82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아낌없이주는나무 안철수

an 조회수 : 4,668
본인 지역구만 내준줄 알았는데

국민의당시절 당당히 인재영입1호로 데리고왔던
(실제로 본인이 진짜 데리고 왔는지는 의문ㅋ)

광주서구갑 송기석도 선거법위반으로 의원직상실
(판사출신이면서 도덕성제로 ㅋ)

보궐선거후 민주당 의석 늘려주었네요
새롭게 뽑힌 사람은 송갑석
이름이 비슷하네요 ㅎㅎㅎ

이쯤되면 고맙기까지 ㅋㅋ

아 그나저나 이번 지방선거에서
바미당에서 당선된 후보가 아예없나요??
한명정도는 있나요??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '18.6.18 1:57 AM (211.172.xxx.154)

빵!!!!

• 2. 정진영이
    '18.6.18 2:06 AM (211.36.xxx.129)

선거에 나갔던 바미당 애들
    백수되고 빚더미에 앉게 되었대요

선거비 보전 받는 사람은
    철수뿐일걸요

• 3. ㅁㅁ
    '18.6.18 2:08 AM (121.147.xxx.175)

737명중 1명이네요 ㅠㅠㅠㅠ
    안습이란 말은 이럴때 쓰는거군요

심지어 전남권에 민주평화당은 군수도 세명정도 낸거같던데
    민주평화당은 벌써부터 지네들이 캐스팅보트쥐고있다는 헛소리하기 시작하던데 ㅠㅠ 꼴보기싫은건 매한가지네요

전 직장관계로 광주거주5년차인데요
    이번에 보니 자유한국당은 전북전남광주쪽은
    후보도 거의 내질 않았어요

순위가 3위까지 밖에 안나오니
    타지역사는친구들은 4위가 자유당인줄 알던데
    후보자체를 안낸거예요
    양아치들같아요

• 4. 정진영이
    '18.6.18 2:09 AM (211.36.xxx.129)

무도에 나와
    "오줌싸개란 별명은 누가 붙힌겁니까"

한마디로 스타변호사 됐던
    정진영이 저리 망가질줄
    누가 알았겠어요

참 사람일은 모르네요

그때 상대 변호사로 나왔던
    여변호사도 바미당 갔던데

그좋은 머리가 정치적인
    판단은 안되나봐요

• 5. ....
    '18.6.18 2:15 AM (39.118.xxx.7)

장진영 저 인간
    나경원 지역구 나와 야권 단일화 거부하더니..
    그바람에 나씨 당선
    웬수임

• 6. 쓸개코
    '18.6.18 2:15 AM (14.53.xxx.222)

정진영 아니고 장진영요^^
    기사 봤는데 분노가 대단하더라고요.
    미국 가기 전에도 다들 말렸대요.
    낙선자들은 빚더미에 올라 피가 거꾸로 솟는데.. 어떤 패장이 부하들을 두고 가족만나러 미국가냐고..

• 7. 너도
    '18.6.18 2:16 AM (211.172.xxx.154)

이와중에 미국갈 정신이 생기니?? 양아치지

• 8. ...
    '18.6.18 2:21 AM (39.118.xxx.7)

철수맛 이제 봤나보네
    왜 철수주변 사람들이 다 떠나갈까

철수맛 궁금해 허니~~~~

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:23 AM (211.172.xxx.154)

장진영도 안철수과겠지..자아도치과..된통 당해봐야

• 10. ..
    '18.6.18 2:23 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아낌없이 주는 키작은 나무..

• 11. 장진영이군요
    '18.6.18 2:26 AM (211.36.xxx.129)

헷갈려 죄송해요

대선때 장진영 저인간 구글트렌드 1위라고
    떠들다가 타패널들에게 망신당하던거 생각나네요

여론조사 안믿고구글만 믿고
    철수가1위라고 씨부려대던 놈

나도 컴켜면 철수검색해봤다

오늘은 또 무슨 헛소리했나싶어서

• 12. 장진영ㅎㅎㅎ
    '18.6.18 2:40 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

나경원이랑 동작구에 후보로 나왔을 때
    무한도전 출연했던 이력도 한 줄 붙은 거 보고 엄청 웃었다는ㅋ
    무도 출연한 것이 선거에서 쓰일 줄 알았다면 태호피디가 출연시키지는 않았을텐데 말이죠ㅋㅋㅋ
    길이의 죄와 길 때 출연 했었죠. 최단비 변호사와 함께 나란히 바미당으로 갈 줄이야..!

• 13. 이런 인긴들은
    '18.6.18 4:03 AM (173.34.xxx.67)

안철수가 한 300억정도 특별 당비에 기부해서 선거 부채 청산 해 주길 바랬나 보군요.

정치거지들아, 정치를 할려면 제발 니돈으로 해라. 남의돈 탐내지 말고 ㅉㅉㅉ

그리고 선거관련 채무 문제가 있으면 당대표나 관계자에게 하든지 해야지, 왜 낙선한 서울시장 후보한테 하냐????

• 14. 안신병자
    '18.6.18 5:37 AM (188.23.xxx.218)

자기 선거비 보존만 되면
    남들이야 빚더미에 앉든말든 아무 신경 안써요.
    자긴 이자받아 돌려받으니 자꾸 선거에 나오는거죠.
    공짜로 관종놀음.
    만약에 자기 돈 십원이라도 들어가면
    절대 선거 안나올거에요. 짠돌이.

• 15. 찴이
    '18.6.18 5:43 AM (188.23.xxx.218)

당대표 아닌가요?

• 16. 이번에도
    '18.6.18 6:08 AM (211.108.xxx.228)

네이버에 검색 일위라 하던데
    철수야 넘 책임감 없는거 아니냐.

• 17. 원래가
    '18.6.18 7:43 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

의리라곤 밥말아 먹을 철수
    동네 이장 깝도 안되는 인간이 대선을 기웃거렸으니
    그 면상 영원히 안보고 싶어요

• 18. 역사
    '18.6.18 8:44 AM (211.108.xxx.4)

홍.안 둘은 역사에 의인으로 나올수도 있어요
    안때문에 민주당 살아났고 떨거지들 한방에 날렸으며
    바당.민평당 두개로 갈라지고 문통의 대인배가 더 들어났잖아요

홍씨 막말로 자유당 폭망 시키고..

저둘은 x 맨

• 19. marco
    '18.6.18 8:48 AM (14.37.xxx.183)

장진영은 선거비 보전 받을만큼 득표했다고 하네요...

그럼 안철수하고 장진영 뿐인가보네...

김영환은 5%도 못얻었으니

• 20.
    '18.6.18 9:17 AM (49.167.xxx.131)

전무죠 바미당 오히려 평화당은 몇명 된거같던데ㅣ

• 21.
    '18.6.18 10:08 AM (117.123.xxx.188)

안철수나 유승민이나........
    똑 같네요
    안철수한테는 기대가 없었으니 뭐 그런갑다 해요

• 22. 가을여행
    '18.6.18 10:15 AM (218.157.xxx.81)

설마 지역 구청장 이런곳도 한석도 못얻었단 말인가요?

• 23. ㅇㅇ
    '18.6.18 2:59 PM (175.196.xxx.167)

안철수 힘내라