82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어보이는 얼굴의 원인이 뭘까요?

저 너무 슬퍼요..
사실 10대후반에도 늦둥이 동생 데리고 나갔다가
아줌마소리 들을정도로 노안이고 5살 많은 동안 남편
옆에서 누나 소리 들을정도에요.
빼어난 미인은 아니지만 못난얼굴은 아닌데
저는 왜 노안일까요..ㅠㅠ
30대 초반인데 거의 30대후반내지 40대로도
판단하셔요
피부상태 좋고 주름은 없는데 말이에요.
말이 성숙해보인다지 노안같아요.
1.길고 뾰쪽한얼굴
2.쌍커풀없이 퀭한 눈
3.눈밑 애교살 밑 지방 없음
4.팔자주름
5.얇은피부
얼굴 자체에는 스트레스 받지않는데 꼭 누가 나이 물어보면
스트레스네요ㅠㅠ..
4살 많은 언니랑 다녀도 제가 언니냐고 물어봐요.
저 어쩌면 좋나요?ㅠㅠ
아예 50대 넘어가면 좀 괜찮을까요?
고치고 싶은데는 없는데 성형외과라도 가면
어디가 문젠지 알려주나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.19 3:08 PM (125.252.xxx.13)

1.길고 뾰쪽한얼굴
    4.팔자주름
    ———> 말씀하신 부분이 전부 노안의 조건이에요 ㅠㅠ
    반대로 하면 동안이죠
    동그란 얼굴
    쌍커풀 있는 동그란 눈
    눈밑 애교살
    팔자 주름 노

50 넘으시면 좀 나을거에요

• 2.
    '18.9.19 3:09 PM (110.13.xxx.240)

4번 그냥 평범한 얼굴 그림에 팔자 주름 그어보세요
    엄청 나이들어보여요

• 3. ㅡㅡ
    '18.9.19 3:12 PM (175.208.xxx.124)

1번.4번이 크지 않나요.
    저 팔자주름 생기니까 몇년 늙어보임ㅜㅜ

• 4. 음..
    '18.9.19 3:13 PM (14.34.xxx.180)

1.길고 뾰쪽한얼굴
    4.팔자주름
    5.얇은피부

제 친구가 딱~저런데 강수지 스타일이예요.
    작고 마르고 옷도 소녀소녀하게 입는 편인데
    어려보이거든요.

원글님이 마른몸이라면 옷스타일을 좀 심플하고 깔끔한 스타일보다
    디자인이 들어가있는 옷 스타일로 바꿔보세요.

내가 아무리 심플, 깔끔 단색옷을 좋아하더라도 저 외모는
    안어울 가능성이 높아요.

• 5. ...
    '18.9.19 3:19 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

뭐니뭐니해도 팔자주름이 원인.

• 6. ...
    '18.9.19 3:24 PM (58.79.xxx.167)

헤어스타일도 한 번 바꿔보세요.
    제가 살 급격히 빼고 늙어보인다는 말 들었는데 헤어스타일 바꾸고 젊어보인다는 말 듣거든요.

• 7. ...
    '18.9.19 3:44 PM (223.33.xxx.217)

ㅜㅜ 제가 딱 님 정반대인데.. 동안소리 듣거든요
    30대중반인데.. 20대중반으로 봐요..
    저는 동글동글한 얼굴이라 생머리하면 더 어리게 보는데요..
    님은 머리를 조금 파마하는게 나을거같아요~
    혹시 생머리시면.. 그 머리스타일이 더 노안으로 보이게할거같아요.
    성형보다 머리스타일에 변화를 한번 줘보세요~!

• 8. ...
    '18.9.19 3:48 PM (211.192.xxx.137)

우선 머리를 바꾸시고 어울리게 염색해보세요
    그리고 피부과가서 팔자 필러해보세요
    30대이신데 팔자라니요

• 9. ....
    '18.9.19 3:53 PM (218.51.xxx.239)

피부가 검게 보이면 아무래도 ..

• 10. ㄱㄱㅇㄱ
    '18.9.19 4:01 PM (125.177.xxx.152)

거기다 머리숱까지 적으면 빼박 노안이죠.
    죄송...

• 11. mmm
    '18.9.19 4:10 PM (216.40.xxx.10)

다 해당되네요..
    팔자주름 필러나 보톡스라도 하세요. 볼살에도 필러 놓던데.

• 12. ……
    '18.9.19 6:29 PM (117.111.xxx.58)

ㅠㅠ
    송지효 요즘 드라마에 나오는거 보니 쾡한눈 고쳤더라고요
    제눈엔 그 눈때문에 미인과 거리멀고
    항상 피곤해보였는데 확젊어졌어요

얼굴도 리프팅했구요 (팔자주름)

성형상담받아보세요

• 13. ..
    '18.9.19 8:28 PM (175.197.xxx.124)

저도 얼굴이 좀 길어뵈는 타입인데요..
    머리를 길러서 풀고 다니거나 묶고 다니면 나이 더 들어보이구요..단발하면 몇년 더 어려보여요.. 파마는 하지 않고 단정한 짧은 단발로요..혹시 머리 기시면 시도해보세요..
    머리 스타일에 따라 정말 나이도 들쑥날쑥해요.