82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈치없는 엄마됐네요

... 조회수 : 13,197
고딩 아들이 얼마전 아침에 눈뜨자 마자 새벽에 있었던 레알과 리버플 축구 결승전 결과가 궁금하다며 폰을 켜서 저한테 주더군요
자기가 네이버 들어가면 하이라이트 보기전에 결과 먼저 알게 되니 엄마가 경기 영상 들어가 달라고...
그래서 아이가 말하는 순서대로 클릭하다가 확인차 영상화면에 적힌대로 읽어줬죠
베일 멀티골!!! 여기 들어 가는거 맞어?
그랬더니 이녀석이 엄마때문에 결과를 알아버렸다고 해서 뭔소리야? 했는데...
오늘 아침 남편이 아들 깨우기 전에 저한테 어제 포루투칼 경기가 있었는데 호날두가 헤트트릭했다 하길래 골 넣는 방법중 하나인가 보다 생각하고 있다가 마침 아들이 깨서 일부러 결과 안보고 티비로 하이라이트 보다가 엄마! 호날두가 한 골 넣었어! 하길래 해트트릭으로? 했다가 남편하고 아들한테 눈치없는 엄마됐네요
남편 설명 듣고 멀티골이 뭔지 헤트트릭이 뭔지 알고 나니 아들한테 경기 재미를 반감시켜서 미안하더군요
그나마 축구광인 두 남자때문에 건성이긴 하지만 가끔 티비앞에 앉아있기도 하는데 저만 그런건지
40대 엄마들도 보통 축구 용어 잘 아시나요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소때 친구들과도 ᆢ
    '18.6.16 11:00 PM (112.152.xxx.220)

평소때 대화방법 궁금합니다 ㅎㅎ

• 2. ..
    '18.6.16 11:00 PM (222.237.xxx.88)

축알못 입니다.

• 3. ...
    '18.6.16 11:01 PM (220.75.xxx.29)

그정도는 알죠. 원글님 넘 순진하게 아들한테 스포 날리신 ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.16 11:02 PM (211.109.xxx.76)

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 왕년에 축구좀본사람으로서 읽으면서 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐미쳐 너무 김빠졌겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '18.6.16 11:03 PM (121.148.xxx.251)

40대고 축구 전혀 안보고 스포츠 뉴스조차 안보는 남편이랑 두딸과 살지만...
    저는 헤트트릭이랑 멀티골이 무슨 뜻인지는 알아요.
    멀티골은 와중에 영어단어로만 봐도 무슨 뜻인지 알게 되는...
    그치만 귀여우세요~

• 6. ...
    '18.6.16 11:04 PM (220.126.xxx.98)

축알못이라 그러십니다.
    전 50대인데 축잘알이라 요새 잠을 못자요.
    가레스 베일 이번 월드컵에서 잘해주길.

• 7. ...
    '18.6.16 11:05 PM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 뭔 말인지 몰겠네요ㅡ
    님 말이 어디가 스포래유???
    울 아들도 전경기 시청이 목표라데요ㅡ
    친구네가서 보다 온다고 나갔어요.
    경기 시간도 딱 좋은 시간때라며 매일 축구만 보네요.

• 8. ...헤트트릭만 알아요..
    '18.6.16 11:05 PM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

...

...

• 9. ..
    '18.6.16 11:06 PM (125.177.xxx.43)

축구 모르는 엄마에게 시킨 아들이 잘못했네요 ㅎㅎ

• 10. 우리집 고딩은
    '18.6.16 11:18 PM (61.109.xxx.246)

그 모든 경기를 밤새워 실시간으로 본다는...ㅜㅜ

• 11. 암만 그래도
    '18.6.16 11:18 PM (211.36.xxx.42)

헤트트릭을 모를수 있나요???

축알못이라 해도 좀 심하단 생각 ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '18.6.16 11:18 PM (121.185.xxx.67)

저도 축구전혀 모르지만

해트트릭은 알아요@!!!!!

• 13. 트윈스
    '18.6.16 11:24 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 원글님이 뭘 잘못했는지 모르겠어요
    원글님 화이팅

• 14. ...
    '18.6.16 11:25 PM (223.62.xxx.32)

저희 남편 축구광인데 헤트트릭 저는 몰라요... 제 취미외의 것은 전혀 몰라서..ㅜㅜ

• 15. 극장에서
    '18.6.16 11:26 PM (58.148.xxx.66) - 삭제된댓글

영화보는데
    두번째보는 관객이 줄거리얘기해주는거죠
    ㅋㅋ

• 16. 극장에서
    '18.6.16 11:27 PM (58.148.xxx.66)

영화보는데
    앞에앉은 두번째보는 관객이
    옆사람에게 줄거리얘기해주거 듣는기분이죠
    ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '18.6.16 11:34 PM (180.230.xxx.96)

한편의 시트콤을 보는거 같아요
    글도 재밌네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈물나네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '18.6.16 11:40 PM (222.237.xxx.88)

해트트릭을 헤트트릭이라 쓰면서
    축알못이라도 그걸 모르냐고 뭐라하면 미웡! ㅋㅋ

• 19. 이건
    '18.6.16 11:42 PM (59.18.xxx.151)

이건 정말 시트콤이에요. 소재로 써먹으면 좋을듯 ㅎㅎㅎ

• 20. 귀엽네요..
    '18.6.16 11:44 PM (1.11.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 보라
    '18.6.16 11:56 PM (125.177.xxx.163)

전 운동경기 중계를 안봐요 재미가 없어서 ㅎㅎ
    제가 직접 하면몰라도 앉아서 멍하니 보는게 이상하더라구요
    그래서 해트트릭을 모릅니다
    모를 수도 있죠 ㅎㅎ
    대신 저는 축잘알 아들놈때문에 유럽 선수들 시급이 얼만지 다 꿰고있죠
    하도 옆에서 떠들어서 ㅋㅋ
    어젠 하도 축구선수얘길 하길래 주댕이를 탁 쳐줬어요
    지금 닥치지않으면 엄마는 이제부터 손바느질의 여러가지 기법과 귀로듣는 주방역사 25년을 읊어주겠다고 했더니 축무룩하며 들어가더라구요 ㅋ

• 22. ㅜㅜ
    '18.6.17 12:04 AM (223.33.xxx.8)

저도 축알못
    해트트릭이 헤드골인가요...ㅜㅜ

• 23. 울 아들도 축구귀신
    '18.6.17 12:55 AM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

뭔 말인지 하나도 모르겠어서 읽어보라고 줬더니 데굴데굴 구르네요. 원글님 디게 황당한 일 저지르셨나봐요?

• 24. 48세
    '18.6.17 9:29 AM (211.225.xxx.143) - 삭제된댓글

아침에 빵 터졌어요ㅎㅎ
    남편과 아들들이 축구 좋아하니 저도 옆에서 듣는 정도인데 그리 말해 줬다고 하면 다들 두고두고 놀리지 않았을까 싶어요
    우리 집 남자들은 저를 놀리는게 재미인 사람들이라 ‥

• 25. ..
    '18.6.17 10:32 AM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

축알못
    헤트트릭
    검색하고왔어요

• 26. ...............
    '18.6.17 3:34 PM (180.71.xxx.169)

해트트릭, 멀티골이란 말조차 처음 들어봄.

• 27. ㄱㄱ
    '18.6.17 7:41 PM (1.224.xxx.8)

축구 용어가 야구용어보단 쉽지 않나요.
    야구는 정말 용어가 다양해서...

• 28. 저도 모름
    '18.6.17 7:49 PM (175.223.xxx.83)

헤트트릭이 뭐냐고 남편한텐 물어서 헤트트릭 하면 3점이지 라길래 축구에도 한 골에 3점짜리가 있어!!라고 물었다가 음.....

• 29. ......
    '18.6.17 8:26 PM (211.178.xxx.50)

해트트릭, 멀티골이란 말조차 처음 들어봄.2222

• 30. 2002년 경험했어도
    '18.6.17 8:28 PM (122.46.xxx.56)

이렇게 축알못인 분들 많네요~
    정알못 보다는 축알못이 좋아요^^

• 31. ㅇㅇㅇ
    '18.6.17 9:35 PM (119.64.xxx.36)

우c 끝까지 내려와도
    그 누구도 해트트릭이 뭔지 멀티골이 뭔지
    안써줬다는.

• 32. ㅇㅇ
    '18.6.17 9:43 PM (211.36.xxx.66)

아들 보여줬더니 큭큭거리네요

• 33. ㅇㅇ
    '18.6.17 9:51 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

핑프 축알못을 위해서 뜻도 써주세요!! 헤딩해서 골 넣는 거 아니었어요?

• 34. 미쳐
    '18.6.17 10:05 PM (211.109.xxx.76)

아무도 뜻을 안써줬어요ㅋㅋㅋ
    해트트릭은 한선수가 한경기에 세 골 넣는걸 말해요.
    모를 수도 있는데 상황이 웃겨서요 ㅎㅎㅎ