82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은34살 리설주 28살 링크

생각 조회수 : 20,665
http://www.ddanzi.com/free/530947861
김정은과 리설주에 대한 인간적 고뇌 ....

좋은글 같아 링크 걸어요.

** 시비 사양하구요.
** 딴지..김어준 안좋아해요.
** 불편하시면 패스 하세요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '18.9.19 6:06 PM (210.104.xxx.188)

http://www.ddanzi.com/free/530947861

• 2. ..
    '18.9.19 6:09 PM (223.62.xxx.10)

딴지 싫어요

• 3. ..
    '18.9.19 6:09 PM (125.129.xxx.179)

리설주 우리딸 보다도 어리네요.
    애기네요. ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.9.19 6:10 PM (1.229.xxx.13)

저 글의 있는 내용 "1월 1일 이후로 지금까지 지난 70년간보다 더 빠르고 단단하게 남북관계가 결속되고 있습니다. 이제 미중러일과 세계가 도와야 할 차례에 잘 도와주고 개혁개방 잘 성취해서 덩샤오핑, 호치민, 요시프 브로즈 티토, 피델 카스트로 같은 위대한 사회주의 지도자들의 반열에 올랐으면 좋겠네요. "

• 5. 저도 딴지 싫지만
    '18.9.19 6:11 PM (210.104.xxx.188)

저도 딴지 싫은데 글이 좋아서 링크 걸어 봤어요

• 6. ㅜㅜㅜㅜ
    '18.9.19 6:11 PM (1.229.xxx.13)

"위대한 사회주의"....평양에서 지령내려왔냐?

• 7. ??
    '18.9.19 6:12 PM (180.224.xxx.155)

딴지링크 누를뻔했네요. 일베만큼 싫음

• 8. ...
    '18.9.19 6:12 PM (39.7.xxx.6)

나이가 수수께끼 네요.
    집권할 때 28살이라고 하지 않았나요?
    8년 되었다면...36살이어야 하지 않나요.
    리설주는 몇년생 일까요?

• 9. 인간적 고뇌
    '18.9.19 6:14 PM (210.104.xxx.188)

지도자로써 인간적 고뇌를 생각한 글 같아서인데...이젠 함께 걸어야 할 우리 동반자이기도 해요.

불편하시면 분은 패스하세요.

• 10.
    '18.9.19 6:14 PM (210.90.xxx.141)

헉 딴지였네ㅡ.ㅡ

• 11. 딴지 있어 다행
    '18.9.19 6:16 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

바이럴 분탕에도 중심 잘 잡아주고 있죠

• 12.
    '18.9.19 6:18 PM (223.56.xxx.173)

좋은 글이네요.
    딴지에 이런 좋은글 쓰는 분들 종종 보이죠.
    오유가 일베처럼 돼서 오베가 되었죠ㅠ 오죽하면 링크하나 제대로 못걸고 단축링크 쓸까요.

• 13. 딴지?
    '18.9.19 6:19 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

단언컨데 현존 최고 개념사이트

• 14. 딴지일베
    '18.9.19 6:19 PM (211.33.xxx.172)

딴지는 이제 패스~

• 15. 오염오유
    '18.9.19 6:23 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

작전세력이 사랑하는 오유일베

• 16. 잘볼께요
    '18.9.19 6:25 PM (61.36.xxx.54)

딴지도 거부감 없고 김어준도 좋아합니다. 잘 읽을께요.

• 17. 딴지
    '18.9.19 6:25 PM (174.230.xxx.3)

가면 마음이 편안해 지더라구요. 딴지도 좋고 저 글도 좋네요~

• 18. 진짜
    '18.9.19 6:27 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

딴지만한 사이트가 없는듯해요
    세력으로 부터 사이트를 잘 관리해줘인듯

• 19. no딴지no어준
    '18.9.19 6:28 PM (125.176.xxx.90)

딴지는 손가혁들 득실득실해서 안가요

• 20. ...
    '18.9.19 6:30 PM (59.19.xxx.122)

여기만큼 개념사이트입니다

• 21. 너무오바네요
    '18.9.19 6:33 PM (59.15.xxx.2)

글 적다가 스스로 감정의 바다에 빠져서

김정은 보고 국무위원장 60주면 기념을 하라니...

그러면 50년 후에도 남북이 여전히 갈라져 있으라는 얘기인데..

그리고 카스트로? 미국과 단교 고수해서 쿠바 경제 망하게 만든 독재자를

모델로 제시하다니.

글쓴 분이 감정에 빠져서 혼자 허우적거리고 있군요

• 22. ...
    '18.9.19 6:36 PM (218.236.xxx.162)

딴지도 거부감 없고 김어준도 좋아합니다. 잘 읽을께요.222

• 23. //
    '18.9.19 6:37 PM (66.27.xxx.3)

김정은, 이설주, 김여정
    이들이 북한을 살리고 있네요

• 24. ..
    '18.9.19 6:38 PM (222.111.xxx.11)

가면 마음이 편안해 지더라구요. 딴지도 좋고 저 글도 좋네요~22
    딴지분들 순하세요

• 25. 별...
    '18.9.19 6:40 PM (175.223.xxx.187)

진짜 별걸...

딴지도 좋고 김어준 응원해요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.9.19 6:45 PM (49.168.xxx.249)

35살 30살임

• 27. ㅇㅇ
    '18.9.19 6:47 PM (120.50.xxx.77) - 삭제된댓글

딴지 좋고 김어준 응원합니다22222

• 28. 반대로 생각
    '18.9.19 6:47 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

알바로부터 왜 그리 딴지가 공격받을까요?
    답나오네요

변하기 던 오유가 그랬죠
    예전 오유가 지금 딴지같은

• 29. ....
    '18.9.19 6:50 PM (211.221.xxx.47)

딴지거 얼마나 좋은 곳인데요.
    딴지도 좋고 김어준도 좋고 이 글도 좋습니다.

• 30. ㅇㅅㄴ
    '18.9.19 6:54 PM (218.235.xxx.117)

짠하네요..북한이 경제개방 성공하고 세계에 잘편입하길 기도할께요

• 31. ㅅㄴ
    '18.9.19 7:12 PM (218.235.xxx.117)

딴지아재들 좋아요.김어준도 항상고맙고~~

• 32. 낙지사무효
    '18.9.19 7:21 PM (1.176.xxx.129)

딴지 안 사요.
    82는 옛날부터 엠팍글이나 오유 글 링크가 많이 걸려서 거기 두 곳만 회원가입 따로했어요. 좋은 글 있음 추천하고 싶어서요.
    근데 딴지는 김어준 욕먹기 시작하니 올라오는게 수상해요.
    여기 오래 계신 분들 아실거에요. 딴지글 어쩌다 한번씩 올라오긴 햇어도 이렇게 꾸준히 링크 걸린적 없습니다.

• 33. ㅇㅇ
    '18.9.19 7:24 PM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

딴지>>>>엠팍>>>>>>>~~~~>>>>오유>>=일베

• 34. .....
    '18.9.19 7:25 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

딴지는 그냥 패스~

• 35. 딴지는 항상 옳아
    '18.9.19 7:29 PM (122.40.xxx.135)

제생각도 그랬어요. 짠해요.

• 36. 망할 딴지
    '18.9.19 7:41 PM (118.176.xxx.168)

뭐? '바이럴 분탕에도 중심 잘 잡아주고 있죠' '단언컨데 현존 최고 개념사이트'

자기와 다른 의견들을 무조건 작세로 몰아세우며 다른 커뮤니티에 독을 타는,
    털보의 지령대로 세뇌되어 움직이는 노인네들 집합소, 그 딴지? 풉.
    털보 왈 '내 눈에는 다 보여요!' 돈받고 작세 노릇하는 증거를 갖고 와. 븅딱 개풀 뜯어먹는 소리 하지 말고.

원글님한테 뭐라 하는 거 아니구요, 댓글에 딴지 찬양하는 게 하도 같잖아서 한 마디 하고 갑니다.

• 37. 어쨋거나
    '18.9.19 8:19 PM (121.129.xxx.115)

저도 부모에게서 적자 회사 물려받아 본 경험이 있어서 나름 이해는 갑니다. 돈은 없지 주위에선 어리다고 무시하지. 작은 회사도 제대로 해내기 힘든데 북한 같은 나라면 쩝... 미국 중국 러시아 일본 뭐하나 만만한 게 없잖아요. 웬만한 자신감이 아니면 이렇게 배포 크게 나오기 힘들어요. 김정은 위원장 35세에 이 정도 해나가면 대단한 거에요. 우리 회사 35살 과장 대리들 철딱서니 없는데...

• 38. ..
    '18.9.19 8:47 PM (223.56.xxx.173)

딴지>>>>엠팍>>>>>>>~~~~>>>>오유>>=일베2222222

• 39. ///
    '18.9.19 11:14 PM (49.167.xxx.186) - 삭제된댓글

이건뭐 김정은 찬양글 쩌네요
    잠재적 빨갱이들도 너무많고

• 40. ...
    '18.9.19 11:48 PM (211.36.xxx.77)

딴지 = -손가혁 소굴..
    거기 맘편한 분들은 손가혁 인증하는 것임
    거기 이재명 비난하면 제명시키잖아요...

• 41. 우...
    '18.9.19 11:53 PM (182.221.xxx.14)

딴지링크네요. ㅇ
    얼릉 빽해서 나와버렸음.

• 42. 딴지 혐오
    '18.9.20 12:04 AM (120.136.xxx.136)

남의 사이트가서 분탕질치는 일베 손가락

• 43. 짠하긴하지만
    '18.9.20 12:33 AM (172.119.xxx.155)

오버하네요
    북한 사람은 뭔 죄가 있어서 앞으로 50년간
    1인 장기통치하에 있어야 하나요?
    북한도 변화해야죠.
    제정신으로 쓴거 맞아요?

전 딴지 가진 않지만 안티 딴지도 아닙니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    글 적다가 스스로 감정의 바다에 빠져서

김정은 보고 국무위원장 60주면 기념을 하라니...

그러면 50년 후에도 남북이 여전히 갈라져 있으라는 얘기인데..

그리고 카스트로? 미국과 단교 고수해서 쿠바 경제 망하게 만든 독재자를

모델로 제시하다니.

글쓴 분이 감정에 빠져서 혼자 허우적거리고 있군요

• 44. 444444444
    '18.9.20 8:41 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

딴지>>>>엠팍>>>>>>>~~~~>>>>오유>>=일베2222222

• 45. 혜경궁
    '18.9.20 9:33 AM (107.194.xxx.52)

헤경궁에 대해 한마디없는 김어준이 감히 작전세력을 얘기한답니까? 딴지 뉴스공장 인제 안사요. 그러면서 오유를 일베몰이. 참 웃기지도 않네요.

• 46. ㅇㅇ
    '18.9.20 10:03 AM (69.203.xxx.238)

딴지일보 내용 넘 좋네요.
    남편한테 얘기 했더니 호치민 정말 훌륭한 사람이라던데.

김정은도 북한 사회 잘 이끌어 호치민처럼 훌륭한 지도자로 지금의 날아오르는 베트남처럼 북한도 날아 오르게 정치해 주길 간절히 바래요~~

• 47. ㅇㅇ
    '18.9.20 10:25 AM (219.250.xxx.149)

울컥합니다
    어린 저 두 젊은이 어깨에 얹힌 북측의 운명도 그렇고
    이렇게 갈라지게 된 우리 민족의 과거와 현재를 생각하니
    마음이 울컥해지면서
    부디 선하신 하늘의 뜻이 함께해서
    문재인 대통령님과 김정은 위원장, 남과 북에 그 힘을 실어 주시어
    죄없이 오래 고통 받아온 우리나라가
    이젠 화합과 평화의 길로 함께 들어섰으면 하고 기원해봅니다

• 48. wjeh
    '18.9.20 11:37 AM (211.114.xxx.15)

저나이에 60 ~70 넘은 정치 고단수들이 많을텐데 참 쉽지 않았겠다 생각했어요
    김위원장 경제 살리고 국민 생각하는 마음이 보여요
    잘해서 미 러 중 꼴보기 싫은 일 사이에서 정작 내나라는 빼고 진행되는 국제 정세가 아닌
    남북 만들어봐요

• 49. ..
    '18.9.20 12:27 PM (114.203.xxx.17)

딴지 좋아요.

• 50. ..
    '18.9.20 12:28 PM (114.203.xxx.17)

김어준 총수님은 정말 혜안을 갖춘 천재입니다. 그 사람이 우리 편이어서 마음이 든든합니다.

• 51. ..
    '18.9.20 1:00 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

좋은 글이네요.. 저도 울컥.. 그나이에 안쓰럽기도 하고 정말 대단하다 인정해야함.

• 52. 딴지 김어준
    '18.9.20 2:10 PM (221.141.xxx.186)

저도 개념탑재인데
    개념탑재에 용감무쌍해서 더 좋아합니다
    좋은글 링크 감사해요

• 53. ..
    '18.9.20 2:27 PM (116.44.xxx.82)

이명박 박근혜 생각하면~~~김어준이 더 좋아집니다
    김어준 홧팅 !

• 54. 딴지는
    '18.9.20 5:31 PM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

성인용품 홍보가 적절