82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전해철 독종이네요

…… 조회수 : 5,530
https://mobile.twitter.com/easywithme/status/1008410914029096960

87년 윤태식이라는 사람이 홍콩에서
단순부부싸움끝에 아내 김옥분을 살해
처벌을 피하려고 아내가 북한간첩이라는
희대의 거짓말
이걸 장세동의 안기부가 알면서 공작함
소위 '수지킴사건'

이 사건을 끝까지 물고 늘어져
윤태식을 구속시키고
유족에게 국가배상 42억원 끌어낸 변호사가
전해철
#독종

관련기사
http://h21.hani.co.kr/arti/society/society_general/35266.html

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.18 7:42 AM (116.37.xxx.240)

불의를 못참으면 독종이 되는 것이지요

민주당에 많아요

• 2. ..
    '18.6.18 7:43 AM (223.62.xxx.244)

다른이야기
    읍읍이는 맨날 인권변호사라고 입 털면서 이런 사건 해결 미담 하나가 없어요

• 3. 님 타이틀 좀 뽑을 줄 아시는군요.
    '18.6.18 7:43 AM (39.7.xxx.58)

근성있네요.
    멋져요^^

• 4. 아닌 건
    '18.6.18 7:44 AM (122.46.xxx.56)

끝까지 아닌 사람
    근성있죠2222222

• 5.
    '18.6.18 7:45 AM (211.245.xxx.178)

이 사건 기억나요.
    이건 나라도 사기친 진짜 구역질나는 사건이지요.
    전해철의원이 밝혔군요.
    이건 뭐 나라가 어휴..쓰레기..

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.18 7:45 AM (220.93.xxx.35)

생각나네요. 수지킴이라고 하니
    그때 수고하신 변호사분이셨군요.

• 7. 그래도2
    '18.6.18 7:46 AM (59.187.xxx.54)

역시 대단한 분이세요

• 8. 역시
    '18.6.18 7:48 AM (119.70.xxx.59)

이런 분이 제대로된 인권변호사인거지 혼자 스스로 인권변호사라는데 사건 하나 찾아볼 수가 없는 파파괴 읍읍

• 9. 그분이 전해철???
    '18.6.18 7:48 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

아~!!!

• 10. nake
    '18.6.18 7:57 AM (59.28.xxx.164)

제목만 보면 오해하것네

• 11. .....
    '18.6.18 7:59 AM (125.178.xxx.221)

멋진 분이신데, 더 많은 사람들이 진면목을 알게 되었음 좋겠어요.

• 12. 이런 독종 좋아요
    '18.6.18 8:01 AM (61.105.xxx.166)

역시 변호사는 이런 분이 하셔야죠

철거민 등쳐먹고 나중에 자작쑈하는사람이랑 달라도 너무 다르네요

• 13. 탱크
    '18.6.18 8:02 AM (106.252.xxx.238)

전해철이 너무 그동안 안 알려졌어요
    실력 인성 다 좋으시죠
    적폐들은 반문이라면 홍보하고 보호해주는데

• 14.
    '18.6.18 8:18 AM (117.111.xxx.92)

이런 독종은 본받고 싶음

• 15. 비교된다
    '18.6.18 8:30 AM (120.136.xxx.136)

철거민 의뢰받고 해결 안해주다가 시장되면 해주겠다며 선거운동까지 시킨 후엔
    만나주지도 않아 시장이 온다는 곳으로 찾아간 의뢰인들을 오히려 폭행 누명까지 씌운 인권변호사

• 16. marco
    '18.6.18 8:30 AM (14.37.xxx.183)

당대표될 충분한 경력이 있군요...

• 17. ...
    '18.6.18 9:06 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 우리나라 정치환경에서 흔치않은 보석같은 분이네요

• 18. 진짜 강하네요
    '18.6.18 9:11 AM (68.129.xxx.197)

근성있고

겉은 순한데 속으론 강한
    진짜배기군요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.6.18 9:15 AM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

얼굴은 순진하게 생겨가지고 독종이네요.

• 20. ...
    '18.6.18 9:57 AM (218.51.xxx.45)

좋은 독종이네요. 다음에 꼭 큰 일 해주시길...!! 저는 이런 의로운 독종들이 좋더라구요. 능력있는 변호사이셨네요!! 누구는 맨날 패소했다는 얘기만 있던데

• 21. 수지킴 사건?
    '18.6.18 10:02 AM (115.140.xxx.191)

이 사건 파헤친 사람이라구요?
    몰랐네요. 사실 저는 좀 티미하게 봤는데 아닌가 봐요.
    박주민 의원이 칭찬하는걸 듣긴 했는데.

• 22.
    '18.6.18 10:04 AM (117.123.xxx.188)

멋지시네요.....

• 23. ...
    '18.6.18 10:24 AM (219.248.xxx.200)

곰돌이같이 순한줄 알았더니
    불곰이었...

• 24. 보면
    '18.6.18 10:31 AM (211.209.xxx.156)

노통과 문프 가까운 사람들을 보면 선한 얼굴을 하고 자신의 일에선 근성을 발휘하죠.
    선한 마음이 얼굴에 드러나고 능력이 있으니 근성이 있고.그런 거예요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.6.18 10:34 AM (116.42.xxx.32)

수지킴사건이
    전해철?
    헐.대단

• 26. 그런 분이셨어요?
    '18.6.18 11:16 AM (119.71.xxx.181)

우리나라 정치판에 꼭 필요한 분이시네요~
    이런 분이 민주당이든, 우리나라 정치판이든 근성 갖고 뛰어주시면 좋겠네요.

• 27. 아깝
    '18.6.18 12:14 PM (14.45.xxx.16)

경기도지사였어야했는데 ㅠㅠ

• 28. 제목이 쫌
    '18.6.18 3:14 PM (121.173.xxx.20)

이분 맘에 들어요!

• 29. ...
    '18.6.18 5:15 PM (115.40.xxx.90)

곰돌이가 아니라 불곰!
    멋지십니다!
    독종!
    우리에게 필요한 인재 맞네요

• 30. ...
    '18.6.18 10:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

보는거랑 다르네요.
    의외의 면모,
    좋아요!