82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 종아리 둘레 한 번 재보세요

근육 조회수 : 7,780
종아리 제일 두꺼운 부분을 재서 32센치 미만이면
근감소증이라네요.
저는 29센치 나왔어요ㅠ
다른 주부님들은 몇 센치 나오는지 궁금하네요..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.18 9:42 AM (49.167.xxx.131)

설마요 젊어서부터 가는사람도 있잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.18 9:43 AM (220.93.xxx.35)

다행이 저는 오바네요.

• 3. 그게
    '18.6.18 9:43 AM (59.6.xxx.30)

자신 종전 종아리 둘레랑 비례해서 비교하는게 맞죠

• 4. ..
    '18.6.18 9:44 AM (180.66.xxx.164)

부러운데요? ㅜㅜ 전 34센치요 젊었을때 종아리랑 비교해야되는거 아닌가요?

• 5.
    '18.6.18 9:46 AM (203.234.xxx.219)

전 나이드니 종아리 근육이 늘던데.다리 이뻤는데 이젠 알통이 ㅠㅠ

• 6. 부화하고 싶은 알
    '18.6.18 9:47 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

제 알은 언제 부화할까요...? ㅠㅠ
    언덕 위 여중,여고를 나온 탓인지.. 아직도 39cm인.. 쿨럭.. ㅠㅠ

• 7. ...
    '18.6.18 9:47 AM (221.140.xxx.146)

저는 35센티...ㅠㅠ
    슬림핏 바지 못입어요...엉엉

• 8. 다행인가요?
    '18.6.18 9:48 AM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 오바네요. 많이...

• 9. ...
    '18.6.18 9:50 AM (39.7.xxx.37)

종아리알이 어째 점점 두꺼워지는게
    건강한거 같아서 안심되네요...ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.18 9:52 AM (218.152.xxx.112)

근육을 주사로 억지로 많이 줄여도 32 훌쩍 넘는 무다리네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 11. 원글
    '18.6.18 9:52 AM (27.1.xxx.147)

다시 재보니까 30 나오네요. 그나마 30센치대라 좀 낫네요ㅠ

• 12. 오버~
    '18.6.18 9:55 AM (68.129.xxx.197)

근데 너무 오버 ;-)

• 13. 쉰초반
    '18.6.18 9:57 AM (119.71.xxx.63)

저는 28.5cm ㅜㅜ
    육안으로 큰 차이는 못느끼지만
    몸의 근육이 수년전부터 몰랑몰랑해지긴 했어요.

• 14. 저는
    '18.6.18 9:59 AM (117.110.xxx.20)

두둥 38

부츠속에 스키니입고 다디는거 못해본 1인
    어릴때 10리길 걸어 학교다님(50대) 12년 개근이 만든 결과물입니다
    그래도 발목은 가늘어 치마는 입고 다닙니다

• 15. 다행히
    '18.6.18 10:10 AM (36.38.xxx.67)

딱 32cm.
    근데 원래 다리굵게 태어난 사람이 더 튼튼한건 아닌듯 싶네요. 우리 언니보면...

• 16. 저는 36. ...
    '18.6.18 10:20 AM (221.141.xxx.92)

살이 많이 쪄서 그런듯해요. ㅠㅠ
    아가씨때는 완전 날씬 새다리 였는데요, 지금도 알은 없어요. 완전 살 때문인 듯요.

• 17. 근감소
    '18.6.18 10:23 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

우울해하지 마시고, 자전거 타고 하셔서 근력 키우세요.
    할머니들 다리 보셨죠...? 근감소증 괜히 하는 이야기가 아니에요.

• 18. 허벅지랑 종아리 근육은
    '18.6.18 10:24 AM (68.129.xxx.197)

자전거도 좋지만
    무엇보다도
    걷는게 진짜로 좋더라고요.
    저 진짜 다리 굵어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 37
    '18.6.18 10:26 AM (180.230.xxx.96)

그거 살찌면 굵은거 아닌가요
    전 다리보면서 너무 굵어 살빼야지 하는데요
    짧은바지 입어야 하는데 창피하네요

• 20. 재보니
    '18.6.18 10:38 AM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

36나오네요(전 살쪄서 그래요 ㅋㅋ)
    그런데
    허벅지나 종아리가 굵어야 나이들수록 좋다네요

• 21. 29.5
    '18.6.18 10:48 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

체중이 항상같아서
    예전부터 이랬는데..

• 22. 33
    '18.6.18 11:04 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저 다리 안굵어요
    등산 열심히 해서 근육이 좀 불었네요

• 23. 32
    '18.6.18 11:07 AM (210.94.xxx.250)

원래 이랬고, 면역력 드럽게 약해서 남들 다 잘 먹는 약먹고 온갖 부작용 나는 바람에 의사가 저한테 한숨 쉬던데요 ㅠㅠ

• 24.
    '18.6.18 11:22 AM (117.123.xxx.188)

저는 일관되게 굵습니다..ㅠㅠ
    그나마 건강한 건가? 근데 댓글보니 그것도 아닌가 보네요

• 25. ...
    '18.6.18 11:28 AM (124.50.xxx.139)

얼마전 방송에서 보니 종아리가 굵어야 심폐기능이 좋다하더군요.
    허벅지가 굵어야 당뇨 같은 성인병에 덜걸린다 하더만 이건 완전히 코끼리 다리 아니면 건강하게 살기 힘든건지 ㅠㅠ

• 26.
    '18.6.18 11:57 AM (49.167.xxx.131)

종아리는 살찌며 몸을 지탱하느라 ㅠ 알통이 더커지는듯

• 27. 굵기보다
    '18.6.18 12:19 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

근육량이 중요한거 아닌가요.
    저는 딱 32인데 근육 더 늘려야하는데 다행히(?) 허벅지는 굵고
    코끼리까진 아니지만 전체적으로 중앙부위에 살이 많다는게 함정.
    허벅지,엉덩이,뱃살. 으헉.

• 28. 방법
    '18.6.18 1:28 PM (125.183.xxx.190)

서있을 때 재나요 앉아서재나요?

• 29. ...
    '18.6.18 5:32 PM (115.238.xxx.40)

저는 38.5 네요.
    근육이 그냥 막 보여요. ㅠㅠ