82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불은 어디서 구입해야하는걸까요ㅜㅜ

.. 조회수 : 7,551

결혼 5년차인데 침구류를 장만하려는데 왜이렇게 힘든걸까요;;

일단 어디서,어떤 브랜드를 구매해야하는건지를 정말 모르겠어요.

인터넷은 직접 보고 살수가 없어서 패스.유명하고 많이들 쓰시는거같은 이**자리로 결정하고 가보니 가격대비 좋은건지 확실히 모르겠고 무엇보다 이 브랜드가 내 생각대로 유명하고 많이들 구매하는지에 대한 확신이 없네요ㅜㅜ

마트에도 침구류를 판매하던데 이것도 뭐 침구류에 대해 아는게  없으니 선듯 구매를 못하겠더라구요.

백화점(백화점이라면 박*근같은 브랜드는 유명한지 알겠는데 그럼 여기걸 구매하면되는지),마트,인터넷,이*자리..

침구류는 대체 어디서 구매하면 되나요ㅜㅜ 82언니들 좀 정보좀 나눠주세요~

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '18.6.17 11:01 PM (119.70.xxx.175)

저는 모던하우스나 자주에서 구입 많이 하구요
    한샘몰이나 마트등에서도 괜찮은 거 있으면 구입하고 뭐 그래요.

사람들이 많이들 간다는 동대문이나 그런 곳은 제품 대비 가격이 넘 비싸서 패스
    홈쇼핑에서도 구입하기도 하구요.

• 2. 구매사유가..
    '18.6.17 11:02 PM (116.123.xxx.229)

그냥 평소 드럼 세탁 팍팍하고 사용할 용도면..

평안 아망떼 인터넷 사이트 추천합니다.

거기는 실제 사용후기들이 엄청 많고 상품 읽다보면 감이 잡혀요.

http://www.amante.co.kr

• 3. 무인양품
    '18.6.17 11:02 PM (211.215.xxx.107)

침구류는 너무
    단순해서 싫으세요?

• 4. ...
    '18.6.17 11:02 PM (121.129.xxx.192) - 삭제된댓글

최근 요커버랑 패드 등 구입했는데 가격대비 괜찮았던거 같아요. ‘이브리다’ 검색하시면 돼요. http://m.smartstore.naver.com/evrida/products/693741796?NaPm=ct=jiiwf134|ci=a...

• 5. 저두요
    '18.6.17 11:05 PM (211.217.xxx.7)

그냥 부담없이 막쓰기 좋은 이불 모던하우랑 자주에서
    사요.
    세일할때 구매하면 더 저렴하게 구매할수 있구요.
    확실히 백화점 이불매장이 품질은 좋은것 같아요.
    그런데 비싸요.
    백화점서 매대 행사할때도 구매하기 좋아요.

• 6. ...
    '18.6.17 11:06 PM (121.129.xxx.192)

얼마전에 요커버, 여름 패드 구입했는데요. 가격대비 괜찮았어요. 네이버에서 ‘이브리다’ 검색하면 돼요. 저는 면 60수 이불 선호해서...

• 7.
    '18.6.17 11:09 PM (218.155.xxx.89)

시장 이불가게요.
    제가 인터넷 아망떼 모던하우스 다 사봤는데 오래 못 덮드라구요. 뭣보다 몸에 착 안감기고 떠요.
    친정이불은 무게감도 적당하고 몸에 착 감기고 감촉도 좋은데 늘 시장 이불가게서 사세요.

• 8. july
    '18.6.17 11:10 PM (61.100.xxx.180)

저는 이불 좋아해서 백화점 가면 넋을 잃는 편인데 가격의 입박과... 서양식 시트커버가 우리나라( 아니면 저)의 라이프스탈과 맞지 않는다는 걸 깨닫고...과감히 단품을 구입해용.
    자주 가는 곳은 ... 한샘몰, 자라 홈, 백화점 특가 ...

• 9. 저는
    '18.6.17 11:12 PM (211.107.xxx.206)

옷은 저렴이 사도 침구는 좋은거 사요
    세탁기에 막 돌려도 확실히 비싼게 보풀도 안 일고 품질 좋더라구요
    저 개인적인 취향으로 쉐르단이랑 스위트홈에서 주로 구매합니다

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.17 11:15 PM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

자기가 뭘 원하는지 알고 사야죠..
    전 이불은 순면..
    겨울은 면커버씌운 양모 이불 쓰고 봄가을은 순면 차렵..
    극세사나 다른 재질 안 좋아해서..
    아망떼 베딩랜드 다 오랫동안 침구 만들던 회사 브랜드 들이라 품질 괜찮아요

• 11. 진쓰맘
    '18.6.17 11:17 PM (125.187.xxx.141)

전 무인양품 침구류 추천합니다.
    집에 신혼 때 산 침구 엄청 많은데요~ 결국 무인양품만 쓰게 되더라고요.

• 12. ..
    '18.6.17 11:20 PM (1.227.xxx.227)

이브자리가 많이 쓰는거 맞아요 오프매장도많고요 좋은거사고싶음 백화점가서 사면 좋긴좋지요

• 13. 미국 직구해요
    '18.6.17 11:20 PM (221.141.xxx.42)

면 질도 톡톡하니 좋고 세일하면 가격도 만족해서요

요즘은 배대지 이용안하고 바로 집에도 배달되더라고요

• 14. 홈쇼핑
    '18.6.17 11:23 PM (219.254.xxx.62) - 삭제된댓글

저렴이사고 자주 바꿔요
    홈쇼핑 제일싸고 가격대비 좋아요
    내구성은 떨어져서 3년쓰면 바꿔야하는데
    새이불사면 또 좋아하더라구요

• 15.
    '18.6.17 11:25 PM (59.18.xxx.151)

열 많으시면 세사리빙 알러지케어라인 강추강추 초강추합니다.

• 16. 이브자리
    '18.6.17 11:30 PM (60.44.xxx.174)

질은 좋은데 비싸요
    기획으로 나온 상품 물어보면 알려줘요
    그게 전 좋더라고요 비싼거랑 별 차이 없어요

• 17. 그리고
    '18.6.17 11:37 PM (114.168.xxx.84)

여름 이불 인견 침구세트는까사온이 대박이었어요
    지에스샵에서 샀는데 이십만원에 이불 패드 베개커버 퀸세트였는데 다시 사려고 보니 품절이더라고요

• 18.
    '18.6.17 11:38 PM (14.52.xxx.110)

많이 만져 보시고 촉감 보시고 취향을 찾으셔야 할텐데요
    60수라도 모달이냐 뭐냐에 따라서 부드러운지 약간 찬 성질의 천인지가 달라지고 하니깐요.
    백화점에서 많이 만져 보시고 팔에라도 덮어 보시고 경험 한후에 수입천 으로 만들어주는 업체들 찾아서 주문 제작해도 괜찮아요
    아니면 최소 이집트면 수준을 쓰는 미국 브랜드들 직구하시거나

• 19. 위즈덤레이디
    '18.6.17 11:39 PM (116.40.xxx.43)

알레르망 ,세사리빙, 클푸
    ...
    그런데 다 비싸요

• 20. 워싱
    '18.6.17 11:46 PM (119.194.xxx.208)

저는 에이프릴앳홈 침구만 사용합니다.
    워싱처리되어 부드럽고 촉감이 무척 좋더군요
    백화점가셔서 직접 보시는게 좋겠네요

• 21. ㅌㅌ
    '18.6.17 11:48 PM (42.82.xxx.23) - 삭제된댓글

지마켓 코튼베딩 추천합니다
    가격 저렴한 중에서 이집이 제일 품질과 촉감이 좋아요
    여러번 실패하고 이불은 무조건 이집에서 주문해요

• 22. ..
    '18.6.17 11:49 PM (182.211.xxx.149)

윗님..
    가격대비 면 좋은 미국 이불 브랜드는 뭐가 있을까요?

• 23. 꿍이
    '18.6.17 11:53 PM (221.142.xxx.206)

박홍근 본사직영점에서 구입해요.
    저가부터 고가까지 다양하게 볼 수 있어요.20만원이상이면 무료배송 되고요.
    지난5월에 큰행사했는데...그래도 가보면 할인품목 많을거에요. 464-7720

• 24. ...
    '18.6.18 12:07 AM (119.200.xxx.140)

이브자리 이불 좋아요. 비싼게 흠이죠. 좀 싼건 패브릭 디자인이 너무 촌스럽고 눈에 들어오는건 너무 비싸고, 원단 좋은건 인정 하는데 패브릭 디자인은 진짜 신경좀 썼음 좋겠어요.

• 25. 백화점가셔서
    '18.6.18 12:34 AM (180.66.xxx.93) - 삭제된댓글

나이스필

• 26. 내일
    '18.6.18 1:06 AM (1.246.xxx.60)

센타스타
    독일브랜드요

겨울꺼 써보고 여름용 샀어요
    몸에 착 감기고 좋아요

• 27. ..
    '18.6.18 1:46 AM (175.119.xxx.68)

이브자리 매장 말고 블로그에도 동시에 파시는 분 있어요. 한번 검색해서 들려보세요

• 28. ...
    '18.6.18 3:33 AM (1.218.xxx.34) - 삭제된댓글

저렴하고 괜찮은 누비지오에서 샀어요.

• 29. 고속터미널 지하상가
    '18.6.18 7:18 AM (112.158.xxx.179)

품질이 꽤 좋은것만 갖다 놓으시네요.
    이것저것 물어보면 친절히 알려주세요.
    인터넷이나 브랜드 침구보다 품질이 좋아요.
    오래된 상점들이 많아서 그런것 같아요

• 30. 백화점요
    '18.6.18 8:23 AM (182.222.xxx.70)

저도 이번에 침구류 네개를 구입했어요
    패드는 세사에서50프로 세일해서 4-5만원대
    차렵이불은 저희 식구는 차갑고 까슬거리는거
    선호해서 매장마다 다 만져보고 구입했어요
    30프로 세일해서 에이프릴?에서 여름 차렵이불 10만원 초반대로 두개 구입했어요
    직접 만져보고 구입했어요 어제까지 세일이랑 상품권행사해서
    저도 큰맘 먹고 샀어요

• 31.
    '18.6.18 8:48 AM (175.117.xxx.158)

백화점것이 그래도 좋아요 이브자리도 덜속고 박홍근꺼도ᆢᆢ

• 32. 저는
    '18.6.18 9:51 AM (1.242.xxx.89)

브랜드 상품은 가격이 ㅠㅠ세일때 기다리는것도 부지런해야하고 그냥 인터넷이 편해요

http://smartstore.naver.com/byunyun1211

• 33. .
    '18.6.18 5:01 PM (175.223.xxx.109)

우와 댓글 이렇게 많이..
    감사드려요.
    이브자리 많이 쓰시는건 맞군요.근데 이브자리 덜 속다는게 무슨 말씀이실까요.
    백화점은 살짝 둘러봤을때 비싸긴하더라구요.
    결정하기 어렵네요;;

• 34. . .
    '18.6.18 5:20 PM (175.223.xxx.109)

전 순면만 좋아라해요.
    결혼때 시어머님이 동네 이불가게에서 맞춰주신 요랑 이불 아직도 잘쓰고있는데 애들이 생기고 빨래를 자주하다보니 이제 군데군데 터지거나 찌어진곳이 보여서..
    전부 싹 새로해야하는데 둘러보다가 진만 빠지고 오네요ㅠㅠ
    아이껀 작년에 이브자리에서(여기껄 많이들 쓰시는줄알고요.신혼침구도 많이들 맞추시는거같고..) 세트로 장만해줬는데 가격대비 그렇게 좋은진 모르겠고 솜을 항균처리했다는게 왠지 걸리기도하고..
    이번에 이마트에서 요를 몇개 구매해봤는데 아직까진 잘쓰고있는데 딱히 모르겠긴하구요.
    일단 말씀해주신 제품들 한번씩 다 둘러봐야겠어요.