82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대는 어떤 세제로 반짝 뽀드득하게 청소하시나요

오랜고민 조회수 : 7,134
그냥 되는대로 닦았던것 같은데요.
세면대가 닦아도 머랄까 기름코팅이 된듯하달까 그런것 같아요 늘 세면대라는 것이.. 혹시 저희집만 이런가요..

수전도 흐릿한 물흔적없이 반짝하고 세면대도 기름기없이 뽀드득 사기재질을 느낄 수 있는 되도록 순한 세제 없을까요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.17 11:24 PM (220.93.xxx.35)

아크릴수세미가 제일 잘닦이는듯해요.

• 2. 세제는 샴푸 약간
    '18.6.17 11:25 PM (211.215.xxx.107)

올 나간 스타킹으로
    닦아보세요

• 3. 놀러가자
    '18.6.17 11:26 PM (121.160.xxx.91)

수전은 가끔 실리트밥솥닦는 약으로 닦아요
    그럼 반짝반짝

• 4. 저는
    '18.6.17 11:26 PM (121.133.xxx.173)

그물망 같이 생긴 수세미에 베이킹 소다로 닦아요. 그리고 의외로 세숫비누(때비누면 더 좋아요)가 때가 잘 져요.

• 5. ㅡㅡ
    '18.6.17 11:27 PM (122.35.xxx.170)

도기라서 그런지 주방세제가 잘 닦이던데요.
    변기도, 타일도 주방세제로 닦아요. 큰 용량 제품을 사면 여행용 소포장 제품을 끼워주던데, 이걸 아예 욕실전용으로 사용해요.

• 6.
    '18.6.17 11:28 PM (180.224.xxx.146)

저도 아크릴수세미로 닦아요. 별다른 세제없이 세수비누 묻혀서 닦으면 반들반들해요.

• 7.
    '18.6.17 11:29 PM (182.216.xxx.214)

수전은 치약이요

• 8.
    '18.6.17 11:29 PM (116.121.xxx.23)

린스 조금 짜서 수전 닦으면 새거예요.
    물 적시지말고 마른 천으로 닦으세요
    거울도 눈부셔요...

• 9. ..
    '18.6.17 11:30 PM (222.237.xxx.88)

안믿기시겠지만 아크릴 수세미와 치약으로 닦아보세요.

• 10. 잘안쓰는
    '18.6.17 11:31 PM (175.197.xxx.98)

바디샴푸 그물망수세미에 한두방울 눌러 수전과 세면대, 거울까지 닦으면 반짝반짝 윤도나고 좋은 향도 나서 좋습니다.

• 11. ..
    '18.6.17 11:31 PM (14.39.xxx.52) - 삭제된댓글

욕실에 있는 아무 비누나 바디워시나 상관없이 조금 뭍히고 아크릴 수세미로 닦아요. 기스 하나 안나고 새거같아요. 반짝반짝 합니다

• 12. ...
    '18.6.17 11:32 PM (211.36.xxx.169)

유통기한 지난 바디샴푸, 희석한 락스, 다 잘 닦이던데요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.17 11:33 PM (220.93.xxx.35)

제가 세제란 세제 다 써봤지만 수전과 세면대는 아크릴수세미와 거품나는 세제가 갑이었어요.

• 14. 햄버거 사와서 남은 케찹
    '18.6.17 11:34 PM (1.237.xxx.156)

속는셈치고 한번 해보세요.
    우리딸은 수전 바꿨냐고 묻더군요

• 15. 아메리카노
    '18.6.17 11:37 PM (180.65.xxx.89)

전 매직블럭이 최고던데ᆢ
    매직블럭 세면대에 하나 놓고 세면대 쓸때마다 슥슥 닦으면 항상 반짝반짝해요
    수전도 마찬가지구요

• 16. .........
    '18.6.17 11:39 PM (39.116.xxx.27)

저는 극세사 밀대걸레 빨면서 막판에 비누나 샴푸나 폼클렌징 묻혀
    거울, 세면대, 수전 닦아요.
    그럼 엄청 반짝거립니다.

• 17. ...
    '18.6.17 11:43 PM (125.128.xxx.156)

저도 주방세제 써요 도기부분은요
    수전은 에탄올 희석액에 좋아하는 오일 한두방울 넣은걸로 쓱 닦으면 번쩍거려요

• 18. .........
    '18.6.17 11:45 PM (121.132.xxx.187)

주방세제요. 치약은 마모되더라구요.

• 19. ....
    '18.6.17 11:47 PM (211.36.xxx.86)

향이 강하긴 한데요
    코스트코에 파는 샤워파워 만한게 없네요
    이거 뿌리면 세면대 수전은 청소 끝~!

• 20. !!!!
    '18.6.17 11:49 PM (114.200.xxx.117)

극세사 걸레에 마법세제(인터넷에 나오는..) 묻혀서
    닦고 나면 정말 깜짝 놀라요..ㅎㅎ
    물얼룩 까지 깨끗이 없애줘서 기분까지 좋아져요

• 21. 111
    '18.6.17 11:53 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

저두 코스트코 샤워파워 짱

• 22.
    '18.6.17 11:58 PM (175.212.xxx.204)

베이킹소다 구연산 반짝거립니다

• 23. 저는
    '18.6.18 12:04 AM (182.226.xxx.159)

매직블럭이요

• 24. ==
    '18.6.18 12:04 AM (210.91.xxx.115)

저도 매직블럭 써요.

• 25. 폴리
    '18.6.18 12:06 AM (58.230.xxx.98)

과탄산소다 베이킹소다 구연산 주방세제로 만능세제 만든다음 일반수세미로 닦으면 도기 타일 수전에 광채가 납니다~^^

• 26. ㅇㅇ
    '18.6.18 12:12 AM (121.168.xxx.41)

세제 없이 닦기만 하면 세면대가 기름기가 돌더라라구요
    세제 약간(샴푸든 뭐든.. 전 미니멀을 좋아해서 제가 평소 사용하는
    샴푸로 닦아요. 아주 약간도 충분.)
    아크릴 수세미로 닦으면 깨끗.
    도구와 세제 종류가 중요한 게 아니구요.
    횟수가 중요. 하루 1회는 기본으로 닦으면 무조건 깨끗합니다

• 27. ... .
    '18.6.18 12:14 AM (211.36.xxx.88)

도구와 세제 종류가 중요한 게 아니구요.
    횟수가 중요. 하루 1회는 기본으로 닦으면 무조건 깨끗합니다...

• 28. 극세사
    '18.6.18 12:44 AM (222.234.xxx.239)

극세사도 질이 천자만별이긴 한데요. 다있소에서 극세사 행주 사이즈 한장 사세요. 세면대에 물 한번 뿌리고 치약 극세사 행주에 묻혀 뽀독뽀독 닦으심 반짝반짝 합니다. 베이킹 소다도 강추합니다. 극세사 행주를 잘 말렸다 물기만 닦아도 깨끗해요.

• 29. ..
    '18.6.18 1:08 AM (114.205.xxx.161)

코슷코 샤위파워. 세면대, 수전, 샤워부스
    완전 잘 닦여요.

향이 독해서 팬 틀고 청소후에도 팬 돌려요

• 30. 매직블럭
    '18.6.18 1:20 AM (116.126.xxx.93)

살림 20년 매직블럭이란거 팔기 시작한 후로는 그걸로만 닦습니다
    청소 도구 관리도 귀찮아요
    세제도 욕실에 있는 샴푸나 바디클렌저로 조금씩 쓰고 락스 딱 한가지 있구요
    다른거 하나 없어도 매직블럭으로 매일 한번씩 쓱쓱 문지르고 나오면 깨끗해요
    수전도 매직블럭으로 오래 닦았는데 변형이나 변색 없고 말짱합니다

• 31. 베이징덕
    '18.6.18 2:30 AM (61.148.xxx.107)

오호 좋은 정보 얻어 갑니다!

• 32. 저도
    '18.6.18 6:19 AM (223.131.xxx.192)

매직블럭 한번만 닦아주면 기름기없고 광나고..
    넘 편리..

• 33. 무조건
    '18.6.18 7:27 AM (123.111.xxx.10)

하루에 한번씩 닦기 333

• 34.
    '18.6.18 9:40 AM (121.167.xxx.212)

샴푸나 바디워시 한방울 아크릴 수세미로 닦아요

• 35. 셋째
    '18.6.18 10:18 AM (121.124.xxx.252)

때비누요!
    저는 주방용스폰지 얼추 쓰고 나면 욕실에 두고 사용하고 있어요.
    거품내서 닦으면 수전, 세면대, 욕조~ 힘 안들이고 모두 윤나게 닦여요^^

• 36. ㅎㅎ
    '18.6.18 12:47 PM (61.84.xxx.134)

세면대 청소세제가 다양하네요