82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 82쿡에 있는

ㅇㅇ 조회수 : 4,241
삼성 알바
오렌쥐색 손꾸락
자한당 알바

모두 원팀 같아요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.17 6:57 PM (218.54.xxx.18)

공감합니다

• 2. .....
    '18.6.17 6:57 PM (211.178.xxx.50)

금욜저녁부터 야근수당 주말수당받는건지 드글드글하네요

• 3. 지겨워 죽겠네요.
    '18.6.17 6:58 PM (60.44.xxx.174) - 삭제된댓글

읍읍이라고 지껄이는 글을 다 패스해요.
    이재명도 관심없는 1인이었는데, 이번 기회에 왜 그렇게 안티가 많았는지 알겠네요.
    결국 삼성 노조 만든다는거 그거때문에 이 난리가 난거 아닌가요?
    이재명이 잘못했어도 자한당만 할까요...허허...

• 4. 안철
    '18.6.17 6:58 PM (223.62.xxx.250)

안철수 지지하던 그 사람들도 같은 무리였죠. 어느날 싹 사라지고 비슷한 논조의 이 팀 출현.

• 5. 그러게요
    '18.6.17 7:00 PM (218.236.xxx.162)

가짜뉴스 도돌이표 반복
    어투도 비슷

• 6. ..
    '18.6.17 7:00 PM (218.54.xxx.18)

철수나 철새 세력들도 드글할거예요

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:01 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

바로 위와 같이

아무것도 모르는 척 이읍읍 옹호

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:04 PM (211.177.xxx.63)

바로 위와 같이

아무것도 모르는 척 이읍읍 옹호하는 쪽은....

• 9. ...
    '18.6.17 7:04 PM (58.233.xxx.150)

이 나라에 살 자격이 없는 찌끄레기들이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:04 PM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

손꾸락
    색꾸락
    개누리 알바
    일단 이리 삼위일체

• 11. 모순
    '18.6.17 7:04 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

세 팀의 주장이 다른데
    한 팀이라니 말이 되나요?
    본인 맘에 안드는 글은 알바로 치부하시나봐요.

• 12. 자한당 알바는
    '18.6.17 7:05 PM (61.105.xxx.166)

없는듯...

• 13. ..
    '18.6.17 7:05 PM (223.62.xxx.73)

친문인척하면서 갈라치기 하는 중이에요

• 14. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:05 PM (211.177.xxx.63)

적의 적은 뭐다?????

• 15. ...
    '18.6.17 7:06 PM (1.231.xxx.48)

이재명 비판글 쓰면 자한당 알바로 몰더니
    선거 끝나서 자한당몰이 안 통하니
    이젠 삼성 알바로 몰더군요.

이재명이 성남시장으로 있을 때
    성남시가 재벌 두산에게 얼마나 특혜를 많이 줬는지,
    이재명이 삼성 주식 얼마나 많이 보유하고 있는지 알면
    저런 삼성 알바몰이 함부로 못할 텐데ㅉㅉ

• 16. ..
    '18.6.17 7:08 PM (218.54.xxx.18)

지난 대선때 기억하시죠?
    내가 문지지자인데~하면서 문프 까는것들.
    지금 돌아가는 게 좀 비슷하지 않나요?
    저 밑에 민주당 후원금 관련글도 그렇고.

• 17. 60.44
    '18.6.17 7:08 PM (124.59.xxx.247)

학교다닐때 국어공부 더럽게 못했죠???

• 18. 공감이요
    '18.6.17 7:09 PM (106.252.xxx.238)

원글님말대로 오렌지손가락들이
    삼성알바 자한당알바랑
    원팀같어요
    그걸 희석시키고 감추기위해
    우리보고 삼성알바라고 하는것 같네요

• 19. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:11 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

이읍읍 봤죠?

우리 안에도 알바가 있다 명심하세요

• 20. 여기
    '18.6.17 7:11 PM (175.116.xxx.130)

이 게시판 실명으로 했으면 좋겠어요.
    그러면 정말 말도 좀 신중해지고 하지 않을까요?
    서로 다른 의견들에 정말 심한말들을 많이 하시는 것 같아요.
    2004년도부터 살림살이 요리등등에 많은 관심을 가지고 82를 사랑했던 사람으로서 안타깝습니다.

• 21. 60만 보고 전 줄 알고
    '18.6.17 7:12 PM (61.105.xxx.166)

국어공부 더럽게 못했죠에 끄덕끄덕했어요

다시보니...ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:12 PM (211.177.xxx.63)

이읍읍 봤죠?

우리 안에도 알바가 있다 명심하세요

어느 팀인지 섣불리 판단해서도 안됩니다

• 23. ..
    '18.6.17 7:13 PM (223.62.xxx.73)

갈라치기충들 때문에 실명도 괜찮겠네요

• 24. ㅎㅎ
    '18.6.17 7:16 PM (60.44.xxx.174) - 삭제된댓글

어처구니가 없네요.
    82분들 여기 있는 아이피들 다 기억하세요. 제것도요.
    삼성알바 꽤나 많나보네요. 정말 지겹습니다. 82 분탕치는 알바들 정말 질색이네요.

이읍읍이라는 말은 일베용어인데, 일베용어 서슴치 않고 말도 안되는 인신공격하는 아이피들 기억해 두세요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:17 PM (211.177.xxx.63)

삼성이 주진우 누르려 한다 ㅡ 팩트

82 안에 삼성 알바 있다 ㅡ 팩트

손꾸락은 이읍읍 살리려 한다 ㅡ 팩트

82 안에 손꾸락 있다 ㅡ 팩트

자한당은 문재인정권 망하길 바란다 ㅡ 팩트

82 안에 국정원 직원 또는 알바 있다 ㅡ 팩트

• 26. 00
    '18.6.17 7:17 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 며칠전부터 그생각했어요
    읍읍이나 찢가락이 뭘믿고 저러나 싶다가 문득
    뒷배가 삼성이있지않을까 했어요

• 27. ,...
    '18.6.17 7:19 PM (59.15.xxx.145)

대통령 주변인들을 제거해서 고립시키기
    오늘 풀봉기한 듯!!
    아~ 알바 아닌 분들은 빼고!

• 28. ...
    '18.6.17 7:19 PM (1.231.xxx.48)

이읍읍이란 건 일베 용어가 아니라
    이재명이 하도 네티즌들을 고소하고 다녀서 생긴 별명이에요.

그리고 일베는 이재명이죠. 일베 가입 확인도 됐고요.
    이재명 팬카페는 회원들에게 일베부터 1순위로 가입하라고 독려하고
    이재명 최측근 이헌욱은 일베에 이재명 홍보글 올리며 활동했죠.

이재명팬클럽 회원들에게 일베부터 1순위로 가입 독려.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=271&b=bullpen&id=201805120017226776&selec...

이재명 최측근 이헌욱 일베에 이재명 홍보글 올리며 활동.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180424001637917...

• 29. 읍읍이 일베 용어였어요?
    '18.6.17 7:19 PM (61.105.xxx.166)

아닌걸로 아는데...

• 30. 동감
    '18.6.17 7:19 PM (60.44.xxx.174) - 삭제된댓글

대통령 주변인들을 제거해서 고립시키기
    오늘 풀봉기한 듯!!
    아~ 알바 아닌 분들은 빼고! 222222222

• 31. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:19 PM (223.62.xxx.158)

이읍읍 뭔말만 하면 자한당으로 몰고 이제는
    삼성알바로 모는거 누군지 알겠어요.

그래서 혜경궁 김가는 누구냐고요

• 32. 라랑
    '18.6.17 7:22 PM (203.170.xxx.212)

지겹다 고마해라~~ 안티도 자꾸 반복하면 동조가 되는 게 아니란다~~

• 33. ...
    '18.6.17 7:23 PM (59.15.xxx.145)

혜경궁 김씨는 경찰에 물어보세요.
    지금 수사하고 있잖아요.
    김총수한테 수사권이라도 주고 묻던가!!

• 34. ...
    '18.6.17 7:24 PM (1.231.xxx.48)

삼성 알바가 뭐하러 이재명을 공격하겠어요?

입으로는 재벌 해체 외치면서
    사실은 재벌 주식으로 재산 불린 사람인데.

이재명이 삼성증권이랑 삼성물산 유가증권을
    얼마나 많이 갖고 있는지 알기나 하고 삼성 알바 타령하는 건지 원.

-------------------------------
    바로 얼마 전 5월 30일자 기사

이 후보는 선관위에 신고한 재산 가운데 절반 가까이인 13억652만원이
    자신과 부인 김혜경씨 소유 유가증권이다.
    이 후보는 지난해 말 기준 현대중공업(1200주)과 SK이노베이션(2200주)
    삼성증권 (2250주) 등 13억651만원 상당의 유가증권을 갖고 있다.
    부인 김씨도 733만원 상당의 삼성중공업 주식(1000주)을 보유했다.
    이 후보는 2010년 성남시장 재직 후 첫 재산신고에서 18억3179만원을 신고했다.
    8년 사이 11억여원이 증가했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

• 35. 팟캐 뉴스공장 댓글가서
    '18.6.17 7:25 PM (61.105.xxx.166)

한번 보세요. 손가혁들이 읍읍이를 위해서 어떤 글을 쓰고 있는지 눈으로 확인해 보세요

• 36. 저도
    '18.6.17 7:25 PM (182.225.xxx.13)

원글님말대로 오렌지손가락들이
    삼성알바 자한당알바랑
    원팀같어요
    그걸 희석시키고 감추기위해
    우리보고 삼성알바라고 하는것 같네요2222

• 37. 뭐래니
    '18.6.17 7:27 PM (122.40.xxx.135)

멍청하게 휘둘리는 친문 어리버리
    읍읍 찢찢거리며 갈리치기하는 무리
    남경필 미담이라며 헛소리하는 인간들
    나꼼수 끌어내리려는 것들

모두
    샴숑알바
    자한당 찌끄레기ㅋㅋ

• 38. 아 죄송요.
    '18.6.17 7:27 PM (60.44.xxx.174) - 삭제된댓글

여기서 읍읍이 일베용어라는 글을 봐서 그런 줄 알았습니다.
    댓글 지우겠습니다.

• 39. 염병
    '18.6.17 7:29 PM (122.40.xxx.135)

오렌쥐 손꾸락은 이재명 지지하는 무리고
    엮을데를 엮어라
    누굴 바보로 아나 ㅋ

• 40. moc
    '18.6.17 7:32 PM (125.142.xxx.61)

저기에 연예계 알바들도 한팀이죠 다 나쁜넘들

• 41. 이젠
    '18.6.17 7:34 PM (175.115.xxx.92)

나마저도 이재명 필요이상 당하고있다는 생각이.

이재명 글에 기다렸다는듯이 링크 걸리고, 원팀세력 득달같이 댓글주르륵.

• 42. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:36 PM (223.62.xxx.158)

윗분은 이재명 지지자고요. 필요이상당해요?
    아니거든요

• 43. **
    '18.6.17 7:36 PM (115.139.xxx.162)

망상병 환자수준이네. 알바타령들은 참나
    김어준이 교주인가보다. 털보교주 딱이네.
    한심,, 정줄 좀 잡으셔

• 44. ㅇㅇ
    '18.6.17 7:36 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

윗글처럼 특정의 한쪽에 동조하는 것도 수상하죠

왜 하필이면 이 글을 읽고 이읍읍이 당하고 있다고 생각하는가?

• 45. ...
    '18.6.17 7:39 PM (206.189.xxx.216) - 삭제된댓글

알바 타령하는 자가 알바다

• 46. ...
    '18.6.17 7:39 PM (59.15.xxx.145)

115.139님!!
    정신줄 단단히 잡으세요.
    작용이 크면 반작용이 커진다는거 잊지마시고!
    님 ! 교주가 무슨 뜻이예요?
    님 망상으론 교주를 어떻게 해석하나요?

• 47. ...
    '18.6.17 7:41 PM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

윗글들처럼 특정의 한쪽만 생각해내는 것도 수상하죠

왜 하필이면 이 글을 읽고 이읍읍이 당하고 있다고 생각하는가?

왜 하필이면 이 글을 읽고 자극적인 단어들을 고르면서 김어준 교주가 생각나는가?

• 48. ...
    '18.6.17 7:43 PM (211.177.xxx.63)

윗글들처럼 특정의 한쪽만 생각해내는 것도 수상하죠

왜 하필이면 이 글을 읽고 자극적인 단어들을 골라내며 김어준을 떠올리는가?

• 49. 백퍼
    '18.6.17 7:52 PM (119.69.xxx.101)

들어왔어요. 이읍읍 손가락인척 하면서 김총수(는 자기편)와 문파 갈라치기하는거. 손가혁이 김총수 지지할리가 없거든요. 왜냐. 김총수는 오직 문대통령 지지자이므로.
    저 알바들이 손가혁인척 혹은 문파인척 하며 김총수 끌고와서 서로들 팀짜서 주거니 받거니 흙탕물 만들고 있어요.
    김총수도, 문파도, 민주당 의원들도 우리편입니다. 자꾸 알바들에 휩쓸려 다니지 마세요.
    어제부터 죙일 붙어서 갈라치기 중입니다.

• 50. ......
    '18.6.17 7:59 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이재선씨 협박할때... 백비서가

이명ㅂ 언급했죠 .

그냥나온말은 아니라고 예상해봅니다.

• 51.
    '18.6.17 8:02 PM (223.62.xxx.234)

맞아요
    서로
    돌아가면서
    교란작전
    분탕질ㆍ이간질시키고
    있는데
    82도 만만치 않거든
    산전수전 다겪고
    선거이간질에
    숙련된 조교들 내공도있고
    댓글 글올라온것 보면
    딱 감이 오거든
    딴데가서 놀거라

• 52. ㅇㅇ
    '18.6.17 8:13 PM (110.70.xxx.130)

뭔소리
    손꾸락대장 읍읍이 김어준으로 인해 가장 이익 보는데
    손꾸락들이 김씨 지지 안 한다니
    손꾸락아이피들이 김어준 감싸는데

• 53. ..
    '18.6.17 8:19 PM (218.54.xxx.18)

110.70
    김씨가 이읍의 결백을 호소하면,
    손꾸락아이피들이 김씨를 묻고따지지도 않고
    광적 지지하겠지.

• 54. 완전공감
    '18.6.17 8:27 PM (97.70.xxx.93)

문파 들먹이며 문프랑 갈라치기 하는거 다 보임.
    김어준은 백퍼 강성 문프 지지자

• 55. ..
    '18.6.17 9:05 PM (175.211.xxx.93)

문파 들먹이며 문프랑 갈라치기 하는거 다 보임.
    김어준은 백퍼 강성 문프 지지자22222222/

• 56. ...
    '18.6.17 10:19 PM (1.231.xxx.48)

김어준이 강성 문프 지지자라면
    오히려 그 혜경궁 트윗에 더 분노해야 하는 거 아닌가요?

문프에게 노통 꼴 되라고 저주 막말에다
    문어벙, 문죄인이라고 지속적으로 써 댄 거 보니까
    그런 막말 트윗 계정주와 몇 년 동안 주거니받거니 떠든
    이재명의 실체가 뭔지 저절로 궁금해지게 되던데?

알바 타령, 갈라치기 타령만 하기 전에
    왜 이렇게 사람들이 계속 분노하고 있는 건지
    그 원인을 한 번 생각이라도 해 보세요.

• 57. ...
    '18.6.17 10:47 PM (175.223.xxx.135)

1,231님!
    저도 그 트위터내용 보고
    뭐 이런게 다있나 꼭 잡아냈으면 좋겠다 했지만,
    그걸 총수가 언급해줘야 한다는 해본적이 없는데요.
    분노의 방향이 꽁냥꽁냥하던 이씨한테 쏠렸는데.
    님은 총수가 분노를 표시안한다고 분노한거예요?
    이야기의 방향이 이상하게 흘러가는거 모르겠어요?
    그렇잖아도
    대한민국이 엄청난 변혁의 시간을 지나고 있는 시기에
    전문가들 모셔서
    거기에 대한 해설과 해석하는 것만도
    늘 시간이 부족해서 1분 1초 쪼개 쓰는데
    거기서 혜경궁김씨
    누굽니까 했어야했다구요?뉴스공장에서?
    어이가 없습니다!

• 58. 쓸개코
    '18.6.17 11:03 PM (14.53.xxx.222)

몇몇이 선거전에 이재명 감싸다가 어제 오늘 김총수 물고 늘어지는건 봤습니다. 그냥 되는데로..;