82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생각하는 우리나라 역대 미남 임성민-신성우-정우성이에요...

... 조회수 : 5,736

지금 한끼줍쇼 신성우편보는데

나이들어서도 멋있네요.

제가 어릴때 신성우 데뷔했을때보고

진짜 만화속 왕자님이 튀어나온줄 알았어요.

사람이 저리 잘생길 수있구나...해서 멍~하니 봤었는데^^

우리나라 미녀는 많아도 미남은 별로 없구나...생각하는데

우리나라 역대급 미남하면 누가 생각나세요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.17 10:25 AM (223.62.xxx.236)

정우성 조인성

• 2.
    '18.6.17 10:26 AM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

신성일,남궁원!

• 3. ..
    '18.6.17 10:28 AM (14.39.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 신성우, 정우성이요. 아마 그 세대라 그렇게 느끼는것 같아요. 신성우 20대 중반에 봤었는데 진짜 너무 잘생겼더라구요.

• 4. 정우성
    '18.6.17 10:33 AM (124.49.xxx.61)

그냥대명사같아요.ㅎㅎ미남의대명사

• 5. ...
    '18.6.17 10:33 AM (180.67.xxx.66)

신성일 남궁원2222
    고수 차은우

• 6. ㄷㄷ
    '18.6.17 10:39 AM (59.17.xxx.152)

정우성이요. 장동건처럼 느끼하지도 않고 현빈이나 조인성처럼 가벼워 보이지도 않고 대한민국 최고의 미남인듯

• 7. 임성민
    '18.6.17 10:39 AM (211.201.xxx.205)

어렸을때부터 좋아하던 배우인데.. 임성민
    그때 당시 키크고 잘생긴 배우..

• 8. .....
    '18.6.17 10:46 AM (39.121.xxx.103)

제가 좋아하는 스타일은 조진웅인데...
    미남으로 인정하는건 저 세 사람...

• 9. 조인성 잘생겼다고
    '18.6.17 10:53 AM (59.28.xxx.164)

하는사람도 있구나

• 10. 신성우는
    '18.6.17 10:54 AM (211.245.xxx.178)

조금 쳐진다싶어요.
    제눈엔 신성우가 제일 이쁩니다만, 시대를 대표하기엔 좀 빠져요.ㅎ
    임성민 정우성은 인정..
    신성우는 나이들수록 인물이 나아지는거같아요.

• 11. 찌뽕
    '18.6.17 11:01 AM (118.39.xxx.76)

원글님 저도 조진웅 스타일 좋아해요
    그리고 박성웅도 요즘 좋네요
    너무 자상하고 착할 듯
    정우성 장동건 처럼 너무 잘 생기면
    살면서 불안할 듯
    신성우는 너무 까칠 할 듯 하고
    조인성은 남자로 매력은 .......

• 12. ㅎㅎ
    '18.6.17 11:01 AM (222.118.xxx.71)

조인성은 얼굴작고 팔다리길고 비율이죠
    얼굴은...입술도 너무 얇고 입이 작아서 미남기준엔 좀...

• 13. ~~
    '18.6.17 11:05 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

서인국 소지섭

• 14. 신성우 , 신성일 갑
    '18.6.17 11:06 AM (210.113.xxx.87)

저는 정우성도 비트 때만 잘생겼다 생각해요.
    지금은 넙대대한 얼굴형 별롭니다.

신성우 처럼 이목구비, 얼굴형 ,몸매 비율 , 라인까지 완벽한 사람 어디 또 있나요?

신성일 또한 젊었을 때 사진보면 느끼하지 않은 상당한 미남이더라구요.
    저는 샤프하게 생긴 사람을 좋아해서...;;

• 15. ....
    '18.6.17 11:09 AM (211.36.xxx.6)

정우성이요. 정우성만큼 한국적으로 잘생긴 미남은 없죠. 장동건은 아랍쪽 얼굴에 가까워서... 잘생겼긴 하지만 아랍에 대체제가 많음..

• 16. 세대별
    '18.6.17 11:15 AM (182.209.xxx.142)

제 기준으로 나열해보면
    신성일
    정우성
    신성우
    다니엘헤니
    고수
    위너 김진우

• 17. 고 임성민님
    '18.6.17 11:31 AM (172.58.xxx.34)

당시 가까이서 본 기자분 들이 최고로 쳤다고 합니다.
    그시절에 몸도 조각상 같으셨대요.
    아까운 미남이십니다.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '18.6.17 11:31 AM (175.223.xxx.131)

인국이 82하니??

• 19. ㅅㅈ
    '18.6.17 11:41 AM (125.186.xxx.113)

단군이래 최대미남은 장동건이라고들 했어요
    지금은 늙어서 그렇지 젊을땐 정말 빛났었죠.
    제 눈에는 얼굴만 보면 고수가 제일 예뻐요.

• 20. 달치익쏴아
    '18.6.17 11:42 AM (1.238.xxx.214)

정우성 원빈 고수 김태형(뷔)~

• 21.
    '18.6.17 11:46 AM (175.223.xxx.209)

김성수요.
    쿨 김성수 말고 배우.

신성우 정우성도 인정.
    임성민은 누군지 모르고...

전 제목에 임 까지 보이길래
    임시완인줄 알고 클릭했어요.
    임시완도 곱고 이쁘죠.

• 22. 아아아아
    '18.6.17 11:47 AM (175.213.xxx.25)

강동원이요.
    전 원래 김경수과를 좋아해서 ㅎㅎ

• 23. 솔직
    '18.6.17 11:49 AM (110.13.xxx.2)

조인성이 미남과는 아니죠.
    임성민 신성우 정우성은 인정

• 24. 최근에
    '18.6.17 11:50 AM (175.113.xxx.191)

신성우 봤는데 옛날 미모 아닙니다.
    까맣고 볼품없게 쪼그라들며 나이먹어 하나도 안잘생겨 보여 엄철 놀람...물론 작아야 화면은 잘 받지만 실물로는 대실망이었어요...남자느낌 없어지고 노인들 느낌이 더 강해요. 세월무상하더라구요.....우리 젊을때 테리우스거 어찌....T-T

• 25.
    '18.6.17 11:57 AM (211.114.xxx.20)

방송쪽에서 일하는 지인이 남자 있는데 조인성 남자가 봐도 넘 잘생겨서 후광이 비친대요 옆에와서 이야기하는데 떨려죽는줄 알았다고 많은잘생긴 남배우봤지만 조인성이 젤 잘생겼다고 하드라구요

• 26.
    '18.6.17 12:18 PM (175.223.xxx.204)

나이들면 늙는게 당연한거 아니예요??
    당연히 옛날미모 아니지..
    참 댓글도......ㅉㅉ

• 27. ..
    '18.6.17 12:23 PM (49.164.xxx.229)

글 읽자마자 조인성 생각한 나는 뭥미
    장동건처럼 눈크고 쌍거플 있고 느끼한 얼굴 싫어요

• 28. 진쓰맘
    '18.6.17 12:44 PM (125.187.xxx.141)

원빈 빠지면 섭해욤~
    최소 요정이 아닐까 생각합니다^^

• 29. 미의 기준
    '18.6.17 12:58 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

주관적인거지 방송 쪽에 있는 분의 판단이라는 것도 그 분의 주관적 판단인거고...

• 30. 미모전문가
    '18.6.17 1:06 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

송승헌이죠

• 31. 당연히
    '18.6.17 1:30 PM (223.62.xxx.146)

임성민이죠.
    장동건 정도는 명함도 못내밀 분위기까지 구비했죠.
    심지어 수트를 입어도 명품몸매죠.

• 32. ㅁㅁ
    '18.6.17 2:20 PM (117.111.xxx.26)

저도 송승헌 한표용~

• 33. 인국
    '18.6.17 2:54 PM (110.15.xxx.148)

서인국을 미남이라 하다니... 아마 가족분이 82 하나봐요.

• 34. 아이미
    '18.6.17 4:12 PM (223.62.xxx.53)

현빈요. 연예인 남자중 젤잘생겼어요.

• 35. 저는
    '18.6.17 4:33 PM (211.225.xxx.143) - 삭제된댓글

강동원이예요
    옷빨이 최고네요

• 36. 저는
    '18.6.17 4:54 PM (222.104.xxx.209)

신성우 ㅡ정우성 ㅡ조인성ㆍ강동원 ㅡ방탄 뷔

• 37.
    '18.6.17 7:07 PM (223.62.xxx.220)

정우성, 리즈시절 안정환

• 38. 나도 방탄 뷔~~
    '18.6.17 7:35 PM (220.118.xxx.242)

방탄 뷔는 볼 때마다 황홀해요^^