82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10킬로 빼고 싶어요

SD 조회수 : 5,860
36입니다. 출산전에도 그리 날씬하진 않았어요. (163/58) 지금은 여기에 10킬로네요. 만삭때 총 17킬로정도 쪘는데 출산 후 7킬로정도 빠지고 여기서 유지되고 있어요ㅠ 그동안 홀로육아 고군분투 하느라 사실 운동할 시간도 없었구요, 식사도 칼로리 높은거 허겁지겁 먹었네요. 아기도 돌 지났고 이제 어느정도 시간 생겨 살 빼고 싶어요. 옷도 다 안 맞고, 이렇게 부르퉁퉁한 채로 살아갈 순 없죠. 식단 운동 좀 봐주세요.
아침 : 닭가슴살, 방울토마토, 당근, 블랙커피(8시)
점심 : 밥 1/2, 반찬(12시)
저녁 : 밥 1/2, 반찬(4시)
간식 : 고구마, 토마토, 우유(7시)
운동 : 7시30분-9시 달리기 걷기/ 9시-9시30분 실내자전거
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.7.17 10:56 AM (121.179.xxx.235)

아유
    간식은 빼주시는 걸로...

• 2. ..
    '18.7.17 10:57 AM (222.237.xxx.88)

간식 끊어요.

• 3. ㅋㄹ
    '18.7.17 10:58 AM (27.213.xxx.203)

4시에 먹고 저녁에 운동하고..될까요? 애도 봐야되는데..ㅎ

• 4. 원글님
    '18.7.17 11:00 AM (121.179.xxx.235)

저녁을 5시로 해도 될것 같은데요.

• 5. ..
    '18.7.17 11:00 AM (222.237.xxx.88)

그리고 양을 생각하세요.
    뭘 먹느냐도 중요하지만
    밥은 반공기 먹고 반찬은 한 대야 먹음 꽝이죠.

• 6. ...
    '18.7.17 11:01 AM (220.75.xxx.29)

간식 제가 볼 때는 고구마랑 우유 빼시고 오이 파프리카 계란 뭐 이런 종류로 바꾸세요.
    무엇보다 영양제 빼먹으셨네요. 각종 영양제 고루 챙겨드시는 거 제일 중요합니다.
    밥은 무조건 백프로 잡곡이어야 해요. 그걸로 한종지 드시면서 두부랑 닭가슴살을 밥대용이다 생각하고 반찬이랑 드세요.

• 7. ㅋㄹ
    '18.7.17 11:02 AM (27.213.xxx.203)

아 그러네요, 저녁을 5시쯤 먹어야겠네요~

• 8. ㅋㄹ
    '18.7.17 11:06 AM (27.213.xxx.203)

한 대야씩 먹진 않아요ㅎ 먹는 양은 그리 많지 않은데 그동안 끼니가 불규칙했고, 라면이나 피자로 끼니 때우고, 아기 키우느라 집에만 있으니 살이 안 빠지는 것 같아요. 오이, 파프리카, 계란 저장이요~영양제는 종합비타민, 유산균 챙겨먹는데 다른 거 또 있나요?

• 9. ...
    '18.7.17 11:07 AM (125.186.xxx.159)

걍 몸바쳐서 애랑 놀아주세요.
    너무 힘들면 널부러져서 자고...
    하루세끼만 제대로 챙겨먹고....
    그러다보면 빠지더군요.
    애길르는것도 힘든데 다이어트까지 신경쓰면 스트레스 받아요.

• 10. ....
    '18.7.17 11:07 AM (112.152.xxx.176)

5시이후엔 아무것도 안먹는걸로 5키로 감량했어요
    운동은 5시이후 1시간만 하구요
    해보니 밤에 잘 자는게 더 잘 빠져요
    나이도 젊으시니 관리하면서 예쁘게 사세요

• 11. .dddddd
    '18.7.17 11:10 AM (210.100.xxx.186)

결심대로 되면 살 못 빼는 사람이 없을텐데요... 다이어트 너무 어려워요.

• 12. ㄴㄹ
    '18.7.17 11:10 AM (27.213.xxx.203)

몸바쳐 애랑 놀아주는데도 안 빠져서 급 좌절이죠ㅠ 그리고 무엇보다 자신감하락, 점점 못나지고 살은 찌고 사진 찍기 싫구요ㅠ 애 사진만 잔뜩ㅠ 운동하고 식사 조절한지 이틀째인데 1킬로 빠졌어요 근데 이건 밥 먹으면 되돌아오는거죠?ㅠ

• 13. ㄴㅇ
    '18.7.17 11:11 AM (27.213.xxx.203)

맞아요. 이론은 저도 십수년째ㅋㅋ 실천이 어렵죠..ㅠㅠ

• 14. 간식만 제외하고
    '18.7.17 11:14 AM (123.212.xxx.56)

열심히 놀다보면 빠질듯해요.
    저녁은 6시에 먹어도 그이후에 물만 먹는걸로...
    아~ 무엇보다 인스턴트가 다욧의 최대적...

• 15. ..
    '18.7.17 11:26 AM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

저녁 몇시이후로 안먹는거 지키기구 얼마나 어려운데요
    그리고 아침에 일어나면 밥맛이 없어요
    그래서 아점을 먹으면 저절로 간헐적 단식이

• 16. ..
    '18.7.17 11:32 AM (182.228.xxx.166)

홍지민 다이어트 있잖아요.
    밥 먹기 전에 야채 몽땅 먹는 거.
    배추, 당근, 오이.. 일단 먹고 나서, 식사를 반만 하는 거요.
    그러면 배는 배 대로 부르고, 적게 먹게 되고.

저는 쌈배추..에 밥을 도토리만큼 얹고, 된장 얹어 서너번 먹고 식사해요.
    그러면 딱 절반으로도 배고프지 않아요.
    그리고, 같은 열량이 들어와도 몸이 배출하느냐, 축적하느냐.. 이 차이도 있다고 하죠.
    디톡스 다이어트.. 그런 의미에서 야채를 많이 먹는 것은
    같은 열량으로 설탕이나 탄수화물을 먹는 것보다 더 효과가 있을 것 같아요.
    독소가 줄고 몸이 건강해지니 몸이 배출하기로 마음을 먹지 않나.

• 17. ,,
    '18.7.17 11:33 AM (121.179.xxx.235)

전 6월부터 시작해서 약 1달반정도 한 것 같은데요
    5킬로 정도 빠졌네요

떡 빵 이런 종류를 좋아하는데
    그것들을 딱 끊어내고 밥은 점심에만 종지밥으로 먹어요
    아침은 양상추 파프리카에 두부
    점심은 아침야채에 후라이1개에 종지밥
    저녁은 아침야채에다 바꿔가면서 1가지씩 추가해서
    먹어요
    일주일 2번정도 맥주1캔씩도 마시고
    보름에 한번정도는 치킨2조각 정도는 먹는데
    탄수화물은 꾹 참고 있네요.

• 18. ㅇㄹ
    '18.7.17 11:35 AM (27.213.xxx.203)

주옥같은 댓글들 많이 주시네요, 감사합니다~

• 19. zzz
    '18.7.17 12:07 PM (122.32.xxx.159)

독한 방법인데, 제가 효과 본 거예요. 단기간에 살 빼는데 최고입니다. 오후 두 시 이전에 한끼를 배불리 푸짐하게 먹고 싶은거 뭐든 드시고요. 중간 중간 뭘 먹는게 오히려 의지를 앗아가더라구요. 두시까지 드시고, 양치 하시고, 그 이후엔 아메리카노 아주 연하게 얼음 가득 타서 뭔가 드시고 싶을 때마다 마시면 됩니다. 입맛도 떨어뜨리고 배도 부르게 해서 다이어트에 큰 도움 됩니다

• 20. 간식빼는거비추
    '18.7.17 12:11 PM (49.165.xxx.23)

저정도 양으로 살빼면 그거 유지될까요??
    그리고 애도 봐야하는데 먹는게 그리 없으면 무슨힘으로 애봐요.. 그러면 힘없어서 뭐하기힘들고 하기싫어지고 짜증날거같은데요..
    그냥 인스턴트 믹스 술 끊고 운동시작하시고 적응된다싶으면 양을 줄이되 4~ 5끼를 드시는거 추천드려요.
    3끼먹고 간식을 중간에 넣는거죠. 시간많고 일없는사람들이 안먹고 버티며 다이어트하는거죠.
    그리고 운동중에는 강도를 좀 올리세요. 처음 운동하시는거면 걷기 좋은데 익숙해지면 시간대비 효율이 좀 떨어져요. 인터벌달리기 전 좋았어요. 평소운동하다가 다이어트할때는 인터벌로 달리기나 바이크타요. 시간은 본인에게 맞추세요. 빠지면 그대로 하시고 안빠진다 싶으면 먹는거와 운동강도 생각해보세요. 처음부터 음식 왕창 줄이면 정체기도 빨리와요. 정체기오면 클린한 탄수 좀 더 넣어주고 다시 운동하시고요..
    장기적으로 보고 다이어트하세요. 힘내세요~

• 21. zzz
    '18.7.17 12:12 PM (122.32.xxx.159)

그리고 다이어트는 시작하고 사흘까지가 최대고비입니다. 배고픈걸 참고 잠드는게 고역이지요. 그런데, 사흘만 지나면 신기하게 위가 줄어든 식사량에 익숙해지기 시작하더군요. 배가 점점 덜 고프게 됩니다. 꼭 성공하시길!!!

• 22. 저녁을
    '18.7.17 12:13 PM (58.237.xxx.103)

끊으새요. 시간 간격을 볼때

• 23. 홧팅
    '18.7.17 12:36 PM (117.111.xxx.233)

저랑 똑같은데
    전 살찐 상태로 아이 5살까지 유지했다는거^^;;;
    유지한거 맞아요.
    먹으려면 얼마든지 더 먹고 찔 수 있었거든요.
    저도 10키로 다이어트 시작했어요.
    1키로 줄고 밥 먹고 0.5키로 늘고의 나날입니다만
    옷태가 달라졌고 얼굴선이 이뻐졌어요.
    화이팅 하세요!

• 24.
    '18.7.17 1:09 PM (211.108.xxx.9)

다이어트 팁들 감사히 참고할게요. 야채 듬뿍 먹고 식사 반만 하기. 효과 좋을 것 같아요!

• 25. Ll
    '18.7.17 1:17 PM (211.204.xxx.193)

비만이신 분들 꼭 커피와 우유를 빼지 않는 특징이 있어요
    그냥 물 드세요

• 26. 햇살조아
    '18.7.17 2:10 PM (125.137.xxx.253)

3시쯤 아몬드 몇알 드시고,
    5시에 저녁 드셔요~^^

• 27. ...
    '18.7.17 2:54 PM (122.32.xxx.53)

한달에 1kg뺀다 생각하고 길게 보세요.
    갑자기 절식하면 백프로 요요 오니까 천천히 시작하세요.
    배고플때마다 토마토 갈아드시구요.

• 28. weider
    '18.7.17 3:31 PM (223.38.xxx.31)

저도 아이 둘에 다이어트해서 지금 163/47인데요..
    처음에는 거의 절식에 가깝게 탄수화물 안먹고 저녁은 스킵해서 2-3키로 단기간에 뺀 이후, 지금은 먹고 싶은 음식 소량씩(빵 떡 라면 국수 등 정제 탄수화물은 계속 안먹는 중) 먹으며 운동하고 있어요. 낮에는 등원 시키고 헬스나 수영 필라테스 같은 운동 하고 밤에는 애들 재우고 유투브 홈트 한시간씩 해요. 저는 저녁을 너무 일찍 먹으면 밤에 배가 고파져서 6시쯤 간단히 먹고 야식은 절대 먹지 않아요. 만약 저녁을 늦게 먹는다 해도 12시간 공복은 유지하기 위해 아침을 스킵한다던지... 조금씩 융통성있게 조절하고 있어요. 다이어트는 평생한다 생각하고 너무 지치지 않는 선에서 하는 게 중요한 것 같아요. 육아하면서 다이어트 하기 너무 힘드실텐데 화이팅하세요^^

• 29. ㅇㅇ
    '18.7.17 3:43 PM (61.84.xxx.134)

배고플때마다 배부르지 않을 정도만 먹고 배고파질때까지 공복유지...
    밤에는 열두시간 정도는 공복유지...
    이렇게 해보고 있어요.