82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프랑 맞붙었던 사람들 다 자폭했네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,667
대선에서 붙은 준표 철수 승민.
경선에서 붙은 이재명 안희정.

같은당인데 발목잡던 박지원, 정동영.
이전 대선에서 붙은 박근혜.

문프의 탁월함 여파로 나머지는
다 존재가 소멸의 길로......

문프 괴롭히면 다 끝이 안좋다~~~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.6.17 3:50 PM (220.74.xxx.21)

깜도 안되면서 무리하니까 나가 떨어지죠.
    뱁새가 황새 쫓아가려면 가랑이 찢어져요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.6.17 3:50 PM (220.74.xxx.21)

그래서 찢인가..

• 3.
    '18.6.17 3:51 PM (223.62.xxx.168)

그러게요
    전부
    맘을
    곱게 써야
    복도받는거지
    말도 안되는걸로
    태클걸더니
    아주 고소합니다

• 4. 근데
    '18.6.17 3:52 PM (110.8.xxx.185)

모략하여 곤경에 빠트려서 죽인게 아닌
    그들 스스로 자폭했다는...

• 5. 오홍홍
    '18.6.17 3:52 PM (180.224.xxx.155)

문프가 스스로를 비추는 거울이라 그 흉한 몰골이 스스로 드러나 자멸하는거지요
    그리고 문프는 엄청난 탱커..

• 6. 태양
    '18.6.17 3:52 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

옆에 별이 보이던가요.
    지구에게 이로울뿐.

• 7. ..
    '18.6.17 3:52 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

죽었다고 하지 마시고 자폭 했다고 바꿔 주십시요.
    진짜 죽은건 이명박과 관련된 자들 이니까요.

• 8. ..
    '18.6.17 3:53 PM (49.170.xxx.24)

죽었다고 하지 마시고 자폭 했다고 바꿔 주십시요.
    진짜 죽은건 이명박과 관련된 자들 이니까요. 자살인지 타살인지 알 수 없는...

• 9. ....
    '18.6.17 3:53 PM (182.209.xxx.180)

이재명은 생명 연장 하고 있죠
    팟캐들에 의해서

• 10. ..
    '18.6.17 3:54 PM (49.170.xxx.24)

제목 바꿔주셔서 감사합니다.

• 11. ㅁㅁ
    '18.6.17 3:55 PM (106.252.xxx.238)

문프가 넘사고
    원래 나머진 쩌리급이었죠

• 12. 으.ㅇ
    '18.6.17 3:57 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

글게요.
    다들 자폭햏네요.ㅋ ㅋ

• 13. 낙지사
    '18.6.17 4:01 PM (210.96.xxx.161)

아직 낙지사는 버티고 있잖아요.뻔뻔스럽게.
    저는 낙지사가 제일 사악한거 같아요.
    빨리 끌어내야되는데.

• 14.
    '18.6.17 4:04 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

낙지사 걱정마세요. 자폭중이잖아요.ㅋ
    그 자폭이 성남을 넘어 경기도에까지 손수 널리 전파해주실건데 팝콘이나 준비합시다

• 15. ...
    '18.6.17 4:05 PM (221.139.xxx.137)

원칙주의자에게 술수와 거짓은 통하지 않는법을 증명

• 16. 엄청나신
    '18.6.17 4:20 PM (182.209.xxx.148)

분인거 같아요
    진짜가 나타난거고 우린 진짜를 알아본거죠~

• 17. ..
    '18.6.17 4:24 PM (58.236.xxx.166)

정치공부를 이렇게 열심히 한적이 없어요.
    댓글 다읽고 자료 올려 주신거 다 읽어보고 비교하고,과거자료 찾아보고...
    노무현대통령 잃고 나서 봉하에 가서 가슴이 너무 아프더군요.
    대통령만 바뀐다고 모든것이 바뀌는것이 아님을 다시 한번 생각하게 됩니다.
    경제가 너무 안좋다고 올린 분란글에 댓글 60개 넘게 달렸던데 다 지우고 도망감.
    지치지말고 화이팅~

• 18. ..
    '18.6.17 4:25 PM (223.62.xxx.21)

팟캐 짜증나요
    유투브 막아놔도 모르는 팟캐가 또나오네요
    몽구도 차단했어요 찢묻어서

• 19. 저도 요새 정치에 관심
    '18.6.17 4:35 PM (117.96.xxx.1)

예전엔 무관심과 혐오 정도였어요.
    노대통령 좋아했고, 다 등돌릴 때 비로소 한쪽 눈 떴고요.
    그후에도 나머지눈은 안뜨고 살았어요.
    그러다가 세월호사건 나고 두눈 다 떴습니다.
    정치때문에
    제 일상이 뒤흔들릴 수 있다고 깨달았던 순간이었어요.
    나의 혐오어린 무관심이 이 사건을 일으켰구나...그랬어요.

다시는 그런 일이 발생하지 않으려면
    두눈 똑바로 뜨고 살아야겠다고 다짐했습니다.
    여러 일들이 많았고
    노통 지금도 좋아하고 가슴아팠지만
    저를 깨운 건 결국 제 안위에 얽힌 것이었어요.
    세월호사건이 남의 일이 아니구나 했던.

누구를 위해서가 아닌,
    나와 내주변을 지키려면 정치가 바로서야 한다고 생각하고,
    문대통령 많이 존경하고 지지합니다.

• 20. ..
    '18.6.17 4:37 PM (222.236.xxx.117) - 삭제된댓글

경기도 그사람도 언제가는 자폭으로 갈것 같아서 걱정 안해요.. 여기에서 왜 그렇게까지걱정하는지 전 이해가 안가요... 솔직히 문통 다음에 저사람이 대통령 될거라고는 생각도 안하구요..우리 나라가 그러게 운빨이 없는 나라고는 생각 안해요....

• 21. ..
    '18.6.17 4:38 PM (222.236.xxx.117) - 삭제된댓글

경기도 그사람도 언제가는 자폭으로 갈것 같아서 걱정 안해요.. 여기에서 왜 그렇게까지걱정하는지 전 이해가 안가요... 솔직히 문통 다음에 저사람이 대통령 될거라고는 생각도 안하구요..우리 나라가 그러게 운빨이 없는 나라고는 생각 안해요....솔직히 다음 재선은 할까 싶네요..

• 22. ...
    '18.6.17 4:40 PM (222.236.xxx.117)

경기도 그사람도 언제가는 자폭으로 갈것 같아서 걱정 안해요.. 여기에서 왜 그렇게까지걱정하는지 전 이해가 안가요... 솔직히 문통 다음에 저사람이 대통령 될거라고는 생각도 안하구요..우리 나라가 그러게 운빨이 없는 나라고는 생각 안해요....솔직히 다음 재선은 할까 싶네요.. 저도 이생각 종종 해요.. 문프 괴롭힌 사람들 진짜 끝이 안좋구나.. 마음 착하게 먹고 살아야겠다 생각들어요...

• 23. 읍이는 살아도 죽은정치ㅊ
    '18.6.17 4:42 PM (211.219.xxx.215)

인이죠.설령 4년 재판안끝났다는핑계로 버틴다해도 있으나마나한 인간임..

• 24. 이읍읍
    '18.6.17 4:47 PM (223.62.xxx.53)

그인간에 세탁하고 희석시키려는 무리가 있을거라고 보고 경계를 게을리하지 않을거에요.

• 25. 음...
    '18.6.17 4:59 PM (122.43.xxx.247)

그 사람들 중 대통령 되었다면 우리나라 어떻게 되었을지...
    아찔하네요....

• 26. 끔찍 재명
    '18.6.17 5:36 PM (222.104.xxx.209)

지난 대선때 민주당경선에서 욕쟁이가 됐으면 어쩔뻔
    그리되었으면
    여기도 폐지시켰을듯

• 27. phua
    '18.6.17 8:12 PM (58.123.xxx.184)

원칙주의자에게 술수와 거짓은 통하지 않는법을 증명 222
    쪼아라~~
    눈누난나^^