82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색할 때 머릿결 상하지 않는 꿀팁

심한 곱슬머리예요. 부슬부슬하고 머리카락 두껍고..

염색 시작하면서 머리결이 겉잡을 수 없이 상하고

더 부시시하고 난리난리.

헤나도 해봤으나 머릿결 좋아진다는 건 남의 얘기였어요 ㅎㅎ

미용실에서 한탄을 했더니

경력 많은 원장님이 꿀팁을 알려주셨는데요.

염색 전에 헤어 오일, 트리트먼트 바르고 나서 염색제를 바르라고.

진짜 염색 잘 나오구요. 머릿결 안상해요.

한번 해보세요~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.17 3:21 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그냥 평소 머리감고 바르는 오일을 염색전에 바르고 하면 되나요?
    오일이 염색약 흡수를 방해하진 않나요?

• 2. 방법좀
    '18.6.17 3:21 PM (182.209.xxx.142)

트리트먼트 바른후 헴구지않고 염색약 바르나요?

• 3. ????
    '18.6.17 3:21 PM (175.209.xxx.57)

그러면 오히려 염색이 안 된다고 들은 거 같은데 그게 아닌가봐요?
    원래 트리트먼트는 바르고 헹구는 거잖아요?
    근데 거기다가 염색제를 바른다구요?

• 4. ^^
    '18.6.17 3:24 PM (210.2.xxx.61)

네. 평소 사용하는 헤어오일을 염색 전에 바르세요.

저도 그 얘기 듣자마자 오일 때문에 염색약이 흡수되지 않을 것 같다고 했더니
    원장님 왈.. 전혀 상관 없고 염색 잘 나온다고~
    진짜 전혀 상관 없이 컬러 잘 나와요. 여러 번 해봤어요^^

• 5. ^^
    '18.6.17 3:26 PM (210.2.xxx.61)

제가 트리트먼트는 안써서 헤어오일만 해봤구요.
    헤어 트리트먼트 발라도 된다고 들었어요

• 6.
    '18.6.17 3:27 PM (211.244.xxx.238)

염색전 헤어오일 트리트먼트요

• 7.
    '18.6.17 3:28 PM (221.162.xxx.22)

저두 이상한 느낌이지만, 꼭 한번 해볼게요!

• 8. 미네랄
    '18.6.17 3:32 PM (119.198.xxx.11)

저는 그래서 머리안감은 상태로 염색하는데 금욜아침에감고 토욜오후에 염색하니 덜상하는듯해요
    일주일에 한번 트리트먼트에오일섞어서 머리마른상태로 바르고 오분정도있다 샴푸하면 결이좋아요
    다음날은 샴푸만해도되요
    한달에 한번 뿌리염색을 집에서 하는데 미용실가면 관리잘됬다고그러네요

• 9. ^^
    '18.6.17 3:35 PM (210.2.xxx.61)

네~ 저도 전에 염색 전에 머리 감지 말고 미용실 가라고 얘기 들은 적이 있어서
    오일 바르고 염색해도 되겠다 싶었어요.

그리고 저도 샤워 전에 헤어오일 발라두었다가 샴푸해요.
    전에는 샤워 후에 오일을 바르니 가끔 떡지고 했었는데 순서를 바꾸니 더 좋더라구요

• 10. 염색전 오일듬뿍
    '18.6.17 3:45 PM (211.217.xxx.147)

꿀팁 감사해요~~*^^*

• 11. jeniffer
    '18.6.17 3:47 PM (223.38.xxx.205)

염색시 머리결보호 꿀팁 감사합니다

• 12. .....
    '18.6.17 3:56 PM (119.192.xxx.181)

염색할 때 머릿결 상하지 않는 꿀팁

• 13. 오...
    '18.6.17 4:10 PM (58.122.xxx.137)

저도 감사..
    그런데 그런 제품이 없는 것이 함정...ㅎㅎ
    하나 사야겠네요.

• 14. 저 다니는 미용실 원장님도
    '18.6.17 4:16 PM (221.141.xxx.92)

뿌리 염색하러 올때 샴퓨 하지 말고 오라고 했어요. 머리에 끼는 기름 ? 그게 두피랑 머리결 보호하는데 가장 좋다고해서 저는 염색할때 되면 월요일 아침에 샴푸했으면 수요일 오전에 염색하고 그래요. 아마 헤어 오일을 바른다는 것도 이런 원리일까요?

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.17 4:20 PM (119.193.xxx.95)

헤어 오일 없으면 그냥 식용유나 올리브유도 상관없어요.

• 16. 감사
    '18.6.17 4:43 PM (60.241.xxx.16)

좋은팁 감사합니다.
    남편 머리염색 해 줄때 항상 머리 감고 해 주었지 뭐예요,
    남편 미안 내가 잘 몰라서,,,

• 17. ......
    '18.6.17 5:03 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

머리 감지 말고,
    헤어오일 발라서 염색하면 머릿결이 보호 된다는 거죠?

• 18. ....
    '18.6.17 5:12 PM (1.233.xxx.201)

염색약에 오일을 몇방울 넣어서 같이
    혼합해서 염색을 해도 됩니다
    전 호호바오일을 사용하는데 괜찮아요
    특히 헤나염색할때 오랜시간동안 싸매고 있어야하니까
    효과가 좋아요

• 19. ...
    '18.6.17 5:16 PM (119.196.xxx.3)

올리브오일이 많아서 가끔 잠자기전에 듬뿍 바르고
    자고나면 촉촉하던데 염색약에 올리브오일 섞어도
    괜찮지 않을까요?

• 20. 염색할 때
    '18.6.17 6:25 PM (180.68.xxx.101)

머릿결 상하지 않는 꿀팁, 저장합니다.

• 21. 무빙워크
    '18.6.17 6:43 PM (119.64.xxx.91)

저도 감사합니다

• 22. 염색약에
    '18.6.17 7:03 PM (119.70.xxx.59)

영양앰플이나 콜라겐 가루 한 포 같이 섞어주세요 훨씬 나아요

• 23. 프라그
    '18.6.17 8:02 PM (182.230.xxx.142)

염색 전에 헤어 오일, 트리트먼트 바르고 나서 염색제를 발라야겠네요.
    감사해요~

• 24. silver7124
    '18.6.17 9:07 PM (211.178.xxx.121)

염색 꿀팁 참고할께요~

• 25. 꿀팁 저장
    '18.6.17 9:49 PM (218.152.xxx.87)

감사합니다

• 26. 저장합니다..
    '18.6.18 8:24 AM (61.83.xxx.231)

염색팁 감사합니다

• 27. 감사
    '18.6.23 2:47 AM (175.252.xxx.105)

머리 염색팁

• 28. @@@
    '18.9.26 3:53 PM (124.51.xxx.226)

염색꿀팁 감사합니다

• 29. ㅇㅇ
    '19.2.7 2:40 PM (210.96.xxx.254)

염색팁 저장해요