82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남 청양 난리났슈ᆢ(본문 내용 수정 했어요)

,, 조회수 : 5,895
청양선관위가 선관위 규정상으로는 유효인 표를 무효 처리해서 이의신청중이랍니다.

박수현씨 페북ᆢ  https://www.facebook.com/worker21c

이 1표가 유효처리되면 민주당 임상기후보는 동점자가 되고 연장자 기준으로 '당선자'가 됩니다.

그런데 해당 선거관리위원회는 무효처리 결정을 내렸고,

임상기 후보자는 1표차 낙선자가 될 상황이며, 당연히 상급 선관위에 소청절차를 진행하고 있습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼한
    '18.6.16 2:33 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

중년 아줌마가 이런 생각을 한다니 재밌어요.
    저는 옛날 생각은 한개도 안나고, 지금 마구마구 즐겁기만 한데 말이죠... ^^

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.16 2:38 PM (211.225.xxx.219)

1표의 중요함..

• 3. 도대체
    '18.6.16 2:38 PM (122.46.xxx.56)

그게 왜 무효지?

• 4. ㅇㅇ
    '18.6.16 2:42 PM (220.93.xxx.35)

박수현아깝네요. 오랜만에 보니 더욱 더 그생각

• 5. 뻐꾸기 나가라
    '18.6.16 2:53 PM (112.184.xxx.17)

어이없게 물러나셨는데
    읍읍땜에 더 어처구니 없어지신 분. ㅜㅜ

• 6. 1표로
    '18.6.16 2:53 PM (122.38.xxx.224)

바뀔 정돈가??? 글을 이해하기 쉽게 써야지ㅜ

• 7. 1표 차이로 당선됐데요.
    '18.6.16 2:59 PM (122.46.xxx.56)

선관위가 1표 무효시키는 바람에...
    동점표이면 연장자가 당선이랍니다. 그래서 무효표됐던 분이 원래 당선자라고...

• 8. 박수현은
    '18.6.16 3:00 PM (122.38.xxx.224)

공부도 잘했네요.
    졸업은 못해도ㅜㅜ
    안희정이랑 엮이지 않았으면ㅜㅜ

• 9. 그니까
    '18.6.16 3:01 PM (122.38.xxx.224)

민주당 후보가 그 연장자라는거죠?

• 10. ...
    '18.6.16 3:11 PM (175.204.xxx.114)

찾아보니 청양군의원 가선거구 3명 선출인데
    1등은 더불어민주당 2등은 자유한국당 3등은 무소속으로 당선이었는데
    4등 더불어민주당이랑 1표 차이로 당선이 갈렸대요.
    그런데 무효표 1표가 선관위 예시 기준 유효표라네요.
    그래서 다시 이의제기 들어갔다는 내용이네요.

• 11. 퍼왔어요
    '18.6.16 3:11 PM (210.179.xxx.109)

이 1표가 유효처리되면
    민주당 임상기후보는 동점자가 되고 연장자 기준으로 '당선자'가 됩니다.

그런데 해당 선거관리위원회는 무효처리 결정을 내렸고,

임상기 후보자는 1표차 낙선자가 될 상황이며, 당연히 상급 선관위에 소청절차를 진행하고 있습니다.

• 12. phua
    '18.6.16 3:16 PM (58.123.xxx.184)

어이없게 물러나셨는데
    읍읍땜에 더 어처구니 없어지신 분. ㅜㅜ 222

• 13. 누구라도
    '18.6.16 3:16 PM (121.128.xxx.111)

이의 신청 하겠는 걸요?

• 14. 본문 틀렸어요.
    '18.6.16 3:22 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

이 분
    이의신청이 받아들여져도 자유당선과는 무관해요.
    무소속와 이분의 문제에요.

• 15. 자유당과 관련있죠..
    '18.6.16 3:27 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

아무래도 3등하고 4등이 표가 같고..3등이 더 나이 많고..근데 1표 더 얻으면 3등보다 표가 많고..2등과 득표수가 같고..민주당이 나이가 더 많으니까..

• 16. 본문틀렸어요.
    '18.6.16 3:31 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

2등과 3등 득표수 다른데요? 몇십 표 차이나요.
    1,2등은 확정이고(민주-자유)

3등이 무소속이냐 민주냐의 분쟁이에요.

그리고 여기서는 아니지만 2등이 바뀐다 해도 당선 낙선 전혀 무관하고요.

• 17. 3명 뽑나봐요.
    '18.6.16 3:40 PM (122.38.xxx.224)

3등하고 4등과의 문제네요.
    표차가 1표네요.
    무소속하고 민주당하고의 문제..