82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 대단하네요.

https://youtu.be/n7qBigJxrGQ
뒷북인지는 몰라도 거의 민주당이 됐네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.6.17 5:05 PM (42.82.xxx.23)

저도 부산..
    전부다 1번 찍은 사람 많아요

• 2. 옥에 티
    '18.6.17 5:13 PM (211.219.xxx.215)

동구청장은 4년전 새누리로 있다가 말을 갈아탔어요.
    지켜볼꺼에요.

• 3. TK와는 달라요
    '18.6.17 5:17 PM (122.40.xxx.135)

원래 부산은 민주당이 석패했던 지역이 많았기에 당연히 디비지게 돼있었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.17 5:21 PM (180.69.xxx.113)

대구사람으로써..부럽기그지없네요ㅜ

• 5. ...
    '18.6.17 5:34 PM (220.120.xxx.158)

부산 멋지네요

• 6. 원래
    '18.6.17 5:37 PM (93.82.xxx.216)

부산이 진보적이었어요. 부마항쟁도 보면.
    이걸 기틀러가 우리가 남이가?로 지역대결구도로 만든거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.17 5:41 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원래 부산은 민주주의 성지였죠

그 이전부터서주터 노통 문통등 에 이르기까지

김영삼이 3당합당이후 통째로 우경화된곳.

30년 걸린거죠

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.6.17 5:49 PM (115.164.xxx.20)

부러워요
    저는 고향이 경북...

• 9. 미네랄
    '18.6.17 6:02 PM (119.198.xxx.11)

강서구청장도 말을갈아타서 당선된거죠

• 10. 민심
    '18.6.17 7:13 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

대통령은 바뀌었지만 반대를 위한 반대를 하는 자한당보며 나라 망친데다 그대로 두다간
    더 폭망하겠다는 위기감에 선거일만 기다렸던 민심이예요.
    국회의원 선거가 이랬다면 원이 없겠지만 뽑힌분들이 정말 일을 잘해서 책잡히지 말고
    이 기세 쭉 몰아 갔으면 좋겠네요.
    민주당 내분이 이대로 간다면 순식간에 반대현상이 올 수도 있음을 명심하고 좀 잘했으면 좋겠어요.
    얼마나 어렵게 이룬 결과인데 제발...

• 11. ....
    '18.6.17 7:31 PM (221.164.xxx.72)

저는 총선에서 조경태 떨어지는 것 꼭 보고 싶어요.

• 12. 동래주민
    '18.6.17 8:16 PM (110.13.xxx.2)

구청장님 당선인사 문자왔길래
    축하인사 드렸는데 답장받았어요^^

• 13. 부산은
    '18.6.17 9:54 PM (221.167.xxx.58)

외지인들 많이 살아요 대구는 대구사람들 많음

• 14. 금정산
    '18.6.18 10:37 AM (211.182.xxx.253)

야도 부산 !
    YS부터 변질되어 20년.
    보수성향 강한 금정구청장도 이번엔 민주당.