸 다 어찌 처분할지도 의문이구 너무 화도 났고요

예상한대로
업체에선 식품 이라
반품 안된다고하고

씨에스 매니저가 전화해
음식맛은 주관적이라 반품사유가 안된다는 말만
녹음기처럼 되풀이해서

저도 한마디했네요.
La갈비 마트에서 아무리 사먹어도 이렇게 질긴 건 없었다.
진짜 씹다가 중간에 뱉을정도.

그정도면 소비자정보차원에서
질기다고 알려줬어야하는거아니냐
먹어보지않고는 알수없는걸
뜯었다고 반품 불가면
횡포아니냐 그럼 최소한 남다르게 질기다고 알려줬어야
구매할때 참고했을것아니냐

라고했지만
포인트 3만점 받고 떨어지라는식이라
그냥 포기하고끊었고요

다시는 먹거리는 홈쇼핑으로 사지않으리라 결심했어요.
공산품은 반품이라도되지
2.3만원짜리도 아니고
제딴엔 추석보내려고 큰맘 먹고산건데
돈아까워 속상해요. 없는돈에 산건데 ㅜ

모두들 참고하시라고 적었어요
사골처럼 하루종일 끊여 갈비탕하면
좀 먹을만하려나요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.9.19 6:40 PM (221.157.xxx.127)

파인애플이랑 키위 갈아서 재워두면 좀 부드러워진다고는 하던데

• 2. sstt
    '18.9.19 6:40 PM (117.123.xxx.61)

글쿤요 가끔 홈쇼핑음식 혹할떄 있어도 막상 사려면 넘 찜찜해서 안샀는데 잘했네요

• 3. 아니에요.
    '18.9.19 6:42 PM (223.62.xxx.241)

끝까지 항의하면 환불해줘요.사람봐가면서 달라요.
    홈쇼핑 갈비는 사기에요.

• 4. ...
    '18.9.19 6:43 PM (211.36.xxx.98)

음식은 홈쇼핑에서 사지마세요
    하지마세요
    그네들 수수료만 근 40%예요
    홈쇼핑에 그만큼 떼주고 세금에 배송에 이윤 남기려면 원가를 어떻게 맞추겠어요

• 5.
    '18.9.19 6:44 PM (222.117.xxx.223)

다신안살거에요.

호주청정우 목초먹였다더니
    목초먹인고기가 질긴건지
    좋은건줄 알고 샀더니 ㅜ

이전에 홈쇼핑에서 제주흑돼지고기 샀던것은 저렴했지만 넘나 잘먹었는데.

• 6. 음식은 직접 사요
    '18.9.19 6:44 PM (222.109.xxx.141)

음식은 늘 눈으로 확인하고 사는 게 철칙이라..

질긴 고기 위 댓글님처럼 키위나 배 갈아 재워두면 연해져요
    한번은 너무 오래 재워놔서 흐물흐물해진 적도 있어요

• 7.
    '18.9.19 6:46 PM (222.117.xxx.223)

남편이 다른 홈쇼핑에서 또 la갈비 파는거보구
    쇼호스트들보더니

엘에이갈비 맛보는거 보면서
    쟤네도 엄청 질긴거 먹는거같다구
    여자는 중간에 씹다버린거같구
    남자호스트는 아직도 씹고있다구 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.9.19 6:51 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

호주산에 뭘 바랍니까
    그래도 그렇지 질기다니
    관리 못하네요 홈쇼핑

• 9. ....
    '18.9.19 6:58 PM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

마지막에 물 좀 넣고 푹 익히세요. 그럼 그나마 부드러워서 먹을만해요.

• 10.
    '18.9.19 7:06 PM (124.61.xxx.229)

전 빅마마꺼 사서 냄새나고 질겨서 못먹구 버렸어요 ㅠ

• 11. ...
    '18.9.19 7:11 PM (222.99.xxx.66)

배 갈아 넣고요, 파인애플까지 넣어서 하루이틀 재 놓으면 아무리 질겨도 먹을만 해져요.

• 12. 제제
    '18.9.19 7:20 PM (125.178.xxx.218)

한번 당해야 다시는 먹거리 안사게 되더군요.
    예전에 갈비사서 진짜 고무줄인줄
    챔기름 ~~이정섭 갈비 ㅠㅠ

• 13. ...절대안사요
    '18.9.19 7:28 PM (14.54.xxx.64) - 삭제된댓글

홈쇼핑 갈비나 탕종류등 고기반찬 절대 안사요
    몇년전 한*선 도가니탕도 못먹고 버렸어요

• 14. 비법
    '18.9.19 7:32 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그래도 아까우니 압력솥에 하세요
    그대로 부어서 끓이다가 추 돌아가면 약한 불에서 15~20분 정도면 부드러워져요
    가자미 조림도 압력솥에 하는데 뼈까지 다 먹을 수 있게 되더라고요

• 15. ``````
    '18.9.19 7:35 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

요리쌤이 디자인 전공이라 홈쇼핑갈비 포장 디자인관련 일 했었는데
    제일 싼 부위로 하더라 하면서 키위액 파인애플액 ( 100프로도 아니고 성분알수없음)
    이런거 왕창 부어서 한다고
    얼마나 질기면 그러냐고
    사먹지 말라고 하시더군요

• 16.
    '18.9.19 7:43 PM (222.117.xxx.223)

그러게요
    마트에서 십만원어치 갈비를 먹었으면
    억울하지나 않았을텐데
    속상하지만 가르쳐주신대로 해서 먹어볼께요

• 17. ... ...
    '18.9.19 8:36 PM (125.132.xxx.105)

이미 구입한 거 아까우니 파인애플 많이 추천들 하시나 한번 해보세요.
    전에 파인애플 장조림에 넣었다가 소고기가 두무처럼 연해진 경험이 있어요.

• 18. 아까우니
    '18.9.19 8:51 PM (182.215.xxx.169)

압력솥에하세요.

• 19. 하도
    '18.9.19 9:20 PM (210.103.xxx.30)

여기저기 채널마다 구보근la갈비 팔길래
    사서 먹어봤는데 괜찮던데요
    물론 방송에선 두툼하더만 온건 어찌나 종이짝처럼
    얇은지 그래서 안질긴건가봐요ㅋ
    수고스러워도 원육사다가 내가 양념하는게
    젤 맜있는것같아요

• 20. 한복선도가니탕
    '18.9.19 9:31 PM (211.193.xxx.86)

홈쇼핑 먹거리중 젤 괜찮은데ᆢ
    국물도 진하고 맛있어서 저는 자주 사먹어요
    저희엄마 참까다로우신데 한복선꺼는 괜찮다 하시는데

• 21. 우리는
    '18.9.19 10:32 PM (218.154.xxx.29)

지난여름에 냉면을 삿어요 먹어보니 간도짜고 맛이없었어요 마트에서파는 냉면보다 맛없어요
    그래서 전화해서 2개먹은거빼고 택배비5천원에다가 9700원 물어주고 반품햇어요

• 22. 그냥
    '18.9.19 10:52 PM (223.38.xxx.176)

파인애플 조금 넣으면 끝장나는데...