82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 진상인가요?

답답하네요 조회수 : 6,574

딸아이가 잠실에 있는 백화점에서 7월에 구두를 샀어요

레*첼 ㅋ*

처음 신고나갔는데 비즈가 빠지길래 가서  본드칠 받았습니다.

며칠 후에 두개나 더 빠지더군요.

그냥 가끔씩 신는 구두라 빠진채로 신다가 어제는 구두가 찢어지네요

자세히 보니 구두를 공단으로 만들어서 찢어진건데

이건 소비자과실이라고 수선도 안된다고 해요.

본사에서 소비자분쟁센터에 의뢰해서 심판을 받겠다고 하는데

받더라도 제가 받겠다고 했어요.

당연히 30만원에 가까운 구두를 샀는데 공단이라고는 상상도 안했어요

당연히 안쪽에는 가죽이라고 생각했구요.

발가락이 오죽하면 찢어졌을까 아이는 40킬로 초반이라 천하장사도 아닙니다.

제가 기운이 딸려서라도 그냥 넘기는 성격인데

잠실에 있는 유명하신 백화점소비자상담실은 종일 전화를 안받아요...ㅠㅠ

백화점에서 물건을 살때는

수선도 쉽고  정당한 합리적인 대안을 원하고 비싸도 정신건강을 위해서 갑니다.

시장만도 못하네요.

끝까지 가서 교환을 받아야할지 그냥 쓰레기통에 넣어야할지 모르겠어요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요...
    '18.9.19 5:32 PM (222.109.xxx.141) - 삭제된댓글

신발이라는 게 소모품이라 신다 보면 새것 같지는 않죠
    공단이든 가죽이든 직원이 거짓말을 하지 않았다면 소재를 파악하지 못하고 산 것은 소비자 책임이죠
    공단은 섬세한 원단이니 당연히 찢어지는 거고요
    그래서 전 천으로 된 신발은 안 사요 그 흔한 틈스도

• 2. 글쎼요...
    '18.9.19 5:33 PM (222.109.xxx.141)

신발이라는 게 소모품이라 신다 보면 새것 같지는 않죠
    공단이든 가죽이든 직원이 거짓말을 하지 않았다면 소재를 파악하지 못하고 산 것은 소비자 책임이죠
    공단은 섬세한 원단이니 당연히 찢어지는 거고요
    그래서 전 천으로 된 신발은 안 사요 그 흔한 탐스도

• 3. T
    '18.9.19 5:35 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

소재를 속인게 아니라면 구두업체 잘못은 아니죠.
    바깥은 공단이고 안은 가죽일거라는건 그냥 소비자의 짐작 아닌가요?

• 4. ㅁㅁㅁ
    '18.9.19 5:36 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 초등생 엄마지만, 애들신발은 빨리닳기도 하고 사이즈도 금방 못신어지니...5-10만원선에서 사요...

• 5. .....
    '18.9.19 5:47 PM (39.121.xxx.103)

업체에서 가죽이라고 거짓말해서 판거 아니잖아요?
    공단으로 된 신발이라면 더 조심스럽게 신었어야헸고
    두달 신다가 찢어진거 소비자과실로 보여요,

• 6.
    '18.9.19 5:48 PM (49.167.xxx.131)

근데 공단과 가죽은 확연히 구별되지않나요? 공단은 천인데

• 7. 보라
    '18.9.19 5:52 PM (125.142.xxx.167) - 삭제된댓글

천 구두는 예쁜 맛으로 신는 거지 튼튼하지 않지요.
    찢어질 수 있는것 감수하고 사는 건데
    당연히 소비자 선택이지, 업체 잘못은 아니지요.
    안쪽이 가죽인지 아닌지는 눈으로 보면 아는 거고요.
    천 신발은 조심스럽게 신는 거예요.
    가죽구두와 똑같이 생각하면 안돼죠.
    진상 맞는뎅

• 8.
    '18.9.19 5:53 PM (210.183.xxx.226)

30만원짜리 아깝긴 하네요
    소비자 과실이라 돈을 받더라도 수선은 해줘야하지 않을지

• 9.
    '18.9.19 5:53 PM (210.222.xxx.111)

깨끗이 버려야겠네요
    공단구두를 고가에 산 딸내미나 야단쳐야겠어요
    감사합니다.

• 10. ..
    '18.9.19 5:54 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

아무리 공단할에비라도 그렇치
    어떻게 두달만에 찢어지나요
    두달동안 매일 그것만 신고 10시간씩 걸어다시셨나 원~
    가격이 싼것도 아니고~

• 11.
    '18.9.19 5:55 PM (210.222.xxx.111)

전 신발을 공단 만으로 만든 사실이 화가 났어요,
    내부에 힘을 받을만한 것이 있어야 신발이다라고 생각한게 실수네요
    이건 리콜대상이라고 생각했는데...ㅠㅠ
    가격도 너무 사악하구요
    다시 한번 감사드려요.

• 12.
    '18.9.19 5:56 PM (93.204.xxx.125) - 삭제된댓글

20년쯤 명동 롯데백화점 모 구두매장에서 가죽 위에 천을 입힌 고급스럽고 독특하고 예쁘기까지한 맘에 드는 구두를 비싸지만 샀어요.
    그런데 걸을 때 접히며 꺾이는 부분의 천이 헤어지며 갈라지더라구요. ㅠㅠ
    설마 수선이 될까 싶었지만 구두매장에 가서 얘기했더니 재질이 그런거라 수선해도 또 그렇게 되니까 아예 다른 디자인의 구두로 교환해 가라고 해서 가죽으로만 된 구두로 바꿔 왔었어요.
    그래도 여러번 신었던 구두를 아예 다른 걸로 바꿔가라니 너무 친절한 응대에 미안할 정도였는데..

• 13.
    '18.9.19 5:56 PM (210.222.xxx.111)

수리도 안된다니까 더더욱 화가 났나봅니다.

• 14. 보라
    '18.9.19 5:57 PM (125.142.xxx.167) - 삭제된댓글

요즘 공단 신발 많이 나와요. 유행인지 뭔지 몰라도.
    저도 예뻐서 몇 개 가지고 있는데
    장소 가려 가며 신어요.
    험한 길 갈때는 안 신어요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.9.19 6:01 PM (125.132.xxx.174)

에고 마음 푸세요~ 토닥토닥|~

• 16. ㅇㅇ
    '18.9.19 6:03 PM (61.106.xxx.237)

30만원짜리 덧버선 사셨네요
    나라도 화날듯

• 17. 감사합니다
    '18.9.19 6:12 PM (210.222.xxx.111)

아이가 구두를 너무 좋아해서 비싼 구두도 마음에 들면 사들이는데
    이번에 야단 좀 치려구요.
    회사에 다니는 것도 아니고 잠깐씩 외출할 때 신고 방학이라 거의 집에 있었어요.
    사자마자 툭툭 빠지는 비즈에 화가 났는데
    공단까지 찢어지니 교환을 받아서 회사가 잘못을 인정하게 하고 싶었습니다.
    저라면 당연히 교환해 줄 것이라고 생각했는데
    제 불찰이네요.

• 18. ㅡㅡ
    '18.9.19 6:16 PM (115.161.xxx.254)

음...공단은 정말 매력적인 소재예요.
    예전엔 부유층들 위주로만 사용됐을 정도니...
    그래서 내구성을 따질 재료로는 아니고
    그 특유의 분위기가 우선되서 멋스럽게
    잠깐 쓰는 정도로만 생각해야죠.
    어짜피 속에 가죽을 덧대어도 윗댓글처럼
    마모나 쓸림, 접히는 부분은 취약해서
    수선도 안돼요.
    원단을 다 새로 갈 수 밖에요.
    속상하시겠지만 30만원 가격을 줄만큼
    공단 특유의 고급스러운 멋은 있으니까
    산거겠죠 따님도?

• 19. --
    '18.9.19 6:19 PM (58.232.xxx.241)

신발이 신고 걸어다니는 용이지 장식용도 아니고 신고 다니면 찢어지게 만들었으면 그게 신발인가요 그냥 장식품이지 ㅠㅜ

• 20. ..
    '18.9.19 6:20 PM (180.66.xxx.161)

그 집 구두가 그렇더라구요.
    살 땐 예뻐서 혹해서 사놓고 불편해서 못신고
    아까워 버리지도 못하고 신지도 못하고 있네요.
    제가 갖고있는 그 집 구두들은 신으면 발목이 계속 옆으로 삐껴서
    딱 접질리게 생겼어요. 모양만 그냥..

• 21. 지나가다
    '18.9.19 6:25 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

잠실 모*백화점 소비자상담실이라니 ㅠㅠ..그냥 신발 버리세요. 아마 원글님을 지쳐서 포기하게 만들거같네요..

• 22. ....
    '18.9.19 6:26 PM (175.114.xxx.176)

한해도 못신는 신발이라니...저같으면 끝까지 따질거 같아요. ;;;; 그런거 팔면 안돼죠.
    실내화도 아니고

• 23. 저라면
    '18.9.19 6:30 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

잠실**소비자상담실이라니 ㅠㅠ 저라면 그냥 신발 버립니다. 보상도 못받고 지치게 할듯합니다

• 24. Zzzz
    '18.9.19 6:30 PM (27.100.xxx.60)

거기서 비싼돈 주고 신발사고 너어무 무거워서 못 신고 있습니다.

• 25. 한통속
    '18.9.19 6:33 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 신발 버리세요...말이 소비자 상담실이지 뭐 ,,요리죠리 지치게 할듯합니다

• 26. ㅇㅇ
    '18.9.19 6:41 PM (121.168.xxx.41)

비싸다고 튼튼한 것은 아니에요
    소비자원에 신발 심의의뢰 해보시지..

• 27. ㅇㅇ
    '18.9.19 6:43 PM (121.168.xxx.41)

택배로 보내면 되니까 내일 1372에 전화해서
    신발 심의 안내해달라고 하세요

• 28. 으으
    '18.9.19 6:46 PM (125.137.xxx.55)

30만원 주구 산 구두가... 실사용 적은데 비즈가 빠지다뇨.. 허투루 만든느낌 받았을 수 밖에요.ㅜ
    제가 들어도 속상한걸요...소비자원에 넣어보세요.

• 29. 와~
    '18.9.19 6:50 PM (121.160.xxx.139)

구두에 박힌 비즈는 그렇게 쉽게 떨어지지 않는데 허접하게도 해 놓았나봐요.
    저는 데x 에서 산 가죽에 비즈 박혀있는 구두 그렇게 오래 자주 신어도 지금까지 비즈 한 개도 안 떨어졌어요.
    비즈가 쉽게 떨어지는 것도 문제고 몇 번 안 신었는데 찢어질 정도면 브랜드에서 구두 재질을 잘못 선택한 거
    잖아요, 그래도 모든 책임은 소비자에게 돌리네요.

• 30. 공단은 실크예요.
    '18.9.19 6:50 PM (123.212.xxx.56)

그거 웨딩슈즈나 팬시한 목적으로 신는거지
    평상화로 신을 재질은 아니예요.
    가죽중에서도
    쉽스킨은 부드러운 대신 엄청 연하구요.
    카프같은 소가죽이 질겨요.
    따님이 용도 상관없이 예뻐서 구입한것 같습니다....
    무슨 신발이 1년도 못신냐고 따질일은 아니듯해요.

• 31. 장식용?
    '18.9.19 7:11 PM (210.104.xxx.188) - 삭제된댓글

그럼 악세사리지
    신발인가요?
    사람이 신고 다닐 수준 정도로 만들어야하는거 아닌가요?

속인게 아니라는데
    운동화를 인터넷으로 3만원주고 샀는데 하루 신으니
    뒤꿈치에서 두꺼운 종이가 보이더군요.
    3만원에도 속았다는 기분이 들며 화가나던데....

신발을 살때 뒤꿈치 안의 소재까지 살피고 사지 않듯 산발을 백화점에서 샀을때 내구성에 대한 신뢰도 함께 사는게 아닐까요?

그걸로 백화점에서 잘못이 없다면 신발코너가 아닌 악세사리 코너에 놓고 팔아야겠지요.

• 32. 장식용?
    '18.9.19 7:15 PM (210.104.xxx.188)

그 백화점 어이 없네요.

그럼 악세사리지
    신발인가요?
    사람이 신고 다닐 수준 정도로 만들어야하는거 아닌가요?

속인거네요.
    못 신을 신발인데 속인건대요.
    제 경우 운동화를 인터넷으로 3만원주고 샀는데 하루 신으니
    뒤꿈치에서 두꺼운 종이가 보이더군요.
    3만원에도 속았다는 기분이 들며 화가나던데....

신발을 살때 뒤꿈치 안의 소재까지 살피고 사지 않듯 신발을 백화점에서 샀을때 내구성에 대한 신뢰도 함께 사는게 아닐까요?

그걸로 백화점에서 잘못이 없다면 신발코너가 아닌 악세사리 코너에 놓고 팔아야겠지요.

진상아닙니다.

• 33. ...
    '18.9.19 7:16 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

아깝네요.

• 34. 그 정도면
    '18.9.19 7:25 PM (59.10.xxx.20)

혹시 불량품 아닌가요?
    그 가격에.. 무슨 양말도 아니고 너무하네요!!

• 35. ...
    '18.9.19 7:29 PM (61.84.xxx.40)

공단에 비즈면 파티용이나 예식같은 용도인데
    그런 구두는 일상적으로 신는 신발과는 튼튼함이 다르긴 해요.

• 36. ....
    '18.9.19 7:35 PM (39.7.xxx.63)

물건 제대로 사는 법을 가르쳐야죠. 돈 아까운거 알면 신중할텐데 여유많은가 보군요.

• 37. 그냥
    '18.9.19 8:34 PM (1.236.xxx.188)

사치품 산거죠..실용적인게 아니고.30만원만큼의 튼튼함이 있는 신발이 아니라 사치품.. 모르고 샀으니 다음부터는 같은 실수 안하게 잘 가르치세요

• 38. ㅡㅡ
    '18.9.19 10:04 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

레*첼*스
    이 브랜드 증~~말 안좋아요
    아무리봐도 불량품아닌가요?
    신발이 찢어지다니
    험하게신은것도아니고
    교환받으시길

• 39. 열받네요
    '18.9.19 11:33 PM (220.95.xxx.235)

저는 락포* 남성화
    신랑이 신은지 일주일만에 엄지발가락이 두쪽다 구멍이 나는 사태가...ㄷㄷㄷ
    온라인몰이라 문의하니 본사와 쇼핑몰 서로 책임전가
    기다빨리고
    그냥 쳐박아 뒀어요.
    진상 아니시고 피해자 이십니다 ㅠ