82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 요즘 패션 좀 알려주세요~

패션 조회수 : 6,548
일주일뒤 30년만에 초등친구들을 만나러갑니다..
최근 급노화현상으로 답이 없는 상황이에요. 뭘 어떻게 입고 신고 해야할지 정말 모르겠어요~도와주시어요ㅠㅠ
요즘 세련된 패션은 무엇일까요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.6.17 7:55 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

일단 머리를하고
    사우나나 가서 세신받고
    매일 팩 해주고요
    당일날 미용실 드라이 받아야죠
    딱붙는 귀걸이 정도
    좋은시계 있으면 차시고
    나머진 촌스런거면 걍하지마세요
    옷은 이게 하루아침에되는게 아닌데..
    몸매되면 싼 스파브랜드에서도 가능한데요
    그게 아니라면
    백화점가서 디피된거 한벌 그대로 사는게 그나마..
    전 여기까지 다음분~

• 2. ...
    '18.6.17 7:57 PM (125.128.xxx.156)

손톱 발톱 관리요

• 3. ^^
    '18.6.17 8:00 PM (61.98.xxx.63)

지금 팩하고 있습니다~에휴..기미가 ㅠㅠ 나이드니 친구들 만남도 기쁘기보단 스트레스에요...

• 4. ..
    '18.6.17 8:00 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

오늘부터 매일 붙이는팩 한장씩~

• 5. ...
    '18.6.17 8:01 PM (123.212.xxx.200) - 삭제된댓글

세련이 1주일만에 되겠습니까만
    일단 자연스러운 컬 나오게 펌
    옷은 원피스 한 벌 사세요.
    이것만 고민해도 일주일 다 끝날 걸요.

• 6. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '18.6.17 8:03 PM (222.104.xxx.157)

원피스는 절대 정장스러운거 말구요.

아님 핏좋은 바지랑 니트

아님 셔츠

신발도 중요해요

• 7. 기본
    '18.6.17 8:05 PM (211.108.xxx.4)

저도 비슷한 나이대
    일단 너무 밝지 않게 염색하고 적당한 길이로 펌하세요
    흰머리 많이 나는데 관리안된 헤어는 너무 지저분해 보여요
    어깨 살짝 내려오는 길이에 너무 밝지 않은 자연갈색 염색

펌은 c컬 가장 자연스런거 같아요
    약간 굽있는 샌들에 롱 길이 시원한 소재 치마바지 유행이거든요 그거 입고 윗에는 흰색 카라 셔츠
    네일도 진하고 화려한색 피하고 깔끔하고 단아한색으로 하세요

대신 악세사리 반지.귀걸이.시계 꼭하고 가방은 색상 약간 튀거나 베이지색 추천해요

저 이렇게 하고 모임갔더니 다들 멋쟁이라는 소리 들었네요
    화장은 피부화장에 공들이고 눈매 라이너 꼭해서 또렷하게
    대신 화장은 눈매 빼고는 옅고 진하지 않게요

립스틱하고 발 네일은 붉은색..

• 8. 나나
    '18.6.17 8:10 PM (125.177.xxx.163)

식사량을 조금 씩만 줄이시고
    오늘부터 매일 비타민씨를 1일 권장량의 서너배를 드세요
    아침마다 토마토랑 케일 사과 넣고 갈아서 드시고요

며칠만에 이뻐져야해요 선봐요 뭘 어찌하면 이뻐질까요? 이런 질문글마다 제가 꼭 다는게 비타민씨 과량 섭취예요
    얼굴의 형태는 못바꿔도 톤과 투명도는 바꿀 수 있는데 그게 비타민씨랑 토마토입니다
    번거로워도 토마토 살짝 익혀서 올리브유살짝 넣고 갈아드시면 더 좋구요

• 9. ^^
    '18.6.17 8:11 PM (61.98.xxx.63)

팁 정말 감사드려요~제가 생각한 스타일과 비슷해요 운동화 대신 샌들 신어야겠어요^^ 손발톱은 평소 프렌치네일 하고 있어요~

• 10. ^^
    '18.6.17 8:13 PM (61.98.xxx.63)

우와~이런 팁 정말 좋아요^^비타민과 토마토 기억할게요^^

• 11. ...
    '18.6.17 8:23 PM (211.178.xxx.121)

저도 참고할께용~

• 12. 이뻐지는팁
    '18.6.17 8:30 PM (118.41.xxx.120)

비타민 c 과량 섭취~~~

• 13. 문파여사
    '18.6.17 8:36 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

제가 서민 40대후반이거든요.
    머리는 염색하실꺼면 다갈색으로 하고 웨이브 파마해서 목선이나 어깨선으로 자르고
    요즘 스파브랜드 세일 들어갔거든요. 린넨이나 린넨혼방,면 다양한 바지 세일하면 4~6만원대로
    사니까 두개 정도 사고
    고르다보면 편안~한 블라우스, 셔츠도 있어요, 아이보리나, 흰색으로 골라서
    바지와 블라우스 내지 셔츠 입고

이쁜 슬립온이나 플랫신발 아니면 불편하지 않은 구두를 신고
    (발톱보이는 샌들은 정말 잘못신으면 엄청 촌스러워요. 발톱도 잘못 바르면 촌스럽구요.)
    악세사리는 자주 하면 과감한 스타일도 괜찮지만
    잘 안하는 분이면 귀에는 딱붙는 귀걸이
    목걸이도 얇은 목걸이 깔끔하게 하는것이 좋구요.
    가방도

• 14. 예뻐
    '18.6.17 10:35 PM (125.252.xxx.6)

예뻐지는 팁 감사행ㅎ

• 15. 근데
    '18.6.17 11:40 PM (14.52.xxx.110)

친구들 만나는데 옷까지 사 입어야 하나요 ㅠ

• 16. 예뻐지는 팁
    '18.6.18 12:08 AM (58.120.xxx.102)

저장할께요.
    감사합니다~

• 17. ...
    '18.6.18 9:54 AM (125.177.xxx.172)

긴 롱바지에 흰 카라셔츠...
    그거 잘 어울릴 몸매가 아니지만 함 여쭤볼께요
    셔츠를 안에 넣어서 입나요?
    나온 배가 도드라질꺼같아서...
    바지는 검정색임가요?