82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관광버스 간식

추천 조회수 : 9,037
이번주 금요일에 모임에서 견학을 갑니다.
인원은 30명쯤 되고요,나이대는 70부터 40대까지 입니다.
현장까지 걸리는 시간은 대략 3시간 정도고 출발시간은 오전8시입니다.
저희 남편이 총무인 관계로 차안에서 먹을 간식을 준비해야 하는데 더운 날이라 고민이고 관광버스 타고 다녀본 적이 없어서 뭐를 준비해야 하는지 모르겠네요.
일단 제가 생각한건 모듬설기 ,코코호도랑 귤 방울토마토,음료수,물, 오징어채에 땅콩을 넣을까 생각중인데요.
남편은 과자랑 사탕 넣으라고 하고요.
모임의 구성원 대부분은 농사짓는 분들입니다.
간식 추천해 주세요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어르신들 많으면
    '18.7.17 11:21 AM (58.124.xxx.39)

떡과 과일이 최고죠.
    오징어 땅콩류는 이 안좋은 분들 많아서 별로요..
    허기지면 힘들어하십니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.17 11:22 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

그 나이대 어르신들은 관광가시면 꼭 “찰밥”을 준비하시대요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.17 11:22 AM (152.99.xxx.38)

원글님이 생각하신거 좋은것 같아요. 어르신들은 떡 좋아하시니 떡에 힘주심이. 근데 귤은 제철도 아닌데 좀 그렇지 않나요 방울 토마토는 씻어야 하니 귀찮을것 같고. 오징어채는 냄새도 나고 어르신들은 이가 안좋으시니 못드실수도 있그요. 그냥 떡이랑 과자, 음료수, 물 이정도 준비하시면 충분하지 않을까요.

• 4. ㅌㅌ
    '18.7.17 11:23 AM (36.38.xxx.129)

삶은 옥수수나 계란 사이다 이런거 좋아하시지 않을까요?

• 5. 어르신들
    '18.7.17 11:24 AM (180.70.xxx.78)

관광버스에서 먹고 춤추는 재미로 다니시던데... 떡 과일 기본에 편육 같은 것도 드리더라고요. 소주도 드시고요.

• 6. ..........
    '18.7.17 11:25 AM (211.192.xxx.148)

노인네들 계시면 떡,, 소화도 안되고 씹지도 않으실테고 차 뛸때 덜컥 넘어가버리면 어째요.

떡 한덩어리씩 주면 제일 쉽긴하죠.

• 7. 가봐서 알아요
    '18.7.17 11:26 AM (112.161.xxx.165)

40대에서 70대까지.
    8시 출발. 3시간이면 11시에 좀 있다 점심도 드실테고.
    작게 포장된 떡이랑 귤 두개, 물 하나, 두유 하나 드리세요.
    그리고 1회용 물티슈 하나씩 드리고.

• 8. 행복맘
    '18.7.17 11:26 AM (211.36.xxx.198)

모임에서 회비 있는거 이런데서 아끼지 말자고 하셔서오.
    그럼 오징어 땅콩 빼고 토마토 빼고 포도를 넣는게 나을것 같네요.

• 9. 어이구
    '18.7.17 11:27 AM (112.161.xxx.165)

요즘 누가 관광버스에서 술마시고 노래하나요 ㅠㅠ
    아침 8시에 모이면 보통 차안에서 다들 주무세요.
    나중에 숙소가서 먹어도 상관없는 상하지 않고
    간단한 거 준비하세요.

• 10.
    '18.7.17 11:28 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

오징어 땅콩은 맥주 안주 아닌가요
    구운계란에 아이스박스에 시원한 캔커피나 식혜는 어떠신지 남편 말대로 과자랑 사탕종류도 좋아요
    나이든 사람들은 토마토 식감을 싫어하는 분들도 많아요 특히 요즘 날씨에는 별로...

• 11. 포도는 반댈세!
    '18.7.17 11:29 AM (112.161.xxx.165)

포도 안 돼요! 귤껍질은 모아서 그냥 버리지만
    포도는 국물 흐르고 별루예요.

• 12. 기사님도 생각하세요
    '18.7.17 11:30 AM (112.161.xxx.165)

나중에 기사님 버스 안 치우실 때도 생각하시고
    예산은 점심 가서 푸짐하게 드세요.
    제가 저런 여행 많이 가봤는데
    간단한 떡, 귤, 물이 최고.
    쓰레기 안 나오는 걸로 하세요.

• 13. 저희경우
    '18.7.17 11:31 AM (223.38.xxx.54)

떡 방울토마토 씻어서 일인 일 지퍼백에(과일없으면 팍팍)물 한병씩 새알쪼코렛 작은포장한개씩.과자 작은거 일인한개씩

• 14. ....
    '18.7.17 11:31 AM (221.139.xxx.166)

원글님 메뉴 좋네요. 과자와 사탕도 넣으세요. 지퍼백 큰 거에 모두 담아 하나씩 나줘주면 돼요

• 15. 행복맘
    '18.7.17 11:32 AM (211.36.xxx.198)

농사짓는 분들이지만 점잖으신 분들이에요.
    공부에 열의가 대단하신 분들이고요.
    그래서 더 어려워요.

• 16.
    '18.7.17 11:32 AM (117.111.xxx.250)

떡은 노인들 차안에서 드시기엔 위험해요~~

• 17. .......
    '18.7.17 11:32 AM (110.70.xxx.115)

보통 우리회사서 뭐할땐
    낱개포장된 과자 여러종류
    사탕
    작은 초코바

음료수를 지퍼백에 담아서
    직원에게나눠줬어요

이정도예요.
    겨울이면 귤도좋은데
    지금은 여름이라 과일 별로일거같아요.
    물나오고 뒷처리 애매해요.

• 18. 간단하게 해요
    '18.7.17 11:33 AM (222.106.xxx.22)

아침시간이니까 빵과 두유를 기본으로 하고요 과자 추가하면 충분합니다.
    과일은 없어도 돼요. 주무시는 분들이 많을 겁니다. 그래서 소화 잘 되는 게 좋아요.
    떡으로 한다면 소화 잘되는 증편이 좋아요. 내리면 점심시간이니까 가볍게 드시는 게 좋아요.

• 19. 아무래도
    '18.7.17 11:34 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

아침대용일듯 하니 잡다하게 이거저거 많이 할 필요
    없어보여요

떡에 음료 과일정도면 될듯해요

• 20. 그니까요
    '18.7.17 11:35 AM (112.161.xxx.165)

보통 8시에 모여 떠나면 대부분 차안에서 잠자요.
    손 끈적이지 않는 포장한 떡. 쉽게 까먹고
    지금 안 먹고 주머니에 넣었다가 나중에 먹어도 되는 귤.
    물.
    이렇게가 젤 좋아요.
    커피 좋아하시는 분들은 중간에 휴게소에서 사드시고.
    점잖은 분들이라면 더더욱 차 안에 너무 많은 간식 부담스러워 하세요.

• 21. 돈 아끼지 말자하니
    '18.7.17 11:37 AM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

아침은 간단히 하시고 기념타올이나 우산등
    기념품 만드는것도 좋을거 같네요

• 22. 경험자
    '18.7.17 11:39 AM (39.115.xxx.81)

8시 출발이면 아침식사는 어떻게 하나요?
    1. 개별포장 떡
    2. 먹기 좋은 귤(씻거나 깎지않게)
    3. 일인분 견과류
    4. 초코바하나
    5. 물한병
    6. 삶은계란
    7. 믹스커피(버스비치하나 기사에 문의)
    8. 돌아오는길 휴게소에서 따뜻한 호도과자

하나씩 돌리고 중간에 박스몇개 놓아 쓰레기통으로 쓰고 휴게소 들를때 비우면서 이동합니다

• 23. 관광
    '18.7.17 11:40 AM (182.209.xxx.254)

일회용비닐팩ㅡ사탕, 부서지지않는 과자 , 생수,비타500
    떡 (떡은 안드시는데도 꼭 필수 ᆞ집에가실때 허전한손 메꾸는용도로 어르신들이 좋아하세요)
    그리고 과일은 1회용뚜껑있는컵에 여러종류 과일을 먹기좋은크기로 썰어서 포크랑 같이넣어서 드림)
    제경험요

• 24. 관광
    '18.7.17 11:42 AM (182.209.xxx.254)

당뇨환자들이 계실지 모르니 사탕은 필수요ㅡ저혈당 왔을때 응급처치로 대체했었습니다

• 25. ..
    '18.7.17 11:43 AM (223.38.xxx.123)

저희 엄마가 70대분들이랑 버스타고 관광다니시는데
    떡집에서 주먹밥 맞춰가시더닌ㆍ구요
    찹쌀로 지엇던가, 해서 쫄깃쫄깃하고
    버스에서 한손에 쥐고 드시기좋다고
    떡집에 문의하시면 잘아실듯요

• 26.
    '18.7.17 11:46 AM (223.38.xxx.209)

증편 약식류
    개별포장된 허쉬같은 초콜릿
    생강젤리 어떨까요?

• 27. 아니..
    '18.7.17 11:53 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

술 절대안됩니다.

• 28. ...
    '18.7.17 11:55 AM (59.14.xxx.67)

초코바 종류는 이빨 안좋으신 노인분들 적합하지 않은거 같은데요;;;

• 29. ...
    '18.7.17 11:55 AM (119.196.xxx.3)

구성원이 남여 섞였나요?
    남자 위주면 떡 별로고 초코바도 별로일듯.
    그리고 시골이면 8시 출발전에 아침 다 드시고 오지 않을까요?

• 30. 그래도
    '18.7.17 11:59 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

떡 방울토마토(씻어서 개별포장) 은료수는 기본이예요

• 31. ,,
    '18.7.17 12:02 PM (58.237.xxx.103)

오징어도 치아에 끼면 머리아파집니다.
    자칫 병원비까지 물어줘야 될 수도...

최대한 간단하게...집에 싸가는거 좋아하니 생물은 하지 마세요

• 32. 상상불가
    '18.7.17 12:03 PM (175.209.xxx.2)

노인들 생각보다 잘드십니다.
    우리 엄마 모임 보면 뭐든 잘드세요. 막말로 없어서 못드시는 듯 드세요. 못살아 그러시는게 아님 ㅋㅋ
    어디 갈때마다 다 못드시고 남은 간식 주머니 가지고 오신 걸보면 별게 다 있어요.
    차안에서 안먹고 가져오더라도 더운날씨에 쉽게 쉬지 않고 녹지 않는 걸로 준비하세요.

• 33. ...
    '18.7.17 12:12 PM (180.69.xxx.115)

떡-목에 걸릴수 있어요.

어른들은 약식 좋아하세요.(개별포장된 약식 찹쌀이라 소화도 잘되요.)

까먹고 버릴수 있는 과일
    귤,바나나

사탕은 홍삼캔디,목캔디(입냄새)

냉장커피(우유함유된거 있잖아요.고급진포장으로)
    생수

에너지바(견과류로 된걸로)

드링크(박카스,비타500)

호도과자,빠리바게트에서 손가락모양 스틱모양빵

• 34. ...
    '18.7.17 12:14 PM (222.111.xxx.182)

원글님 메뉴 다 좋아요.
    더 하고 싶으면 개별포장된 작은 과자나 빵, 케익, 약식 뭐든 상하지 않고 부스러기 없고 먹기 편한 걸로 한두가지 더 넣어도 좋아요.
    더우니 드링크 류도 하나씩 넣어도 좋구요.
    땅콩 캬라멜 이런 것도 서너개씩 넣어도 좋아요

차 안에서 생각보다 잘들 드시더라구요
    별거별거 다 주시는데, 저는 남겨 가지고도 오는데 다들 잘드시더라구요.
    마른 음식만이 아니라 진 음식들도 잘 드세요. 의외로...

• 35. ..
    '18.7.17 12:17 PM (49.164.xxx.151)

구운계란, 에너지바, 식혜 좋은것 같아요.

• 36. 데이지
    '18.7.17 12:27 PM (61.254.xxx.151)

하객도시락 검색해보세요
    손님들 고속버스에서 드시기 좋은 메뉴로 구성해서 도시락 맞춤업체 많은데 도시락 사진들 보고 메뉴 참고하시면 좋을것 같아요

• 37. 초록앤
    '18.7.17 12:35 PM (113.59.xxx.25)

찰떡 인절미류는 절대금지에요
    잘못하면 사고나요
    인근에서 인절미 드시구 할머니 께서 사망하셨거든요 못삼킨걸 모르고 기절하신줄 알고 119오는 시간에 돌아가셨어요

증편 잔기지라고도 하지요 그게 여름에는 좋더라구요
    방울토마토 좋구요 음료수 팩에 든것 중 캔은 혹시나 따기가 불편할수도 있지만 팩음료는 빨대가 대부분 붙어 있어서~~^^

• 38. 초록앤
    '18.7.17 12:38 PM (113.59.xxx.25)

사탕은 스카치캔디 좋아하시더라구요 캐러멜류는 틀니도 많으셔서 ????작은 봉지과자 마트가면 많잖아요 것두 좋아들 하시더라구요 센스를 좀더 내자면 레모나나 비타민씨 개별포장된거 넣어도 반응 좋더라구요~~^^

• 39. 크라운
    '18.7.17 1:12 PM (124.53.xxx.190)

크라운 쌀과자 짠 거 말고 둥근 모양 단 것 있죠?
    과자 넣으실 거면 추천.
    사탕은 알사탕 스카치캔디 애니타임 중.
    음료는 과즙 음료 서울우유 라이브인가,그런종류

약식
    혹시 옥수수 쪄서 파는 곳 찾을 수 있다면
    옥수수 어떨까요?
    코코호도 좋구요

• 40. ..
    '18.7.17 1:29 PM (118.39.xxx.210)

연양갱 쌀과자 같은거요 노인들도 과자 좋아하심

• 41. 베베
    '18.7.17 1:43 PM (223.33.xxx.65)

얼마전 노인들 많은 관광버스로 결혼식 다녀왔는데 윗분들 언급한 건식거리랑 음료(물이랑 또 하나..생각안남) 든 쇼핑백 돌리고 추가로 오니기리?던가? 편의점 말고 좀 고급스러웠음.. 그리고 희망자에 한해 커피...

괜찮았어요.
    오니기리가 기억에 남아요.
    김밥은 역한 냄새 나기쉬운데..
    너도 나도 난 참치.. 난 햄.. 이러면서 먹었음.

• 42. 답답하네
    '18.7.17 1:50 PM (112.161.xxx.165)

40대부타 70대까지라 했는데
    노인들 얘기나 하고 있고
    어째서 국어를 못 하는 애들이 있나 했는데
    이해가 됨.

• 43. 꿈꾸는사람
    '18.7.17 2:02 PM (183.100.xxx.8)

떡 쉽게 상하지않는거랑 물, 빨대달린음료로 두유나 카프리썬 땅콩캬라멜 초코바(가격생각안하신다니까 큰거 한개말고 한입사이즈로 서너개가 더 좋아요. 초코바하나가 더 저렴하지만 한번에 뜯어먹기엔 좀 물리죠) 쌀과자 낱개포장
    이정도면 괜찮을거 같아요 여름이라 과일은 보관도 그렇고 쓰레기생기니까요

• 44. 사탕 반대
    '18.7.17 2:28 PM (219.74.xxx.154)

차안에서 떡처럼 사탕류도 목에 걸릴수가 있어서..
    모양보고 넣어주세요~
    개별포장된 작은 쵸코바나 쵸코렛류가 차라리 나은거 같아요

• 45. 행복맘
    '18.7.17 3:18 PM (211.36.xxx.198)

더운데 댓글 주셔서 감사합니다.
    주신 의견들 참고하여 잘 꾸려 보겠습니다.

• 46. .....
    '18.7.17 3:55 PM (118.176.xxx.128)

쌀과자 대형 사이즈 코스트코에서도 ㅍ팔던 것 같은데 그런 것도 고려 해 보세요.

• 47. 견과류
    '18.7.17 4:17 PM (222.99.xxx.137)

견과류 한봉지씩 포장된것도 있으면 좋을것 같은데요..
    그리고 미니 초코바 같은것들.. 부피작고 칼로리 높은것들이 낫지 않을까요?

• 48. 소가
    '18.7.17 4:35 PM (112.186.xxx.58)

약식,바나나, 하루견과, 두유, 구운계란
    최대한 상하지 않는거요.

• 49. ㅇㅇ
    '18.7.17 9:58 PM (180.228.xxx.172)

코코호두 강추요 달달하고 그닥 인스탄트음식같지않아보이고 쓰레기도 없구요 어른드 좋아하실듯요